Что можно сделать из консервированных шампиньонов

Что можно сделать из консервированных шампиньонов

С некоторых пор свежие шампиньоны стали настолько доступными, что иногда их даже хочется чем-нибудь заменить. И, наверное, идеальный вариант замены в данном случае — консервированные шампиньоны. Они имеют абсолютно иной вкус, быстрее готовятся, но при этом так же доступны по цене, как и их свежие собратья. Что можно приготовить из консервированных шампиньонов? Хмм. Пожалуй, мы не ошибёмся, если скажем, что рецепты с консервированными шампиньонами абсолютно идентичны рецептам из свежих шампиньонов. С той лишь разницей, что консервированные шампиньоны можно подать ещё и в качестве отдельной холодной закуски с лучком и маслицем. Хотите новых вкусовых ощущений? Обязательно попробуйте готовить из консервированных шампиньонов!

В этой подборке наши авторы делятся рецептами блюд с консервированными шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из консервированных шампиньонов!

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из консервированных шампиньонов?.
Рецептов в разделе: 44 шт.

Я часто готовлю с грибами. Не всегда есть под рукой свежие грибы, а для замороженных продуктов порой не хватает места в морозильнике. В таком случае выручают консервированные шампиньоны. Они долго хранятся, питательные и имеют оригинальный вкус. Использую их в приготовлении салатов, первых и вторых блюд. Рецептами делюсь с вами.

Для создания кулинарных изысков подойдут нарезанные и целые маринованные грибы. Они имеют нежный вкус со свойственной кислинкой, которую обязательно учитываю при готовке.

Обратите внимание! Одна баночка шампиньонов велика для одного салата, поэтому запланируйте два блюда.

Салат с курицей и ананасами

  1. Отвариваю 300 граммов куриных грудок и разрезаю на брусочки.
  2. Режу кубиками отваренное яйцо.
  3. Нарезаю 150 граммов маринованных грибов и столько же ананасов.
  4. Все ингредиенты смешиваю, добавляя отжатый сок одной дольки чеснока,натёртый сыр около 50 граммов и 2-3 ложки майонеза. Салат готов!
Читайте также:  Утка по пекински рецепт дома

Эта инструкция позволит порадовать домочадцев и гостей ещё одним из моих любимых салатов с курицей и шампиньонами: https://www.youtube.com/watch?v=u6W4MfES6Jk.

Солянка с грибами

Обжариваю на среднем огне мелко нарезанный репчатый лук со специями, растительным маслом и томатами 5-10 минут.

Добавляю 500 мл воды и прибавляю огонь. После кипения кладу 100-150 граммов грибов, нашинкованной капусты 400 граммов, 2-3 штуки нарезанного сладкого перца. Убавляю огонь и тушу.

Примите к сведению! Обязательно оставляю открытой посуду, чтобы капуста отдала неприятный запах, и он не остался в солянке.

Отдельно дополнительно обжариваю измельчённую луковицу и 1-2 натёртой моркови до золотистого цвета, потом добавляю. Если нет времени, морковь кладу в солянку, выждав 10-15 минут от закладки капусты. Солянка готовится 20-30 минут.

По завершении добавляю зелени и маринованных оливок, порезанных пополам. Получается красивое и сытное блюдо, которое может заменить суп или щи, а также станет гарниром к ужину.

Суточные щи с маринованными шампиньонами

Учитывая кисловатый вкус грибов, варю с ними щи из кислой капусты. В остальных блюдах использую свежие или замороженные грибы.

  • В кастрюлю с водой на 3-4 литра кладу около килограмма кислой капусты из банки. Варю около часа. Если капуста мягкая, то время сокращаю, жёсткая – увеличиваю.
  • Затем добавляю нарезанные шампиньоны – всё содержимое консервов 300 мл, а также натёртые 2 моркови, 5 нарезанных кубиками картофелин.
  • Отдельно жарю лук с 2 ложками пшеничной муки на растительном масле, добавляя измолотые семена зиры и специи.
  • Заправку кладу в кастрюлю, когда щи проварятся 2 часа, потом томлю на медленном огне ещё полчаса.

Следуя старинному рецепту, суточные щи едят только на следующий день. Считается, что за 24 часа они «созреют» и будут особенно вкусными. Но члены моей семьи кушают щи сразу после приготовления.

Читайте также:  Варенье из зеленой дыни

Борщ по-московски

Так же как и суточные щи варю кислую капусту, но картошку не кладу вообще, только маринованные грибы, а заправку делаю по-особому. Чтобы борщ обрёл яркий бордовый цвет, вместе с капустой кладу в бульон неочищенные, но помытые 1-2 штуки свёклы.

Заправка №1

В небольшой сковороде наливаю растительное масло, добавляю продукты:

  • нарезанный полукольцами репчатый лук,
  • 5-6 долек чеснока,
  • чайную ложку готовых пряностей,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 5 штук лаврового листа,
  • 1 помидорину или 2 столовой ложки томатной пасты,
  • нарезанную свёклу среднего размера,
  • добавляю стакан бульона, если нет, то просто воды,
  • 1 столовую ложку яблочного или обычного уксуса и тушу.

Заправка № 2

Отдельно обжариваю на растительном масле порезанный мелко репчатый лук и натёртую морковь.

После варки капусты и маринованных грибов в течение двух часов добавляю обе заправки. Варю ещё полчаса. На стол подаю борщ по-московски с зеленью и сметаной.

Попробуй вот это))))))Может подойдет))))):

салат из шампиньонов с копченым окороком:

Ингредиенты:
1 баночка (граммов 300) шампиньонов в собственном соку, 1 копченый окорочок, 80г твердого сыра, 2 средние луковицы, майонез, растительное масло.

Инструкции:
Слить жидкость из баночки, шампиньоны нарезать соломкой, лук тоже нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.
Сыр нарезать соломкой, окорочок — кубиками (шкурку в салат класть не надо). Смешать с грибами и луком, добавить немного майонеза.

Я много чего из них готовлю —
жарю с картошкой (добавляю, когда картошка уже почти готова и дожариваю вместе);
плов — обжариваю с луком и морковью, соль, перец, дальше как обычно, только вместо воды -грибной кубик разведенный;
обжариваю и добавляю отваренные в грибном бульоне спагетти;
даже грибной суп на скорую руку — тож обжариваю с луком и морковкой — в грибной бульон, где уже отварилась картошка..

Ссылка на основную публикацию
Что можно приготовить из остатков колбасы
Что приготовить из остатков колбасы Какие блюда приготовить из колбасы Что можно приготовить из макарон и колбасы 1. Для блюда...
Что значит яйцо вкрутую
Яйца с солеными огурцами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Яйца): | | | | |...
Что и как готовить в тандыре
Построив или купив азиатскую печь, многие сразу же задаются вопросом о том, как готовить в тандыре: модная новинка не совсем...
Что можно приготовить из перезрелых огурцов
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие...
Adblock detector