Черный лес от бабушки эммы

Черный лес от бабушки эммы

среда, 6 марта 2019 г.

Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!

Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!

Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.

Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.

Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.

По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.

Читайте также:  Готовим кабачки быстро и вкусно на сковороде

Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!

Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/v > —————————————————————————————
Как приготовить Торт Черный лес — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Черный лес или Schwarzwälder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире. Торт Черный лес представляет собой нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного Киршвассером, с начинкой из сливочного крема и вишни и украшенного шоколадной стружкой и вишней. В Германии, по закону, только торты, отвечающие этим критериям, могут быть проданы под названием Черный лес. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного торта Черный лес. Торт Черный лес — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Черный лес — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-cherni-les/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца — 7 штук
Желтки – 7 штук
Сахар – 450 грамм
Мука – 350 грамм
Порошок какао – 70 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм

Читайте также:  Как готовить моцареллу в домашних условиях

Крем сливочный шоколадный
Шоколад горький — 300 грамм
Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров

Крем сливочный
Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
Сахар – 100 грамм

Вишнёвая начинка
Вишневый компот – 1 банка (650 грамм)
Сахар – 300 грамм
Крахмал — 40 грамм

Рецепт торта «Чёрный лес» попал к нам из Германии. Благодаря своему характерному яркому вкусу, он снискал мировую славу, став классикой шоколадных вишнёвых тортов. Сочные коржи, пропитанные вишнёвым сиропом в сочетании с воздушным сливочным кремом – это невероятный вкус, заставляющий забыть обо всём вокруг. Шварцвальдский вишнёвый торт займёт почётное место в кулинарной книге рецептов вашей семьи.

Ингредиенты

Яйца куриные 4 шт.

  • Сахар 160 г
  • Мука 95 г
  • Какао порошок 30 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Крем:
  • Сметана 400 г

  • Сливки 33% 300 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • Загуститель для сметаны 1 пакет
  • Вишнёвая начинка:
  • Вишня без косточки 500 г

  • Сахар 150 г
  • Коньяк или ром 50-100 г
  • Кукурузный крахмал 49 г
  • Глазурь:
  • Чёрный шоколад 60 г

  • Сливки 33% 40 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Торт черный лес видео-рецепт

    Торт черный лес пошаговый фото-рецепт

    Растапливаем сливочное масло.

    Муку с какао трижды просеиваем.

    Яйца смешиваем с сахаром, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до температуры 35*С.

    Теплую яичную смесь взбиваем миксером в течение 8-9 минут до пышной пены. Масса за это время увеличится в объёме в три раза.

    В несколько приёмов вводим муку с какао и растопленное сливочное масло.

    Выливаем тесто в форму, дно и борта которой выстелены пергаментом.

    Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180*С духовке в течение получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

    Читайте также:  Торт со сливочно сырным кремом рецепт

    Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку и перекладываем на решётку. Оставляем до полного остывания.

    Разрезаем бисквит на три равные части.

    Пока бисквит остывает, готовим начинку. Вишни засыпаем сахаром и ставим на минимальный огонь. Время от времени помешиваем. Как только вишня пустит сок, добавляем коньяк или ром.

    Часть вишнёвого сока отбираем для пропитки коржей.

    Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве вишнёвого сока.

    Выливаем в кастрюлю с вишнями.

    Тщательно перемешиваем в течение пары минут до загустения массы.

    Перекладываем вишни из кастрюльки на тарелку, и оставляем до полного остывания.

    Сметану взбиваем с загустителем, затем добавляем с сахар, и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.

    Охлаждённые сливки взбиваем холодными венчиками в холодной посуде.

    Когда сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать до полного загустения.

    Во взбитые сливки в несколько приёмов вводим взбитую сметану, перемешивая недолго на малых оборотах.

    В результате получается вот такой пышный, красивый и очень вкусный крем.

    Приступаем к сборке торта. Нижний корж переворачиваем, и пропитываем вишнёвым соком.

    Сверху выкладываем вишнёвую начинку.

    Поверх вишен выкладываем слой крема, и затем кладём второй корж, пропитываем, и повторяем те же самые слои. Сверху накрываем третьим коржом.

    Верх и бока торта выравниваем небольшим количеством крема, и ставим на 1 час в холодильник. Поверх покрываем ганашем, и снова ставим не на долго в холодильник.

    Растапливаем тёмный шоколад со сливками.

    Растопленным шоколадом рисуем потёки и покрываем верх торта.

    Центр посыпаем нарезанным шоколадом.

    Декорируем торт кремом и коктейльными вишнями. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
    Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
    Чем питается коза для детей
    Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
    Чем пахнет мускатный орех
    Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
    Чернослив с мясом свинины
    Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
    Adblock detector