Что можно сделать из фарша кролика

Что можно сделать из фарша кролика

Фарш понравился, делаю из них фрикадельки малышу. Замораживаю, потом готовлю. В суп или на пару. Попалась одна косточка маленькая, будьте внимательны!

Состав: мясо кролика Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 500 г

Только на приобретённые товары

Фарш понравился, делаю из них фрикадельки малышу. Замораживаю, потом готовлю. В суп или на пару. Попалась одна косточка маленькая, будьте внимательны!

Фарш свежий, цвет, запах, консистенция — соответствуют! Крольчатина не только обладает приятным вкусом, просто «пальчики оближешь», содержит мало жира и целую массу полезных нутриентов, но и легко усваивается в пищеварительном тракте человека. На ужин превосходно! Рекомендуем!

Купила сегодня фарш из мяса кролика. Упаковка герметичная, фарш свежий. Получились вкусные котлеты, довольно крупные 4 штуки, можно было сделать и 8). Приготовила с небольшим количеством порезанного кубиками кабачка для мягкости, добавив немного специй и соли. С листьями салата и помидоркой, без гарнира. Понравилось. Получилось довольно сытно и легко.

Фарш из кролика стоит для меня на первом месте среди всех продуктов магазина ВкусВилл, потому что из него получаются самые вкусные котлеты, которые у меня когда-либо получалось приготовить из любых сортов мяса. На 2 упаковки фарша я добавляю одно яйцо и измельченные в блендере луковицу и замоченный в молоке белый хлеб. Соль и молотый черный перец по вкусу. Обжарить на растительном масле без панировки. Далее начинается безуспешная борьба силы воли с этим искушением. Чтоб не съесть за один присест больше двух котлет. Про этот фарш и мое к нему отношение знают уже все мои знакомые. У меня не получилось быть краткой.

Читайте также:  Vzcj c rfhnjirjq d le jdrt

Фарш из кролика беру не первый раз. Всегда остаюсь очень довольна. Ничего в него не добавлено, что очень радует. Соль, специи-все по своему вкусу. Вариантов блюд — масса, особенно здорово для детей. Консистенция идеальна. Сегодня у нас на обед будут тефтели, выглядят вот так К фаршу добавлена соль, перец, рис, немного укропа и 1 яйцо. Подавать будем с макаронами — бантиками. Как вариант можно — с пюре или булгуром

Котлеты из мяса кролика — нежное и сочное мясное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Они менее калорийные, чем приготовленные из свиного фарша, к тому же легко усваиваются организмом.

Чтобы приготовить мягкие и сочные котлеты из кролика, добавим в них немного размоченной в молоке булки, а также чуточку горчицы и сметаны. Для вкуса и аромата используем молотый черный перец, лук и чеснок (в небольшом количестве, чтобы не «забивал» вкус мяса). Котлеты обжарим на сковороде, а потом пропарим под крышкой, чтобы они получились нежными и пухленькими, сочными внутри и золотистыми снаружи. Такое блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром, а еще котлеты из кролика можно использовать для приготовления вкусных домашних гамбургеров.

Ингредиенты

  • мясо кролика – 680 г
  • батон (только мякиш) – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • сливочное масло – 30 г
  • сметана – 2 ч. л.
  • горчица (готовая неострая) – 1 ч. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Мясо кролика нарезаем кусками, заливаем холодной водой и вымачиваем 1 час (можно оставить на ночь и пару раз сменить воду) — это поможет избавиться от характерного запаха, который присущ крольчатине. Белый хлеб размачиваем в молоке.

Затем с силой отжимаем мясо от воды и пропускаем через мясорубку. Добавляем луковицу и зубчик чеснока, размоченный хлеб и пропускаем через мясорубку повторно.

Читайте также:  Вещи из 100 полиэстера

Растапливаем в микроволновке или на водяной бане кусочек сливочного масла (оно придаст котлетам из кролика приятный аромат и дополнительную сочность). Растопленное масло вливаем в фарш, туда же вбиваем яйцо, кладем сметану, горчицу, соль и перец по вкусу. По желанию можете также добавить свои любимые специи. Хорошенько вымешиваем руками до получения однородной массы. Оставляем на 10-20 минут.

Из получившегося фарша формируем котлеты любой формы, какая вам нравится. Я готовила небольшие круглые котлетки весом по 50 грамм. Фарш не должен липнуть к рукам, но при необходимости можете смочить их водой. Если хотите, то запанируйте котлетки в муке (по желанию, я обжарила просто так, чтобы хоть немного снизить калорийность).

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон на огне чуть выше среднего. Жарим не до конца, а только чтобы запечатались мясные соки и образовалась корочка. Затем складываем все котлетки в сковороду, вливаем в нее немного кипятка и пропариваем под крышкой (или доводим до готовности в пароварке).

Котлеты из кролика готовы! Подавать можно с любым гарниром, с овощами и легким соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Филе кролика — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Приправа для картофеля — 0,5 ч.л.

Пшеничная мука — 100 г

Растительное масло — 50 мл

  • 240 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные котлеты можно приготовить не только из куриного, свиного или говяжьего фарша, но также и из кролика либо зайца. Я приобрела на рынке кроличью тушку и, разделав ее на части, отложила два куска отменного филе вкупе с несколькими частями внутреннего брюшного жира для приготовления котлет. Именно котлеты из кролика рекомендуют на обед или ужин даже детям — они не столь калорийны, и такое мясо прекрасно усваивается организмом.

Читайте также:  Чем полезна черноплодка для организма

Надо сказать, что у такого мясного блюда оказался нежный вкус, но как и у всех котлет из белого фарша, ему не хватило небольшой изюминки в виде специй, поэтому в конце приготовления я пропарила котлетки из кролика в соусе, созданном из приправы для картофеля — она подарила блюду не только вкус, но еще и цвет.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для котлет из кролика: овощи очистим от кожуры, филе и жир промоем в воде.

Пропустим через мясорубку мясо, жир, морковь и луковицу.

Добавим соль и черный молотый перец. Разобьем куриное яйцо. Перемешаем все содержимое емкости между собой.

Ладонями, смоченными в воде, сформируем из фарша небольшие котлеты и обваляем их в муке, которую предварительно высыпем на блюдце или тарелочку.

На сковороде раскалим растительное масло и выложим в него котлеты, обпанированные в муке, не забыв ее слегка стряхнуть с заготовок. Обжарим на каждой стороне по 4-5 минут на среднем огне под крышкой.

Вот такие "золотые" котлеты из кролика у нас получатся! Румяные, с золотистой корочкой и очень нежной серединкой.

Но все же я решилась еще немного их пропарить. Для этого выложила обжаренные котлеты в сотейник.

Всыпала немного приправы для картофеля и долила 50-80 мл кипятка. Поместила сотейник на медленный огонь и накрыла крышкой. Котлеты пропарились на плите около 4-5 минут. По желанию в это время можно добавить и немного свежей или сушеной зелени в сотейник.

Готовые горячие котлеты из кролика выложим на порционную тарелку и украсим листочками петрушки.

Аромат на кухне будет витать очень сочный — на него обязательно сбегутся все родные.

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из овощного рагу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение,...
Что можно приготовить из остатков колбасы
Что приготовить из остатков колбасы Какие блюда приготовить из колбасы Что можно приготовить из макарон и колбасы 1. Для блюда...
Что можно приготовить из перезрелых огурцов
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие...
Что можно сделать из оставшегося пельменного теста
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы...
Adblock detector