Что пьют в перу

Что пьют в перу

Из безалкогольных напитков хороши фруктовые соки "хугос" и широкий ассортимент чая из трав или листьев. Одним из первых по популярности можно назвать мате де кока – чай из листьев коки, это универсальный напиток, который пьют везде и всегда. Перуанцы свято верят, что такой чай панацея от всех бед: если у Вас болит голова, или нет сил и хочется спать – выпейте чаек и все пройдет. Этот чай очень хорошо понижает артериальное давление, поэтому напиток пьют особенно в высокогорье.

Так же в огромном количестве потребляются традиционный для стран континента чай мате (йерба-мате) производящийся из высушенных измельченных листьев и молодых побегов падуба парагвайского. Пьется, точнее, потягивается мате через тонкие трубочки из сосуда, сделанного из высушенной тыквы. Называется этот сосуд калибассе. Считается, что вкус мате благодаря такому потягиванию становится особенно приятным.

Так как в Перу выращивают какао бобы, здесь можно купить плитки чистого шоколада везде. Вы сможете приготовить горячий шоколад, залив плитку какао водой и нагрев его до полного растворения какао, затем добавив молоко и сахар по вкусу.

Для смельчаков перуанцы могут приготовить коктейль «сок из темного пива»: несколько разных фруктов мелятся вместе с морковью в блендере, пюре процеживают, добавляют сырое яйцо, мед, молоко и темное пиво. Получается фруктово-молочный коктейль, чуть сладковатый и невероятно вкусный.

Также Вы сможете попробовать и оценить по достоинству чичу – кукурузное пиво. Чича известна в этих краях со времен инков. По всей стране можно увидеть чичарии – дворы, где продают чичу, отмечены длинной палкой с намотанными на нее красным пластиковым пакетом. Так же популярны другие прохладительные напитки: «Инка», «Чича-Морада», «Чича-де-Ххора» и «Инглеса».

Самый крепкий, самый популярный и самый традиционный напиток в Перу — это «писко» (водка из винограда, крепостью не менее 45%, чем-то напоминает нашу водку), а так же коктейли на его основе: «писко-сур», «альгаробина», «чилкано» и «капитун».

Также в Перу производятся неплохие сорта виски. В сельве производят "кашасса" и "аквардиенте" — ром из сахарного тростника, имеющий характерный вкус и часто настаиваемый на различных травах.

Перу имеет давнюю традицию изготовления вин — марки "Вино Тинто", "Виста Алегре" и "Такама Гран Вино" заслуживают пристального внимания. Также повсеместно продаются недорогие сорта аргентинских и чилийских вин.

Перуанское пиво также славится отменными характеристиками. В основном здесь варят пиво типа "сербеса" и "лагер", отдавая предпочтение крепким темным сортам, но варят и светлое пиво. В Лиме наиболее популярны сорта "Кристал" и "Пилсен", в Куско — "Кускена", в Трухильо — "Трухильяна", а в Арекипе — "Арекипена".

В то время как писко является национальным напитком Перу и, конечно же, претендует на большее количество аплодисментов, чем откровенное среднее русло перу Перу, оно не может сравниться Cerveza с точки зрения чистой популярности. В Перу пиво — это напиток массы: он дешевый, он обильный, и он общителен.

Цена пива в Перу

Самый распространенный способ купить пиво в Перу, как в магазинах, так и в барах, — это купить большую бутылку, обычно содержащую от 620 до 650 мл пива.

Если вы пьете в группе, бутылка делится между собравшимися людьми (см. Ниже «Таможня пива»).

Читайте также:  Быстрое тесто для пирожков за 15 минут

Также доступны небольшие бутылки (310 мл) и банки (355 мл). Некоторые бары также продают черновое (проектное) пиво, известное как Chopp (на кран от бочонка).

Средняя цена бутылки емкостью 650 мл составляет около S / 0,6,00 (1,50 доллара США). Цена варьируется — иногда очень сильно — в зависимости от местоположения и типа заведения, из которого вы покупаете свое пиво.

Если вы покупаете пиво в баре или ресторане рядом с парком Кеннеди в Мирафлорес, Лима, вы можете заплатить S / .7.00 за небольшую бутылку объемом 310 мл. В небольшом магазине в обычном перуанском городе большая бутылка объемом 650 мл может стоить вам S / .4.50. Это огромная разница, поэтому тщательно выбирайте места для питья, если вы путешествуете в Перу по бюджету.

Вот одна вещь, которую вам нужно запомнить: покупаете ли вы бутылки в небольшом магазине или большом супермаркете, указанная цена для самого пива и не включает стеклянную бутылку.

Некоторые магазины взимают столько же, сколько S / .1 за бутылку, которая возвращается при возврате бутылок. Если у вас уже есть бутылочки, вы можете просто передать их лавочнику вместо того, чтобы платить дополнительную плату (другими словами, прямую замену бутылки).

Популярные перуанские бренды пива

Несмотря на некоторые жесткие лояльности к бренду среди перуанцев, в Перу не происходит особого сражения с пивом.

Это потому, что одна и та же компания — Backus — владеет всеми основными брендами.

Backus — крупнейшая пивоваренная компания в Перу и дочерняя компания группы SABMiller, одного из крупнейших пивоваров в мире. Backus производит все самое популярное пиво в Перу, в том числе:

  • Пльзень Кальяо
  • Cosqueña
  • Cristal
  • Пльзень Трухильо
  • Ледяной лед
  • Arequipena
  • Сан-Хуан

Pilsen Callao, Cusqueña и Cristal — это три самых популярных пива в Перу. Что касается качества, большинство перуанцев отправляются либо в Пльзень Кальяо, либо в Кускеру, и Кристал иногда бросается в микс. Cusqueña также производит красное пиво, пшеничное пиво и cerveza negra (черное пиво).

Лояльность к бренду часто связана с региональной лояльностью: пил Пльзень Трухильо в Трухильо, например, или Арекипья в Арекипе. Связанные с футболом соображения также влияют на лояльность к бренду, включая сделки спонсорства в клубе и даже именование команд — возьмите, например, Sporting Cristal.

Региональные бренды, не выпускаемые Backus, включают в себя пиво Iquiteña и Ucayalina, заваренное Cervecería Amazónica в Икитосе.

Восстание пивного пива в Перу

С 2012 года в Перу появляются пивоваренные заводы. В настоящее время в стране насчитывается более 20 профессиональных пивоваренных предприятий, в том числе Нуэво Мундо и Варвар в Лиме, ​​Сьерра-Андина в Хуаразе, и Cerveza Zenith и пивоваренная компания Sacred Valley в Куско.

Любители пива должны следить за этим пивным пивом, многие из которых являются мировыми. Вы обычно найдете их в продаже в бутылках или на кранах в барах больших или более туристических городов Перу.

Традиционные пивные напитки

Если вы сидите за столом в баре, сгрудившись в группу возле дискотеки или принимаете участие в экспромтересном сеансе питья на углу улицы, вы можете оказаться в традиционном перуанском стиле.

Самым примечательным аспектом этого обычая питья является использование одного стекла среди собранной группы, которая передается от человека к человеку.

Читайте также:  Простой рецепт творожного печенья в духовке

Чтобы объяснить этот процесс, предположите, что Хавьер и Паоло отбрасывают несколько сортов пива в группе из пяти человек — с одной бутылкой пива и одним стаканом:

  • Хавьер заполняет стакан и передает бутылку Паоло (сидит рядом с ним). Паоло ждет бутылку в руке, пока Хавьер пьет.
  • Хавьер быстро истощает стекло, прежде чем выталкивать пену из стекла на землю (это стандартная процедура).
  • Затем Хавьер передает стекло Паоло (держатель бутылки).
  • Паоло берет стакан и заправляет его перед тем, как передать бутылку следующему человеку. Затем он сливает стакан, выдает пена и передает его человеку, держащему бутылку.
  • Бутылка проходит вокруг — за ней следует один стакан — пока пиво не закончится (в этот момент кто-то обычно покупает другую бутылку).

Это не самый гигиеничный способ питья, но он способствует общему духу питья. Стекло движется довольно быстро, что позволяет легко потерять информацию о том, сколько вы на самом деле выпили. Скорость питья также делает быстрое опьянение отличной возможностью …

Перуанские законы о питии

Минимальный законный возраст употребления алкоголя в Перу составляет 18 лет (согласно Закону 28681). На самом деле этот закон часто игнорируется как пьющими, так и продавцами, а также теми, кто обвиняется в обеспечении соблюдения закона. Многие лавочники с удовольствием продают пиво детям до 13 лет, в то время как многие полицейские с радостью игнорируют даже самые насущные нарушения законного употребления алкоголя.

Еще один известный закон о потреблении — это Ley Seca (буквально «сухой закон»), закон, используемый во время национальных выборов. Закон запрещает продажу алкоголя за несколько дней до и во время выборов, по-видимому, в попытке содействовать четкости и общего порядка по всей стране.

Риски, связанные с употреблением алкоголя

Помимо риска напиться и быть ограбленным на обратном пути в ваш отель, еще одним фактором, который защищает от употребления алкоголя, является наличие peperas в Перу. Peperas как правило, молодые женщины в возрасте от 14 до 25 лет, которые нацелены на мужчин в барах и клубах с целью выпивать свои напитки. Когда цель находится без сознания, pepera лишает его всех своих денег и ценностей. Нехорошо.

6 декабря 2017 года состоялась профессиональная дегустация и знакомство с крепким перуанским напитком писко, а также винами Перу, организованное Торговым представительством Перу в Москве.
Презентацию провела президент ассоциации сомелье Перу и автора книги «Магия писко» Лучеро Виллагарсиа. С присущей латиноамериканцам эмоциональностью, обаятельная синьора Виллагарсиа передала аудитории свою искреннюю любовь к древнему напитку, который называют духом Перу.
Дегустацию открыл Посол Перу в РФ господин Бенхамин Чимой, отметив, что писко является дальним родственником русской водки, и, несмотря на то, что технология производства и ингредиенты у них разные, цель общая – согревать и радовать.

История писко

История перуанского писко насчитывает пять столетий. Его производство связано с географией и местом происхождения. До испанских завоеваний южное побережье Перу населяли многочисленные колонии птиц, поэтому инки назвали территорию Писко, что в переводе с древнего языка народов кечуа означает «птица».
Основным занятием местного населения было производство предметов из керамики, большие кувшины также носили название писко.
Виноград стали культивировать после прихода испанцев, наладили производство вина и его последующую перегонку. Получившийся дистиллят стал настолько популярным, что его начали экспортировать в другие испанские колонии, используя для транспортировки керамические сосуды писко, поэтому и напиток стали называть также.
В 1574 году на географических картах появилась деревня Писко, с этого момента можно считать, что крепкий напиток стал называться по месту происхождения.

Читайте также:  Пирожные своими руками в домашних условиях рецепты

Производство писко

Производство писко разрешено в пяти зонах, расположенных в южной части страны: Лима, Ика, Арекипа, Мокегуа и Такна.

Производство крепкого напитка начинается с вина, для которого используют восемь разрешенных сортов: куебранта (quebranta), негра криолла (negra criolla), моллар (molar), италиа (Italia), москатель (muscatel), альбилла (aibilla), торонтель (torontel) и увина (uvina).

Вино может быть как ассамбляжное, так и сортовое. Из восьми разрешенных сортов пять красных (куебранта, негра криолла, моллара, увина, альбилла) и три белых (италиа, москатель, торонтель).

Каждый сорт отвечает за свою ароматику. Например, куебранта дает конечному напитку ароматы яблок, бананов, изюма; моллар – яблока и груши; увина — оливки или оливковое масло; альбилла – персик, абрикос, ваниль; москатель — розы, а также другие цветочные и фруктовые ароматы; негра криолла — яблока, груша и шоколад; италиа — фрукты, особенно цитрусовые; торонтель – цитрусы, яблоко, персик и белые цветы.

Полученное вино дистиллируют в перегоном кубе. Затем следует отдых в течение трех месяцев, а после этого писко поступает в продажу.

Уровень алкоголя в писко варьируется от 38 до 48 %, самый распространенный — 41-42 %. Напиток должен быть прозрачным и блестеть, за эти свойства его называют жидким брильянтом Перу.

Существует три типа писко:

Чистый (Puro) — из одного сорта винограда.
Ачоладо (Acholado) — из нескольких сортов винограда.
Мосто Верде (Mosto Verde) – перегоняют не до конца сбродившее сусло из одного сорта винограда. Для производства Mosto Verde используют в два раза больше винограда, т.е. 12 кг для получения 1 литра писко.

Дистилляты из красных вин делают намного чаще, чем из белых.

Как пить писко

Писко можно употреблять в чистом виде, а также делать разнообразные коктейли на его основе, из которых самым известным является Писко Сауэр (писко, лимонный сок, сироп, яичный белок).
Писко отлично сочетается с десертами и шоколадом. Во время дегустации был предложен перуанский шоколад от компании Amazing Cacao, и присутствующие смогли убедиться в нерушимости союза.

Писко на дегустации

Mosto Verde Negra Criolla. Porton.
В аромате много фруктов, зеленое яблоко, айва, легкий намек на персик и мяту.

Mosto Verde Italia. Porton.
Аромат травянисто-цитрусовый.

Puro Torontel. Pago de los Frailes Porton.
Выразительный писко с ароматами белых цветов и приятными вкусовыми качествами.

Mosto Verde Italia. Sarcay de Azpitia.
Ароматы белых цветов и фруктов, легкая цедра и хвоя.

Puro Italia. Las Once De Azpitia.
В аромате сладкие фрукты, личи, ваниль.

Вина Перу

Во время салона можно было попробовать вина от хозяйств Tacama и Queirolo. В связи с тем, что перуанские вина совсем неизвестны в России, дегустация стала интересным опытом.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить на вылазку
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной –...
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Что приготовить на выходные быстро и вкусно
В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи. В субботу мы хотим выспаться,...
Adblock detector