Что делать если осталось тесто от пельменей

Что делать если осталось тесто от пельменей

Содержание статьи

  • Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей
  • Как сделать тесто для пельменей тонким
  • Как самостоятельно приготовить тесто для пельменей

Если хозяйка готовит пельмени в домашних условиях, у нее частенько остается лишнее тесто. Использовать его нужно как можно быстрее, иначе тесто засохнет и сделать из него ничего уже не получится. Не храните пельменное тесто без оболочки, обязательно заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник. А когда будет время, достаньте его и слегка разомните руками. Рецептов блюд из пельменного теста существует великое множество.

Самые простые блюда

Быстро и просто из пельменного теста готовятся лапша и «бантики». Для лапши следует раскатать остатки теста тонким слоем и нарезать на узкие полоски. Чем тоньше и изящнее выйдут эти полоски, тем лучше будет смотреться лапша. Готовую лапшу сразу же добавляют в куриный или мясной бульон, либо выкладывают на доску для просушки, а потом убирают на хранение. Такая лапша гораздо полезнее, а главное вкуснее магазинной.

«Бантики» готовятся тоже просто. Тесто раскатывается и из него вырезаются кружочки, как для пельменей. Но начинку класть в «бантики» не нужно — каждый кружочек просто собирается в «гармошку» посередине. Варятся бантики в подсоленной воде или бульоне, а подаются с маслом, сахаром или тертым сыром. Такие изделия можно замораживать, как и пельмени.

Для изготовления галушек раскатайте остатки пельменного теста сначала на колбаски, а затем каждую колбаску разомните на полоску шириной примерно 3-4 см. Такие полоски должны быть немного толще, чем лепешки для пельменей. Пусть тесто подсохнет, затем каждую полоску нарезают по ширине на короткие галушки. Галушки можно высушить и хранить, как макароны, но лучше использовать сразу. Они отлично подходят к гуляшу и прочим мясным блюдам.

Более сложные блюда

Из остатков пельменного теста можно приготовить всем известные вареники. Начинки используются из тех, что есть дома — вареный картофель, творог, грибы, квашеная капуста, вишня. Вареники можно делать впрок — то есть замораживать их в морозилке, потом доставать и готовить тогда, когда удобно.

Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись.

Еще одно замечательное блюдо — это рулет из пельменного теста. Начинку для него можно выбрать по вкусу. Тесто раскатывается тонким пластом, лучше всего в форме большого круга, смазывается сметаной или майонезом. На пласт теста равномерно тонким слоем наносится начинка — мясной фарш или фарш, смешанный с мелко нарубленными овощами — помидорами, морковью, перцем. Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Рулеты из индейки с апельсинами

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

а пельмени Вы ему то же предложите?)))

может сделать варенники с фасолькой зеленой или ещё какой травой?)

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Читайте также:  Вкусное варенье из тыквы на зиму

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ — Для детей

Комбинезон флисовый BabyGo розовый 68-74 размер. Состояние отличное Возможна отправка по России
Цена: 700 руб.

Резиночка "Цыплята", выполнена из атласных лент с использованием пайеток жёлтого цвета. 170 руб.
Цена: 170 руб.

Комбинезон флисовый 62 размер. Состояние отличное
Цена: 300 руб.

Продам коляску ARO TEAM VERONIMO 2 В 1 Состояние: как новая, можно увидеть на фотографиях. Торг уместен. Характеристики Бренд Aro.
Цена: 13 500 руб.

Оставшееся от пельменей тесто можно просто заморозить до следующего раза или приготовить из него другое блюдо.

ТОП-5 простых рецептов

В этой подборке представлены рецепты блюд, которые можно сделать из теста для пельменей.

🥣 Куриный бульон с лапшой

Самое простой, что можно сделать из пельменного теста — это куриный суп-лапшу.

✍ Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю :

  • мясо курицы (половинка тушки);
  • одна морковка;
  • одна небольшая луковица;
  • тесто, оставшееся от пельменей для лапши;
  • зелень (укроп, петрушка по паре веточек);
  • соль по вкусу.
  1. Мясо курицы следует вымыть, очистить от шкурки и разделить на кусочки.
  2. Овощи моем и чистим, зелень моем и мелко рубим.
  3. Готовим бульон. Мясо сложить в кастрюльку вместе с морковкой и луковицей (луковицу не резать), залить водой и поставить на огонь. При начальной стадии закипания, снять пену шумовкой или ложкой. Когда бульон закипит, огонь сделать минимальным и посолить бульон. Варим до готовности мяса (30-40 минут).
  4. После того, как бульон будет готов, извлечь из него овощи и мясо. Мясо отделить от костей.
  5. Оставшееся тесто от пельменей раскатываем и нарезаем тоненько в виде лапши.
  6. Готовую лапшу бросаем в кипящий бульон. Варим еще несколько минут. В конце варки бросаем в бульон мясо курицы, зелень и даем закипеть. Чудесный бульон с лапшой готов!

Рецепт супа-лапши с грибами вы можете посмотреть на этой страничке.

💡 Если у вас осталось тесто от пельменей не только в виде целого куска теста, а и в виде обрезков — не выбрасывайте их. Их сразу можно порезать мелко на лапшу и подсушить на противне, присыпав их мукой. Подсушенную лапшу сложите в бумажную коробку и используйте в течении недели. Хранить при комнатной температуре.

💡 А оставшийся цельный кусок теста необходимо положить в полиэтиленовый пакет, что бы оно не засохло. Хранить тесто в холодильнике можно до двух дней, а если вы не планируете быстро его расходовать, положите его в морозильную камеру. Там оно может пролежать до одного месяца. Когда будет необходимость, извлеките тесто и разморозьте его при комнатной температуре.

🥔 Картофельный суп с клецками

Помимо классического рецепта супа с галушками, предлагаем вам посмотреть еще этот, молочный суп.

✍ Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю :

  • три-четыре средних картофелины;
  • одна небольшая морковка;
  • одна небольшая луковицы;
  • половинка сладкого перца (желательно желтого или красного цвета);
  • лавровый листик, три-четыре горошины черного перца;
  • тесто, оставшееся от пельменей для клецок ;
  • зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок;
  • соль, молотый перец на вкус;
  • растительное масло для обжарки овощей — 2-3 столовых ложки .
  1. Все овощи помыть и почистить а зелень мелко порубить.
  2. Картофель порезать мелкими кубиками, морковь и перец сладкий тонкими полосочками, лук кубиками.
  3. На сковороде припустить овощи: лук, морковь и перец до красивого румяного цвета.
  4. Картофель сложить в кастрюльку вместе с пассерованными овощами, залить кипятком и поставить варить на медленном огне.
  5. Из оставшегося от пельменей теста сформировать клецки ( небольшие шарики из теста диаметром 1-1,5 см) и бросить их в суп, когда картофель будет практически готов. Варить до всплытия клецек .
  6. Суп посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Довести до кипения и отставить с огня.

Такой суп можно готовить и на любом мясном бульоне с добавлением кусочков мяса. Также в зажарку для супа можно добавить одну столовую ложку томатной пасты или тертый свежий помидор. Перед таким супом устоять будет невозможно даже самому отъявленному гурману.

Лепешки «Вертуты»

  • остатки теста;
  • сливочное масло — 2 чайных ложки на одну вертуту ;
  • растительное масло для жарки;
  1. Раскатать тесто в виде круга тонким слоем.
  2. Размягченное сливочное масло нанести на лепешку тонким слоем.
  3. Лепешку скрутить в трубочку, а потом эту трубочку скрутить в колечко и край колечка завернуть в середину, т.е. закрепить краешек в середине. Это делается, что бы лепешка не раскрутилась на сковороде.
  4. Полученную «улитку» из теста раскатать снова тонким слоем. Лепешка должна иметь диаметр приблизительно 15 см.
  5. Жарить лепешку на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Вертуты — это блюдо народной молдавской кухни. Такие лепешки едят там вместо хлеба, они прекрасны к сладкому чаю или кофе. Масло — это самая простая начинка. Их можно делать с брынзой, творогом, зеленью, тертой тыквой. Только после такой начинки, свернутые вертуты н е раскатывают, а укладываю в форму, смазанную маслом и отправляют в духовку.

📹 Видео — рецепт лепешек-вертут из остатков пельменного теста

Читайте также:  Блюда из ячменной муки

🎀 Жареные «Бантики»

Неожиданно, но из пельменного теста можно также приготовить сладкое лакомство, которое особенно понравится детям!

  • тесто, оставшееся от пельменей;
  • стакан растительного масла для фритюра;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто раскатать толщиной 0,5 см и порезать полосками шириной 2-3 см и длиной 4-5 см, скрутить из теста «бантики», завернув его по середине полоски.
  2. В небольшую кастрюльку вылить масло и нагреть его до закипания. Можно использовать фритюрницу.
  3. Обжарить бантики до красивого румяного цвета.
  4. Готовые бантики извлечь шумовкой на бумажную салфетку, дать стечь жиру. Сложить бантики в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Плачинты (плацынды)

  • тесто, оставшееся от пельменей;
  • количество начинки должно быть пропорционально оставшемуся тесту. На одну лепешку идет: 1 — 2 столовых ложки начинки;
  • первая начинка: кусочек тыквы (200 гр);
  • вторая начинка: творог — 100 грамм, зелень — 1 небольшой пучок, соль;
  • третья начинка: картофель сырой — 2 шт.
  1. Готовим начинки:
  • Первая начинка. Тыкву очищаем от шкурки трем на крупную терку.
  • Вторая начинка. Сырой картофель моем, очищаем от шкурки и трем на крупной терке перед самой укладкой на лепешки. Солим, перчим только на лепешке, что бы картофель не успел дать сок.
  • Третья начинка: зелень моем, измельчаем и перемешиваем с творогом. Творожную массу солим.
  1. Из теста раскатать тонкую лепешку .
  2. На середину лепешки положите пару столовых ложек начинки, слегка разровняйте ее.
  3. Края лепешки разрезать лучиками 3-4 см шириной и глубиной 3-4 см. У вас должно получится «солнышко». Сложить края так, что бы края заходили друг на друга .
  4. Присыпать лепешку мукой и еще раз слегка ее раскатать .
  5. Выпекать такую лепешку на сухой раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Начинка для плачинт может быть разнообразной. Это не только тертый сырой картофель, тертая тыква, и творог, но и брынза, тертое яблоко, присыпанное пудрой, жареная капуста и т.д. Плачинты также можно выпекать в духовке.

📹 Видео — рецепт плацинд по-молдавски из теста для пельменей

Ссылка на основную публикацию
Что входит в состав оливье салата
Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в...
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Что готовить на обед дома
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить...
Adblock detector