Чизкейк зебра без выпечки

Чизкейк зебра без выпечки

Рецептов приготовления нежного сливочного американского десерта очень много, но этот чизкейк особенно красивый и вкусный. Чизкейк Зебра обязательно произведет незабываемое впечатление на ваших гостей.

Ингредиенты

Шоколадная основа для чизкейка:

  • 300-350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка для чизкейка Зебра:

  • 350 гр творога
  • 3 яйца
  • 110-120 гр сахара
  • 100 гр молочного или черного шоколада
  • 50 гр сметаны 15-20%
  • 50 мл сливок 10% или молока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло порезать на кусочки небольшого размера и оставить на 20-30 минут в комнатной температуре или в тепле. Подтаявшее масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
  2. Постепенно ввести в масляный крем муку и какао-порошок, просеивая и то, и другое через сито. Тесто растереть руками, оно должно напоминать мучную крошку. Духовку разогреть до 200С, форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  3. Выложить в форму крошку, утрамбовать ее и сформировать бортики около 2 см. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой и отправить в разогретую духовку на 15 минут выпекаться до готовности.
  4. Вынуть форму из духовки и оставить остывать, не накрывая ничем. Приготовить творожную начинку для чизкейка Зебра. Творог протереть через сито или очень хорошо перетереть вилкой.
  5. Вбить к творогу сырые яйца, добавить сахар, сметану и еще раз растереть вилкой. Взбить полученную творожную массу миксером или блендером до получения однородной творожной кремовой массы. Разделить крем на две неравные части (в соотношении примерно 3:2).
  6. Шоколад мелко порубить, соединить с молоком или сливками в небольшой миске и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад с молоком до полной однородности.
  7. Растопленный шоколад слегка остудить и смешать с меньшей половиной творожного крема. Поочередно (по 1-2 ст.л.) влить оба вида крема по центру шоколадного коржа так, чтобы получился полосатый рисунок. Духовку разогреть до 180/200С и отправить в нее форму с пирогом на 30-40 минут.
  8. После выпечки выключить духовку и оставить в ней форму с чизкейком до полного остывания духового шкафа. Вынуть форму, аккуратно достать из нее пирог или сразу нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!

Полезные советы:

После остывания желательно убрать форму с чизкейком на ночь в холодильник. Тогда крем хорошо застынет и будет лучше держать форму, а корж немного пропитается и будет мягче.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Очень рада приветствовать Вас на своем сайте. Хочу представить отличный вариант пирога, который одновременно может приятно удивить своими вкусовыми качествами и необычным внешним видом. Данная сладость обретает конечную форму и полностью схватывается в холодильнике, что является неоспоримым достоинством в летнюю жару, ведь это позволит ощутить зимнюю прохладу и свежесть. Чизкейк «Розовая зебра» как нельзя кстати подойдет в качестве десерта к приятной беседе за чашечкой чая, кофе или иного любимого Вами напитка.

В классическом варианте это достаточно дорогое блюдо, так как в его состав должен входить сыр Филадельфия или подобные ему сыры. Но я склонна к экономии совмещенной с пользой, поэтому заменила недешевый молочный продукт обычным творогом, благотворное влияние на организм которого достаточно хорошо известно.

К данному изделию применима знаменитая фраза: «все гениальное просто». И действительно, затратив минимум усилий и времени, Вы сможете создать настоящий шедевр кондитерского искусства.

Самое сложное, с чем Вы столкнетесь, это соблазн съесть сладость, выдерживаемую в холоде, раньше отведенного времени.

Теперь предлагаю немного набраться терпения и, следуя всем приведенным ниже инструкциям, начинать творить…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 25 мин активного + 4-8 часов в холодильнике.

Количество порций: чизкейк диаметром 20 см — 8 порций (2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Песочная основа.

  • Печенье сахарное — 250 г.
  • Сливочное масло 72,5 % — 100 г.

Начинка.

  • Творог — 500 г.
  • Сметана 15 % — 500 мл (2 ст).
  • Сахар — 150 г (3/4 ст).
  • Клубника свежая — 300-400 г.
  • Желатин — 25 г.
  • Вода — 140 мл (8 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сегодня мы не будем прибегать к помощи духовки, поэтому для ускорения процесса все продукты желательно охладить.

Творог и сметану можно взять любой жирности, в зависимости от предпочтений, но чем она выше, тем гуще будет крем и легче приготовление нашего торта.

Клубнику необходимо хорошо промыть и избавить от плодоножки.

Для начала разделим желатин на две части — 10 г (2 ч.л) и 15 г (3 ч.л), зальем каждую 70 мл (4 ст.л) воды и тщательно перемешаем. Оставляем его в таком положении набухать, пока он нам не понадобится (около 15 мин).

Сливочное масло топим на водяной бане или с помощью микроволновки. У меня по второму варианту при мощности 800 Вт ушло 70 с.

Печенье измельчаем в крошку. Для этой задачи я воспользовалась блендером.

В глубокой миске соединяем песочную крошку и растопленное сливочное масло, перемешивая до получения однородного, немного рассыпчатого теста.

Выкладываем полученную массу на дно разъемной формы, предварительно застеленное пищевой бумагой или силиконовым ковриком (у меня второй вариант).

Разравниваем и хорошо утрамбовываем тесто так, чтобы получилась основа высотой около 1-1,5 см. Убираем ее в морозилку.

Следующим этапом необходимо приготовить творожный крем. Для этого в глубокой миске смешиваем творог (500 г), сметану (2 ст) и сахар (3/4 ст) до однородного пастообразного состояния. Я воспользовалась погружным блендером, и на эту процедуру мне потребовалось около 5 мин.

Клубнику измельчаем в пюре, перемолов ее на мясорубке или при помощи блендера. Чтобы избавиться от мельчайших зернышек, полученную массу можно протереть через сито. Я этого не делала.

Переливаем часть полученного творожного крема (400 мл) в отдельную емкость, туда же отправляем клубничное пюре, затем перемешиваем массу до однородности.

Желатин набух, распускаем его на водяной бане или с помощью микроволновки до получения теплой жидкой массы (проверяем пальцем, должна быть чуть-чуть горячая). По второму варианту при мощности 400 Вт мне потребовалось 15 с (перемешивала каждые 5 с). Желатин ни в коем случае нельзя нагревать выше 60 С, иначе он потеряет свои свойства.

В миску с клубничным кремом, непрерывно помешивая его, добавляем жидкость, в которой желатина содержится больше, так как, за счет ягодной составляющей, он получается жиже, чем творожный.

В оставшуюся часть белого крема, также помешивая, вливаем оставшийся желатин (из второй посуды, где было замочено 10 г вещества). Перемешиваем ингредиенты до однородности.

Два полученных крема должны быть одной консистенции, если это не так, отправьте более жидкую массу в морозилку, доведя ее до нужного состояния.

Итак, начинаем собирать наш клубничный чизкейк — зебру.

Вынимаем из морозилки охлажденную песочную основу и выливаем в ее центр 4 ст.л розового крема.

Следующим слоем, также в центр льем 4 ст.л белого крема.

Продолжаем чередовать цвета до тех пор, пока не закончится творожный ингредиент.

Осталось только создать неповторимый узор. Я это делаю так: провожу 4 линии (по 2 напротив друг друга) от центра и 4 линии к центру поверхности торта.

Потом убираем пирог на ночь в холодильник.

Чтобы с утра легко достать наше кондитерское изделие из формы и не повредить его контур, слегка прогрейте боковые стороны десерта феном (около 2 мин).

После такой процедуры разъемная форма легко и просто отошла от стенок сладкого блюда.

Нарезаем холодный творожный клубничный торт на порции и подаем к столу.

Десерт получился очень нежным, воздушным и освежающим, а его внешний вид радует глаз и возбуждает аппетит, так что данное блюдо станет украшением любого праздника.

Пирог с полосатой поверхностью сразу же привлечёт внимание гостей.
Его вкус тоже не уступает внешнему виду — творожная часть нежная, с сильным шоколадным ароматом. Основа хрустящая, сладкая. Чередующиеся тёмные и светлые полоски обладают разными дополняющими друг друга вкусами — белые кисловатые, а тёмные более сладкие.
При приготовлении этого чизкейка важно взять шоколад с приятным вкусом, ведь именно от шоколада зависит вкус пирога.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Диета — это научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.

СОСТАВ

ОСНОВА

250г сахарных печений , 150г сливочного масла

НАЧИНКА

600г творога , 1/2

2/3 стакана сахара (100

150г) , 3 яйца , 1 ч ложка какао (5г) , 100г шоколада

Основа
Печенье измельчить в мелкую крошку.
Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э мешок и раскатать скалкой.
Сливочное масло растопить, вылить в печенье и размешать.

Получившееся тесто в виде жирных крошек должно при прессовании хорошо держать форму. Если после нажатия тесто рассыпается, то нужно в него вмешать немного воды — побрызгать водой сверху и перемешать.

Для приготовления чизкейка желательно взять разъёмную форму.
Если форма неразъёмная, то её изнутри нужно выстлать фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать печенье в форму. Разровнять и сформировать бортики.
Уплотнить крошку при помощи толкушки для картофеля, круглого стакана или столовой ложки.

Начинка
Творог нужно взять мягкий, гладкой консистенции. Если творог крупитчатый, то его нужно протереть через дуршлаг. Зернёный творог лучше не использовать.
Творог довести до комнатной температуры.
Для сокращения времени творог можно подогреть в микроволновке.
Ложкой вмешать в творог сахар и яйца.

Масса должна быть довольно жидкой — льющейся. Если масса густая, то вмешать ещё одно дополнительное яйцо.
Отлить часть творожной массы в другую миску.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
В меньшую часть творожной начинки насыпать какао и вылить растопленный шоколад.

Перемешать до получения однородного цвета.

Сборка
В центр основы выложить 3

4 столовые ложки белой массы.

Затем в центр белого пятна выложить 3

4 столовые ложки тёмной массы.

Если у мисок с творожными массами есть "носики", то можно лить начинку прямо из них, внимательно следя за тем, чтобы выливаемые объёмы белой и шоколадной массы были одинаковы.
Поочерёдно наливать белую и тёмную творожную массу, пока вся начинка не кончится.

Духовку разогреть до t=200°C.
Поставить в неё форму с чизкейком на 7

10 минут — творожный верх должен схватиться, но остаться не начать зарумяниваться.
Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить до t=160

Выпекать от 40 минут до 1 часа.
Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться серединка, а края будут неподвижными.
Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За время остывания творог окончательно приготовится и серединка перестанет дрожать.
Достать пирог из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть.
Чизкейк положить на блюдо.

Для достижения лучшего вкуса желательно дать чизкейку настояться при комнатной температуре 6

Ссылка на основную публикацию
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Adblock detector