Чем полезна рыбья икра

Чем полезна рыбья икра

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Из истории
  • Состав и калорийность
  • Калорийность и БЖУ разных видов икры
  • Полезные свойства
  • Рыба или икра: что полезнее?
  • Вред и противопоказания
  • Можно ли беременным и кормящим?
  • Разновидности
  • Как не ошибиться в выборе?
  • Как посолить икру своими руками?
  • Секреты хранения

В Японии принято вручать друзьям на Новый год «кудзу-нуко» — символический подарок в виде небольшой баночки икры сельди. Считается, что богатство человека будет зависеть от числа икринок на бутерброде, сделанном при участии подаренного деликатеса.

Но для русского человека селёдочная икра не вызывает трепета. Отчасти потому, что привыкли к белужьей или кетовой икре. Плюс селёдка для нас слишком привычная, прозаичная пища. А её икорка у многих хозяек отправляется сразу после разделки рыбы если не кошке в миску, то в мусорное ведро.

Из истории

Действительно, многие века селёдка считалась пищей бедных из-за горьковатого привкуса. И только в XIV веке, благодаря простому голландскому рыбаку Виллему Якобу Бейкелсу, эта рыба, засоленная в бочках сразу после вылова, завоевала своим превосходным вкусом сначала Европу, а позднее и Россию.

Потом пришла очередь икры. Селёдки в океанических водах было так много, что, когда наступало время нереста, прибрежная полоса была мутной от молок, а все водоросли покрывал слой икры.

В отличие от европейцев и русских, такую икру (в связке с ламинарией) полюбили азиатские народы, заготавливая её тоннами.

Состав и калорийность

Состав и калорийность икры зависит от места обитания и добычи рыбы. Самая жирная — выловленная в конце лета: она успела нагулять жирок.

На рынке ценится северная сельдь из приполярных широт и её икра из-за высокой жирности (до 33 %) по сравнению с тихоокеанской (около 12 %).

Калорийность и БЖУ разных видов икры

Вид икры Белки, гЖиры, г Углеводы, гКалорийность, ккал

Зернистая белужья 27,214,2 0 237

Зернистая горбуши 31,211,7 0 230

Зернистая кеты 31,613,8 0 251

Зернистая лососёвая 32 15 0 245

Зернистая севрюжья 28,411,9 0 221

Осетровая паюсная 36 10,2 0 236

Селёдочная солёная 31,610,3 0 222

Селёдочная свежая 16,3 10,7 0 161

Как видно из таблицы, икра сельди имеет наименьшую калорийность, отчего должна привлечь любительниц даров моря, следящих за фигурой и пытающихся удерживать свой рацион в диетических рамках.

Полезные свойства

Анализ питательных веществ в составе икры селёдки показывает, насколько она полезна:

  1. Стимулирует жизненно важные процессы: участвует в кроветворении, обновлении тканей, энергетическом обмене, поддерживает иммунную систему, активизирует метаболизм, запускает регенерацию, выводит шлаки и токсины, препятствует развитию раковых клеток.
  2. Благоприятна для сердечно-сосудистой системы: разжижает кровь и нормализует кровяное давление, поднимает гемоглобин, снижает риск развития тромбофлебита и варикозного расширения вен, очищает кровяное русло от атеросклеротических бляшек и понижает уровень холестерина в крови.
  3. Оздоравливает организм за счёт лецитина, который поставляет ко всем клеткам питательные вещества и витамины и увеличивает эффективность лекарственных препаратов.
  4. Обладает противовоспалительными и восстанавливающими свойствами, что особенно важно в послеоперационный период.
  5. Нормализует работу щитовидной железы за счёт высокого содержания жирных кислот и витаминов.
  6. Благотворно влияет на нервную систему: активизирует умственную деятельность, улучшает настроение, повышает работоспособность и выносливость, избавляет от депрессии, последствий стресса, напряжения, сонливости, мнительности.
  7. Используется в современной косметологии (в составе масок и кремов): разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, увлажняет и омолаживает её, выравнивает тон лица, борется с гнойничками, насыщает клетки коллагеном, эластином и жирными кислотами, облегчает течение псориаза.
  8. Укрепляет кости и суставы: минимизирует риски возникновения ревматоидного артрита, повышает прочность костей.

Благодаря сравнительно невысокой калорийности икра сельди перспективна для диетического и лечебно-профилактического питания.

Рыба или икра: что полезнее?

Ответ очевиден, ведь в икру (а это яйцеклетки) уходят самые полезные вещества из тела рыбки: она отдаёт лучшее для развития своего потомства.

В это время калорийность сельди повышается до 246 ккал, количество жиров — до 17 мг. Тогда как количество белков понижается до 17 мг. Одновременно появляются золы, холестерин и вода, уменьшается общее количество витаминов, микро- и макроэлементов, жирных кислот.

Так что ешьте икру, это полезнее!

Вред и противопоказания

Как у любого продукта, имеются противопоказания.

В первую очередь нужно поговорить о солёной икре, потому что в ней много соли. Чрезмерное потребление грозит задержкой жидкости в организме, повышением риска тяжелых заболеваний (сахарный диабет, гастрит, мочекаменная болезнь), нарушениями в работе желудка, почек и органов гепатобилиарной системы.

Внимание! Сырая или плохо просолённая икра в своём составе может содержать яйца паразитических червей, чрезвычайно опасных для здоровья человека.

Можно ли беременным и кормящим?

Из-за высокой питательной ценности, в частности содержания ненасыщенных жирных кислот, врачи рекомендуют икру сельди беременным женщинам.

Дело в том, что без омега-3 не могут формироваться и развиваться внутренние органы ребёнка (оптимальное количество — 4 мг в сутки). Именно эти жирные кислоты улучшают кровоснабжение плаценты, что в дальнейшем способствует облегчению процесса родов как для мамы, так и для её малыша.

А вот кормящим женщинам не следует употреблять в пищу солёную икру, потому что грудное молоко приобретает неприятный привкус и может вызвать у грудничка отвращение. На отварной, запечённый или обработанный паром продукт запрет не распространяется.

Разновидности

  1. Пробойная икра (характерна для европейской кухни) получается путём освобождения икринок от ястычных плёнок, протирания их через грохот (специальное сито) и засаливания по определённому рецепту (с добавлением маринада, масла, специй). Используется для топингов, бутербродов, закусок.
  2. Казуноко-комба (японская кухня). Интересен способ приготовления: японцы собирают оплодотворённую икру вместе с водорослями, на которых происходил нерест, сдабривают специями, солят. Получаются длинные толстые полоски ещё свежей, хрустящей икры — самого уважаемого и, по мнению жителей Японии, вкусного деликатеса. Стоимость достигает 80 $ за 1 кг.
  3. Сухая, крепко просоленная икра. Используется для приготовления суши.

Как не ошибиться в выборе?

Икру сельди можно приобрести из бочки (легко оценить цвет, вкус, запах) или в баночке.

Как правильно выбрать продукт в закрытой таре?

  • На банке нет вмятин и признаков вздутия.
  • Найдите дату производства и срок хранения (все цифры выдавлены изнутри). Икру консервируют сразу после добычи, не позднее октября, декабрьская — мороженая, менее вкусная, и в ней много воды.
  • Продукт не содержит добавки: глицерин Е400, уротропин Е239 и пр.
  • Потрясите банку. Прекрасно, если икра в ней двигается.
  • После вскрытия обратите внимание на чистоту внутренней поверхности крышки — качественный продукт никогда не прилипает к стенкам.
  • Количество не менее 65 % от объёма тары.

Осторожно! При длительном хранении в жестяной банке может накапливаться токсичный тирамин. Причин этому две: изначально несвежее сырьё и неверно выбранное производителем количество соли.

Получается, что икру безопаснее приготовить в домашних условиях. Но для этого следует выбрать качественную селёдку с икрой:

  1. Признаки свежести: высокая упругость (не остаются вмятины от пальцев при нажатии на тушку); глаза светлые, без плёнки; кожа блестит, без слизи и жёлтых пятен.
  2. Рыба должна быть охлаждённой, а не замороженной.
  3. Запах специфический, характерный для сырой селёдки, но не отталкивающий.
  4. Длина не менее 25 см, округлый рот (характерен для самок), а не узкий и вытянутый (как у самцов).
Читайте также:  Смузи шпинат киви банан рецепт

Как посолить икру своими руками?

Солёная или малосольная икра хороша и как закуска, и как добавка к пикантным салатам. Предлагаем вашему вниманию самый бесхитростный рецепт засолки.

  1. Распотрошите свежую сельдь, извлеките икру, освободите её от плёнок. Заметьте: икринки легко отделяются друг от друга (это особенность сельди).
  2. На 300 г икры понадобится 300 мг воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1–2 лавровых листочка.
  3. В ёмкости смешайте воду и соль, добавьте масло и лавровый лист, положите икру и осторожно размешайте или потрясите.
  4. Уберите в холодное место на 12–15 часов.

Для бутербродов. Засоленную икру освободите от оставшихся плёнок, разомните вилкой, добавьте в размягчённое сливочное масло. Туда же положите мелко нарезанный укроп, добавьте соль, перец по вкусу. Отправьте в холодильник под крышкой. После охлаждения продукт готов к употреблению.

Секреты хранения

Икра сельди в закупоренной банке может храниться согласно срокам, указанным на упаковке (точные сроки зависят от производителя).

Важно! После вскрытия обязательно переложите икру из жестяной в стеклянную банку. Если этого не сделать, внутренние стенки металлической тары начнут окисляться, способствуя быстрой порче продукта.

После вскрытия употребите икру в течение 3 дней. Храните только в холодильнике при температуре не ниже —6 °C.

Икорное масло сохраняет свежесть на 1–2 дня дольше, если всё это время находится под плотно притёртой крышкой.

Лайфхак. Посоленная сухим способом икра может усыхать в процессе хранения. Реанимировать ее поможет добавление небольшого количества растительного масла.

Баночка селёдочной икры на прилавке — привычное зрелище. И как часто мы проходим мимо, даже не задумываясь, что на полке лежит кладезь полезных веществ за небольшие деньги? Может быть, стоит её взять прямо сегодня?

История красной икры

Издревле красная икра считалась деликатесом. Купить простому крестьянину или человеку без статуса было невозможно. «Рыбья яйца» могли себе позволить только очень состоятельные люди.

На Руси красная икра украшала столы царей и вельмож. Соленый деликатес везли с дальнего Востока. Икру ели с блинами, огурцами и заморскими устрицами. Некоторые богатые люди ради забавы скармливали красную икру медведям или ездовым собакам.

Польза красной икры

Красная икра практически на тридцать процентов состоит из легкоусвояемого белка. Также продукт содержит витаминный комплекс (витамины А, D, Е, С, группы В) и различные минералы – натрий, кальций, цинк, железо, сера, фосфор. Присутствуют жирные кислоты, в частности, омега-3.

Красная икра предотвращает развитие атеросклероза и поддерживает иммунитет. Кальций укрепляет кости, волосы и ногти. Продукт благотворно влияет на кровообращение, снижает артериальное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Икра повышает гемоглобин в крови.

Хлеб обжарить на оливковом масле с двух сторон, промокнуть салфеткой и натереть чесноком. Почистить авокадо и нарезать его мелкими кубиками. Мякоть авокадо полить соком лайма, поперчить, посолить и хорошо перемешать. Получившуюся массу поместить на хлеб, сверху выложить красную икру.

За 30 минут сварите бульон из лосося. Не забудьте его поперчить, посолить и добавить лавровый лист. Процедите бульон через сито. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом и сливочном масле. Когда смесь станет прозрачной, всыпьте рис и обжарьте все несколько минут. Затем влейте половину вина и часть бульона. Непрерывно помешивайте. Через 20 минут ризотто схватится. За пять минут до выключения плиты добавьте остатки вина и сыр. Обмокайте креветки в соусе песто и быстро (по минуте) обжарьте их с двух сторон. Теперь сервировка. Сначала выложите рис, на него – креветки, а сверху – красную икру с пармезаном.

Как выбрать и хранить

Одно из главных правил при выборе красной икры, это цена. Качественная икра не будет дешевой.

Также на упаковке должна быть информация о составе и сроке годности продукта. В составе не должно быть подозрительных добавок. Допустимы следующие ингредиенты: соль, растительное масло, пищевые добавки Е400 (глицерин, предотвращающий пересыхание икры), Е200 (сорбиновая кислота).

На упаковке также отыщите букву «Р», она означает индекс рыбной промышленности. Рядом должен быть значок ГОСТа.

Выбирайте икру, которая продается в стекле. В такой таре вы сможете оценить внешний вид продукта. Икринки должны быть цельными, без пленки, плотно находиться друг к другу. Если видите лопнувшие икринки, белый осадок или сгустки крови, то продукт явно испорчен.

Читайте также:  Плов с говядиной и барбарисом рецепт

Также никогда не покупайте продукт на развес. Если только вы не находитесь в магазине Дальнем Востоке (в таком случае продегустируйте).

Если все-таки берете икру в жестяной банке, то обратите внимание, чтобы она было целостной, без вмятин и признаков ржавщины. И сам отдел, где продается икры, должен находится не в солнечном месте.

Условия хранения. Открытую красную икру держите в холодильнике на верхней полке при температуре от — 2 до — 6, не более пяти дней. Важно, чтобы в икру не попадала вода, иначе продукт придет в непригодность за считанные часы. Закрытую банку можно хранить от 6 месяцев до года (в зависимости от даты производства).

Польза или вред

Чем полезна икра?

Полезные свойства красной икры

Употребление красной икры способствует повышению уровня гемоглобина в крови.

Красная икра (икра лососевых рыб) содержит в себе множество полезных для здоровья веществ. Среди них можно выделить:

— витамины А, D, В, Е;

Употребление икры

Красная икра — полезные свойства

Полезные свойства красной лососевой икры

Полезна ли икра лососевых при диете?

Целебные свойства лососевой икры широко используются в современной фармакологии и косметологии.

Красная икра — полезные свойства и калорийность

Химический состав

Калорийность красной икры

Полезные свойства красной икры

Противопоказания

Как отличить натуральную красную икру от фальшивой (видео)

Чем полезна красная икра?

Как правильно выбирать красную икру, чтобы избежать отравления и подделки расскажет статья.

Полезные свойства красной икры

Виды красной икры: икра лососевая

Икра нерки имеет темно-красный цвет. Ее икринки в диаметре 3-4 мм.

Икра кижуча имеет бордовый оттенок и диаметр около 4 мм. На вкус немного горчит.

Икра форели самая мелкая, в диаметре она всего 2-3 мм. Цвет — от желтой до ярко-оранжевой.

Состав икры очень богат. Каждая икринка — это концентрат полезных веществ.

Красная икра полезные свойства. Чем полезна красная икра?

Как выбрать икру

Срок хранения икры, законсервированной в герметичные банки — не более года. Причем хранить баночки следует только в холодильнике.

Хранение красной икры. Как хранить икру. Срок хранения икры.

Нельзя давать икру детям младше 3-х лет.

Аллергия на икру

Что делать, если приобрести качественную икру нет возможности?
Omega 3 by Oriflame

«Комплекс Омега — 3″ от Орифлэйм». Состав: 500 мг рыбьего жира, вспомогательные компоненты: желатиновая капсула. В упаковке 60 капсул.

Сколько Омега-З нам нужно?

В двух капсулах Омега-3 от Орифлэйм (1 г рыбьего жира) содержится 380 мг длинноцепной Омега-3, представленной ЭПК и ДГК.

Мы считаем, что это оптимальное количество для ежедневного употребления.

Омега-3 от Орифлэйм проходит молекулярную дистилляцию и не содержит тяжелых металлов и других вредных примесей.

Цена при покупке напрямую у компании Орифлэйм: 440 руб

Полезна ли красная икра? Если да, то для чего она полезна?

Анна Суровцева

П. С. Мы, кстати, для ребенка всегда держали в холодильнике сей продукт и то и дело запихивали по ложечке)) )
Здоровья вам!

esmeralda

Лорд

Икра – это источник:

2. ..йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;

Выбери и сохрани

Икра противопоказана при склонности к отекам, атеросклерозе, гипертонической и ишемической болезнях.

Полезные свойства икры

Начнем с самой распространенной, считающейся деликатесом в России красной икры.

Красная икра

Перечислим самые полезные свойства красной икры:

Увы, но не для всех из нас икра может быть полезной, несмотря на пользу, которую она несет.

Нельзя употреблять икру

Женщинам, носящим под грудью ребенка

Детям в раннем возрасте

И, помните, даже если вы живете на Камчатке не переусердствуйте, иначе рискуете приобрести отеки и нарушение обмена веществ.

Икра трески. Полезные свойства.

Икра морского ежа. Полезные свойства.

В отличие от лососевой икры, икра морского ежа широко применяется в медицине. В мире сотник лекарства на основе икры.

Щучья икра. Полезные свойства.

Икра ярого хищника не так популярна, хотя обладает не меньшей ценностью по количеству полезных веществ и витаминов.

Среди полезных свойств:

Укрепление иммунной системы

Укрепление сердца, кровеносной системы

Улучшение кожи, волос, ногтей

Защита от старения

А употреблять икру нельзя только в случае индивидуальной непереносимости

Икра черная. Полезные свойства.

В икре содержится более 10% жиров, фолиевая кислота, широкий выбор витаминов и аминокислот, йод, кремний и цинк.

Среди полезных свойств:

Снижение риска возникновения тромбов

Препятствие образования раковых заболеваний

Черную икру рекомендуют употреблять при малокровии, нехватки железа в организме.

Икру, какой бы рыбы вы не взяли, каждая из них окажется полезной, несмотря на стоимость и популярность!

Красная икра – полезные свойства и вред, калорийность

Состав и калорийность настоящей красной икры

Натуральная икра

Пищевая ценность натуральной красной икры на 100 г:

  • белки – 24,8 г;
  • жиры – 17,7 г;
  • углеводы – 3,5 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • зола – 6,7 г;
  • вода – 47,7 г.

Имитированная икра

Пищевая ценность имитированной красной икры на 100 г:

  • белки – 1,0 г;
  • жиры – 4,9 г;
  • углеводы – 2,8 г;
  • пищевые волокна – 0 г;
  • вода – 72,9 г.

Химический состав

Химический состав настоящей красной икры на 100 г:

Полезные и лечебные свойства

Красная икра в косметологии

Красная икра для беременных женщин

Плюсы от натуральной красной икры на ранней стадии беременности:

Минусы употребления красной икры во время беременности:

© Tanya Rusanova — stock.adobe.com

Имитированная красная икра

Польза искусственного продукта из водорослей

© Igor Normann — stock.adobe.com

Вред для здоровья

Переедание чревато последствиями:

Противопоказания и вред натурального продукта

Существует три общепринятых разновидности рыбьей икры – красная, черная и белая.

Принято считать, что чем крупнее черная икра, тем она лучше. Это икра осетра и белуги.

Читайте также:  Хлеб из гречневой каши

Свежая (а не соленая!) икра полезна:

• ослабленным людям, поскольку способна быстро восстановить жизненные силы (калорийна и питательна);

• в период выздоровления после перенесенных тяжелых операций и болезней (быстро восстановит силы);

• людям, занятым тяжелым физическим трудом, интеллектуальной деятельностью, спортсменам (насыщает жизненной энергией);

• для повышения иммунитета (благодаря ненасыщенной кислоте омега-6, витаминам А, B6, D);

• для укрепления зрения (содержит много витамина А и B2);

• для роста и нормального развития костей, зубов и волос (богата кальцием и фтором);

• для хорошей работы щитовидной железы (содержит много йода);

• для увеличения мозговой активности (витамины А, B1, B6, B12, железо, йод, магний, цинк);

• для улучшения кровообращения и снижения риска возникновения тромбов (много витаминов группы В, железа и меди);

• для снижения риска заболеть онкологическими заболеваниями (содержит витамины В и Е);

• при сахарном диабете (улучшает чувствительность организма к инсулину).

Хранить икру нужно в холодильнике, не замораживая, а открыв банку, во избежание отравления не храните ее более 5 суток.

• Полезна людям, страдающим аллергией, поскольку обладает прекрасными антиаллергическими функциями;

• беременным женщинам (из-за своего уникального полезного состава);

• кормящим мамам (содержжит много легкоусвояемого животного белка);

• для уменьшения риска родить недоношенного ребенка;

• молодым мамам, поскольку сводит к минимуму послеродовую депрессию (йод, магний, витамины группы В и Е);

• для увеличения веса младенцев в период вскармливания грудью;

• маленьким детям после трех лет;

• при малокровии (повышает уровень гемоглобина в крови);

• как хороший антиоксидант – она способна отодвинуть старость и продлить молодость;

• для влюбленных, ибо является прекрасным природным афродизиаком – повышает либидо, усиливает потенцию;

• каждому, поскольку способствует повышению серотонина – гормона счастья.

Безопасная и полезная норма потребления икры составляет не более 5 чайных ложек, или 150 г в неделю.

Для того чтобы продлить срок хранения икры, в нее добавляют консерванты, одним из которых является уротропин (Е239).

Поэтому никогда не употребляйте в еду икру с истекшим сроком годности! Себе дороже будет!

Рекомендуется ограничить употребление икры:

• при болезнях почек (вызывает жажду, а следовательно, приводит избытку воды в организме);

• при мочекаменной (соль, как известно, способствует отложению камней) и гипертонической болезнях (из-за нарушения водного баланса);

• при гастритах (повышается кислотность);

• при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;

• при сердечной ишемии.

• беременным женщинам (излишняя влага в организме вызывает отечность);

• людям, склонным к отекам;

• в случаях, связанных с появлением в моче белка;

• детям до трех лет (а вот уже после этого возраста небольшое ее количество полезно для ребенка).

Виды икры рыб — описание и полезные свойства. Как определить качество икры.

И так, выделяют 4 вида икры:

Икра черная — добывается из осетровых рыб, таких как стерлядь, белуга, осетр и севрюга.

Икра красная — икра из лососевых рыб (семга, кета, чавыча).

Розовая икра — из минтая, ряпушки и сиги.

Желтая или частиковая — добывается из щуки, воблы, судака, тарани, лобана и кефали.

Также, существует и, так называемая, белая или улиточная, но это уже не рыбья икра.

Черная осетровая (зернистая, паюсная) и красная лососевая икра, относятся к наиболее полезным и питательным пищевым продуктам.

Видео: Икра горбуши — остров Кунашир 2012 год.

Из» всех речных рыб только щучья икра высвобождается от пленок-ястыков, а потом просаливается.

Частиковая икра не такая ценная как, например, черная или красная, но по пищевым свойствам, практически, равна мясу рыбы.

Как определить качество икры.

Вот несколько методов проверки качества красной и черной икры от гурманов:

— если положить икринку на тарелку, дунуть на нее и она покатится, значит икра качественная;

Видео: 11 правил покупки красной икры.

Как отличить черную икру от подделки

Среда обитания. Как выбрать свежую икру

Как отличить красную икру разных видов лососевых

Щука – польза и вред речной рыбы и щучьей икры

Фото: Depositphotos.com. Автор: vladvitek.

Представляет отряд Щукообразные. семейство Щуковые. Ближайшие сородичи: евдошки, даллии, умбры.

Состав и калорийность

Щучье мясо своеобразно. В нем совсем нет углеводов, минимум (всего 1,1 %) жиров и 18,4 % белков.

  • Витаминный ряд: PP, E, C, B9, B6, B2, B1, A.
  • Минеральный состав (в мг на 100 г рыбы): K – 260; Ca – 40; Mg – 35; Na – 40; P – 200; Fe – 0,7.

Калорийность при различных видах термообработки (на 100 г) в ккал:

  • свежая – 84;
  • отварная – 98;
  • жареная – 127;
  • фаршированная – 141;
  • соленая икра – 87.

Чем полезна щука для здоровья?

Важные полезные свойства щучьего мяса:

Применение в диетологии

Щука в народной медицине

Издавна народные медики для приготовления своих лекарств использовали разные части и органы щуки.

Обратите внимание: мы ни в коем случае не призываем вас повторять подобные рецепты и проверять их действие на себе.

Вред и противопоказания

Основанием для бойкота блюд, приготовленных из щуки, может служить лишь индивидуальная непереносимость.

Есть ли польза от вяленой щуки?

Разговор о любой вяленой рыбе нужно начинать, досконально изучив особенности самого процесса.

Нейтрализовать личинки можно при помощи достаточной термообработки. Либо методом глубокой заморозки на 6-8 часов.

Польза щучьей икры

Регулярное использование в пищу икры щуки:

Советы по выбору

Совет: отличить рыбу, попавшую в сети, можно по характерным порезам туловища.

При выборе щучьей икры пригодятся следующие сведения:

  • в свежем виде имеет белый цвет;
  • после засолки меняет светлый оттенок на янтарный.

Совет: безопаснее покупать икру у проверенных продавцов.

Краткая кулинарная справка

Популярны пироги и котлеты, уха и балык, заливная и фаршированная рыба, пожаренная с лучком и морковкой, пельмени.

Способы термообработки подойдут все известные. А результат уже будет зависеть от мастерства повара.

>

Ссылка на основную публикацию
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем закусывать сидр яблочный
ВКонтакте: Кто бы мог подумать, что обычный яблочный сидр, которым так приятно освежиться в летний зной, на самом деле старинный...
Чем закусывают красное полусладкое вино
Скорее всего, вам никто не скажет, какой продукт лучше всего сочетается с вином, ведь для совместимости нужно учесть много факторов,...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Adblock detector