Что подать к бешбармаку

Что подать к бешбармаку

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина, верблюжатина) и лапши, приготовленной в домашних условиях.

В переводе на русский «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Как сообщает информбюро, казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном в глубоких чашах.

Современные рецепты домашнего бешбармака отступают от классического, зачастую в состав ингредиентов не входит конина и верблюжатина, которые заменяют другим мясом (говядина + баранина) или используют только один сорт мяса – баранину, говядину или курицу.

Блюда из баранины и говядины – это главные блюда у народов Востока.

Рецепт приготовления бешбармака

Как правильно подавать бешбармак

Порционная – возьмите глубокие тарелки. В каждую выложите по 2-3 листика домашней лапши, сверху поместите мясо, а затем овощи. Залейте блюдо бульоном, чтобы он слегка покрывал лапшу. Подавайте, посыпав кинзой или петрушкой.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Родиной бешбармака стала средняя Азия, где это блюдо традиционно готовят по праздникам. Бешбармак представляет собой кушанье, состоящее из отварного мяса (говядина, баранина, конина, верблюжатина) и лапши, приготовленной в домашних условиях.

В переводе на русский «бешбармак» обозначает «пять пальцев», что характеризует особенности его употребления. Как сообщает информбюро, казахи кушали его руками, подавая с мясным бульоном в глубоких чашах.

Современные рецепты домашнего бешбармака отступают от классического, зачастую в состав ингредиентов не входит конина и верблюжатина, которые заменяют другим мясом (говядина + баранина) или используют только один сорт мяса – баранину, говядину или курицу.

Читайте также:  Хлеб для хлебопечки мулинекс рецепты

Блюда из баранины и говядины – это главные блюда у народов Востока.

Рецепт приготовления бешбармака

Как правильно подавать бешбармак

Порционная – возьмите глубокие тарелки. В каждую выложите по 2-3 листика домашней лапши, сверху поместите мясо, а затем овощи. Залейте блюдо бульоном, чтобы он слегка покрывал лапшу. Подавайте, посыпав кинзой или петрушкой.

Подготовила Марьяна Чорновил

Добавлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Вы можете зарегистрироваться, войти на сайт вверху, либо авторизоваться, используя свой аккаунт в социальных сетях:

Выбираем вместе с Энрико Наппини — сомелье и владельцем магазина-бара Pane&Vino wine and coffee bar , который недавно открылся в ТРЦ MEGA Silk Way.

Pane&Vino wine and coffee bar — это новый для Казахстана формат магазина-бара , где можно не только приобрести хорошее вино , но и вкусно поужинать.

— Вино — это поэзия , это жизнь , это удовольствие. Я рад , что в Казахстане тоже производят неплохое вино , а казахстанцы стали больше разбираться в этом напитке и ценить его. В Pane&Vino wine and coffee bar вы найдете вина из Франции , Италии , Чили , Австралии , США , Новой Зеландии , Аргентины. Причем , хорошее вино не обязательно стоит дорого. У нас есть прекрасные молодые вина по доступной цене, — говорит господин Наппини.

Господин Наппини признается , что любит экспериментировать , искать новые сочетания напитков и различных блюд. Этому он планирует обучать своих гостей и устраивать дегустации вин из разных уголков мира. Поэтому наш вопрос о том , какое вино лучше всего подходит к бешбармаку , его совсем не удивил.

— О , бешбармак — это такое хорошее блюдо , здесь можно играть и пробовать разные сорта вин. Например , я рекомендую сочетать его с кьянти , в нем есть определенная кислинка , она хороша для жирных блюд. Или можно взять белое французское шабли , знаменитое вино родом из Бургундии. У нас есть небольшой ассортимент вин из Тосканы , это и кьянти , и санджовезе , в них также есть кислинка , прекрасный вкус и аромат , это важно для таких богатых блюд , как бешбармак. Кстати , мне кажется , к бешбармаку , прекрасно подойдет розовое вино , непременно попробую это сочетание.

Кстати , кухня Казахстана и Италии имеет много общего. Например , бешбармак и итальянская лазанья. Различие в напитках , которые подают к этим блюдам: к лазанье — вино , а к бешбармаку — айран или кумыс. Если проникнуться любовью господина Наппини к гастрономическим экспериментам , то почему бы не поменять напитки местами?

Ссылка на основную публикацию
Что можно сделать из овощного рагу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение,...
Что можно приготовить из остатков колбасы
Что приготовить из остатков колбасы Какие блюда приготовить из колбасы Что можно приготовить из макарон и колбасы 1. Для блюда...
Что можно приготовить из перезрелых огурцов
Если вовремя не собрать огурцы, то они быстро увеличатся в размере, их кожура станет грубой, а семена более жесткими. Многие...
Что можно сделать из оставшегося пельменного теста
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы...
Adblock detector