Что можно приготовить с собой на работу

Что можно приготовить с собой на работу

Всем привет!На создание этой группы меня подтолкнула проблема выбора блюд, которые, помимо готовки дома, можно с лёгкостью взять на работу. А именно, главная задача для меня — приготовить вкусно, быстро и не очень дорого. Рецепты взяты с разных интернет-источников. Всем приятного и полезного времяпрепровождения. 🙂

дата создания группы: 13/06/2016

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Кулинарное искусство
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Нескучные рецепты
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена
Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

Рецепт куриных отбивных в кляре

1. Куриное филе 3-4 штуки
Показать полностью…
2. 2 яйца
3. Мука. 2-3 столовые ложки
4. 1 столовая ложка воды
5. Раст. масло
6. Соль

1. Для начала хорошенько промоем куриное филе, потом надо с помощью бумажных полотенец его высушить. Далее надо вырезать жир, неровные кусочки и т.д

2. Порежем филе по горизонтали не очень тонкими кусочками. Дальше возьмём кухонный молоток и отобьём филе.

3. Теперь займёмся кляром. Надо в миске взбить 2 яйца, посолить, добавить муку и чуть-чуть воды. Взбиваем венчиком чтоб не было комочков! Кляр должен получится жидким, но не очень!

4. Разогреваем сковороду с маслом. Потом, обмакиваем филе в кляре и жарим. Жарить нужно на среднем огне, чтобы филе сготовилось и кляр не подгорел.

5. Подаём блюдо с макаронами или с картофельным пюре. Приятного аппетита! 🙂

Готовим на работу. Рецепты простых блюд запись закреплена

ЭТО БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ!

Стожки — блюдо из мясного фарша.

Для приготовления стожков понадобится:
Показать полностью…
фарш мясной — 0,5 кг;
яйца крутые — 3 штуки;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 2 штуки;
сыр — 100 г;
молотые перцы по вкусу,
домашний майонез или подобный ему соус.

для соуса:
сырой желток яйца — 1 штука;
масло подсолнечное — 50 мл;
масло горчичное — 2 ст. ложки;
горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
щепотка соли.

Для приготовления соуса соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель. Последний слой начинки — это тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром. Стожки — блюдо из мясного фарша — готово.

Основными принципами правильного питания, успешного похудения считаются соблюдение режима прима пищи и рекомендованной калорийности блюд. Но для занятого человека эти требования кажутся невыполнимыми. Времени не всегда хватает даже на обед, не то что на пару-тройку перекусов, приготовление каждого блюда и подсчет калорий.

Однако сложности с составлением рациона возникают только у новичков – собирать контейнеры и поглощать пищу легче, чем кажется. Рассказываем, что можно приготовить на работу на обед и как сэкономить время и деньги.

Правильное питание – полезные и вкусные рецепты

Составлять ПП-рацион просто: достаточно взять любимые блюда и заменить вредные, высококалорийные продукты на более полезные аналоги. Выясним, что съесть на обед без вреда для здоровья.

Суп с фрикадельками

  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 250 г. индюшиного или куриного фарша;
  • 50 г. киноа, перловки, пшенки или любой другой нейтральной по вкусу крупы;
  • 150 г. замороженного горошка;
  • 100 г. шпината по желанию;
  • масло для жарки, специи.

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Дно кастрюли смажьте маслом и потушите овощи под закрытой крышкой. Из фарша сформируйте фрикадельки.

Зажарку залейте водой или овощным бульоном. Погрузите фрикадельки, крупу и проварите до готовности последней.

В конце добавьте горошек, шпинат и соль. Из ярких специй для супа подойдут куркума, сушеный чеснок, немного орегано и черный перец.

Получится отличный суп, который можно взять с собой на работу — главное, следуйте рецепту. Носить обед на работу можно в обыкновенном пищевом контейнере или термосе.

Тефтели из говядины и фасоль с овощами

  • 550 г. говядины;
  • 80 г. коричневого риса;
  • 1,5-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 250 мл. томатного пюре;
  • 1 болгарский перец;
  • 600 г. консервированной фасоли;
  • 200 г. томатов в собственном соку или свежих помидоров;
  • масло для жарки, специи.

Отварите рис до полуготовности со щепоткой соли. Мясо измельчите в фарш. Смешайте с натертой морковкой, луковицей, рисом, посолите и поперчите.

Из специй можно добавить черный перец, мускатный орех, сладкую паприку, чеснок. Сформируйте тефтели, обжарьте с двух сторон, а после тушите в томатном пюре с водой.

Луковицу и перец нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости, смешайте с фасолью, томатами, приправами и потушите 10 минут. Отличный вариант ссобойки на обед.

Читайте также:  Где находятся питательные вещества у фасоли

Более подробно вы можете ознакомиться с рецептами в видеосюжете:

Низкокалорийные блюда для худеющих

Поговорим о том, что взять поесть на работу на обед, если вы худеете. Чтобы снизить общую калорийность, ешьте больше зеленых салатов в сочетании с белком. Мясо, творог и яйца дадут насыщение. Зелень наполнит желудок, не позволит съесть лишнего и не принесет лишней энергии.

Пышный омлет

  • 3 яйца;
  • 40 мл. молока;
  • 20-50 г. сыра;
  • соль, зелень, овощи, масло.

Разделите яйца на белки и желтки. Количество желтков можно вдвое сократить – именно они повышают жирность и калорийность продукта.

Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Желтки смешайте с молоком, приправьте и перемешайте до однородности.

Сковородку смажьте маслом. Влейте желточно-молочную смесь и на небольшом огне под крышкой доведите блин до полуготовности. Сверху выложите белки, распределите и снова накройте.

Когда приготовится, присыпьте сыром и сложите омлет пополам, чтобы получился своеобразный бутерброд. Дополните овощами и зеленью.

Котлеты из тунца

  • 3 банки консервированного тунца в собственном соку;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • специи, масло.

Лук мелко порежьте, морковку натрите на терке. Слейте сок из рыбы, измельчите консервы. Смешайте тунец, овощи и специи.

Обжарьте с двух сторон и подавайте с зеленым салатом. Такие котлетки можно с удовольствием покушать на работе.

Рекомендую узнать подробнее на видео:

Сытная еда мужу в смену

Накормить мужчину на диете не сложнее, чем на рационе со сладостями и мучными изделиями. Сложные углеводы и белок в виде мяса насыщают на 3-4 часа, буквально до следующего приема пищи. Вот что мы рекомендуем приготовить мужу.

ПП-шаурма

  • 2 армянских лаваша;
  • ½ луковицы;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 200 г. готовых креветок, куриной грудки или индейки;
  • 4-6 листьев салата;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • Соль.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры – на половинки или четвертинки. Лаваш смажьте сыром, сверху выложите салат, мясо и овощи.

Посолите, при желании добавьте соус из натурального йогурта, горчицы и чеснока. Сверните в конвертик или ролл.

Полезные макароны с котлетами из рыбы

  • 1 луковица;
  • 500 г. филе судака, минтая или другой белой рыбы;
  • 80 г. макарон из твердых сортов пшеницы;

Рыбу проверьте на наличие костей, разрежьте на куски и отправьте вместе с луковицей в блендер или мясорубку. Фарш посолите, сформируйте котлеты. Обжарьте до готовности или запеките на 180° в духовке 20 минут.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слейте, к гарниру добавьте немного оливкового масла и подавайте с котлетами, зеленью.

При желании обед можно дополнить соусом из натурального йогурта, измельченных соленых огурцов и укропа.

Если вы планируете приготовить еду мужу на целый день или сутки, то добавьте в рацион суп и фрукты на перекус. А в идеале — еще и кашу на завтрак. Тогда любимый мужчина или парень будет сытым и довольным.

Кстати, вы задумывались о том, почему хочется спать после обеда на работе? Читайте нашу статью с советами, как не заснуть.

Рецепты проще воспринимать на видео:

Быстрый перекус, чтобы не разогревать

На роль перекуса подойдут любые овощи с хумусом или гуакамоле, орешки, фрукты и более сытные холодные блюда. А также разнообразные бутерброды. Их можно брать даже туда, где нет микроволновки. Вот две отличные идеи, что быстро поесть на работе.

Куриные маффины

  • 340 г. отваренной куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. натурального йогурта;
  • зелень, соль, перец;
  • 30 г. сыра по желанию.

Курицу измельчите. Смешайте с яйцами, йогуртом, зеленью, приправами и натертым сыром по желанию.

Разложите массу по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке. На 180° блюдо готовится 20 минут.

Веганские роллы с нутом и овощами

  • 2-3 листа салата;
  • 3-4 помидора черри;
  • 40 г. нута;
  • 1 армянский лаваш;
  • соль, масло или соус по желанию.

Нут замочите на 4 часа и отварите до готовности. Помидоры нарежьте. Выложите на лаваш овощи и нут, посолите, полейте маслом.

А чтобы было еще вкуснее, сделайте соус из натурального йогурта, чеснока и лимонного сока. Такими роллами можно быстро перекусить.

К рецептам прилагается понятное видео:

Что можно приготовить в микроволновке?

В СВЧ получится приготовить крупы, мясо и измельченные овощи. Сложности могут возникнуть только с целыми яйцами, помидорами, баклажанами – при обработке эти продукты взрываются.

Куриная пастрома

  • 500 г. грудки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, приправа для курицы.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами. Филе разморозьте, промойте и посолите. В середину каждой грудки вложите чеснок, а поверхность курицы натрите специями.

Уложите в посуду, подходящую для приготовления пищи в СВЧ, и запекайте 12 минут.

Если замариновать мясо дома, блюдо получится более ароматным. Тогда на работе на рецепт уйдет еще меньше времени.

Смотрите на видео:

Гречка в микроволновке на гарнир

  • 50 г. гречки на порцию;
  • 100 мл. воды;
  • соль;
  • замороженные овощи, масло по желанию.
Читайте также:  Десерт крем карамель рецепт с фото

Промойте крупу. Выложите в посуду для приготовления, посолите, залейте водой и по желанию добавьте горсть замороженных овощей. Накройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку.

Через 10 минут снимите крышку и готовьте крупу еще 10 минут. В конце можно добавить немного масла – каша станет вкуснее, но калорийнее.

Омлет в микроволновке

  • 2 яйца;
  • ½ помидора;
  • 100 мл. молока;
  • 20 г. сыра;
  • соль, перец.

Помидор измельчите кубиком, сыр натрите на терке. Яйца взбейте в кружке с молоком и специями. Смешайте помидор, сыр, яичную массу и отправьте в микроволновку на 1,5 минуты. После достаньте, перемешайте и верните в СВЧ еще на 2 минуты.

Вот как это выглядит:

Дешевое питание или как экономить на еде?

Продукты для правильного питания стоят недорого – гречка, сезонные фрукты, овощи и курица обходятся в 1500 руб. в неделю. Но ради экономии можно построить рацион, где практически нет отходов.

Купите целую курицу, килограмм апельсинов и еще некоторые ингредиенты. Птицу разделайте на филе, кости и кожу. Последнюю отдайте животным или выбросите. Из костей сварите бульон, а мясо оставьте – заготовки необходимы для трех рецептов.

Вот они — ссобойки, которые можно скушать на работе без ущебра для кошелька. При этом будет вкусно, полезно и не стыдно подать на стол.

Куриный суп

  • 3 л. куриного бульона;
  • 500 г. куриного филе;
  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • ½ луковицы;
  • зелень, специи.

Нарежьте мясо кубиками, положите в холодный бульон и ставьте закипать. Картошку, морковку измельчите, отправьте к курице. Следом положите лук, зелень и специи. Варите до готовности картошки.

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом:

Курица, запеченная с апельсинами

  • 500 г. куриного мяса;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • специи.

Филе промойте, уложите в емкость и замаринуйте в соке из половины апельсина. Вторую половину фрукта нарежьте кубиками, смешайте со специями.

Переложите мясо в форму для запекания с 50 мл воды, сверху выложите апельсины с приправами, накройте фольгой и запекайте на 160° 20 минут.

Ознакомьтесь с видео:

Салат с апельсинами и курицей

  • 250 г. вареного куриного филе;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 80 г. тертого сыра;
  • соль.

Апельсин и мясо нарежьте кубиками. Смешайте, посолите, заправьте йогуртом. Сверху выложите сыр.

По желанию блюдо можно дополнить орехами или листьями салата – последний добавит хрусткость, объем и снизит калорийность. Это, пожалуй, самый дешевый вариант обеда на работу.

Вот рецепт на видео:

Что подать на фуршетный стол для коллег в честь праздника?

Главный бич фуршетных закусок – жирные соусы и хлеб. Замените составляющие более полезными ингредиентами, чтобы после праздников не пришлось сбрасывать наеденное. Поговорим о том, что приготовить на легкий фуршет, вот пара простых рецептов из меню.

Мини-хачапури

  • 1 армянский лаваш;
  • 150 г. творога;
  • 30 г. твердого сыра;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • томаты черри для украшения – опционально;
  • специи, зелень.

Творог смешайте с натертым сыром, сметаной, специями и зеленью. Лаваш нарежьте на квадраты примерно 5*5 см. Возьмите 2-3 квадрата и уложите в форму для кекса так, чтобы получилась своеобразная тарталетка.

Наполните ванночку из лаваша сырно-творожной массой, украсьте помидорами и запекайте 20 минут при 180°. Это блюда украсит праздничный стол не только на фуршете, но и на банкете. Данный рецепт прекрасно подойдет и в качестве варианта, что приготовить на работу на День рождения и чем удивить коллег.

Рулетики с семгой

  • 1 крупный огурец;
  • творожный сыр;
  • малосольная семга.

Огурец нарежьте вдоль тонкими пластинами. Каждую смажьте сыром, уложите сверху рыбу и сверните рулетом. Для удобства наколите на шпажки и подавайте.

Более наглядно смотрите здесь:

А что вы берете в качестве ссобойки? Выбор продуктов и рецептов сегодня огромный. Можно найти подходящие варианты для те поклонников правильного питания, и для тех, кто на диете, и для любителей сытно покушать.

Заранее продумайте, что нужно купить на завтра, чтобы приготовить и съесть на обед. Еще лучше планировать сразу на неделю вперед и делать заготовки. В этом случае вы всегда будете питаться наилучшим образом, даже если у нас на работе нет столовой. Аналогично можно заранее подготовить еду на торжество в качестве угощения.

Придерживаться правильного питания тяжело, особенно среди коллег, которые не привыкли себе в чём-либо отказывать. Избежать срыва помогут ПП-рецепты обедов на работу. Когда в контейнере лежит вкусная и здоровая пища, отказаться от вредных перекусов гораздо проще.

Кускус с овощами

Кускус — крупа, содержащая множество полезных веществ. Для приготовления блюда с овощами потребуются:

  • 200 г кускуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 цукини;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 мл воды;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление блюда занимает не более 30 минут. Для этого необходимо:

  1. Порезать морковку маленькими кубиками. Тушить с маслом под крышкой 5–6 минут.
  2. Добавить измельчённые цукини и болгарский перец. Через 5–7 минут положить чеснок.
  3. Отсчитать 30 секунд, влить воду и посолить.
  4. Когда вода закипит, всыпать крупу и смешать её с овощами.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты.
Читайте также:  Паштет из вареной фасоли

Крупа впитает в себя кипяток и станет готовой к употреблению. На это уйдёт не более 5 минут.

Капустный салат

Хорошим дополнением к другим блюдам станет салат из свежей капусты. Продукты, необходимые для его приготовления:

  • 1 морковь;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. трёхпроцентного уксуса;
  • 0,5–1 ч. л. соли.
  1. Удалить с капусты верхние листья, отрезать кусочек нужного веса и нашинковать его тонкой стружкой.
  2. Слегка помять капусту руками, добавить уксус и соль. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на плиту. Держать 2–3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь, поставить капусту остывать.
  4. Вымыть морковь, очистить от кожуры, измельчить на крупной или мелкой тёрке.
  5. Смешать морковь с капустой. Добавить растительное масло.

Перед употреблением салат должен постоять в холоде хотя бы 2 часа. Можно сразу распределить его по контейнерам и убрать в холодильник.

Запеканка с грибами и картофелем

  • 1 кг лисичек;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • сливки;
  • зелень, перец, соль.
  1. Мелко порезать лисички и репчатый лук.
  2. Лук и грибы тушить на антипригарной сковороде под крышкой до испарения влаги.
  3. Очистить картофель, порезать пластинками. Чтобы в запеканке он был мягким, можно его слегка отварить.
  4. Выложить картофель и грибы слоями в форму для запекания. Залить небольшим количеством сливок, посыпать тёртым сыром и зеленью.
  5. Готовить в духовке, разогретой до 200°C, в течение 30–40 минут.

Фаршированный перец

ПП-обеды бывают сытными и вкусными, и это блюдо — прямое тому доказательство. Чтобы приготовить 1 порцию, понадобятся:

  • 150 г куриного филе;
  • 1,5 болгарских перца;
  • 100 г грибов;
  • 1/2 моркови;
  • 1/2 помидора;
  • 1/2 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • соль, специи, зелень.
  1. Разрезать перцы на 2 части, удалить перепонки и семечки.
  2. Нарезать лук, филе, грибы и очищенный помидор мелкими кубиками. Измельчить зелень, натереть сыр.
  3. Подержать перец в кипящей воде 3 минуты. Вынуть и слегка остудить.
  4. В это время протушить лук с морковью на растительном масле под крышкой, добавить грибы. Через несколько минут положить курицу, помидоры, зелень. Посолить, поперчить. Готовить начинку в течение 5 минут.
  5. Добавить 1/2 часть натёртого сыра, через 1 минуту снять с огня.
  6. Выложить на противень перец, наполнить его начинкой. Готовить полчаса в духовке при температуре 180–200°С.
  7. Посыпать перцы смесью сыра и зелени. Поместить в духовку на 10 минут.

Запечённая рыба

  • 1 белая рыба (треска или любая другая);
  • 1 лимон;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 моркови;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • свежая мята, кинза.
  1. Вымыть и очистить рыбу, вынуть плёнки и внутренности.
  2. Порезать лук полукольцами, а морковь кубиками. Разделить на листочки зелень.
  3. Застелить противень фольгой, смазать маслом. Положить на него третью часть овощей. Сверху выложить рыбу, смазанную солью и перцем.
  4. Ещё треть овощей положить в живот рыбы.
  5. Сделать 3 надреза на внешней части и вложить в них кусочки лимона. Сбрызнуть маслом, посыпать оставшимися овощами.
  6. Завернуть рыбу в фольгу. Готовить 40 минут при 200°C.

Творожная запеканка

Любителям сладкого понравится рецепт запеканки с бананами. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности;
  • 1 большой банан;
  • 2 куриные яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  1. В миске смешать яйца и овсянку, оставить на 10 минут.
  2. Когда хлопья набухнут и станут мягкими, добавить порезанный банан. Раздавить его вилкой или толкушкой.
  3. Добавить творог. Тщательно перемешать ингредиенты.
  4. Застелить форму для выпекания пергаментом, выложить творожную массу, разровнять.
  5. Выпекать 30–35 минут при 180°C.

Ролл с красной рыбы

Это блюдо понравится любителям морепродуктов. Для его приготовления потребуются:

  • 50 г красной рыбы;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • листья салата;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 1/2 огурца;
  • 1/2 помидора;
  • соль.
  1. Измельчить огурец, помидор, красную рыбу.
  2. Смазать лаваш йогуртом. Выложить на него остальные ингредиенты. Сбрызнуть соком, посыпать солью.
  3. Свернуть ролл в кармашек.

При желании в блюдо можно добавлять другие ингредиенты. Главное — следить за тем, чтобы они не были слишком калорийными. Чтобы сделать ролл более вкусным и сытным, можно заменить йогурт творожным сыром без добавок.

Тушёные овощи

Этот вариант вкусного и питательного блюда содержит минимум калорий. Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брокколи;
  • 100 г цветной капусты;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. кунжута;
  • 100 г моркови;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г стручковой фасоли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Разделить цветную капусту и брокколи на соцветия.
  2. Измельчить стручковую фасоль и морковь.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  4. Всыпать подготовленные овощи, подержать на среднем огне 1 минуту, тщательно перемешать.
  5. Тушить в течение 5–7 минут, помешивая время от времени.
  6. Добавить соевый соус и кунжут. Оставить ещё на 5 минут, после чего снять с плиты.

Вкусно и полезно кушать можно не только дома, но и на работе. Перечисленные блюда прекрасно утоляют голод и содержат минимум калорий. Соблюдение принципов правильного питания позволит быстро избавиться от лишнего веса и сохранить здоровье.

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из остатков колбасы
Что приготовить из остатков колбасы Какие блюда приготовить из колбасы Что можно приготовить из макарон и колбасы 1. Для блюда...
Что значит яйцо вкрутую
Яйца с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | | |...
Что и как готовить в тандыре
Построив или купив азиатскую печь, многие сразу же задаются вопросом о том, как готовить в тандыре: модная новинка не совсем...
Что можно приготовить из перезрелых огурцов
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие...
Adblock detector