Что готовят из пеленгаса

Что готовят из пеленгаса

Для блюд из пеленгаса (пелингаса) подойдет и филе, и целая рыба. Пеленгас (или пелингас) — рыба из семейства Кефалевых. У него крупная чешуя, плотное розоватое мясо. Пелангеса можно жарить, запекать и фаршировать. Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать голову и снять с тушки кожу. В рецептах из пеленгаса в начинку для фарширования добавляют жареную морковь с луком, смешивают с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекают в духовке до готовности блюда. И резать пеленгаса (пелингаса) на кусочки еще тепленьким.

Фаршированный пеленгас

Чтобы нафаршировать пеленгаса, надо отрезать ему голову и снять с тушки кожу. Кровожадно? Зато вкусно. Для фарша берут жареные морковь и репчатый лук, смешивает с салом, вареным яйцом и мелко нарубленным мясом самого пеленгаса. Запекать в духовке око

раздел: Рыба фаршированная

Филе пеленгаса с помидорами

пеленгас (филе), помидор, лимон (большой), петрушка, оливковое масло, мука, оливки, маслины, соль, перец, приправы

раздел: Рыба запеченная

Запеченный пеленгас со сметанной корочкой

пеленгас, лук репчатый (крупный), соль, перец черный (молотый), сметана, майонез, масло (для смазки формы).

Пеленгас относится к рыбам из семейства кефалевых. Поймать его можно в Азовском, Черном и Японском морях, а в осенний период он заходит в реки до ранней весны. При максимальной длине тела – 150 см, вес этой рыбы может достигать 12 кг, узнать её на фото или увидев вживую, достаточно просто по торпедообразному телу, крупной чешуе и мясу розового оттенка.

В разнообразных рецептах пеленгаса предлагают запекать, фаршировать, жарить, готовить на пару и смешивать с прочими блюдами. Приготовление пеленгаса обычно не вызывает проблем, но как и любую рыбу, лучше готовить его по рецептам с фото

Читайте также:  Торт двухъярусный на день рождения женщине

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пеленгаса?.
Рецептов в разделе: 9 шт.

Ингредиенты

Пеленгас – 1,5-2 кг;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Пастернак (корень) – 1 шт;

Лавровый лист – 2-3 шт;

Перец душистый – 3-4 шт;

Перец горошек – 3-4 шт;

Желатин быстрорастворимый – 25 грамм;

Для украшения:

Яйца (для лебедя) – 2 шт;

Перец горошек – 2 шт;

Укроп – небольшой пучок;

Лук зеленый – несколько перьев;

Маленькая луковичка (для лилии) – 1 шт.

Ингредиенты

Пеленгас морской (охлажденный) — 2 кг

Приправа для рыбы — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — для обваливания

Соль поваренная — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Филе белой морской рыбы — 400 г

Панировочные сухари с копченой паприкой — 2 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Для фишбургеров:

Рыбные котлеты — 2 шт.

Свежий огурец — 1 шт.

Лиловый лук — 20 г

Соль, острый перец

Для майонеза:

Оливковое масло — 80 мл

Сок лимона, горчица, соль, острый перец — по вкусу

Каперсы, сахар — по желанию

Ингредиенты

Пеленгас – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Красный острый перец – по вкусу

Кориандр молотый – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Столовый уксус – 1,5-2 ст.л.

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Пеленгас — 400 г

Картофель — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас — 400 г

Помидоры черри — 4 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло постное — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 2 ч.л.

Читайте также:  Жареная свинина в кисло сладком соусе

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для рыбы — по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лимон или лайм — по вкусу

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Пеленгас — 1 шт. (900 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Пеленгас — 350 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Укроп — 6 веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Ссылка на основную публикацию
Что входит в состав оливье салата
Перечень продуктов, которые нужны для приготовления оливье зависят от конечного рецепта (например оливье может быть мясным, рыбным, вегетарианским), но в...
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Что готовить на обед дома
Подборка простых рецептов обеда на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, что можно приготовить...
Adblock detector