Что можно приготовить из щуки в домашних

Что можно приготовить из щуки в домашних

Щука — достаточно распространенная рыба на территории нашей страны. Ее разводят в прудовых хозяйствах, затем рыба поступает на прилавки столичных супермаркетов и рынки, в замороженном или охлажденном виде. Существует огромное количество способов приготовления щуки — первые блюда, закуски, вторые блюда (уха, рыбные котлеты, салаты, рыбные рулеты и прочее). В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из щуки с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить щуку?.
Рецептов в разделе: 23 шт.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #da02f930-30a0-11ea-a23a-9da0b4dfff0c

Помощь новичкам

Рубрики

  • / Стихи/ (2170)
  • (Крой и шитье) (1510)
  • идеи переделок (36)
  • заговоры деньги (1161)
  • лечим народными средствами (960)
  • лечим глаза.укрепляем ногти (94)
  • как улутшить память (33)
  • Очищение организма (27)
  • давление (10)
  • зоб (3)
  • Платье (707)
  • здоба (512)
  • концервация (508)
  • лечим ноги сосуды суставы (497)
  • красота молодость (386)
  • укрепляем волосы (328)
  • целебные травы цветы. (323)
  • вкусно готовим (291)
  • рыба (263)
  • Игрушки подушки (256)
  • Молитвы иконы (250)
  • как похудать (221)
  • дневник (219)
  • вязание (217)
  • стирка. уборка .мелкий ремонт (208)
  • салаты (204)
  • интерьер комнат (203)
  • мода для пышных форм (202)
  • дача (200)
  • интерьер кухни и ванной (192)
  • притчи (176)
  • интересно знать (168)
  • все о цветах (165)
  • полезные советы (163)
  • торты (137)
  • сад огород (136)
  • сумочки (134)
  • музыка песни (134)
  • пирожки (120)
  • ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЕ (116)
  • гороскоп гадание (114)
  • медицина (114)
  • юмор (111)
  • пэчворк (106)
  • напитки (99)
  • мебель (91)
  • простуда ОРЗ (81)
  • мой компютор (75)
  • красота спасет мир (71)
  • водео (71)
  • кабачки (67)
  • коментарии (64)
  • стихи по сллчаю (61)
  • игры (56)
  • пицца (53)
  • шьем шторы (50)
  • интерьер балконов (46)
  • солим капусту (45)
  • декупаж бутылки (41)
  • шьем прифатки фартухи (40)
  • обувь своими руками (40)
  • мыло и пасты (40)
  • хлеб (38)
  • животные позитив (35)
  • делаем цветы (30)
  • готовим в микро и мульти (27)
  • детские комнаты (26)
  • шашлыки (24)
  • швейное оборудывание (23)
  • мясо сало (23)
  • зароботок в интернете (20)
  • все для малышей (15)
  • лечим голову (12)
  • событие (9)
  • разное (7)
  • вишивка лентами (6)
  • маникюр (1)
  • (1)

Цитатник

strong> Судить других всегда легко, Нетрудно всем давать советы, Когда проблема далеко Н.

Для тех, кто любит огурцы, а также любит аджику, можно приготовить потрясающую закуску. Огурцы в .

Если хочешь быть счастливым, Утром Солнцу улыбнись; Будь в делах трудолюбивым, И к пр.

Всё, что вокруг — напрокат, Всё что внутри — навечно, Внутри доброта? Богат, Тебе мой при.

Метки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 14:54 + в цитатник

Читайте также:  Великолепный век 5 сезон краткое описание серий

Вы не любите щуку? Вы просто не умеете ее готовить! Злодейка щука – рыба хищная. Вечно голодная, рыщет она на речных и озерных просторах в поисках очередной добычи. Стремительная, беспощадная, неутомимая, она не знает других врагов, кроме человека. А человек, оценив по достоинству габариты этой рыбины, быстренько сделал ее популярным пунктом своего рыбного меню. Жаль только мясо у щуки (благодаря ее подвижному образу жизни) суховатое – ни лишнего жира в нем, ни лишнего сока.

Вот мы и изощряемся, размышляя над тем как приготовить щуку: в духовке, в кастрюле, на сковороде, нафаршировать или сделать рыбные котлеты? Так давайте рассмотрим некоторые варианты приготовления щуки, когда получается она просто «пальчики оближешь».

Щука жареная

Ну что же можно приготовить из щуки в первую очередь, если не жареную рыбу? Это самый-самый распространенный рецепт приготовления щуки. В результате получается сочная рыбка с хрустящей корочкой. Для такой жареной щучки лучше всего брать небольшие экземпляры (до двух кило весом).

  • Тушка щуки
  • Мука, соль и специи для панировки
  • Растительное масло для обжарки

Рыбу моем, очищаем от чешуи и потрошим. Отрезаем голову, хвост и плавники. Тщательно промываем тушку изнутри и обсушиваем. Затем нарезаем рыбу поперек тушки на порционные кусочки (примерно два сантиметра толщиной) и сбрызгиваем их лимонным соком. Готовим муку для панировки: смешиваем ее с солью (где-то чайная ложка соли на стакан муки) и специями. В качестве специй можно использовать готовые рыбные приправы. Также к муке можно добавить и ложку панировочных сухарей или манки.

Затем ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло, которого должно быть столько, чтобы уложенные на сковороду кусочки рыбы, «утонули» в нем почти наполовину. Даем маслу раскалиться и быстро выкладываем в сковороду обваленные в панировке кусочки щуки. Укладываем их неплотно и жарим сначала (секунд десять) на сильном огне, а затем минуты три-четыре на среднем. И так обжариваем рыбу с обеих сторон. Всё – жареная щука готова! Можно приступать к трапезе. Вкусно?

Читайте также:  Торт с конфетами и шоколадками сверху

Щука фаршированная

Царское кушанье! Готовится из целой щуки с головой и хвостом! Выглядит потрясающе, да и вкусно это не меньше.

  • Тушка щуки (1,5-2 кг)
  • Чернослив (горсть)
  • Сливочное масло (50 г)
  • 2 яйца
  • Рис (стакан)

Как приготовить фаршированную щуку? Рыбу чистим, моем, потрошим, вырезаем жабры и промокаем полотенцем. Для начинки замачиваем рис, отвариваем яйца, моем и нарезаем мелко чернослив. Смешиваем нарезанные яйца, разбухший рис, чернослив, столовую ложку мягкого сливочного масла, немного соли и белого перца. Неплотно наполняем этой смесью брюшко рыбы и зашиваем его через край обычной суровой ниткой. Запекаем в духовке примерно полтора часа, положив в жаровню (свернув кольцом) или на противне. Перед запеканием обмазываем тушку смесью сливочного масла, специй и молотых сухарей.

Щука в фольге

Существует масса вариантов, как приготовить щуку в фольге. Но мы предлагаем вам самый простой и самый быстрый. Кроме того что это быстро и просто, это еще и вкусно!

  • Щука
  • Лимон
  • Луковица
  • 2-3 помидора
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Соль и специи

Перед тем, как приготовить щуку в фольге, тушку рыбы почистите, выпотрошите, вырежьте жабры и вымойте. Снаружи и изнутри натрите ее солью и специями, а снаружи еще и смажьте майонезом. Брюшко щуки можно «нафаршировать» зеленью и дольками лимона, но можно обойтись и без этого. Подготовленную щуку уложите на фольгу, расстеленную на противне и смазанную маслом. Сверху рыбы разложите колечки лука и помидоров и заверните фольгу, плотно «укутав» рыбу.

Как приготовить щуку в фольге, чтобы получилось сочно и вкусно? Нужно следить за тем, чтобы сок не вытекал из фольги. Сначала следует запекать рыбу в завернутой фольге, а минут через двадцать фольгу аккуратно развернуть и запекать рыбу еще десять минут. За это время она успеет подрумяниться и будет выглядеть еще аппетитнее.

Котлеты из щуки

Это отличная возможность приготовить крупную щуку. Рыбные котлеты из щуки получаются сочными и ароматными. А уж как это вкусно! Причем, и в горячем, и в холодном виде.

  • Щука (2-3 кг)
  • Лук репчатый (2-3 шт.)
  • Сало свиное (300 г)
  • Хлеб белый или батон (четверть сайки)
  • Молоко (стакан)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль и перец

Как приготовить котлеты из щуки? Очищенную и выпотрошенную рыбу разделываем на филе и освобождаем от костей и шкуры. Режем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды. Лук и сало – тоже через мясорубку. Перемешиваем перекрученную рыбу с салом и луком и отставляем в сторонку. Хлебный мякиш, кладем в миску и заливаем молоком. Как только хлеб впитает молоко, разминаем его, отжимаем и добавляем к фаршу. Фарш солим, кладем немного перца и хорошенько вымешиваем. Формируем из фарша котлеты и с обеих сторон в растительном масле. Получится более сочно и вкусно, если в конце добавить в сковороду немного молока или воды и пропарить рыбные котлеты под закрытой крышкой минут десять.

Читайте также:  Горячие блюда из лаваша в духовке

«Щучий плов» в духовке

Этакая кулинарная зарисовка на тему «как вкусно приготовить щуку». Или же вольная интерпретация рецепта плова из рыбы. Для такого способа приготовления щуки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рыба (около килограмма)
  • Репчатый лук (2 шт.)
  • Морковь (1-2 шт.)
  • Рис (стакан)
  • Соль и специи (по вкусу)
  • Масло сливочное (100 г)

Разделываем рыбу, освобождаем от мелких и крупных костей и нарезаем на кусочки среднего размера. Натираем щуку солью и специями и укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Небольшие кусочки масла кладем между кусками рыбы и сверху засыпаем промытый рис. На рис выкладываем овощную поджарку из морковки и лука. Заливаем все это водой так, чтобы она сантиметра на полтора покрывала наш «щучий плов». Ставим жаровню в духовку и ждем. Определяем готовность по мягкости риса: как только он стал «съедобным», внимаем плов из духовки и подаем на стол. Подаем горячим, приправив свежей зеленью и лимоном. Приготовленная таким способом щука не будет казаться сухой (маслице свое дело делает!).

Щука в сметане

Очень сочная рыбка с нежным вкусом. Если вы еще ни разу не готовили щуку по такому рецепту, то будьте осторожны, снимая пробу. Не ровен час язык проглотите – так это вкусно!

  • Филе щуки (около килограмма)
  • 3-4 головки репчатого лука
  • Сметана (стакан)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль и специи

Если приобрести готовое филе вам не удалось, то перед тем, как приготовить щуку по этому рецепту, целую рыбу нужно «правильно» разделать: почистить, выпотрошить, удалить позвоночник и реберные кости. Для этого необходимо разрезать тушку вдоль хребта, и срезать филе от спинки к брюшку. Готовое филе разрезать на более мелки куски.

После этого каждый кусочек рыбки натираем солью и специями и поджариваем в раскаленном масле. Поджариваем только с одной стороны (там, где шкурка) дав шкурке лишь побелеть. Укладываем кусочки щуки в высокую жаровню. Нарезанный полукольцами лук кладем сверху рыбы и все обильно поливаем сметаной. Закрываем жаровню крышкой, ставим на огонь и тушим рыбу минут семь. По необходимости подливая водички, доводим щуку до готовности.

Как видите,ответить на вопрос, что можно приготовить из щуки – несложно.Небольшую тушку рыбы лучше пожарить, щучек среднего размера потушить или запечь, а из крупной щуки можно сделать отличные котлеты. А если вас смущает возможная «сухость» щуки, то вам не останется ничего другого, кроме как приготовить щуку в сметане. Готовьте!

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из остатков колбасы
Что приготовить из остатков колбасы Какие блюда приготовить из колбасы Что можно приготовить из макарон и колбасы 1. Для блюда...
Что значит яйцо вкрутую
Яйца с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | | |...
Что и как готовить в тандыре
Построив или купив азиатскую печь, многие сразу же задаются вопросом о том, как готовить в тандыре: модная новинка не совсем...
Что можно приготовить из перезрелых огурцов
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие...
Adblock detector