Чесночные булочки из слоеного теста

Чесночные булочки из слоеного теста

Увидела на просторах интернета пампушки из дрожжевого теста, но так не хотелось заморачиваться, да и дело было к вечеру — я ускорила процесс — просто разморозила в микроволновке слоеное тесто.

В одном из рецептов меня напугал совет со стаканом растительного масла, причем, нерафинированного (дело вкуса конечно), который с приправами надо было вылить в кастрюлю с готовыми печеньками-пампушками, закрыть крышкой и встряхнуть. Я посчитала это не только расточительным, но и жирным. Я снова упростила задачу, смотрим.

Все, что нам нужно это испечь тесто и приготовить заправку

Мое тесто потребовало 8 минут разморозки в микроволновке и еще полчасика, что бы настояться. Поэтому, в это время я готовила заправку.

Растительное масло очень хорошо перенимает запахи приправ, много его не понадобилось и, даже, еще осталось, 2-3 ст л достаточно. Я брала масло без запаха. Думаю, неплохим вариантом будет и сливочное масло, только его надо подтопить.

Соль я подсыпала постепенно, думала будет солено, в общем, этого и добивалась, но кроме усиления ароматов чеснока я не почувствовала, мне кажется я туда чайную ложку высыпала. Попробуйте, у меня получилось не солено.

Зубчики чеснока выдавливаем через пресс или трем на мелкой терке.

Добавляем к массе, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.

Магазинное слоеное тесто не требует раскатки

Режем его продольно и поперек

Получаются вот такие квадратики. Можно сделать разного размера, но мелочь всегда привлекает больше.

Перекладываем их на смазанный противень, оставляя небольшие промежутки, так как тесто будет подниматься.

Ставим на низ в предварительно разогретый духовой шкаф.

Первый лист у меня выпекался 25-30 минут, второй быстрее. После 15 минутного пребывания на нижней полке отправила его на верхнюю.

Читайте также:  Как делать отбивные из говядины на сковороде

Еще на листике я их смазала маслом, кисточки не было — ватным диском. Оказалось это не так хлопотно.
По желанию можно смазать и с обратной стороны, как я.

Вот такие пышные хрустящие квадратики у нас получились, они не острые, но очень ароматные, особенно, когда остынут.

Заправку не стоит выбрасывать, я добавила в него растительного масла и убрала в холодильник, а на утро сделала маринад для филе курицы, чтобы приготовить спагетти по-японски.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото вкусных, нежных и воздушных чесночных булочек как пух. По этому рецепту приготовить их очень просто и быстро. Они вкусные как сами, так и как дополнение к борщу или даже к шашлыку.

Тесто самое простое, постное, на воде. Если придерживаться всех правил, то чесночные булочки всегда получаются вкуснейшими. Справится с их приготовлением даже новичок. И так приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • вода – 250 г.;
  • дрожжи сухие -1,5 ч.л. без горки;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сахар -2 ч.л.;
  • соль -0,5 ч.л.;
  • чеснок -4 зубчика;
  • соль – пару щепоток;
  • вода кипяченая охлажденная -0,5 ст.;
  • зелень – пару веточек;
  • растительное масло -1 ст.л.

Как приготовить чесночные булочки как пух

Для начала приступим к приготовлению опары. Воду подогреваем до 40 градусов, не более. Если вода будет горячая, то дрожжи погибнут. Выливаем воду в миску, всыпаем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

После всыпаем соль и вливаем растительное масло.

Вводим постепенно муку. Ее предварительно нужно просеять, чтобы булочки были более воздушнее и нежнее.

Муки может понадобиться больше или меньше. Поначалу тесто покажется жидковатым. Но смажьте руки растительным маслом и продолжайте вымешивать минут 7 -10.

Читайте также:  Гуляш из свиного легкого

Тесто накрываем полотенцем и отправляем в теплое местечко без сквозняков. Тесто должно подняться в два раза и стать нежнее. Понадобится минут 40 для этого. Теперь формируем руками небольшие булочки, отщипывая от теста кусочки размером с небольшое яблочко. Застилаем противень пергаментом и выкладываем булочки.

Между булочками оставьте расстояние 1 -2 см., так как они должны подойти еще. Опять отставляем булочки на минут 15, чтобы подросли. Не забываем прикрыть пленкой или полотенцем. Перед выпеканием смазываем их взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в разогретой духовке минут 20.

Пока булочки выпекаются, приготовим чесночный соус. Зубчики чеснока выдавливаем в миску, добавляем соль и вливаем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.

Измельчаем зелень и перемешиваем. Даем настояться минут 10. После поливаем горячие булочки и подаем к столу.

  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 10 г
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления булочек берем готовое слоеное бездрожжевое тесто, чеснок, зелень и сметану. Тесто размораживаем согласно информации на упаковке.

Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. У меня молодой, не очень острый чеснок, поэтому 4 больших зубчика это нормально, если чеснок «злой», то лучше взять его вполовину меньше.

Укроп нарезаем и смешиваем измельченный чеснок, укроп, соль и ложку сметаны (вместо сметаны можно взять размягченное сливочное масло) .

Тесто раскладываем на столе (у меня – на пленке от упаковки теста, иначе стол надо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало) и смазываем чесночно-сметанной смесью.

Аккуратненько закатываем тесто в рулет.

Разрезаем получившийся рулет пополам, затем каждую из получившихся частей на 4 части. Раскладываем получившиеся рулетики в силиконовые формочки для маффинов.

Читайте также:  Жареная яичница с помидорами калорийность

Отправляем в разогретую духовку на 10-12 минут, до золотистого цвета.

Такие острые булочки отлично подходят к овощным супам-пюре, к бульону, ну а мне еще нравятся в сочетании со сладким крепким кофе.

Ссылка на основную публикацию
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Adblock detector