Чеснок растертый с солью

Чеснок растертый с солью

Чеснок — 2 крупные головки.
Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.
Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.
Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Паприка — 1 ч. ложка.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.

К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.

Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.

Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Чеснок – 200 гр.
Оливковое масло – около 50 гр.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.

К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.

Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА

Чеснок — 300 гр.
Корень имбиря — 200 гр.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.

С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.

Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.

Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.

Чеснок — 4 больших зубчика.
Перец чили — 4 шт.
Семена кориандра — щепотка.
Семена зиры — щепотка.
Кинза — 1 большой пучок.
Оливковое масло — 75 мл.
Сок половины лимона.
Соль — по вкусу.

Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.

Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.

Чеснок чистят и моют. Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.

В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.

Хранят в холодильнике.

Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Чеснок — 1 кг.
Вода — 500 мл.
Уксус винный — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Соль — 20 гр.
Лавровый лист — 5 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.

Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.

Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.

Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.

Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.

Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

ОСТРАЯ ПРИПРАВА ЛАЗИЖАН

Чеснок — 400 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Красный молотый перец — 20 гр.
Черный молотый перец — 25 гр.

Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.

Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.

Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.

Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.

Хранят в холодильнике.

Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.

НАСТОЙКА ИЗ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ

Вам понадобится:

Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
Лимоны — 5 шт.

Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.

Чеснок чистят и моют. Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.

Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.

Хранят в холодильнике.

Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).

ПРИПРАВА ГРЕМОЛАТА

Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 большой пучок.
Соль – по вкусу.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.

Читайте также:  Как варить джем из айвы рецепт

Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.

Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.

К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают. В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.

Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.

Хранят в прохладном месте.

Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Чеснок — 1 кг.
Острый красный перец — 500 гр.
Перец болгарский — 500 гр.
Соль — по вкусу.

Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.

Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.

К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.

Хранят приправу Янним в холодильнике.

СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЧЕСНОКА

Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.

Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.

Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами)

Еще записи по тегу "приправы"

(без темы)

ОУС ОСТРЫЙ ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА 0,5 кг калины, 0,5 кг сахарного песка, 1 стручок горького перца, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Калину обдать кипятком и…

Приправа из калины и боярышника.

приправа Кисло-горькую калину едят в основном по необходимости – это отличное противопростудное средство, но ее резкий…

(без темы)

Приправа Джерк ( Jerk seasoning blend ) очень часто используется в ямайской и карибской кухне, а также в кухнях стран центральной Америки.…

(без темы)

Приправа “Красный лев”

. Приправа “Красный лев” по настоящему волшебная. Любое мясо с ней получается вкусным, сочным и ароматным, даже грубое, жесткое…

(без темы)

Морковь с сванской заправкой

Ester ( Ksenia) Ингредиенты морква (сладкая) 2 шт. масло оливковое 1,5 ст.ложки сік лимона 0,5 ч.ложки…

Универсальная приправа

Состав чеснок сушеный -1 ч.л. соль морская -1 ч.л. лук репчатый сушеный -1 ст.л. куркума -1 ч.л. паприка -2 ч.л. сушеный…

Греческая приправа-это микс из 13 ингредиентов.Эта приправа должна быть на каждой кухне!

Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут. Соберите их все и…

Чеснок — 2 крупные головки.
Соль (можно взять йодированную или морскую) — 500 гр.
Молотый кориандр (семена) — 1 ст. ложка.
Хмели-сунели — 1 ст. ложка.
Кинза (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Укроп (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Петрушка (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Майоран (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Базилик (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Чабер (сушеная зелень) — 1 ст. ложка.
Паприка — 1 ч. ложка.
Перец черный молотый — 1 ч. ложка.
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо терки.

К измельченному чесноку добавляют все специи и соль. Сначала смесь хорошенько перемешивают, затем тщательно растирают и толкут в ступке.

Готовую адыгейскую соль перекладывают в чистую стеклянную банку, закрывают крышкой и хранят в сухом месте.

Важно: Состав специй, как и их количество, может быть различным, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Адыгейскую соль используют как приправу к готовым блюдам.

Чеснок – 200 гр.
Оливковое масло – около 50 гр.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо мясорубки.

К измельченному чесноку добавляют оливковое масло и все хорошенько перемешивают до образования однородной кашицы.

Получившуюся чесночную пасту раскладывают по чистым стеклянным баночкам, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

ЧЕСНОЧНО-ИМБИРНАЯ ПАСТА

Чеснок — 300 гр.
Корень имбиря — 200 гр.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью блендера либо пропускают через мясорубку.

С имбиря счищают кожуру, нарезают небольшими кубиками и тоже измельчают, используя блендер или мясорубку.

Смешивают чеснок и имбирь, раскладывают по чистым баночкам и хранят в холодильнике.

Важно: Паста будет иметь еще более пикантный вкус, если добавить в нее 1 перец чили.

Чеснок — 4 больших зубчика.
Перец чили — 4 шт.
Семена кориандра — щепотка.
Семена зиры — щепотка.
Кинза — 1 большой пучок.
Оливковое масло — 75 мл.
Сок половины лимона.
Соль — по вкусу.

Семена зиры и кориандра обжаривают на сухой сковороде.

Перец чили моют, разрезают пополам и удаляют семена.

Читайте также:  Чем убрать следы от клея на пластике

Чеснок чистят и моют. Смешивают чеснок, перец чили, обжаренные семена зиры и кориандра, кинзу и измельчают все с помощью блендера.

В полученную густую пасту добавляют лимонный сок, соль (по вкусу), хорошенько перемешивают, перекладывают в стерилизованную банку и сверху заливают оливковым маслом.

Хранят в холодильнике.

Пасту Харисса подают в качестве приправы к мясу и блюдам из риса.

Чеснок — 1 кг.
Вода — 500 мл.
Уксус винный — 300 мл.
Сахар — 200 гр.
Соль — 20 гр.
Лавровый лист — 5 шт.
Черный перец горошком — 5 шт.
Душистый перец горошком — 2 шт.

Чеснок чистят, моют, складывают в кастрюльку и заливают кипятком так, чтобы вода полностью покрыла чеснок. Оставляют настаиваться на сутки.

Спустя положенное время воду сливают а сам чеснок раскладывают по стерилизованным баночкам, наполняя их доверху.

Из винного уксуса, сахара, соли, лаврового листа, черного и душистого перца готовят маринад, доводят его до кипения и сразу же заливают им чеснок, заполняя баночки доверху.

Банки закатывают, дают им остыть и убирают на хранения в прохладное помещение.

Через неделю чеснок будет готов к употреблению.

ОСТРАЯ ПРИПРАВА ЛАЗИЖАН

Чеснок — 400 гр.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Красный молотый перец — 20 гр.
Черный молотый перец — 25 гр.

Чеснок чистят, моют и пропускают через мясорубку либо измельчают с помощью блендера.

Подсолнечное масло наливают в кастрюльку и прокаливают.

Снимают горячее масло с огня, добавляют в него измельченный чеснок и помешивают до тех пор, пока масса не охладится до комнатной температуры.
Как только смесь из чеснока и масла остынет, к ней добавляют перец и все хорошенько перемешивают.

Готовую чесночную приправу перекладывают в чистую банку и закрывают крышкой.

Хранят в холодильнике.

Важно: Приправа Лазижан является отличным дополнением не только к мучным изделиям и вторым блюдам, но также к супам и борщам.

НАСТОЙКА ИЗ ЧЕСНОКА С ЛИМОНОМ

Вам понадобится:

Чеснок (крупные головки) — 3 шт.
Лимоны — 5 шт.

Лимоны тщательно моют и вместе с кожурой нарезают крупными кусочками.

Чеснок чистят и моют. Лимоны и чеснок и измельчают с помощью кухонного комбайна или мясорубки.

Массу из чеснока и лимонов перекладывают в банку емкостью 3 л, заполнив недостающий объем водой. Горлышко банки обвязывают марлей и оставляют так на 4 дня.

Спусти указанное время настойку процеживают, разливают по чистым бутылкам.

Хранят в холодильнике.

Важно: Настойку из чеснока и лимона принимают для укрепления иммунитета (по 1 ст. ложке утром натощак) и очищения кровеносных сосудов от холестерина (по 50 мл утром натощак).

ПРИПРАВА ГРЕМОЛАТА

Чеснок (крупные головки) — 4 шт.
Лимон — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 большой пучок.
Соль – по вкусу.

Чеснок чистят, моют и измельчают с помощью мясорубки либо блендера.

Петрушки моют и тоже измельчают с помощью блендера.

Лимон моют, обтирают насухо и натирают на терке цедру, а из самого плода выдавливают сок.

К измельченному чесноку добавляют петрушку и хорошенько перемешивают. В полученную массу добавляют натертую цедру лимона и его сок, соль и все снова тщательно перемешивают.

Готовую приправу раскладывают по чистым банкам, накрывают крышками.

Хранят в прохладном месте.

Важно: Можно сделать итальянскую приправу Гремолата еще более пикантной и интересной по вкусу, если добавить в нее немного базилика, тмина или лимонной мелиссы. Используют приправу в качестве дополнения к различным салатам, соусам, мясным, овощным, рыбным блюдам, сырным закускам, бутербродам и жульенам.

Чеснок — 1 кг.
Острый красный перец — 500 гр.
Перец болгарский — 500 гр.
Соль — по вкусу.

Чеснок чистят, моют и измельчают блендером либо на мясорубке.

Острый и болгарский перец чистят от семян, моют и также перемалывают с помощью мясорубки либо блендера.

К чесноку добавляют оба вида перца, все хорошенько перемешивают, по желанию приправляют солью и расфасовывают по чистым баночкам.

Хранят приправу Янним в холодильнике.

СЕКРЕТЫ ЗАГОТОВОК ИЗ ЧЕСНОКА

Чтобы чеснок чистился легко и быстро — залейте его на 20-30 минут теплой водой. Потом растирайте зубчики между ладонями — шелуха легко сойдет сама, без дополнительных усилий.

Для приготовления соусов, паст и различных заправок можно использовать чеснок, который не годится для длительного хранения, например, слегка подпорченный.

Тему заготовок из чеснока можно продолжать до бесконечности) Надеюсь, что вы дополните эту скромную подборку своими любимыми рецептами)

Еще записи по тегу "приправы"

(без темы)

ОУС ОСТРЫЙ ИЗ КАЛИНЫ И ПЕРЦА 0,5 кг калины, 0,5 кг сахарного песка, 1 стручок горького перца, 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Калину обдать кипятком и…

Приправа из калины и боярышника.

приправа Кисло-горькую калину едят в основном по необходимости – это отличное противопростудное средство, но ее резкий…

(без темы)

Приправа Джерк ( Jerk seasoning blend ) очень часто используется в ямайской и карибской кухне, а также в кухнях стран центральной Америки.…

Читайте также:  Рецепты дешевых тортов в домашних условиях

(без темы)

Приправа “Красный лев”

. Приправа “Красный лев” по настоящему волшебная. Любое мясо с ней получается вкусным, сочным и ароматным, даже грубое, жесткое…

(без темы)

Морковь с сванской заправкой

Ester ( Ksenia) Ингредиенты морква (сладкая) 2 шт. масло оливковое 1,5 ст.ложки сік лимона 0,5 ч.ложки…

Универсальная приправа

Состав чеснок сушеный -1 ч.л. соль морская -1 ч.л. лук репчатый сушеный -1 ст.л. куркума -1 ч.л. паприка -2 ч.л. сушеный…

Греческая приправа-это микс из 13 ингредиентов.Эта приправа должна быть на каждой кухне!

Приготовление вашей греческой приправы очень простое, для смешивания всех специй в смеси требуется всего несколько минут. Соберите их все и…

Популярные публикации

Последние комментарии

Родиной чеснока считается Средняя Азия. Чеснок – один из самых древних культивируемых растений, применяемых в пище. Его использование в кулинарии, медицине и религии началось еще 6000 лет назад.

В одном из хадисов было сказано Пророком: «Употребляйте чеснок в пищу и лечитесь им. Потому что он является панацеей от 70-ти болезней.

Если бы ко мне не пришел ангел, несомненно и я бы ел его» ; «Каждый, кто ел лук и чеснок, пусть не приближается к мечети, потому что ангелов раздражает то, что раздражает сынов Адама».
Упоминается чеснок и в Библии: «Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти, а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: Кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок, а ныне душа наша изнывает, нет ничего, только манна в глазах наших».
А на Руси говаривали: «Чеснок да редька, так и на животе крепко».
О лучшем сочетании чеснока с другими продуктами было сказано в другой русской пословице: «На море -окияне, на острове Буяне стоит бык печёный, а в заду – чеснок толченый, с одного боку-то режь, а с другого макай да ешь».
Даже политика не обошла чеснок стороной: «В общественных местах планируют запретить употреблять чеснок. Представитель ЛДПР Сергей Иванов сообщил, что законопроект о чесноке – это была простая попытка посмеяться над собой. Он и является автором закона о чесноке, которая была внесена на рассмотрение в Госдуму».
А я вам расскажу русскую народную сказку о нём:
Купил осенью Иванушка-дурачок головок чеснока и решил их посадить. Вырос чеснок ни в сказке сказать, ни попой съесть. А хранится озимый чеснок не очень то хорошо и решил Иванушка –дурачок законсервировать его…тут то он и понял, почему его зовут дурачок.
Не знал он, что и как надо делать. Но делать было надо.
Первую часть чеснока стал он квасить ,по нашему, по-русски с душой, а точнее со свеклой:


На 3-х л банку:
Чеснок — 1,25 кг
Свекла — 1 шт. крупная на 400 г
Перец чили свежий — 17 штук (мелкие)
Маринад: вкипятил 2 л воды, растворил в ней 100 г соли поваренной, влил 50 мл уксуса (9%) и остудил до 35 градусов.
В банку уложил кружки очищенной сырой свеклы, слой чеснока,несколько перцев чили и так до верху. Верх закрыл самыми большими кружками свеклы, чтоб чеснок и перец не всплывали. Залил теплым маринадом, накрыл марлей и на стол (Т+21-22)
Через два дня пошло брожение. Выдержу недельку, солью маринад, прокипячу, остужу и снова залью в банку и уберу на холод(на месяц-другой).

Вторую часть чеснока он пустил на чесночную соль:


Начистил 250 г зубков чеснока, измельчил в пасту на блендере (погружном), протер через сито и перемешал с 1,5 кг крупной морской соли. Получилась влажная масса. Рассыпал ее в противне на пекарской бумаге и оставил в духовке(холодной), периодически ворошил, пока крупинки соли не стали сыпучими (около двух дней). Рассыпал по банках и храню вместе со специями на кухне.

Третью часть чеснока пошла на чесночную пасту для колбас:


Очистил зубки чеснока и перемолол их погружным блендером до пасты, протер содержимое металлической ложной через металлическое сито —
вышло 258 г пасты. добавил мелкую соль — 129 г и хорошо перемешал,сложил в банку и в холодильник.
Теперь можно отмерять нужное количество чеснока для изготовления колбасы и знать сколько там уже есть соли. Соль в пасте служит консервантом.

Поумнел немного Иванушка — полудурачок и спрашивает: "Люди добрые, подскажите надежные и проверенные способы переработки чеснока зубками на зиму, ибо он опять посадил его на даче…и не приведи, Господи, опять столько уродится!"
Советы: «Отдай мне или выкинь» не покатятся, не колобок чай…не совсем теперь Иванушка дурак:-)
Тут и сказке конец, кто подскажет – МОЛОДЕЦ.

Ссылка на основную публикацию
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Adblock detector