Щука — достаточно распространенная рыба на территории нашей страны. Ее разводят в прудовых хозяйствах, затем рыба поступает на прилавки столичных супермаркетов и рынки, в замороженном или охлажденном виде. Существует огромное количество способов приготовления щуки — первые блюда, закуски, вторые блюда (уха, рыбные котлеты, салаты, рыбные рулеты и прочее). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из щуки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить щуку?.
Рецептов в разделе: 23 шт.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #da02f930-30a0-11ea-a23a-9da0b4dfff0c
—Помощь новичкам
—Рубрики
- / Стихи/ (2170)
- (Крой и шитье) (1510)
- идеи переделок (36)
- заговоры деньги (1161)
- лечим народными средствами (960)
- лечим глаза.укрепляем ногти (94)
- как улутшить память (33)
- Очищение организма (27)
- давление (10)
- зоб (3)
- Платье (707)
- здоба (512)
- концервация (508)
- лечим ноги сосуды суставы (497)
- красота молодость (386)
- укрепляем волосы (328)
- целебные травы цветы. (323)
- вкусно готовим (291)
- рыба (263)
- Игрушки подушки (256)
- Молитвы иконы (250)
- как похудать (221)
- дневник (219)
- вязание (217)
- стирка. уборка .мелкий ремонт (208)
- салаты (204)
- интерьер комнат (203)
- мода для пышных форм (202)
- дача (200)
- интерьер кухни и ванной (192)
- притчи (176)
- интересно знать (168)
- все о цветах (165)
- полезные советы (163)
- торты (137)
- сад огород (136)
- сумочки (134)
- музыка песни (134)
- пирожки (120)
- ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЕ (116)
- гороскоп гадание (114)
- медицина (114)
- юмор (111)
- пэчворк (106)
- напитки (99)
- мебель (91)
- простуда ОРЗ (81)
- мой компютор (75)
- красота спасет мир (71)
- водео (71)
- кабачки (67)
- коментарии (64)
- стихи по сллчаю (61)
- игры (56)
- пицца (53)
- шьем шторы (50)
- интерьер балконов (46)
- солим капусту (45)
- декупаж бутылки (41)
- шьем прифатки фартухи (40)
- обувь своими руками (40)
- мыло и пасты (40)
- хлеб (38)
- животные позитив (35)
- делаем цветы (30)
- готовим в микро и мульти (27)
- детские комнаты (26)
- шашлыки (24)
- швейное оборудывание (23)
- мясо сало (23)
- зароботок в интернете (20)
- все для малышей (15)
- лечим голову (12)
- событие (9)
- разное (7)
- вишивка лентами (6)
- маникюр (1)
- (1)
—Цитатник
strong> Судить других всегда легко, Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко Н.
Для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику, можно приготовить потрясающую закуску. Огурцы в .
Если хочешь быть счастливым, Утром Солнцу улыбнись; Будь в делах трудолюбивым, И к пр.
Всё, что вокруг — напрокат, Всё что внутри — навечно, Внутри доброта? Богат, Тебе мой при.
—Метки
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная, рыщет она на речных и озерных просторах в поисках очередной добычи. Стремительная, беспощадная, неутомимая, она не знает других врагов, кроме человека. А человек, оценив по достоинству габариты этой рыбины, быстренько сделал ее популярным пунктом своего рыбного меню. Жаль только мясо у щуки (благодаря ее подвижному образу жизни) суховатое – ни лишнего жира в нем, ни лишнего сока.
Вот мы и изощряемся, размышляя над тем как приготовить щуку: в духовке, в кастрюле, на сковороде, нафаршировать или сделать рыбные котлеты? Так давайте рассмотрим некоторые варианты приготовления щуки, когда получается она просто «пальчики оближешь».
Щука жареная
Ну что же можно приготовить из щуки в первую очередь, если не жареную рыбу? Это самый-самый распространенный рецепт приготовления щуки. В результате получается сочная рыбка с хрустящей корочкой. Для такой жареной щучки лучше всего брать небольшие экземпляры (до двух кило весом).
- Тушка щуки
- Мука, соль и специи для панировки
- Растительное масло для обжарки
Рыбу моем, очищаем от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем тушку изнутри и обсушиваем. Затем нарезаем рыбу поперек тушки на порционные кусочки (примерно два сантиметра толщиной) и сбрызгиваем их лимонным соком. Готовим муку для панировки: смешиваем ее с солью (где-то чайная ложка соли на стакан муки) и специями. В качестве специй можно использовать готовые рыбные приправы. Также к муке можно добавить и ложку панировочных сухарей или манки.
Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, которого должно быть столько, чтобы уложенные на сковороду кусочки рыбы, «утонули» в нем почти наполовину. Даем маслу раскалиться и быстро выкладываем в сковороду обваленные в панировке кусочки щуки. Укладываем их неплотно и жарим сначала (секунд десять) на сильном огне, а затем минуты три-четыре на среднем. И так обжариваем рыбу с обеих сторон. Всё – жареная щука готова! Можно приступать к трапезе. Вкусно?
Щука фаршированная
Царское кушанье! Готовится из целой щуки с головой и хвостом! Выглядит потрясающе, да и вкусно это не меньше.
- Тушка щуки (1,5-2 кг)
- Чернослив (горсть)
- Сливочное масло (50 г)
- 2 яйца
- Рис (стакан)
Как приготовить фаршированную щуку? Рыбу чистим, моем, потрошим, вырезаем жабры и промокаем полотенцем. Для начинки замачиваем рис, отвариваем яйца, моем и нарезаем мелко чернослив. Смешиваем нарезанные яйца, разбухший рис, чернослив, столовую ложку мягкого сливочного масла, немного соли и белого перца. Неплотно наполняем этой смесью брюшко рыбы и зашиваем его через край обычной суровой ниткой. Запекаем в духовке примерно полтора часа, положив в жаровню (свернув кольцом) или на противне. Перед запеканием обмазываем тушку смесью сливочного масла, специй и молотых сухарей.
Щука в фольге
Существует масса вариантов, как приготовить щуку в фольге. Но мы предлагаем вам самый простой и самый быстрый. Кроме того что это быстро и просто, это еще и вкусно!
- Щука
- Лимон
- Луковица
- 2-3 помидора
- Зелень
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и специи
Перед тем, как приготовить щуку в фольге, тушку рыбы почистите, выпотрошите, вырежьте жабры и вымойте. Снаружи и изнутри натрите ее солью и специями, а снаружи еще и смажьте майонезом. Брюшко щуки можно «нафаршировать» зеленью и дольками лимона, но можно обойтись и без этого. Подготовленную щуку уложите на фольгу, расстеленную на противне и смазанную маслом. Сверху рыбы разложите колечки лука и помидоров и заверните фольгу, плотно «укутав» рыбу.
Как приготовить щуку в фольге, чтобы получилось сочно и вкусно? Нужно следить за тем, чтобы сок не вытекал из фольги. Сначала следует запекать рыбу в завернутой фольге, а минут через двадцать фольгу аккуратно развернуть и запекать рыбу еще десять минут. За это время она успеет подрумяниться и будет выглядеть еще аппетитнее.
Котлеты из щуки
Это отличная возможность приготовить крупную щуку. Рыбные котлеты из щуки получаются сочными и ароматными. А уж как это вкусно! Причем, и в горячем, и в холодном виде.
- Щука (2-3 кг)
- Лук репчатый (2-3 шт.)
- Сало свиное (300 г)
- Хлеб белый или батон (четверть сайки)
- Молоко (стакан)
- Масло растительное (для жарки)
- Соль и перец
Как приготовить котлеты из щуки? Очищенную и выпотрошенную рыбу разделываем на филе и освобождаем от костей и шкуры. Режем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды. Лук и сало – тоже через мясорубку. Перемешиваем перекрученную рыбу с салом и луком и отставляем в сторонку. Хлебный мякиш, кладем в миску и заливаем молоком. Как только хлеб впитает молоко, разминаем его, отжимаем и добавляем к фаршу. Фарш солим, кладем немного перца и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша котлеты и с обеих сторон в растительном масле. Получится более сочно и вкусно, если в конце добавить в сковороду немного молока или воды и пропарить рыбные котлеты под закрытой крышкой минут десять.
«Щучий плов» в духовке
Этакая кулинарная зарисовка на тему «как вкусно приготовить щуку». Или же вольная интерпретация рецепта плова из рыбы. Для такого способа приготовления щуки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба (около килограмма)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Морковь (1-2 шт.)
- Рис (стакан)
- Соль и специи (по вкусу)
- Масло сливочное (100 г)
Разделываем рыбу, освобождаем от мелких и крупных костей и нарезаем на кусочки среднего размера. Натираем щуку солью и специями и укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Небольшие кусочки масла кладем между кусками рыбы и сверху засыпаем промытый рис. На рис выкладываем овощную поджарку из морковки и лука. Заливаем все это водой так, чтобы она сантиметра на полтора покрывала наш «щучий плов». Ставим жаровню в духовку и ждем. Определяем готовность по мягкости риса: как только он стал «съедобным», внимаем плов из духовки и подаем на стол. Подаем горячим, приправив свежей зеленью и лимоном. Приготовленная таким способом щука не будет казаться сухой (маслице свое дело делает!).
Щука в сметане
Очень сочная рыбка с нежным вкусом. Если вы еще ни разу не готовили щуку по такому рецепту, то будьте осторожны, снимая пробу. Не ровен час язык проглотите – так это вкусно!
- Филе щуки (около килограмма)
- 3-4 головки репчатого лука
- Сметана (стакан)
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль и специи
Если приобрести готовое филе вам не удалось, то перед тем, как приготовить щуку по этому рецепту, целую рыбу нужно «правильно» разделать: почистить, выпотрошить, удалить позвоночник и реберные кости. Для этого необходимо разрезать тушку вдоль хребта, и срезать филе от спинки к брюшку. Готовое филе разрезать на более мелки куски.
После этого каждый кусочек рыбки натираем солью и специями и поджариваем в раскаленном масле. Поджариваем только с одной стороны (там, где шкурка) дав шкурке лишь побелеть. Укладываем кусочки щуки в высокую жаровню. Нарезанный полукольцами лук кладем сверху рыбы и все обильно поливаем сметаной. Закрываем жаровню крышкой, ставим на огонь и тушим рыбу минут семь. По необходимости подливая водички, доводим щуку до готовности.
Как видите,ответить на вопрос, что можно приготовить из щуки – несложно.Небольшую тушку рыбы лучше пожарить, щучек среднего размера потушить или запечь, а из крупной щуки можно сделать отличные котлеты. А если вас смущает возможная «сухость» щуки, то вам не останется ничего другого, кроме как приготовить щуку в сметане. Готовьте!