Чипсы из мяса курицы

Чипсы из мяса курицы

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • курица (филе куриных грудок) — 3 шт. (600г)
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • кайенский перец — 1 ч.л.

Рецепт приготовления чипсов:

Чтобы приготовить домашние чипсы из курицы, надо взять куриные грудки, промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Порезать подготовленные куриные грудки вдоль волокон на нетолстые полоски, как показано на фото.

Положить полоски из куриных грудок в миску подходящего размера и добавить соевый соус.

Добавить кайенский перец и снова перемешать.

Затянуть миску с мясом, сдобренным специями, пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник, чтобы курятина хорошо промариновалась.

На следующий день нанизать промаринованные куриные полоски на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса достаточно свободного пространства.

Палочки разместить на решетке. Решетку установить на среднем уровне духовки. Сушить джерки из курицы 4 часа на нагреве 50-70С. Либо определить готовность визуально, когда куриные чипсы высохнут. Готовые куриные чипсы, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита!

Приветствую вас, дорогие друзья и гости!

Сегодня хочу с вами поделиться самодельными чипсами из куриной грудки. Если честно, на привычные нам чипсы они мало чем похожи, но именно под таким названием я их нашла на просторах нашего интернета 😉

И так, приступим.

Если у вас целая тушка, то отделяем филе, если же филе в чистом виде, тем проще.
Филе хорошо моем под проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце.
Мясо должно быть практически сухим.

У филе убираем жилки и жир. Нарезаем на длинные полоски шириной примерно 1 см.

Выкладываем нашу нарезку в кастрюлю.

. и начинаем добавлять все те ингредиенты, что сделают нашу грудку очень вкусной и ароматной:

Читайте также:  Пышное тесто для ватрушек с творогом

* перец черный молотый

* перец красный молотый

* Соус острый кавказский

* паприка красная молотая

* чеснок. Можно пропустить через пресс, в моем случае натертый на мелкой терке.

Все содержимое перемешиваем до однородности и убираем в холодильник примерно на пол часа (можно дольше).

По истечении времени достаем замаринованное филе и начинаем насаживать на деревянные шампура.

Теперь объясню как нужно эти шампура с мясом установить в духовке.

Сначала на противень стелем пергаментную бумагу.
Его мы ставим на самый нижний уровень, на него будет стекать жир и соус.

Шампура с мясом подвешиваем таким образом, чтобы каждый кусочек попадал в отдельный зазор.

Когда все шампура расположены, решетку устанавливаем на самый верхний уровень.

Духовку включаем на 50 — 70 градусов.
Дверцу оставляем чуть открытой .

Оставляем на 4 — 5 часов.

Вот такие чипсы у меня получились!

Они уменьшились в размере, обрели румяный поджаристый вид 😉

Всем приятного аппетита!
А любителям похрустеть чего-нибудь под пенное, советую попробовать домашние Сухарики

Что вы обычно готовите из куриного филе? Котлеты, колбасу, отбивные, наггетсы и т. д.? А хотите разнообразить привычные блюда и приготовить что-то вкусненькое и оригинальное? Тогда этот рецепт для вас. Куриные чипсы получаются восхитительными на вкус, к тому же очень просто и быстро готовятся. Нравятся и взрослым, и детям без исключения (конечно же, если они не вегетерианци и не веганы). Отличная идея для пикника, перекуса для всей семьи во время просмотра телепередач. К тому же такие чипсы можно взять с собой на работу, в школу или институт в качестве обеда.

  • 1 куриная грудка,
  • 2 столовые ложки соевого соуса,
  • 0,25 чайной ложки красного жгучего перца (по желанию),
  • 0,25 чайной ложки черного молотого перца,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Читайте также:  Пышки жареные на сухой сковороде

Как приготовить куриные чипсы в домашних условиях

Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо тоненькими продольными полосками.

Складываем куриное мясо в небольшую кастрюльку или контейнер с крышечкой. Добавляем к курице соевый соус, воду, жгучий перец и хорошо перемешиваем. Если жгучего перца нет, то добавляем обычный черный молотый по вкусу. Так как соевый соус уже соленый, то солить мясо не нужно. При желании можно добавить немного красного сладкого перца. Закрываем емкость с мясом крышкой и убираем в прохладное место на десять часов.

На противень кладем фольгу, которую смазываем подсолнечным маслом. При желании масло можно добавить к курице и хорошо перемешать.

Перекладываем кусочки маринованного мяса на фольгу. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом.

Ставим противень с фольгой и кусочками куриного мяса в разогретый духовой шкаф. Температура для подсушивания чипсов 90 градусов. Через 30 минут сбавляем температуру до 60 градусов, приоткрываем дверцу и готовим чипсы примерно три часа. Время приготовления зависит от желаемой степени подсушивания. Время от времени пробуем чипсы, они не должны быть пересушенными.

Готовые куриные чипсы перекладываем на тарелку и остужаем при комнатной температуре. Подаем чипсы с соусом или свежими овощами.

Ссылка на основную публикацию
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Adblock detector