Чизкейк с йогуртом и желатином

Чизкейк с йогуртом и желатином

Йогуртовый чизкейк – это полюбившийся всеми американский десерт, приготовленный без выпекания. Для данного рецепта требуется немного времени и ингредиентов, а результат никого не оставит равнодушным.

О блюде

Чизкейк сейчас есть в меню практически каждого кафе и ресторана. Это сливочный торт, основой для которого служит сыр или творог. Обычно чизкейк выпекают, но есть и более простые варианты, например, с желатином, когда на печеную основу выкладывают сырную массу и оставляют ее застывать.

Йогуртовый чизкейк относится к холодному способу приготовления, для него требуется лишь йогурт и желатин. Вкус такого торта получается легким, нежным и сливочным, оттенок вкуса можно выбрать самому, так как наполнителей для молочного продукта сейчас предлагается великое множество. От ягоды или фрукта в составе будет зависеть цвет конечного блюда, который будет радовать глаз.

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, которые помогут приготовить правильный чизкейк без выпечки с йогуртом. Так как йогурт обычно сам по себе довольно сладкий, сахар или подсластители добавлять не нужно, чтобы не сделать суфле приторным. Таким образом, и продуктов потребуется меньше, и фигура останется цела. Если же фруктовые наполнители не по вкусу, можно использовать чистый йогурт бед добавок, но в него уже стоит добавить сахар или мед.

Желатин – связующее вещество, его следует тщательно растворить, чтобы оно хорошо соединилось с йогуртовой массой. Для этого порошок нужно предварительно замочить, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.

В качестве готовой основы отлично подойдет песочное печенье, например, «Топленое молоко». Оно в меру сладкое, при смешивании с маслом образует массу необходимой консистенции, поэтому значительно облегчает задачу хозяйке.

Чизкейк это холодный сладкий десерт, приготовленный в основном из кисломолочных продуктов. Представленный рецепт подкупает многих хозяек тем что, этот чизкейк не понадобится выпекать.

Состоит он из трех слоев, первый слой основной это печенье, второй слой йогурт, третий желе с фруктами. Йогурт, как и желе можно использовать любые, по цвету и вкусу. Так же можно использовать не сладкий натуральный йогурт, добавив в него для сладости и аромата ванильный сахар. Так же и желе можно приготовить самому или использовать уже готовое. Как готовится чизкейк без выпечки с йогуртом и желе, вы прочитаете ниже.

Читайте также:  Тыква с грибами в духовке рецепты

Для приготовления чизкейка вам понадобится:

  • Рассыпчатое печенье – 2-2,5 пачки (200-300 гр.)
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Киви – 2-3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сок лимона – половины лимона
  • Желатин – 20 гр. (2 пакетика по 10 гр.)
  • Йогурт – 500 мл, (любой)
  • Фрукты – по желанию любые (ананас консервированный, киви, апельсин, клубника)
  • Желе быстрого приготовления – 1 пакет

Чизкейк без выпечки с йогуртом и желе — рецепт с фото:

Приготовить такой вкусный и прохладный десерт совершенно не сложно, для этого совершенно не понадобится, что то выпекать или вымешивать, все достаточно быстро, понадобится время только для того что бы все застыло.

Возьмем самое простое рассыпчатое печенье, это может быть топленое молоко, печенье к кофе, любое печенье которое можно без труда раскрошить в крошку. Блендером или с помощью другого приспособления измельчаем печенье.

На водяной бане или микроволновой печи, растапливаем кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться.

Выливаем растопленное масло в крошку. Чем лучше растоплено, тем лучше перемешивается смесь.

Перемешиваем масло и крошку в однородную массу. Масса не должна быть жидкой или сухой. Попробуйте придавить ее ложкой, если хорошо утрамбовывается то масла достаточно.

Разъёмную форму, у меня форма диаметром 22,5 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой.

В форму высыпаем масляную крошку и хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Это и будет первым слоем. Масло должно застыть, для этого отставляем его в прохладное место.

Пока основа застывает, принимаемся за второй слой. Киви очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками.

Так как в основу второго слоя входит желатин, а кислота киви нейтрализует все желирующие действия, киви нужно термировать. Для этого помещаем киви в кастрюльку, засыпаем сахаром, добавляем сок половины лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и до полного растворения сахара.

Пока растворяется сахар, параллельно разводим 20 грамм желатина в теплой воде. Термированное киви заливаем желатином, перемешиваем и дадим немного остыть.

Читайте также:  Как жарить опята с картошкой на сковороде

Туда же в киви выливаем йогурт.

Заливаем йогуртом первый уже застывший слой из печенья. Отставляем в холодильник до полного застывания.

Приготовить третий слой можно несколькими способами. Например, если из фруктов используете консервированный ананас, то в оставшийся сок можно добавить разведенный желатин и залить сверху фрукты. Если присутствует киви, то его нужно опустить в кипяток.

Я использую уже готовое пакетированное желе (апельсинового вкуса). Разводим желе кипятком по инструкции и даем остыть. Йогуртовый слой украшаем фруктами и заливаем остывшим желе.

Помещаем форму опять в холодильник. Через 2-3 часа все слои хорошо застыли и чизкейк без выпечки полностью готов к подаче на стол.


Приятного Вам аппетита!

Фото рецепт «чизкейк без выпечки» подготовила: Дарья, специально для женского сайта.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Как готовить чизкейк с йогуртом и желе без выпечки

Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.

Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.

Как приготовить "Чизкейк без выпечки с йогуртом" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится натуральный йогурт, творог, быстрорастворимый желатин, сахар, печенье, сливочное масло, чёрный шоколад, черника (у меня замороженная), банан.

Желатин (25 г) залить водой (50 мл) и оставить на 20 минут для набухания.

Печенье (180 г) поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить в мелкую крошку. Влить растопленное и охлаждённое сливочное масло (70 г). Включить комбайн ещё на 5-7 секунд, чтобы масса стала похожа на мокрый песок.

Розъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 20 минут.

Читайте также:  Фон для меню фаст фуда

Тем временем соединить творог (350 г), натуральный йогурт (400 мл) и сахар (3/4 стакана).

Измельчить всё с помощью блендера в однородную, нежную массу.

Разделить массу на 3 равные части. В одну часть добавить 1 очищенный и нарезанный банан. Измельчить блендером.

В другую часть добавить 35 грамм черники. Измельчить блендером.

В третью часть добавить растопленный чёрный шоколад (50 г) и хорошо перемешать.

Желатин нагреть, помешивая, до полного растворения. Немного охладить. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавить 1/3 желатиновой смеси. Добавляем по такой технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу.

Вынуть из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки лучше сделать высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и уложить вдоль стенок формы. На печенье выложить шоколадный слой. Разровнять. Сверху аккуратно выложить слой из черники, разровнять. Потом сверху выложить банановый слой, разровнять. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.

Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять ободок. Чизкейк без выпечки с йогуртом готов.

Рекомендуем

Отзывы (4):

красиво выглядит в разрезе:+1:

Вкусно получилось. Жаль у меня форма 22 см и так как у вас не видно разниук слоев. Какой творог лучше брать % ?

Лучше брать пожирнее. Хотя должно получиться с творогом любой жирности. Спасибо за красивый фотоотчет!

У меня тоже форма 22 см.

Считаю, что даже при форме 18 см, из 400 мл йогурта и 350 творога такой высокий торт как на фото не может получиться.Это я уже потом поняла, когда приготовила и воображаемо. представила данное количество названых выше продуктов.

Позавчера на вчера делала этот Чизкейк на День Рождения свекрови.Срочно пришлось печь второй торт, т.к. этот получился ну. очень маленьким.

Да и еще, из 35 гр черники и 50 гр шоколада нельзя достичь такой цветовой гаммы.

Я положила 65 гр черники и столько же шоколада.Цвет получился намного светлее чем на предлагаемом фото.

Так что очень жаль. Делаю вывод: фото и реальность не всегда совпадают.

Ссылка на основную публикацию
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Adblock detector