- Поделиться
- Нравится 0
куриной грудки — 300 г | капусты брокколи — 300 г | масло растительное — 2 ст.ложки | специи, сыр, зелень — при подаче | бальзамический уксус — по вкусу |
Брюссельская капуста, тушенная с куриной грудкой
-
35 минут Порций 2 Не сложно
Брюссельская капуста очень полезная, вот только готовят ее не так уж часто. А зря – из нее получается отменный гарнир, который сочетается с любыми мясными продуктами. Вкусное сочетание получится и с субпродуктами.
– по полкило куриной грудки, капусты;
– масло (нужно растительное);
– сыр, специи, бальзамический уксус.
Пошаговый рецепт
Приготовление:
1. Куриную грудку очищают от кожицы и кости, тщательно промывают и складывают в сковороду. Вливают воду слоем в один сантиметр, добавляют небольшое количество масла. тушат до мягкости продукта — это примерно 20 минут. В последние 5 минут добавить бальзамический уксус.
2. К готовым куриным кусочкам добавляют брюссельскую капусту, жарят все вместе десять минут.
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Запеканки — очень частый гость в моем доме. Творожные и фруктовые я готовлю на завтрак, с мясом или рыбой — на обед, а легкие овощные — на ужин. Запеканка — универсальное блюдо, ее можно приготовить практически из любых продуктов. Сегодня в меню запеканка с брюссельской капустой и куриным филе. Я долго не могла понять вкуса брюссельской капусты, но именно в этом блюде она заиграла для меня новыми нотками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Брюссельскую капусту разморозить, добавить к луку. Обжаривать 5-7 минут на небольшом огне.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде, нарезать средними кусочками, добавить в сковороду. Потушить 10 минут на небольшом огне. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу, перемешать.
Выложить овощи с курицей в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Залить запеканку сливками (у меня 10%).
Сверху посыпать натертым на крупную терку сыром. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить запеканку в духовку на 20 минут, пока не образуется румяная корочка.
Вкусная и полезная запеканка с брюссельской капустой и куриным филе готова.
Побалуйте себя блюдом из брюссельской капусты
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Брюссельская капуста с курицей и овощами, вам потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Приготовьте необходимые для приготовления ингредиенты
- Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (приблизительно 10-15 минут)
- Воду слить
Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками
Морковь натереть на средней терке
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе до полуготовности (8-9 минут)
- Посолить и поперчить по вкусу
- К куриному филе добавить лук
- Обжарить в течении 3-х минут
- Добавить морковь
- Тушить на небольшом огне 4-5 минут
- К куриному филе добавить несколько измельченный зубчиков чеснока и брюссельскую капусту
- Посолить по вкусу
- Подержать на огне 2 минуты
- Брюссельскую капусту с куриным филе и овощами предлагаю подавать с отварным картофелем
- Готовое блюдо можно посыпать измельченный укропом
Комментарии (1)
Я ни разу ничего не готовила с брюссельской капустой. Такие красивые маленькие кочанчики 🙂 Думаю, для деток особенно актуально 🙂
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Простое, но вкусное и сытное блюдо. Готовила в мультиварке, но это не принципиально.
Мясные кексы с вкусноц овощной начинкой. У меня была "мексиканская смесь": морковь, горошек, кукуруза, болгарский перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой.
Очередной рецепт, родившийся совершенно случайно 🙂 очень вкусно! Подавать лучше с рисом.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте — это тушенные в бульоне или приваренные в собственном соку овощи, или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому я готовлю уже много лет 🙂
Частое блюдо на нашем столе.Легко, просто, сытно 🙂
Как же я люблю маринованные жареные куриные крылышки, это очень и очень вкусненько 🙂
Вкусно-вкусно-вкусно! Обожаемый мною рецепт жульена без грибов, делюсь!
Телятину на гриле подавала с гречкой и салатом с синей капусты с оливковым маслом
Котлеты получились из оставшагося фарша после приготовления дюшбары ))))Очень вкусные!
Попробуйте приготовить китайскую лапшу с курицей в домашних условиях — это очень просто 🙂
Обычно я не запекаю курицу, так как ее неудобно готовить и есть )))Но такая курочка мне понравилась, несмотря на видимую простоту приготовления )))
Блюд на подобие плова! Очень вкусно!
Наивкуснейшие отбивные из курицы с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины. Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печенки в необыкновенно вкусном соусе
Быстрый и вкусный рецепт стейка
Минимум затрат и времени — и вкусно блюдо для вашего праздничного или повседневного стола готово.
Мы уже давно не покупаем магазинное мясо к завтраку. Легче, экономнее и вкуснее сделать свое)
Картошка по этому рецепту получаеться очень вкусная и сочная
По этому рецепту получается очень ароматное мясо, обожаю!
Времени на приготовление уходит приблизительно полтора часа в том случае, если взять телячье сердце, мясо молодое и потому готовится быстрее.
Очень люблю это сочетание мяса с черносливом
Возможно, вы когда-нибудь готовили "Магги на второе для гречки по-купечески". Нам такая гречка очень нравится, но намного полезнее ее приготовить самому, без готовых, напичканных гадостью, приправ!
Рецепт очень простой, но в тоже время очень вкусный!
Печень с грибами и капустой — очень необычное и вкусное сочетание
Тушеная говядина с розмарином- ароматно и очень вкусно!