Что добавить в куриные котлеты вместо хлеба

Что добавить в куриные котлеты вместо хлеба

Как слелует отбивайте фарщ. Долго. Я или беру руками и кидаю в миску, или луплю по нему тяжелой ложкой. У меня и без булки котлеты сочные получаются 🙂 02.03.2005 21:26:48, совет

Размоченная в молоке сухая булка — да, лук — да, чеснок — да. Обваливать в муке или в сухарях — никогда не обваливаю. И мама нет, и бабушка. Не люблю обваленные, но это имхо. Добавляю в фарш мелко-премелко натертую картофелину или ложечку картофельного крахмала. Корочка получается изумительная. 02.03.2005 18:04:27, Тётя Груша

Секрет мягкости моих котлет — в кусочке сливочного масла, который я либо проворачиваю вместе с фаршем, либо кладу по крохотному квадратику масла в середину каждой котлеты, кгда формую. Яйца обычно скрепляют котлеты, и вообще лучше класть либо яйца, либо хлеб, но не вместе. Мое имхастое ИМХО. И не покупайте готовый фарш, из них никогда не получится "бабушкиных" котлет. 02.03.2005 16:18:48, Thalia

Прокручивать масло вместе с фаршем я бы не стала по причине того, что эффекта оно в этом случае не даст.
И, думаю бабушка автора его и внутрь котлет не клала. Они и без масла должны быть сочными.

Но лично мне нравятся котлеты, куда внутрь положен кусочек масла или кусочек лука или сыра.

Но вот насчёт того, что котлеты могут быть без хлеба я категорически с вами не соглашусь. Это будет совсем др. блюдо, скорее бифштекс рубленный (если ограничиться говядиной под фарш).

Котлеты — блюдо экономное. Количество хлеба в них меняется по достатку — от 1/6 до 1/2 к объёму.
Его можно заменить картошкой, хотя я не сторорнник этого, но просто убрать хлеб потому что положили туда яйца нельзя. Хлеб такой же необходимый компонент котлет, как и собственно мясной фарш. 02.03.2005 19:15:44, ЕЕ

А я вообще считаю, что главное — мясо :-), стараяюсь сделать из говядины и свинины, 2:1, лук, хлеб, картофелина или кабачок или кусок тыквы. Но при таком наборе из разного мяса получается разый фарш. Чем мясо лучше тем и котлеты вкуснее. хоть и не экономично 🙂
Успехов! 02.03.2005 20:46:07, Татьяна и Лиза

Не, котлеты всё же ближе к свинине. Говядина добавляется максимум до половины объёма, ИМХО.
А добавление к фаршу чего-нить (в изначале хлеба), всё-таки составляет неизбежное действо применительно к котлетам. 02.03.2005 21:50:44, ЕЕ

Чтобы котлеты получились сочными, надо добавить в фарш побольше провернутого лука. Можно также добавить немного хлебного мякиша (белый или отрубной хлеб), размоченного в молоке. Пропорции трудно мне сказать, примерно на 300 гр. фарша 2 средние луковицы, пару ломтиков хлеба. Котлеты сформовать (чтобы не совсем приплюснутые были, но и не круглые как тефтели), обвалять немного в муке. Затем их выложить на предварительно хорошо разогретую сковороду с подсолн. маслом. Обжарить пару минут на одной сторне, перевернуть, пару минут обжарить, затем залить теплой водой, так чтобы чуть покрывала котлеты и минут 20-30 на средней мощности парить. Если любите, то для аромата можно в фарш добавить или уже в сформованные котлеты натыкать резаный чеснок. 02.03.2005 12:21:12, ALora

ой!! спасибо. Слюнки потекли.
02.03.2005 14:08:35, Звёздочка *

Котлеты в воде? Это уже не котлеты, а тефтели получатся. Вся хрустящая корочка в воде размокнет. 03.03.2005 02:01:01, Смелые люди

Делюсь котлетами семейными. Они у нас вроде как фирменное блюдо.
Так что:

Фарш – в идеале 2/3 свинины и 1/3 говядины. Брать для котлет вырезку – это роскошь. Вполне сойдёт всякая-любая мякоть, но жилистых кусочки всё-таки нежелательны.
Свинина не должна быть совсем постная, но и слишком жирной тем более. Короче, вкрапления жирка необходимы, но не переусердствовать. Говяжий же жир лучше не добавлять.

Далее на 2 кг мяса я прокручиваю 5-6 средних луковиц, и от 1/3 до 1|2 батона. Советую заменить мягкий хлеб – чёрствым (не из экономии а для улучшения вкусовых качеств).
Но я по совету одной мудрой женщины сейчас вообще кладу не хлеб, а сухари. У вас же остаются засохшие кусочки батона? Вот я их в коробку от утюга кидаю, они быстро доходят до кондиции сухарей.

Я на глазок кладу столько, сколько по-моему составляло 1/3 батона. Сухари вымачивать не надо, так прокручивайте. Кстати, при этом дырочки в мясорубке самоочищаются –сплошная выгода. А если всё-таки хлеб, а не сухари, то его надо опустить в воду и отжать рукой, а уж потом в мясорубку запихивать.

Вот и всё. Да, ещё надо посолить-поперчить и добавить пару яиц. Можно перед вымешиванием 1/4 ст. кипятка добавить.

Никуда отстаиваться фарш я не ставлю. Напротив – скорее жарить, обваляв в сухарях.

Внимание. Технология жарки важна.
1.на средне- большом огне обжарить до зарумянивая с 1-й стороны;
2.перевернуть на др. сторону, плеснуть немного кипятка на сковороду, закрыть крышкой и на малом огне до испарения воды.
3.снять крышку, увеличить огонь, когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть ещё раз и ещё раз обжарить до корочки.

Т.е. 1 из сторон обжаривается дважды – до и после пропаривания с водой.
Этим достигается и сочность и наличие вкусной корочки.

Рубрики

  • КАТАЛОГ (4767)
  • Самостоятельное блюдо (2440)
  • Торты, выпечка, мороженное (1985)
  • Салаты (1460)
  • Закуски (1234)
  • Мясные блюда (1180)
  • Десерт (936)
  • Блюда из курицы (924)
  • Овощные блюда (749)
  • Мой вопрос-ваш ответ-рецепт (661)
  • Блюда из рыбы (637)
  • Супы (573)
  • Золотой цитатник Лиру (525)
  • Фото наших застолий (521)
  • Заготовки (401)
  • Кухня народов мира (396)
  • Алкогольные и безалкогольные напитки. Коктейли. (382)
  • От модератора (373)
  • Посуда,мебель,приспособления (371)
  • Маленькие хитрости (344)
  • Гарниры (344)
  • Блюда из грибов (332)
  • Блюда из морепродуктов (326)
  • Рецепты для Нового года (274)
  • Внимание! Конкурс! (261)
  • Бутерброды (241)
  • Блюда из яиц (235)
  • Диеты (233)
  • Блюда из творога (223)
  • Меню для детей (220)
  • Крошка-картошка! (214)
  • Постное меню (206)
  • Соусы (201)
  • Блюда из кабачков (198)
  • Блюда супер-низкокаллорийные (164)
  • Рецепты красоты (159)
  • Пицца (157)
  • Блюда из синеньких (154)
  • Шашлык (142)
  • Наша продуктовая корзина (140)
  • Питаемся на 1000 рублей в неделю вдвоём (129)
  • Украшения для вашего стола (132)
  • Фотоотчет. Как мы готовим вместе с сообществом! (93)
  • Готовим в мультиварке (73)
  • Готовим на даче (69)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2012" (68)
  • Кремлёвская диета (64)
  • Окрошки, свекольники (60)
  • Конкурс "Для Самых-Самых". (56)
  • Конкурс "Предновогодний Марафон 2011" (50)
  • Суши (49)
  • Благодарности от наших читателей (46)
  • Готовим в микроволновке вкусно! (41)
  • Энергетические напитки (39)
  • Рецепты для пароварки (38)
  • Диабет меню (34)
  • Неудачные творения (30)
  • Конкурс "Все на МАЁВКУ. " (19)
  • Конкурс "Новогоднее застолье 2011" (18)
  • Конкурс посвященный светлому празднику ПАСХИ" (14)
  • Сборник рецептов сообщества (5)

Метки

Музыка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник

Мы в семье готовим куриные котлетки давно по такому рецепту. Куриные грудки прокручиваются в мясорубке, к ним добавляется размоченный в молоке хлеб (где-то 30% в отношении к куриному мясу), мелко порезанный лук, соль, перец по вкусу. Затем жарим на растительных маслах. В итоге получаются такие себе вполне резиновые котлетки, которые хороши в использовании как мячики, но вот для поедания в них явно не хватает сочности. К слову сказать, у нас на работе в столовой котлетки сочные.
Подскажите, что добавить в рецепт, чтобы котлетки получились сочными и тающими во рту? При этом не разваливались бы на сковородке и желательно, чтобы сочность достигалась не за счет жира (мы используем только постное мясо, весь жир обрезаем). Буду очень признательна!

Рубрики: Мой вопрос-ваш ответ-рецепт
КАТАЛОГ

Метки: курица котлеты

Процитировано 60 раз
Понравилось: 7 пользователям

  • 7 Запись понравилась
  • 60 Процитировали
  • 2 Сохранили
  • 60Добавить в цитатник
  • 2Сохранить в ссылки


Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] 2 [Новые]

Для двух порций достаточно

-150-200 гр свежего фарша,

— 1 большая морковь

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке (тогда её в котлетах вообще чувствоваться не будет)

Смешать фарш, морковь и лук, добавить яйцо.

Вымешать все вместе как следует.

На противень расстелить фольгу. Сформировать котлетки, выложить на фольгу.

Фольгу маслом я не смазывала, котлеты в муке не обваливала. Также муку в фарш не добавляла.

Добавила граммов 100 простой воды.

Плотно завернула, что бы верхний слой фольги был как "крыша" над котлетами,

и не соприкасался с ними.

Отправила в духовку на 30 минут. Температура 250 градусов.

Вот, можно и поужинать)

На гарнир салат, состоящий из отварной свеклы, сельдерея,репчатого лука, подсолнечного масла.

Ответ на комментарий аромат_лаванды

Спасибо. Это стоящий совет!

Ответ на комментарий zyfa

Вот тоже хороший совет. Спасибо Вам и мне, что не поленилась прочитать. Обязательно попробую творог добавить.

Ответ на комментарий Susy

А вот это как раз то, что готовлю и я. И мне очень нравится. Только яйцо кладу без ЖЕЛТКА. Это правило для всех котлет. Желток гонит сок из фарша. а лук портит куриные котлеты. Пришла к этому методом сравнения.

Ответ на комментарий Chuchundra

А можно шампиньончики внутрь. Или сырок. Все славненько пойдет. Тут попробовала колбасный сыр с шампиньонами смешать внутрь. Класс. А для обваливания мешаю муку с отрубями. Полезно. Говорят, там магний.

Ответ на комментарий Pa-dyga

Согласна. Я давно уже , лет тридцать как отказалась от яйца и молока в фарше. Они заставляют котлеты скукоживаться, сок вытекает. И лук в котлеты тоже не кладу сырой. Жарю много лука. Можете не жарить сильно, но на медленном огне, чтобы стал прозрачным и мягким. Это можно сделать заранее. Сковороду-набок, лук подвинуть к верхней части, а масло пусть стечет вниз. Если оно не горелое, жарилось на медленном огне , то этим ароматным маслом олжно и кашу заправить , и картофельное пюре, и салат, и винегрет. Хлеба , или манки беру немного. Лук , мясо , хлеб замоченный прокручиваю вместе. Добавляю соль, черный молотый перец. Чеснок можно и не добавлять. Воду или бульон -обязательно! Фарш нужно отбить , но не обязательно. Обваливаю в муке. Одна сторона жарится быстро и на сильном огне. Вторая, как только перевернули -на медленном. Жара хватит , чтобы она прихватилась и сок не вытекал. В последнее время делаю на пару. Можно в мантовнице. А можно на сковороде, смешав масло с водой. Тогда не обмакиваю в муку . Но с морковкой и капустой попробую.

Популярные публикации

Последние комментарии

Любите котлетки. Тогда эти полезные советы для Вас! Готовьте еще вкуснее.

1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

2. В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности (яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться); яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.

3. При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.

4. Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).

5. Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т. к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).

6. Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут. Готовые котлеты незамедлительно подают к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Вторые блюда из фарша в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Что входит в состав оливье салата
Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в...
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Что готовить на обед дома
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить...
Adblock detector