Что делать если рис подгорел

Что делать если рис подгорел

Ой! Оставили рис немного подольше, и он подгорел? Вместо того чтобы выбрасывать кашу, попробуйте спасти ее с помощью этого приема. Он устраняет неприятный привкус и делает непригоревший рис съедобным. В такой ситуации вам, конечно, нечего терять, поэтому попробуйте все исправить рекомендованным ниже способом.

Шаг 1

Снимите рис с плиты, если вы еще не сделали этого.

Шаг 2

Положите ломтик белого хлеба поверх вареного риса.

Шаг 3

Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте на пять-десять минут.

Шаг 4

Снимите крышку. Сочетание тепла приготовленного риса и белого хлеба должно было сработать таким образом, что вкус риса восстановился и стал нормальным. Убедитесь в этом сами — попробуйте кашу!

Шаг 5

Вытащите ломтик хлеба и выкиньте его. Он поглотил большую часть горелого запаха, поэтому стал неприятным на вкус и аромат.

Шаг 6

Аккуратно выложите ложкой рис в ситечко или дуршлаг из кастрюли. Будьте очень осторожны, чтобы случайно не захватить подгоревшие зерна. Любые крупинки, даже слегка подпорченные, должны быть выброшены.

Шаг 7

Подавайте блюдо так, как было задумано.

Рекомендация

Никогда не добавляйте рис в кастрюлю с водой, пока она не закипит. Иначе крупа прилипнет к основанию посудины. Как только высыпите рис в кастрюлю, обязательно перемешайте его.

Как видим, все не так сложно. Воспользуйтесь представленным выше приемом, если ваша каша подгорит, и поделитесь в комментариях, удалось ли вам избавиться от неприятного аромата.

Что делать — подгорело блюдо? С такой бедой сталкиваются почти все дамы. Но выход из ситуации знают лишь единицы, и они охотно делятся своим опытом, как спасти подгоревшее блюдо:

Если блюдо начало подгорать

Если вы заметили, что ваше блюдо начало подгорать, быстренько снимите кастрюлю с плиты, переложите её содержимое в другую ёмкость, предварительно убрав подгоревший слой. Поверх новой кастрюли положите кусок влажной ткани: она впитает неприятный запах.

Читайте также:  Сколько соли солить капусту на зиму

Подгорел рис

Подгорел рис? Очистите его от пригоревшего слоя, переложите очищенную массу в новую ёмкость, а сверху положите ломтик белого хлеба. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 40 минут. Затем убираете хлеб и используете рис для приготовления любого блюда: запаха гари не будет.

Как спасти подгоревшее молоко

Подгоревшее молоко тоже можно спасти. Для этого необходимо несколько раз профильтровать его через марлю, каждый раз используя чистый кусок. Или перед следующим применением хорошенько споласкивать использованную марлю в проточной воде.

Мясо подгорело

Если мясо подгорело, но ещё не превратилось в уголёк, его тоже не нужно выбрасывать. Оно вполне сгодится для приготовления вкусного блюда, если обрезать почерневшие кусочки и поместить очищенное от гари мясо в чистую сковороду. Туда же нужно всыпать немного соли, перца, других приправ по вкусу. Смесь подержать на огне 3 минуты, потом добавить в неё чуть-чуть сливочного масла, оставить ещё на минутку на плите, а потом снять. От запаха не останется никаких следов.

Подгорел бисквит

Подгорел бисквит? Не беда! Почерневшую корочку, которая не сильно пострадала, нужно просто аккуратно счистить ножом. Если же пригоревший слой достаточно толстый, его необходимо срезать, а место среза присыпать сахарной пудрой и корицей. Можно также залить срезанную корочку шоколадной глазурью.

Как спасти пригоревшее жаркое

В пригоревшее жаркое рекомендуется добавить чайную ложку тмина, капельку карри и корицы. Эти пряности хорошо заглушают вкус гари.

Как видите, если подгорело блюдо, нет повода для паники, так как его еще можно попытаться спасти, следуя предложенным рекомендациям.

Знали еще наши бабушки!

Рис давно стал популярным гарниром на наших столах. Рецептов с его приготовлением великое множество. Блюда получаются вкусными и сытными.

Читайте также:  Просмотр фильма не могу сказать прощай

Но иногда при приготовлении случаются незапланированные казусы.

Сегодня мы расскажем что делать если рис пригорел. Конечно можно его выбросить, ведь вкус будет мягко говоря специфическим, но есть более простое решение:

Этой хитрости уже много лет, а она до сих пор актуальна и многие хозяйки пользуются данным "лайфхаком" и по сей день.

Итак, если пригорел рис, чтобы избавиться от неаппетитного запаха и убрать привкус гари, поверх риса положите кусок белого хлеба, закройте кастрюлю крышкой и оставить на 10 минут.

Этот же способ можно применять, если рис получился слишком водянистым.

Естественно данный метод работает не со сгоревшим напрочь рисом, такой реанимировать не получиться даже танцами с бубном!

Ссылка на основную публикацию
Что входит в состав оливье салата
Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в...
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Что готовить на обед дома
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить...
Adblock detector