500г слив без косточек можно мороженных, 3 яйца, 1/2
2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (
150г) , 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками. Тесто Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто. Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки. Тесто соединить со сливами любым способом: — вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы; — выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие) ; — насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму; — часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы. Духовку заранее разогреть до t=180
200°C. Поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.
500г слив без косточек можно мороженных, 3 яйца, 1/2
2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (
150г) , 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками. Тесто Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто. Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки. Тесто соединить со сливами любым способом: — вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы; — выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие) ; — насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму; — часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы. Духовку заранее разогреть до t=180
200°C. Поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.
500г слив без косточек можно мороженных, 3 яйца, 1/2
2/3 стакана сахара, не полный стакан муки (
150г) , 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин Сливы вымыть, вырезать косточки и порезать произвольными не слишком мелкими кусочками. Тесто Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Вмешать разрыхлитель, ванилин и столько муки, чтобы получилось густотекучее тесто. Форму d=24см смазать маслом или положить на её дно кружок бумаги для выпечки. Тесто соединить со сливами любым способом: — вылить тесто в форму и сверху высыпать сливы; — выложить сливы на дно формы и равномерно залить сверху тестом (этот способ наиболее хорош, если сливы мягкие) ; — насыпать сливы в тесто, аккуратно перемешать и перелить в форму; — часть слив отложить, а остальные сливы перемешать с тестом. Вылить тесто в форму и сверху разложить отложенные сливы. Духовку заранее разогреть до t=180
200°C. Поставить в неё форму с тестом на 20 минут. Если пирог зарумянится, но в середине не успеет пропечься, то накрыть форму листом фольги, убавить температуру на 20 градусов и допекать ещё примерно 10 минут.