Что можно приготовить на 3 дня

Что можно приготовить на 3 дня

Хочу предложить одно из традиционных и сытных блюд итальянской кухни, которое совсем несложно приготовить дома – лазанью.

Это один из множества изысканных рецептов итальянской кухни, который вряд ли может надоесть, ведь существует не один вариант приготовления лазаньи. Можно экспериментировать и менять начинку или соус и каждый раз наслаждаться новым вкусом лазаньи. Сегодня предлагаю вам сделать лазанью с мясной начинкой и соусом бешамель.

С помощью мультиварки можно без лишних хлопот приготовить множество полезных и диетических блюд. На этот раз я хочу предложить сделать рассыпчатый плов с курицей. Для приготовления блюда лучше всего использовать куриное филе, окорока или бедрышки.

Хек – нежирная и очень полезная рыба. Приготовить ее можно самыми разными способами, но особенно вкусной и нежной она получается, если сделать ее запеченной в фольге с овощами! Польза от такой рыбы несомненная, рыба томится в собственном соку и, в отличии от жаренной, гораздо полезнее и легче для желудка. Кстати, вместо хека также можно использовать другую нежирную рыбку — минтай или треску, горбушу!

Картофель, пожаренный на сковороде, может быть прекрасным гарниром к рыбе или мясу. А может стать и самостоятельным блюдом, если приготовить его с салом. Как можно быстро и вкусно это сделать?

Простой и оригинальный способ вкусно приготовить говядину, которая получается необычайно нежной и имеет винную нотку и пряный аромат!

Тушеная капуста – это не только вкусно, но и весьма полезно, ведь в процессе приготовления капуста почти не теряет своих полезных свойств. Ее можно потушить самостоятельно и подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно также добавить картофель или другие овощи, грибы или мясо, но это уже будет похоже на рагу. Сегодня с удовольствием делюсь классическим рецептом вкусной тушеной капусты.

Блины — сытное и аппетитное блюдо практически с любой начинкой, от сладкой до мясной, их сложно чем-то испортить. Сегодня предлагаю сделать эти вкусные блины с мясной начинкой.

Запечь мясо в духовке целым куском – удобный и простой способ приготовления. К тому же, это всегда полезнее, чем жареное мясо. Немного времени и усилий – и вкусное, сочное блюдо готово! Мясо, приготовленное таким образом, можно отнести к универсальному блюду, ведь его можно использовать как второе блюдо, подавая горячим. А можно как холодную закуску и использовать для бутербродов как замену магазинной колбасе.

Рагу – блюдо, которое можно готовить разными способами и использовать любые овощи, которые вам предлагает сезон. Овощи можно заменять или добавлять другие — перец болгарский, кабачки, капусту и т.д. Рагу получается вкусным, если его готовить с мясом или просто из овощей. Если хочется сделать блюдо более диетическим, можно сложить все ингредиенты в кастрюлю или казанок и тушить, ничего не обжаривая, на огне или в духовке до готовности.

Блюда из морепродуктов необычайно полезны и готовить из них просто удовольствие. Особенно нравится, что их приготовление не занимает слишком много времени, а сочетание с самыми различными ингредиентами позволяет придумать оригинальные и вкусные закуски, салаты или горячие блюда.

© 2012 — 2020 "Папина еда"

Любое копирование, перепечатка и распространение материалов сайта papinaeda.ru без письменного разрешения запрещено

Главный редактор: Коваленко Юлия
E-mail редакции: papinaeda@yandex.ru

Войти

при помощи учетной записи на сайте Папина еда

У вас нет учетной записи? Зарегистрируйтесь

Вы можете войти на сайт, используя аккаунты соцсетей:

Если вы очень заняты на работе, если вам приходится совмещать ведение быта, карьеру, воспитание детей и тысячу прочих важных дел, то вас наверняка заинтересует, какие блюда, кроме супа, можно готовить на 3 дня вперёд. На самом деле вполне реально не стоять ежедневно у плиты, а посвятить чуть больше времени этому вопросу в выходной день. Так, вы можете сделать большую порцию гречки по-купечески или домашние котлеты. Не менее аппетитным получится и фаршированный перец. Ну так что, приступим?

Читайте также:  Фунчоза рецепт с овощами и соевым соусом

Домашние котлеты

Делаются домашние котлеты просто. Однако готовить их можно на 3 дня вперёд, что существенно упрощает вам задачу по созданию обедов или ужинов.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления домашних котлет, которые вполне могут вас выручать в течение 3 дней при наличии разных гарниров, нужны:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сборный мясной фарш – 600 г;
  • молоко свежее – 150 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • батон без корок – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

Делаются домашние котлеты очень-очень просто, однако и в этом деле есть небольшие нюансы.

  • Начать приготовление котлет с подготовки хлеба. С батона срезать корки. Поломать ломтики на небольшие кусочки. Переложить их в пиалу. Залить молоком, чтобы размокли.
    1. Очистить лук. Мелко нашинковать.

    1. Влить на сковородку растительное масло. Добавить сливочное масло. В такой смеси обжарить лук. Посолить его. Всыпать немного молотого перца.

    1. Отделить белок от желтка. Первый влить в емкость без следов жира.

    1. Желток отправить в отдельную пиалу.

    1. В мясной фарш выложить хлебный мякиш, предварительно отжатый от молока. Сюда же добавить обжаренный лук. Вбить желток. Немного присолить смесь. Присыпать молотым перцем.

    1. Вымесить состав до однородности, немного его отбивая. Минут на 20 убрать фарш в холодильник. Тем временем в крепкую пену взбить белок. Выложить его аккуратно в мясную заготовку. Всё старательно перемешать. Благодаря такому приему котлеты получаются более пышными.

    1. Сформировать котлеты. Обвалять их в муке.

    1. На смеси растительного и сливочного масел обжарить котлеты до румяности.

    1. Перевернуть домашние котлеты. Довести до румяности. Можно влить немного воды, чтобы лакомство пропарилось. В этом случае сковороду придётся закрыть крышкой и выждать 5-10 минут.

    Фаршированный перец

    Еще один вариант блюда, которое можно готовить на 3 дня вперед, как и суп, — фаршированный перец.

    Время приготовления – 1 час.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Вот что понадобится:

    • болгарский перец – 10 шт.;
    • свинина (фарш) – 400 г;
    • томаты – 2 шт.;
    • рис – 3 ст. л.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томатный соус – 1 ст. л.;
    • лук- 2 шт.;
    • укроп – 1 пучок;
    • чеснок – 2 дольки;
    • растительное масло – для жарки;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • сметана – 200 г;
    • питьевая вода – ½ л;
    • томатный соус для заправки – 2 ст. л.;
    • соль и перец молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    Вы не знаете, как сделать фаршированный перец на 3 дня вперед? Предложенный пошаговый рецепт с фото поможет вам!

  • Вымыть болгарский перец. Надрезать область с «ножкой». Аккуратно вырезать часть с семенами и мембранами. Промыть.
    1. Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить в нем со всех боков подготовленные перчики.

    1. Приготовить начинку. Перебрать и промыть рис несколько раз, чтобы он стал полностью чистым. Залить его водой и отправить на плиту. Отваривать около 15 минут до полуготовности.

    1. Очистить морковь. Измельчить ее на средней терке или на терке для овощей по-корейски.

    1. Снять с репчатого лука шелуху. Порезать полукольцами.
    Читайте также:  Пищевая ценность макарон отварных

    1. В сковороде разогреть растительное масло. Всыпать лук. Посолить. Добавить немного молотого перца. Перемешать. На медленном огне жарить около четверти часа.

    1. Выложить на сковороду морковную стружку. Жарить еще минут 5, чтобы овощ немного отмяк.

    1. Сделать на томатах крестообразные надрезы. Ошпарить. Снять кожицу. Порезать помидоры мелкими кубиками.

    1. Очистить чеснок. Лезвием немного придавить зубчики, после чего мелко порезать.

    1. Ополоснуть зелень. Мелко нашинковать.

    1. В общей емкости смешать мясной фарш с рисом. Добавить зажарку из овощей и томаты.

    1. Выложить в начинку для перцев измельченный чеснок и томатную пасту. Присыпать щепоткой сахара. Посолить. Сдобрить смесь молотым перцем.

    1. Добавить измельченную зелень.

    1. Всё основательно перемешать.

    1. Наполнить фаршем перцы.

    1. Сделать соус, в котором будут тушиться перцы. Для этого в сотейник выложить сметану и томатную пасту. Всё перемешать. Разбавить питьевой водой.

    1. Посолить заправку. Всыпать щепотку сахара. Разбавить всё молотым перчиком.

    1. Выложить в соус фаршированные перцы. Тушить около 1 часа под закрытой крышкой. После выключения дать им еще 10 минут, чтобы они смогли настояться.

    Вот и всё! С таким блюдом вам не о чем переживать – все будут сыты.

    Гречка по-купечески

    Еще одно блюдо, которое можно сделать на несколько дней вперед, — гречка по-купечески.

    Время приготовления – 1 час 15 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    • гречка – 1 ст.;
    • свинина – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 100 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • сахарный песок – ½ ч. л.;
    • томатный сок – 100 мл;
    • хмели-сунели и другие специи – ½ ч. л.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • вода – 2 ст.;
    • соль и молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    Делается такое блюдо впрок очень просто.

  • Порезать мясо кусочками средней величины.
    1. Очистить лук и морковь. Первый вид овоща мелко нашинковать, а второй – крупно натереть на терке.

    1. Чеснок тоже очистить и измельчить.

    1. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Отправить в него мясо. Слегка обжарить, периодически перемешивая кусочки. Когда мясо станет золотистым, переложить его в кастрюлю, в которой вы планируете варить крупу.

    1. В эту же сковородку переложить лук и морковь. При систематическом помешивании всё жарить до мягкости.

    1. Перебрать и до чистой воды промыть гречку.

    1. Измельченный чеснок отправить в зажарку. Жарить всё вместе буквально пару минут.

    1. Влить томатный сок к овощам на сковороде. Всыпать немного сахара. Протушить минуты 3-4.

    1. К мясу выложить зажарку. Посолить. Заправить подходящими специями по вкусу. Тушить на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут.

    1. Добавить гречку. Перемешать. Прикрыть крышкой. Выдержать 2 минуты. Долить воды. Скорректировать количество соли. Варить до тех пор, пока не впитается жидкость, то есть около 20 минут, на слабом огне.

    Пусть гречка по-купечески настоится еще минут 10 – и можно есть!

    Экономия времени нынче дорогого стоит. Предлагаем заготовки еды на 3 дня: варианты низкокалорийных блюд, которые можно приготовить за два часа. Посвятите освободившееся время близким и себе любимой.

    Составьте список блюд, которые вам хотелось бы приготовить. А затем собирайте готовые порции.

    Заготовки еды на 3 дня: завтраки

    Завтрак № 1. Ленивая овсянка со сливами

    Из чего готовим?

    • овсянка – 50 г
    • йогурт – 100 г
    • сливы – 150 г

    Как готовим?

    В баночку на 1/3 засыпаем овсянку.

    Добавляем йогурт. Хорошо перемешиваем.Нарезанные сливы кладем поверх овсяно-йогуртовой массы.

    Завтрак № 2. Ленивая овсянка с яблоками

    Из чего готовим?

    • овсянка – 50 г
    • йогурт – 100 г
    • яблоки – 170 г
    Читайте также:  Чем убрать блеск с пуховика

    Как готовим?

    Засыпаем овсянку в банку и добавляем йогурт. Перемешиваем.

    Нарезанные кубиками яблоки – верхний слой ленивой овсянки.

    Закрываем и ставим в холодильник.

    В ленивую овсянку можно добавить мед, сахарозаменитель, сухофрукты, шоколад.

    Завтрак № 3. Сырники

    Из чего готовим?

    • творог – 200 г
    • яйцо – 1 шт.
    • рисовая мука – 2 ст.л
    • заменитель сахара – по вкусу

    Как готовим?

    Творог, яйцо, сахарозаменитель, рисовую муку смешиваем в чашке.

    Тщательно перемешиваем до однородной массы.

    Формируем сырники. Укладываем на посыпанную мукой плоскую тарелку.

    Накрываем заготовку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

    Заготовки еды на 3 дня: обеды

    Обед № 1. Рис с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • рис – 150 г
    • куриное филе – 300 г
    • сладкий перец – 200 г
    • помидоры – 200 г
    • лук – 50 г
    • соевый соус – 100 мл

    Приготовление:

    Куриное филе, нарезанное мелко, 5 минут обжариваем на медленном огне.

    Добавляем соломку из сладкого перца, нарезанные кубиками лук и помидоры. Соевый соус.

    Тушим на небольшом огне 10–15 минут.

    Раскладываем в ланч-бокс предварительно сваренный рис, куриное филе с овощами. Закрываем и ставим в холодильник.

    Обед № 2. Макароны со стейками

    • куриное филе (стейки) – 280 г
    • макароны – 130 г
    • оливковое масло – 3 ст.л
    • специи – по вкусу
    • паприка – 1 ч.л
    • горчица – 1 ч.л
    • зелень – по вкусу

    Приготовление стейков:

    Смешиваем в посуде оливковое масло, специи, паприку, горчицу. Можно добавить чеснок.

    Кладем в маринад куриное филе и ставим в холодильник на 1–2 часа.

    Достаем и обжариваем мясо на маленьком огне по 3–5 минут с каждой стороны.

    В ланч-бокс складываем макароны (вареные) и куриные стейки. Зелень – не помешает.

    Закрываем… и в холодильник.

    Обед № 3. Рис с овощным рагу и стейками

    Ингредиенты:

    • Рис – 120 г
    • Стейки – 220 г
    • Сладкий перец – 150 г
    • Лук – 100 г
    • Морковь – 200 г
    • Баклажаны – 200 г
    • Помидоры – 200 г
    • Томатная паста – 40 г
    • Специи – по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.

    Приготовление овощного рагу:

    Нарезанные кубиками сладкий перец, лук, морковь, баклажаны с добавлением томатной пасты и специй тушим на медленном огне 20–25 минут.

    В контейнер собираем: вареный рис, овощное рагу, куриные стейки. Закрываем. Ставим в холодильник.

    Куриное филе лучше обжарить на сковороде гриль.

    Заготовки еды на 3 дня: ужины

    Ужин № 1. Творог с медом и персиками

    Что нужно?

    • творог 1% — 100 г
    • персики – 100 г
    • мед – по вкусу. Можно заменить сиропом агавы.
    • творог, мед и нарезанные персики соединяем в контейнере. Ставим в холодильник.
    • не стоит злоупотреблять этим вкусным вариантом ужина, так как персик и мед – простые углеводы.

    Положите в контейнер творог, полейте его медом, положите поверх горсть порезанных кубиками персиков и поставьте все в холодильник.

    Ужин № 2. Фасоль с овощным рагу и яйцом

    Что нужно?

    • фасоль (вареная) – 100 г
    • овощное рагу – 150 г
    • яйцо – 1 шт.

    В ланч-бокс собираем фасоль (вареную), овощное рагу (рецепт приготовления смотрите выше) + вареное яйцо. Ставим в холодильник.

    Ужин № 3. Фасоль с курицей и овощами с яйцом

    Что нужно?

    • фасоль – 100 г
    • курица с овощами – 150 г
    • яйцо – 1 шт.

    В ланч-бокс складываем вареную фасоль, куриное филе с овощами + вареное яйцо.

    Остатки продуктов можно заморозить в контейнерах или слайдерных пакетах.

    Ссылка на основную публикацию
    Что можно приготовить из остатков колбасы
    Что приготовить из остатков колбасы Какие блюда приготовить из колбасы Что можно приготовить из макарон и колбасы 1. Для блюда...
    Что значит яйцо вкрутую
    Яйца с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | | |...
    Что и как готовить в тандыре
    Построив или купив азиатскую печь, многие сразу же задаются вопросом о том, как готовить в тандыре: модная новинка не совсем...
    Что можно приготовить из перезрелых огурцов
    Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие...
    Adblock detector