Чесночный соус с зеленью

Чесночный соус с зеленью

  • Чеснок 2 головки
  • Петрушка пучок
  • Лук зеленый пучок
  • Масло растительное 500
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чеснок
  • Тип блюда:Обед

Хорошо промыть петрушку.

Добавить перья зеленого лука.

Добавить зубчики очищенного чеснока.

Добавить соль и перец. Залить растительным маслом и измельчить все в блендере.

Сегодня мы будем готовить нечто особенное, а именно — соус с зеленью и чесноком. Я добавляю этот, ну очень вкусный соус, абсолютно к любым блюдам. Иногда даже просто намазываю на хлеб и ем такой своеобразный бутерброд. Узнала об этом простом рецепте совершенно случайно. На день рождении подруги нам подали великолепное куриное мясо с этим соусом — и я влюбилась! Этот нежный вкус запеченного мяса и свежесть укропного соуса с чесноком я запомню навсегда. Поэтому, если вы хотите, как и я, влюбиться в прекраснейший соус с лимонным соком, тогда не будем тянуть время и приступим!

Ингредиенты:

  • нарезанный укроп — 2 стакана;
  • лимон — 1 штука;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • оливковое масло — 100 миллилитров;
  • соль — по вкусу.

Соус с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт

  1. Очень мелко нарезаем укроп.
  2. Складываем его в большую чистую миску.
  3. Зубчики чеснока мелко нарезаем на кубики, и чеснок добавляем в миску с укропом.
  4. В миску с вышеперечисленными ингредиентами на мелкой терке натираем цедру лимона.
  5. Не забывайте, что перед тем, как натереть цедру, лимон нужно тщательно вымыть. А еще лучше ошпарить кипятком, чтобы все микробы исчезли и не навредили вашему здоровью.
  6. В миску выдавливаем сок половины лимона и по вкусу солим.
  7. Поливаем оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.
  8. Если оливковое масло отсутствует, всегда можно добавить обычное подсолнечное: но тогда вкус соуса не будет таким ярким и запоминающимся.
  9. Все ингредиенты измельчаем блендером.
  10. Кстати, соус не нужно измельчать до слишком однородной массы: мы это делаем, чтобы измельчить и перемешать ингредиенты. Если у вас не получается слишком однородная масса, то ничего страшного.
  11. И еще один совет! Если у вас отсутствует блендер, соус из оливкового масла можно растереть в ступке с помощью пестика.
  12. Готовый соус добавляем к блюду или храним в банке.
Читайте также:  Вода сасси отзывы кто похудел

Как видите, соус с зеленью и чесноком готовится очень быстро. Вам не нужно владеть особыми кулинарными познаниями, чтобы приготовить этот великолепный соус со свежим вкусом. Еще один из плюсов данного рецепта — это долгий срок хранения. Вы можете приготовить большое количество чесночного соуса и хранить его у себя в холодильнике довольно долгое время: а именно, несколько месяцев с момента приготовления. Но преимущества укропного соуса на этом не заканчиваются. Соус подойдет абсолютно к любому блюду: от красной рыбы, запеченной в духовке, до мяса птицы и разнообразных гарниров. Ваши родные останутся в приятном шоке от ошеломляющего вкуса соуса с укропом, который подарит божественное наслаждение и привнесет «изюминку» в ваши блюда.

Я более чем уверена, что впредь ни одна семейная трапеза не сможет обойтись без большого количества соуса с лимонным соком на столе. Кстати, на сайте «Люблю готовить» вы можете найти различные рецепты блюд, к которым отлично подойдет данный соус. Пробуйте разнообразные рецепты, не бойтесь экспериментировать и готовить что-то новое. Ваши близкие обязательно оценят старания и будут довольны результатом. Приятного аппетита!

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 300 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Читайте также:  Приготовить плов в утятнице на плите

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г жирной сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

  • 4 головки чеснока;
  • 100 мл растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

  • 1 крупный помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читайте также:  Турецкая лепешка рецепт в духовке

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

  • 1–2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек красного базилика;
  • 300 г майонеза.

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

  • 10 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл рыбного или мясного бульона;
  • 40 мл оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Ссылка на основную публикацию
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Adblock detector