«Японская кухня» по типам
- Ингредиенты:
- 800-1000 г. тыквы
- 50 мл. соевого соуса
- кунжут по вкусу
- растительное масло для жарки
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное (3 шт., категории С-1)
- Соевый соус (2 ст. л.)
- Сахар коричневый (1 ч. л.)
- Оливковое масло (для смазывания сковороды)
- По желанию:
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Зелёный лук (1 небольшая стрелка)
- Ингредиенты:
- 2 яйца (белки отделить от желтков)
- 10 г. сахара для желтков
- 25 г. сахара для белков
- 20 мл. молока (комнатной температуры)
- 20 г растительного/сливочного растопленного/кокосового масла
- 45 г. муки
- 2-3 г разрыхлителя (1/3 ч. л.)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (можно часть сахара заменить ванильным или использовать другой экстракт)
- 1/3 ч. л. уксуса
5-6% для белков (можно заменить лимонным соком или винным камнем).
Салат "Суши" 4.2 16
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! . далее
Рис с морепродуктами по-японски 4.6 7
Вкусный рецепт риса с морепродуктами. У японцев рис считается священной едой. Отношение к этому продукту тоже особое. С рисом готовится очень много блюд, особенно популярны блюда с морским коктейлем. . далее
Рулет из омлета по-японски 5.0 6
Японский омлет-рулет получается сочным с пикантным вкусом. Его можно подавать с рисом или готовить с различными добавками. Я познакомлю вас с самым простым рецептом, как приготовить японский омлет. . далее
Японские рисовые шарики с сыром 5.0 6
Хочу вас познакомить с весьма распространенным блюдом японской кухни — онигири, которое подается в виде шариков или объемных треугольников с самой разнообразной начинкой. . далее
Салат "Киото" 5.0 6
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов. . далее
Омлет "Тамаго" 5.0 6
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче. . далее
Дораяки "Котик" 5.0 5
Вкусный, оригинальный торт без духовки? А неожиданные гости уже на пороге? Скорее смотрите рецепт, как приготовить торт на сковороде дораяки "Котик". Дораяки — это популярные японские оладушки. . далее
Японский картофельный салат 4.1 5
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. . далее
Васаби 3.6 5
Как правило, пасту васаби, которая используется при сервировке роллов и приготовлении некоторых азиатских блюд, покупают в магазине. Я же расскажу, как приготовить васаби дома из порошкового васаби. . далее
Карааге 4.2 4
Карааге — кусочки курицы, обжаренные во фритюре в крахмальной панировке. Думаю, многим знакомо это блюдо как JFC (Japan Fried Chicken). Курочка получается вкусной и сочной в румяной хрустящей корочке. . далее
Японские мочи на палочках 5.0 4
Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить японские мочи на палочках. Это простое блюдо фаст-фуда обязательно понравится всем любителям японской кухни. Попробуйте и вы! . далее
Гохан (варёный рис) 5.0 3
Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом. . далее
Курица "Терияки" 3.9 3
Сегодня я вам предлагаю приготовить самое популярное японское блюдо. Это курица "Терияки". Это такой способ обжарки в специальном соусе. Его основа — соевый соус, а остальное — дело вкуса. . далее
Японские жареные пельмешки "Гедза" 4.7 3
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо! . далее
Якисоба с курицей 5.0 3
Якисоба — блюдо японской кухни, подразумевает приготовленную быструю лапшу с курицей или свининой. Реже якисоба готовят с морепродуктами. Чаще всего готовят блюдо в воке, но и без него можно тоже. . далее
Оякодон 4.9 3
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. . далее
Суширитто 5.0 2
Любите и суши, и мексиканские буритто? Никак не можете выбрать, что заказать? А между тем, уже давно есть компромисс! Суширитто – вот то, что нужно! . далее
Соус "Якинику" 2
Соус "Якинику" — можно сказать, универсальный, очень вкусный японский соус для мясных и рыбных блюд. Используется он также для маринования свинины и говядины. Попробуйте, готовится он довольно просто. . далее
Японский рис с овощами 4.6 2
Если вам надоели пустые каши, предлагаю приготовить пикантное и весьма легкое в приготовлении блюдо японской кухни. все у вас получится прекрасно, даже если вы не умеете готовить. . далее
Рисовые лепешки японские 3.3 2
Невозможно представить азиатскую кухню без риса. Это один из ключевых ингредиентов, который становится основой для многих блюд. В этот раз я купила попробовать рисовую муку и сделала лепешки. . далее
Гедзе 2
Японские жареные пельмени "Гедзе". Блюдо из крахмального теста тончайшей раскатки и разных начинок. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить классический вариант "Гедзе" с мясом и капустой. Вкусно! . далее
Карри с рисом по-японски 4.5 2
Карри с рисом по-японски — очень интересное и вкусное блюдо. Блюдо лучше всего подходит на ужин, но можно подать и на обед. . далее
Рагу по-японски "Никудзяга" 4.0 2
Несмотря на сложное название, блюдо очень простое, диетическое, но очень вкусное! Это овощное рагу понравится тем, кто придерживается здорового питания, ведь в нем нет жареного, жирного и вредного! . далее
Лапша удон с говядиной и овощами 2.9 1
Японская кухня корнями вошла в моё семейное меню. В последние несколько лет была популярна лапша вок, и я не стала отставать от этой тенденции. Сделала подобное блюдо в домашних условиях. Читайте! . далее
Рамен со свининой 3.7 1
Расскажу, как приготовить рамен со свининой. Блюдо, сразу скажу, непростое, но я пока готовила постаралась его специально упростить, потому что в оригинале стоять на кухне надо около шести часов! . далее
Овощной мисо-суп 4.7 1
Вегетарианский овощной мисо-суп — вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами! . далее
Тепаньяки 5.0 1
Тепаньяки — это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами. . далее
Матча на молоке 4.2 1
Матча — японский зелёный чай, растертый в порошок. Есть разные варианты приготовления напитков с матча, но мне больше всего нравится матча на молоке. . далее
Нори с соусом 3.7
Рецепт приготовления вкусного азиатского блюда с острым коньячным соусом. . далее
Ролл "Пикантро" 3.9
Острый насыщенный вкус данного блюда позволяет прочувствовать в полной мере напористый характер японской кухни. . далее
Рисовое желе 4.8
Не совсем обычный рецепт желе, однако, очень вкусный. . далее
Курица по-японски 2.9
Обратите внимание на ингредиенты — это не простая острая курочка, это курица по-японски в необычном соусе с кокосовым молоком! Готовится это экзотическое блюдо легко и недолго. . далее
Тяхан с морепродуктами 3.9
Всем любителям японской кухни! Рецепт приготовления тяхана с морепродуктами — традиционного японского плова. . далее
Котлеты из креветок 4.6
Котлеты из креветок – это одно из наиболее популярных блюд японской кухни. Да, и в стране восходящего солнца делают котлеты 🙂 Советую попробовать, вкус очень необычный. . далее
Японские котлеты с сыром 4.9
Японцы тоже едят котлеты. Японские котлеты с сыром достаточно похожи на привычные нам котлеты, однако кое-чем все-таки отличаются. Делюсь рецептом японских котлет! . далее
Горячие роллы дома 4.8
Мы сегодня приготовим «зимний», то есть «горячий» ролл с копчёным лососем. Завершением ролла будет простой соус, приготовленный из майонеза, соевого соуса и кусочков лосося. . далее
Морской коктейль 3.6
Морепродукты — это всегда вкусно, а если они приготовлены по этому рецепту, то это просто божественно вкусно. Ведь они приготовлены с жареными грибочками и сливками. . далее
Японский бисквит 5.0
Этот бисквит — отличная основа для любого торта. Он получается очень нежным, с идеальным мякишем. Он настолько хорош, что не нуждается ни в каких дополнениях. Попробуйте! . далее
Салат из водорослей 3.6
Рецепт приготовления вегетарианского салата из морских водорослей. Японская кухня. . далее
Омусоба — Японский омлет 4.5
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
О японской кухне
Традиционная японская кухня, которую еще называют «вашоку», практически полностью сформировалась до 1868 года – начала эпохи вестернизации. Несмотря на то, что японская кухня очень оригинальна, аутентична и специфична, очень многие блюда Японии хорошо известны и за пределами Страны восходящего солнца – к примеру, суши, сашими, темпура и гречневая лапша соба. Более того, японская кухня настолько интересна и необычна, что при посещении страны является едва ли не наибольшей ее достопримечательностью.
В принципе, кухня Японии основана на сочетании всего нескольких основных продуктов питания – сваренного на пару белого риса с теми или иными вторыми блюдами. Трапеза может сопровождаться супом мисо или цукэмоно – соленьями. Завершается японская трапеза, как правило, традиционным чаепитием.
Очень любопытен способ сервировки, практикуемый в традиционной кухне этого народа. Рис всегда подают в отдельной маленькой миске, большинство вторых блюд или ингредиентов – на отдельных. Японцы не любят, когда различные продукты и блюда соприкасаются друг с другом на одной тарелке, потому разбивают их по разным посудам.
Традиционные рецепты японской кухни характеризуются, в первую очередь, экономным использованием мяса млекопитающих, масла, жиров и молочных продуктов. Вместо этого, японцы активно используют соевый соус, мисо и умебоши, что делает здешние деликатесы довольно-таки солеными. Поскольку Япония является островным государством, окруженным океаном, с древности люди здесь любят и умеют готовить морепродукты. По мнению многих авторитетных кулинаров, японская диета полагается в основном на крупы с овощами или морские водоросли в качестве основного блюда, небольшое количество мяса млекопитающих или птицы, а также морепродукты. Наиболее часто используемые ингредиенты – рис, фасоль, яйца, мука, фрукты, мясо, грибы, лапша, соевые продукты, овощи и, разумеется, морепродукты.
Очень важную роль японская кухня отводит натуральным ароматизаторам – это даши, соевый соус, сакэ, мирин, уксус, сахар и соль. Для удаления рыбного запаха при использовании сырой рыбы используются имбирь и красный перец. А вот чеснок японцы не едят вообще – так повелось еще со времен буддийских монахов.
Что до способа приготовления блюд, то отличительной чертой японской кухни является очень широкое использование сырых блюд – сашими. Японцы не понимают, зачем подвергать тепловой обработке те продукты, которые вкусны и съедобны сырые. Считается, что именно сыроедение – причина долголетия и хорошего здоровья японцев. Помимо этого, очень популярны блюда, приготовленные на гриле или на пару, а также маринованные в уксусе.
Японскую кулинарную традицию отличает еще и достаточно широкий список классических блюд, считающихся настоящим достоянием Японии. Однако есть блюда, которые любят и едят все японцы – это всевозможные вариации риса с разными ингредиентами, суши и сашими, супы мисо, тэмпура (продукты, обжаренные в кляре), кусияки (что-то вроде здешнего шашлыка) и тонкацу (свиной стейк).
Японская кухня, рецепты с фото которой вы найдете в изобилии на нашем сайте, считается очень питательной и здоровой. И хотя ее в основном ассоциируют с рисом и морепродуктами, на самом деле она более многогранна и интересна, чем кажется на первый взгляд.
Впрочем, рис занимает в японских рецептах почетное место, ведь японцы едят его и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также готовят изумительные рисовые десерты. Японцы очень любят рыбу и морепродукты, включая водоросли. Их подают с овощами, лапшой и бобовыми культурами. Суши и роллы можно приготовить в домашних условиях по классическим японским рецептам, а теплые и холодные салаты с морской капустой и овощами с легкостью приживутся в нашем рационе, в котором так не хватает йода и других полезных веществ! Кстати, обязательно попробуйте легкие и полезные супы из фасоли, соевых бобов и водорослей на мясном или рыбном бульоне.
Внимательно изучите рецепты с фото японской кухни и приготовьте что-нибудь интересное — например, омлет оякодон с рисом и курицей, азиатскую собу с овощами, суши-торт, оладьи с фасолевым паштетом, пельмени с креветками и имбирем, японский хлопковый чизкейк, крабовые рулетики и куриные грудки терияки. Каждое новое блюдо станет приятным гастрономическим переживанием для ваших близких!