среда, 6 марта 2019 г.
Милые мои девочки-красавицы, с наступающим прекрасным весенним праздником — 8 марта! Сегодня угощу вас очень вкусным, эффектным и нарядным тортом, который называется Черный лес (Шварцвальд, Шварцвальдский торт). Нежный шоколадный бисквит, бархатный шоколадный крем, воздушные взбитые сливки, сочная вишня и шоколад — самый настоящий подарок для нас, сладкоежек!
Пошаговый рецепт торта Черный лес я сделала очень и очень подробным, с большим количеством фотографий, важными заметками и нюансами, которые помогут и вам приготовить этот десерт у себя дома. Шварцвальд — торт не очень простой в исполнении, тем более что делать его придется не несколько часов, а два дня. Правда, результат того стоит, поверьте!
Основой торта Черный лес (Шварцвальд) станет генуэзский шоколадный бисквит. В отличие от простого шоколадного бисквита в рецепт первого входит приличное количество сливочного масла, что делает выпечку сочнее и ароматнее. А еще важно использовать несладкий порошок какао хорошего качества.
Шоколадный крем, которым мы будем прослаивать бисквитные коржи, готовится из жирных сливок и темного шоколада. Тут можно поиграться и взять сливки меньшей жирности, да и шоколад, к примеру, молочный. Этот как вариант, но лучше не вступать от оригинального рецепта.
Для вишневой начинки отлично подойдут не только свежие ягоды. Вы можете запросто купить замороженные (или достать из своих запасов), что я всегда и делаю. Это очень удобно — торт Черный лес (Шварцвальд) можно приготовить в любое время года.
По поводу коктейльной вишни: это элемент декора, изюминка этого шоколадного торта, поэтому для торжественного случая советую прикупить баночку этого аппетитного съедобного украшения. Если коктейльной вишни нет в продаже, просто немного измените внешний вид готового торта. Кстати, неиспользованные ягоды из банки для длительного хранения заморозьте (без сиропа) — после оттаивания они не теряют своих качеств.
Очень важная составляющая рецепта торта Черный лес (Шварцвальд), без которой не обойтись — это жирные сливки. Для взбивания принято использовать сливки жирностью 32-35% — они должны быть свежими и холодными. Если по какой-то причине не удалось их найти в продаже, приготовьте сливки своими руками (у меня есть проверенный рецепт). К слову, если очень переживаете за стабильность сливочного крема (вдруг потечет?) купите специальный закрепитель для сливок (он продается в миниатюрных пакетиках в отделах, где ванильный сахар, разрыхлитель и другие полезные на кухне штуки).
Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается довольно большой домашний тортик — весом 2 кг 300 граммов. Его хватит, чтобы угостить компанию из 8-10 человек. Обязательно приготовьте Шварцвальдский торт — это праздник вкусов, ароматов и текстур в одном десерте!
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/v > —————————————————————————————
Как приготовить Торт Черный лес — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Черный лес или Schwarzwälder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире. Торт Черный лес представляет собой нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного Киршвассером, с начинкой из сливочного крема и вишни и украшенного шоколадной стружкой и вишней. В Германии, по закону, только торты, отвечающие этим критериям, могут быть проданы под названием Черный лес. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного торта Черный лес. Торт Черный лес — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Торта Черный лес — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-cherni-les/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Бисквит
Яйца — 7 штук
Желтки – 7 штук
Сахар – 450 грамм
Мука – 350 грамм
Порошок какао – 70 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Крем сливочный шоколадный
Шоколад горький — 300 грамм
Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
Крем сливочный
Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
Сахар – 100 грамм
Вишнёвая начинка
Вишневый компот – 1 банка (650 грамм)
Сахар – 300 грамм
Крахмал — 40 грамм
Рецепт торта «Чёрный лес» попал к нам из Германии. Благодаря своему характерному яркому вкусу, он снискал мировую славу, став классикой шоколадных вишнёвых тортов. Сочные коржи, пропитанные вишнёвым сиропом в сочетании с воздушным сливочным кремом – это невероятный вкус, заставляющий забыть обо всём вокруг. Шварцвальдский вишнёвый торт займёт почётное место в кулинарной книге рецептов вашей семьи.
Ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.
Сметана 400 г
Вишня без косточки 500 г
Чёрный шоколад 60 г
Торт черный лес видео-рецепт
Торт черный лес пошаговый фото-рецепт
Растапливаем сливочное масло.
Муку с какао трижды просеиваем.
Яйца смешиваем с сахаром, и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до температуры 35*С.
Теплую яичную смесь взбиваем миксером в течение 8-9 минут до пышной пены. Масса за это время увеличится в объёме в три раза.
В несколько приёмов вводим муку с какао и растопленное сливочное масло.
Выливаем тесто в форму, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Выпекаем бисквит в разогретой до 170-180*С духовке в течение получаса. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый бисквит вынимаем из формы, срезаем верхушку и перекладываем на решётку. Оставляем до полного остывания.
Разрезаем бисквит на три равные части.
Пока бисквит остывает, готовим начинку. Вишни засыпаем сахаром и ставим на минимальный огонь. Время от времени помешиваем. Как только вишня пустит сок, добавляем коньяк или ром.
Часть вишнёвого сока отбираем для пропитки коржей.
Кукурузный крахмал разводим в небольшом количестве вишнёвого сока.
Выливаем в кастрюлю с вишнями.
Тщательно перемешиваем в течение пары минут до загустения массы.
Перекладываем вишни из кастрюльки на тарелку, и оставляем до полного остывания.
Сметану взбиваем с загустителем, затем добавляем с сахар, и продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
Охлаждённые сливки взбиваем холодными венчиками в холодной посуде.
Когда сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру, и продолжаем взбивать до полного загустения.
Во взбитые сливки в несколько приёмов вводим взбитую сметану, перемешивая недолго на малых оборотах.
В результате получается вот такой пышный, красивый и очень вкусный крем.
Приступаем к сборке торта. Нижний корж переворачиваем, и пропитываем вишнёвым соком.
Сверху выкладываем вишнёвую начинку.
Поверх вишен выкладываем слой крема, и затем кладём второй корж, пропитываем, и повторяем те же самые слои. Сверху накрываем третьим коржом.
Верх и бока торта выравниваем небольшим количеством крема, и ставим на 1 час в холодильник. Поверх покрываем ганашем, и снова ставим не на долго в холодильник.
Растапливаем тёмный шоколад со сливками.
Растопленным шоколадом рисуем потёки и покрываем верх торта.
Центр посыпаем нарезанным шоколадом.
Декорируем торт кремом и коктейльными вишнями. Приятного аппетита!