Что едят в деревне

Что едят в деревне

Привет. Что вы кушаете в деревне? В магазинах у нас есть: сладкая вода, чипсы и сухарики, мороженое (дети жрут), хлеб, кетчуп/майонез. Молочки здесь нет, а я ем только купленые творожки/йогурты/десерты, булочек здесь тоже нет, даже сосисок нет, не говорю уже о свежим мясом и рыбе, даже глазированых сырков на палочке нет, зато есть всего несколько видов конфет и сухие пряники. Скажите пожайлуста, что вы едите в деревне и что продается у вас в магазинах.
P.S. Некоторые продукты мы привозим с собой из города, но все же их мало.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Пустовойтова Елена Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Болдова Ольга Ивановна

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Екатерина Гомез Суарез

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волкова Ирина Владимировна

Врач-психотерапевт, Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Елена Викторовна Ваганова

Психолог, Реабилитолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Чернышова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Арзамасцев Дмитрий Валерьевич

Психолог, Экзистенциальный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тут Марина писала, что жрет зелень с огорода.

кушают в деревне яйки, сало, цыбулю, картоху, моркву
у е б ище посконное!

Куда бы мы ни заезжали с мужем, в какую бы глухомань не попадали из-за его рыбалки, везде, ну просто везде были пятёрочки со стандартным набором продуктов)

Крупы, овощи, зелень с огорода.

У нас 4 магазина + автолавка ,все есть почти

Похожие темы

Находите соседей с молоком, покупаете у них молоко, из части делаете творог. ТАкже находите соседей с курами и покупаете у них яйца. С собой привозите все то, что можно заморозить в большом количестве. Мясо, птица, тотже творог, сосиски

Автор ёпрст, от вашего "кушать", в ушах скрип.
Взрослые люди, едят.

Овощи и фрукты с огорода.,молочку у бабушек покупали, все свежее из-под коровы, творог тоже у них. Творог и варенье -вот тебе вкусняшка. Крупы, сахар, соль, масло, муку можно купить везде. Яица куры несут. Мясо у нас тоже всегда своё было, вообще никогда его не покупали. В деревне нужно готовить, а не колбасу с булками покупать. Поэтому там и не продают такое, спроса нет. Спрос рождает предложения. А не наоборот.

Автор ёпрст, от вашего "кушать", в ушах скрип. Взрослые люди, едят.

Перестаньте травить детей и себя в деревне сухариками и чипсами. Подите грибов и ягод в лесу соберите, у соседей картошки, молока, мяса, ягод, зелени и яиц купите. После свободных гуляний в лесу и на реке дети в деревне не кушают, а жрут все, что не приколочено.

Я езжу иногда в деревню, там в магазинах вседа есть картошка, огурцы, помидоры и другие овощи. Их и ем. Правда и другая еда (мясо, сосиски, пельмени, молоч. продукция и т.д.) тут продаётся. Но эта деревня недалеко от Москвы, там, понятно дело, лучше, чем в других деревнях нашей страны.

У нас 4 магазина + автолавка ,все есть почти

Находите соседей с молоком, покупаете у них молоко, из части делаете творог. ТАкже находите соседей с курами и покупаете у них яйца. С собой привозите все то, что можно заморозить в большом количестве. Мясо, птица, тотже творог, сосиски

В деревне кушают картошку. На завтрак, обед и ужин. А на сладкое чай с пряниками. И все это не меняется с 1917 года.

В моей деревне вообще нет магазина. Питаюсь в основном мясом. Картошка, овощи. Молоко , творог, сметана .

Садитесь в машину и в областной центр. Покупаете продукты. Нет машины, пользуйтесь общественным транспортом.

Куда бы мы ни заезжали с мужем, в какую бы глухомань не попадали из-за его рыбалки, везде, ну просто везде были пятёрочки со стандартным набором продуктов)

Читайте также:  При какой температуре запекать курицу в рукаве

В деревне кушают картошку. На завтрак, обед и ужин. А на сладкое чай с пряниками. И все это не меняется с 1917 года.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дети

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Блог о том, как я строю дом своей мечты.

Страницы

суббота, 29 ноября 2014 г.

Что едят в деревне

На фоне всяческих там "санкций" и для наших и для не наших интересно обсудить вопрос "от сохи" так сказать. А именно — поговорить о том, что едят в деревне. Между прочим, для городских жителей это может оказаться весьма интересным.

По утрам в деревне едят кашу с молоком и маслом. Идеал здорового питания — недорого, вкусно, сытно и полезно! На обед на столе обязательно будет свежий суп. Никаких пакетиков! Без ужина тоже никто не остаётся. Но готовится это всё совсем из других продуктов, нежели в городе.

Хлеб всему голова
Хлеб в деревне пекут сами. Конечно, большинство сельчан печёт его уже не в русской печке, а в современной газовой духовке. Но факт остаётся фактом: деревенские жители хлеб не покупают, а выпекают сами. У хороших хозяек есть "секретно-ингредиентные" сорта. Французский багет или Бородинская буханка тут получаются вкуснее и ароматнее, чем на заводе. А то, что этот хлеб полезнее — это и так ясно. Никто не будет в хлеб, который пекут для себя, добавлять какую-то "бяку".

Особо продвинутые хозяйки пекут хлеб на продажу. Покупатели из коттеджных посёлков и из Москвы заказывают по нескольку единиц выпечки еженедельно. Есть даже такие сельчанки, которые поставляют хлеб в некоторые столичные рестораны. Стоит такой хлеб на порядок дороже магазинного, но пользуется хорошим спросом.

Кстати, насчёт фабричного хлеба. Если вы не знаете, то большинство хлебозаводов принимает обратно хлеб, не реализованный магазинами (просроченный). И. выкидывает его. Все деревенские жители знают, где поблизости находится такое "место расточительства" и наезжают туда чтобы набрать относительно свежего хлеба на корм мясо-молочной скотине.

Молоко и околомолочное
Корова — дорогое и сложное удовольствие. Не в каждой деревне коровы сейчас есть. Но парное молоко найти и купить, при желании, можно. Крупные и мелкие фермеры держат коров и торгуют молоком.

С 3-х литров деревенского молока можно легко снять 800 гр сливок и даже сбить из них масло. Можно и сметану и масло покупать у той же молочницы. Сырое крестьянское молоко нужно сразу кипятить! Но, даже если молоко прокиснет — из него получится отличный творог. И сыворотка не пропадёт — её используют в выпечке или отдадут той же скотине. Некоторые из молока делают домашний йогурт для детей. И он гораздо вкуснее "растишки".

Коза — менее сложное удовольствие, чем корова. Несмотря на то, что козье молоко не всем по вкусу, оно является отличным источником. сыра. Да-да! Брынзу, Моцареллу, Пармезан, Бри и другие деликатесы многие жители в деревне делают сами из козьего молока. Вкуснятина необыкновенная! Нравится он даже тем, кто сыр не очень любит. Так что у хороших хозяек холодильники всегда заполнены вкуснейшим, свежим деликатесным сыром. Опять же — всегда можно выделить часть запасов на продажу. Покупают такой сыр даже в некоторых столичных ресторанах.

Читайте также:  Сайт для виртуальной любви

Козу содержать проще, чем корову. Но доить нужно так же — 2-3 раза в день. У деревенских жителей по 4-6 коз, у некоторых и больше. Держат только козочек, козлов забивают в молодом возрасте — на вкус козлятина почти не отличима от баранины. Если вам никто не скажет, вы и не узнаете. ))) Но мясо — это уже следующий рассказ.

Мясная кулинария
В деревне мясо разнообразнее, чем в городе. Коза уже упомянута. Кроме неё есть свинина. Сало каждый солит по собственному рецепту и в подарок соседям могут принести "свою засолку". А ещё есть баранина, крольчатина, говядина. Кстати эта самая свинина, баранина и крольчатина размножается. Только успевай кормить и поедать то, что выросло. Это мясо. А ведь есть ещё и птица.

Птицу содержать ещё проще, чем скотину. Поэтому куры есть у всех. Помимо кур разводят уток, индоуток, индеек, цесарок, гусей, перепёлок и прочих пернато-крылатых питомцев. Всех их можно держать в одном загоне и чередовать на столе в произвольном порядке. Такое разнообразие в городе не каждый может себе позволить. А деревенские могут.

Ну и бонусом к птице идут яйца. Куриными никого не удивишь, хотя деревенское яйцо от городского отличается существенным образом. Куры могут нестись всю зиму, если включать им вечерами свет в курятнике и обогревать их жилище. Яйца — и еда и источник дохода. Другая птица так же способна производить яйца. Если нет необходимости выводить из них птицу — эти яйца тоже идут или в пищу или на продажу.

Закрома Розины Родины
С осени всевозможные заготовки закатывают и сносят в подпол/погреб. Туда же складируется картошка, морковь, дайкон, свёкла, лук (разный), хрен, чеснок, фенхель и прочие чудеса огородного творчества.

Яблок, кстати, во многих местностях можно осенью набрать в каком-нибудь заброшенном совхозном саду. Хоть тонну собери — главное увези и сохрани. Некоторые дачники, которым лень перерабатывать урожай тоже часто предлагают забрать у них яблочки и другие плоды. Кстати – такие дармовые, экологически чистые яблоки идут и на корм скотине. Те, которые слегка подбитые и долго не пролежат. Скотинка очень радуется и даёт хорошее молоко и мясо!

Блог о том, как я строю дом своей мечты.

Страницы

суббота, 29 ноября 2014 г.

Что едят в деревне

На фоне всяческих там "санкций" и для наших и для не наших интересно обсудить вопрос "от сохи" так сказать. А именно — поговорить о том, что едят в деревне. Между прочим, для городских жителей это может оказаться весьма интересным.

По утрам в деревне едят кашу с молоком и маслом. Идеал здорового питания — недорого, вкусно, сытно и полезно! На обед на столе обязательно будет свежий суп. Никаких пакетиков! Без ужина тоже никто не остаётся. Но готовится это всё совсем из других продуктов, нежели в городе.

Хлеб всему голова
Хлеб в деревне пекут сами. Конечно, большинство сельчан печёт его уже не в русской печке, а в современной газовой духовке. Но факт остаётся фактом: деревенские жители хлеб не покупают, а выпекают сами. У хороших хозяек есть "секретно-ингредиентные" сорта. Французский багет или Бородинская буханка тут получаются вкуснее и ароматнее, чем на заводе. А то, что этот хлеб полезнее — это и так ясно. Никто не будет в хлеб, который пекут для себя, добавлять какую-то "бяку".

Особо продвинутые хозяйки пекут хлеб на продажу. Покупатели из коттеджных посёлков и из Москвы заказывают по нескольку единиц выпечки еженедельно. Есть даже такие сельчанки, которые поставляют хлеб в некоторые столичные рестораны. Стоит такой хлеб на порядок дороже магазинного, но пользуется хорошим спросом.

Читайте также:  Как готовить мидии замороженные очищенные рецепт

Кстати, насчёт фабричного хлеба. Если вы не знаете, то большинство хлебозаводов принимает обратно хлеб, не реализованный магазинами (просроченный). И. выкидывает его. Все деревенские жители знают, где поблизости находится такое "место расточительства" и наезжают туда чтобы набрать относительно свежего хлеба на корм мясо-молочной скотине.

Молоко и околомолочное
Корова — дорогое и сложное удовольствие. Не в каждой деревне коровы сейчас есть. Но парное молоко найти и купить, при желании, можно. Крупные и мелкие фермеры держат коров и торгуют молоком.

С 3-х литров деревенского молока можно легко снять 800 гр сливок и даже сбить из них масло. Можно и сметану и масло покупать у той же молочницы. Сырое крестьянское молоко нужно сразу кипятить! Но, даже если молоко прокиснет — из него получится отличный творог. И сыворотка не пропадёт — её используют в выпечке или отдадут той же скотине. Некоторые из молока делают домашний йогурт для детей. И он гораздо вкуснее "растишки".

Коза — менее сложное удовольствие, чем корова. Несмотря на то, что козье молоко не всем по вкусу, оно является отличным источником. сыра. Да-да! Брынзу, Моцареллу, Пармезан, Бри и другие деликатесы многие жители в деревне делают сами из козьего молока. Вкуснятина необыкновенная! Нравится он даже тем, кто сыр не очень любит. Так что у хороших хозяек холодильники всегда заполнены вкуснейшим, свежим деликатесным сыром. Опять же — всегда можно выделить часть запасов на продажу. Покупают такой сыр даже в некоторых столичных ресторанах.

Козу содержать проще, чем корову. Но доить нужно так же — 2-3 раза в день. У деревенских жителей по 4-6 коз, у некоторых и больше. Держат только козочек, козлов забивают в молодом возрасте — на вкус козлятина почти не отличима от баранины. Если вам никто не скажет, вы и не узнаете. ))) Но мясо — это уже следующий рассказ.

Мясная кулинария
В деревне мясо разнообразнее, чем в городе. Коза уже упомянута. Кроме неё есть свинина. Сало каждый солит по собственному рецепту и в подарок соседям могут принести "свою засолку". А ещё есть баранина, крольчатина, говядина. Кстати эта самая свинина, баранина и крольчатина размножается. Только успевай кормить и поедать то, что выросло. Это мясо. А ведь есть ещё и птица.

Птицу содержать ещё проще, чем скотину. Поэтому куры есть у всех. Помимо кур разводят уток, индоуток, индеек, цесарок, гусей, перепёлок и прочих пернато-крылатых питомцев. Всех их можно держать в одном загоне и чередовать на столе в произвольном порядке. Такое разнообразие в городе не каждый может себе позволить. А деревенские могут.

Ну и бонусом к птице идут яйца. Куриными никого не удивишь, хотя деревенское яйцо от городского отличается существенным образом. Куры могут нестись всю зиму, если включать им вечерами свет в курятнике и обогревать их жилище. Яйца — и еда и источник дохода. Другая птица так же способна производить яйца. Если нет необходимости выводить из них птицу — эти яйца тоже идут или в пищу или на продажу.

Закрома Розины Родины
С осени всевозможные заготовки закатывают и сносят в подпол/погреб. Туда же складируется картошка, морковь, дайкон, свёкла, лук (разный), хрен, чеснок, фенхель и прочие чудеса огородного творчества.

Яблок, кстати, во многих местностях можно осенью набрать в каком-нибудь заброшенном совхозном саду. Хоть тонну собери — главное увези и сохрани. Некоторые дачники, которым лень перерабатывать урожай тоже часто предлагают забрать у них яблочки и другие плоды. Кстати – такие дармовые, экологически чистые яблоки идут и на корм скотине. Те, которые слегка подбитые и долго не пролежат. Скотинка очень радуется и даёт хорошее молоко и мясо!

Ссылка на основную публикацию
Что входит в состав оливье салата
Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в...
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Что готовить на обед дома
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить...
Adblock detector