Что попробовать в вене из еды

Что попробовать в вене из еды

Мясные блюда, десерты и крепкие напитки, которые нельзя пропустить в Австрии. А также, что попробовать из уличной еды в Австрии.

Содержание:

Австрийскую кухню нельзя назвать специфической и большинство напитков и блюд подходят среднестатистическому туристу. Многие блюда здесь называют венскими, и встретив где-нибудь в горах в меню слово «венский», не стоит думать, что это подделка. В каждом регионе есть своя «изюминка»: в Штирии — это тушеное мясо со специями, в Тироле — картофельная запеканка «Gröstl» с мясом.

Что попробовать в Австрии из еды

Мясные блюда здесь занимают первое место, чему способствует обилие горных лугов и пастбищ. Самые доступные местные блюда — это сосиски и колбаски на гриле, но это больше закуска к пиву «Märzen», «Zwicklbier» и «Stiegl».

Сосиски и колбаски — первое, что стоит попробовать в австрии

Главное мясное блюдо Австрии — шницель из нежного мяса теленка, отбитого до состояния тонкого листа и присыпанного сухариками. Подают его с дольками лимона и салатом в больших тарелках.

Шницель — конечно, классика австрийской кухни

Курица по-венски раньше была доступна только аристократам, теперь ее могут попробовать все. Цыпленок натирается солью, черным перцем, лимоном, обваливается в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях и зажаривается во фритюре на топленом сливочном масле. Блюдо вкуснейшее, но очень жирное, поэтому не каждый желудок сможет выдержать такое «гурманское счастье».

Рецепт приготовления курицы по-венски напоминает шницель

«Тафельшпиц» — отварная говядина с овощами и бульоном, которую подают с хреном и яблочным пюре. Мясо после 5-часовой варки буквально тает во рту.

«Тафельшпиц» — блюдо #1 в Австрии

Что попробовать в Австрии из десертов

Яблочный штрудель — самый простой традиционный десерт. В классическом виде он яблочный, но может быть колбасным, картофельным, молочно-кремовым, сахарным и капустным.

Десерт #1 в Австрии — яблочный штрудель

«Кайзершмаррн» — хрустящий омлет с сахаром, молоком, корицей, изюмом и яйцами.

Чисто австрийское блюдо — омлет для сладкоежек

Шоколадно-сливочный торт «Захер» с кокосовой подливкой, который не имеет ничего общего с «Пражским» (за исключением цвета) и прекрасно сочетается с венским кофе.

Какие блюда попробовать в Асвтрии? Конечно, Захер!

Конфеты «Моцарт» — круглые шоколадки с марципаном внутри. Самый переоцененный десерт Австрии. Кроме названия не несет никакой оригинальности, но для галочки попробовать можно.

Конфеты Моцарт на любой вкус!

Зальцбургский нокерльн — воздушная сладость из яиц, муки и сахара, взбитых до состояния суфле и запеченных в печи.

Что еще попробовать в Австрии? Закажите зальцбургский нокерльн!

Что из уличной еды попробовать в Австрии

Самое сытное и калорийное — это колбаски и сосиски в киосках «Würstelstand». Их при вас могут сварить, запечь на гриле и полить любыми соусами. В отличии от наших, австрийские колбаски тонкие и длинные. В некоторых фаст-фудах продаются оригинальные колбаски из теста, которые можно полить сладким маковым соусом.

Уличная еда Австрии — вкуснейшие сосиски

Небольшие квадратные булочки с присыпкой. Продаются практически в каждой пекарне и кондитерской.

Что попробовать в Австрии из напитков

Блюда австрийской кухни нужно сочетать с традиционными напитками, например, пивом. В Австрии выпускают около 350 видов пива. Некоторые сорта невозможно купить даже за пределами региона, поэтому не стоит покупать известные марки, такие как «Gösser». Лучше зайти в музей пива «Stiegl» под Зальцбургом, где туристам расскажут и покажут самые уникальные и достойные внимания сорта.

Stiegl и пивной фонтан в Зальцбурге

Вино «Sturm». Это невыдержанное вино, которое продается сразу после приготовления. Уникальность в том, что его купить можно только в бутылках без пробок, накрытых фольгой. На вид вино похоже на бурду, по вкусу — на сидр. Но пьется легко, и алкоголь в нем совершенно не ощущается.

Sturm — оригинальный напиток, который стоит купить в Австрии

Венский кофе — это целая культура и национальный продукт. Здесь пьют только высококачественный заварной кофе, а правильно его заварить — это целое искусство, которым владеют далеко не во всех кофейнях. Венский меланж в традиционной кофейне с газетой в руках попробовать нужно обязательно, хотя бы для того чтобы понять основы австрийского кофепития.

Кофе по-венски — гордость австрийской кухни!

Глинтвейн. Его предпочитают пить на горнолыжных курортах в перерывах между спусками. В состав традиционного глинтвейна входит вино, сахар, апельсиновая цедра, гвоздика и корица.

На горнолыжном курорте трудно обойти вниманием глинтвейн

Гастрономические и винные туры в Австрию

Какие блюда можно попробовать в Австрии? Если вы растерялись, можно обратиться к профессионалам, которые представят блюда австрийской кухни в ходе гастрономических туров, экскурсий и целых шоу.

Очень популярны шоу мастер-шефов, которые на глазах у посетителей готовят кулинарные шедевры. Например, венское кафе «Резиденц» проводит шоу по выпечке яблочного штруделя, а большинство кафе-гостинных предлагают попробовать «Захер» и узнать историю кофейной Вены (около 160 € за группу до 6 человек).

Чтобы отведать классику венской кухни можно отправиться в Шёнбрунн с экскурсоводом: там предлагают оценить интерьеры дворца, прогуляться по парку и продегустировать штрудель в императорской пекарне (полный маршрут около 190 € за группу до 6 человек).

Незабываемо вкусные туры в австрийскую провинцию. Например, Тироль.

Так как в Австрии много винных погребов и хозяйств, можно выбрать тур с винными дегустациями и посещением виноградников (от 38 € за человека). В ходе экскурсии можно не только продегустировать лучшие образцы, но и купить понравившиеся вина в уличных «винных лавках».

Если не хочется выезжать за пределы городов, можно посетить винную дегустацию в каком-нибудь дворце, например, в венском Кобурге. Не забывайте о винных неделях, которые проводятся в разных винодельческих регионах с апреля по ноябрь (лидируют в этом сегменты фестивали Инсбрука — столицы Тироля). Определиться с тем, что попробовать в Австрии из пива, можно в пивных турах. Увидеть, как производят шоколад, — на шоколадных фабриках и в частных кондитерских. Есть гиды, которые готовы провести туристов по лучшим кофейням региона, многие из которых пережили несколько поколений посетителей.

Видео: рецепт штруделя от легендарного кафе

Кафе Demel — одно из самых посещаемых в Вене. Штрудель там — десерт #1, который каждый стремится попробовать в Австрии. Хотите увидеть, как его готовят в промышленных масштабах? От мастерства просто захватывает дух!

Читайте также:  Грузинский салат с мясом

Выбирать, какие оригинальные блюда попробовать в Австрии, придется, опираясь на свой вкус. Традиционная австрийская кухня хороша тем, что набором продуктов подходит абсолютно всем. Попробовав ее, не только получаешь удовольствие, но и быстро привыкаешь.

Вена – город роскошных дворцов, красивых парков, галерей, музеев и музыки. Горожане говорят, что воздух в сердце Австрии пропитан творчеством и вдохновением. Не зря она славится выдающимися композиторами, художниками и учеными.

Столица Австрии обладает богатейшим культурным наследием и вобрала лучшие традиции населявших ее народов. Это прослеживается не только в архитектуре и художественных памятниках.

Одной из выдающихся достопримечательностей столицы является местная традиционная кухня. Мы постарались разобраться, что нужно попробовать в Вене и на какие цены в кафе, ресторанах и супермаркетах стоит рассчитывать, планируя бюджет поездки.

Содержание

Что попробовать в Вене

Вы обращали внимание на то, что австрийские национальные блюда, как правило, начинаются со слова «венский»? Дело в том, что в Вене было создано множество уникальных рецептов. Именно поэтому многие австрийские традиционные блюда называются по имени столицы, а не страны.

Что попробовать в Вене из еды? Предлагаем вам небольшой список блюд, которые пользуются популярностью далеко за пределами страны.

  • Венский шницель (Wiener Schnitzel) – визитная карточка австрийской столицы. Это нежная телячья отбивная, обжаренная в панировочных сухарях. Шницель обычно подают с картофельным салатом и лимоном. Порция настолько большая, что хватит на двоих.
  • Венский картофельный салат – традиционный гарнир к шницелю. Простой и вкусный салат из отварного картофеля, лука, зелени, приправленный уксусом и растительным маслом.
  • Тафельшпиц – отварная говядина с овощами, яблочным хреном и соусом. Когда-то блюдо подавали к императорскому столу.
  • Леберкнедльзуппе – суп с фрикадельками из говяжьей печени. Готовится на основе насыщенного и ароматного бульона.
  • Австрийский гуляш. Блюдо, пришедшее из венгерской кухни. Оно напоминает очень густой суп из тушеной говядины. Кафе и рестораны в Вене предлагают несколько разновидностей гуляша: с картофелем, грибами, маринованными огурчиками.
  • Венский ростбиф (цвибельростбратен) – говядина, жаренная с луком. Весьма популярное блюдо в венских ресторанах.
  • Торт «Захер» – шедевр австрийского кулинарного искусства. Бисквит с восхитительным шоколадно-сливочным вкусом и нежным абрикосовым конфитюром.
  • Венский меланж (кофе по-венски) – традиционный напиток местных кофеен. Смесь черного кофе с яичным желтком и бренди.
  • Венский штрудель – рулет из тонкого листового теста с фруктовой начинкой. Он по праву считается королем австрийской выпечки.
  • Австрийские сосиски – национальная еда. Это кушанье в Австрии любят не меньше, чем в Германии. В Вене известно более 1,5 тыс. разновидностей колбасок и сосисок.

Цены в кафе и ресторанах

Вена – большой европейский город, который по праву считается самым комфортным для проживання в мире. Продукты, товары, жилье, транспорт и услуги – одни из самых дорогих в Европе.

Стоимость еды в Вене соответствует высокому уровню жизни. Однако, изучив цены на питание и различные предложения местных заведений, любой турист сможет правильно спланировать бюджет поездки.

Итак, средняя стоимость питания на одного человека в кафе и ресторанах Вены:

  • завтрак – 8–12 евро;
  • обед из трех блюд – 12–17 евро;
  • салаты – от 5 евро;
  • кофе с десертом – от 6 евро;
  • средний чек в кафе – от 7 евро;
  • комплексный обед в кафе для местных – от 7 евро;
  • тосты – 3 евро;
  • суп – от 2,5 евро;
  • гуляш – 6,8 евро;
  • пиво – 3,5 евро.

Рассмотрим вопрос о стоимости питания более подробно.

Цены в кафе и ресторанах Вены 2019

Специально для нашей статьи мы изучили меню некоторых популярных заведений и сделали сводную таблицу, из которой вы можете узнать ориентировочные цены в кафе Вены:

  • Тарелка с несколькими видами колбасы и мяса – 11,5 евро;
  • Сырная тарелка – 13,5 евро;
  • Печеночный паштет – 4,4 евро;
  • Рыбный паштет – 3,8 евро;
  • Печеные оладьи – 3,6 евро;
  • Жареные сосиски – 7,7 евро;
  • Жаркое из свинины – 10 евро;
  • Тартар из говядины – 15,8 евро;
  • Куриный бульон с клецками – 8,5 евро;
  • Крем-суп из тунца – 8,5 евро;
  • Венский шницель – 10 евро;
  • Шницель по-мексикански – 13 евро;
  • Индейка по-венски – 11,5 евро;
  • Греческий салат – 9,6 евро;
  • Салат из авокадо – 10,9 евро;
  • Салат «Цезарь» – 12,8 евро;
  • Десерты – от 9,5 евро;
  • Суп в азиатском ресторане – от 7,5 евро;
  • Паста «Болоньезе», гуляш – 7 евро.

Меню ресторана, который расположен в оживленном туристическом месте:

  • Венский шницель – 15 евро;
  • Отварная говядина с хреном – 16 евро;
  • Рагу из капусты – 11 евро;
  • Венский шницель с картофельным салатом – 21,9 евро;
  • Мясо, запеченное на гриле с овощами – 21,8 евро;
  • Дикая утка с ризотто – 25,8 евро;
  • Телятина с грибами – 26,9 евро;
  • Телятина под розмариновым соусом – 35,5 евро;
  • Равиоли с уткой – 18,5 евро;
  • Филе тунца с овощами – 29,5 евро;
  • Гуляш из говядины – 11 евро;
  • Антрекот из говядины – 22 евро;
  • Морепродукты гриль – 25–40 евро;
  • Салат из креветок – 12 евро.

Цены в Вене для туристов в центральном районе достаточно высокие. Поэтому, если вы желаете немного сэкономить, следует поискать места общественного питания подальше от центра.

Особого внимания заслуживают кафе и рестораны, где питание организовано по типу столовой со шведским столом. Посетители оплачивают тарелку и выбирают любые блюда. Кстати, тарелки отличаются довольно крупными размерами.

На выбор представлены супы, мясные блюда, овощи, фрукты. В таких ресторанах можно покушать относительно недорого. За напитки в таком случае придется заплатить отдельно.

Сколько стоит обед в сетевом ресторане Rosenberger:

  • тарелка с овощами, картошкой или макаронами – 6 евро;
  • тарелка с венской сосиской и вторым блюдом на выбор – 10 евро;
  • тарелка со шницелем и вторым блюдом на выбор – 12 евро;
  • тарелка с фруктами и ягодами – 4 евро;
  • тарелка с мороженым – 2 евро.

Некоторые кафе и рестораны с 12.00 до 14.00 предлагают комплексные обеды. Как правило, в стоимость входят два блюда и напиток. Подобное специальное предложение стоит относительно недорого – порядка 10 евро, а в кафе для местных даже дешевле.

Уличная еда и фастфуд

Уличная еда в Вене весьма разнообразна. Повсеместно встречаются турецкие кебабные, азиатские закусочные, ларьки и киоски с выпечкой и хот-догами, также широко представлена австрийская национальная кухня. Кроме этого, вы можете купить порционную пиццу на треугольных тарелках, сэндвичи, буррито, венские вафли, азиатскую лапшу. Обед в фастфуде обойдется примерно в 5–7 евро.

Читайте также:  Рыбка дори что за порода

Расскажем о наиболее популярных блюдах уличной кухни, а также о том, какие цены на питание в венских заведениях фастфуда.

  • Венские колбаски – лидер местного стритфуда. Как правило, их продают в киосках, которые в переводе с немецкого языка называются «колбасными стендами». Стоимость колбасок – от 3,5 евро. Кетчуп, лук, маринованные огурцы, помидоры – за дополнительную плату, от 0,7 евро.
  • Булочка с ветчиной (Leberkäsesemmel) – еще одна разновидность венской уличной еды, что-то среднее между гамбургером и сэндвичем. Блюдо готовится из особого вида ветчины, которая внешне напоминает хлеб. Кушанье подают с горчицей или каким-либо соусом. Цена – около 3 евро.
  • Шницель – упрощенная уличная вариация венского шницеля. В киосках его готовят с салатом, томатами, луком. Поесть шницель на улице можно от 3,5 евро.
  • Жареные каштаны (Maroni) – самое необычное блюдо венской уличной кухни. Каштаны жарят и упаковывают в бумажные пакетики. Пакетик стоит 2 евро.
  • Печеный картофель – рождественский фастфуд. Его подают с сыром, луком, сметаной и другими добавками.

В таблице приведены некоторые цены на уличную еду и фастфуд:

  • Меню «Биг Мак» – 6,69 евро;
  • «Биг Мак», «Мак Чиккен» – 3,7 евро;
  • «Мак Мафин» – 2,2 евро;
  • Кофе. чай – 2 евро;
  • Горячий шоколад – 2,5 евро;
  • Хот-дог – 4,5 евро;
  • Франкфуртский завтрак – 3,9 евро;
  • Венская сосиска с напитком – 4,4 евро;
  • Торт «Захер» – 4,5 евро;
  • Слойка с сыром – 2,2 евро;
  • Слойка с вареньем – 2 евро;
  • Пицца (0,5 кг) – 6,5 евро;
  • Пицца с салями – 7,8 евро;
  • Пицца «Четыре сыра» – 8,5 евро;
  • Салаты – от 4,5 евро;
  • Эспрессо – 2,5 евро;
  • Ирландский кофе – 8,9 евро;
  • Амаретто – 8,9 евро;
  • Латте – 4,7 евро;
  • Французский кофе – 6,5 евро;
  • Буррито – 6,9 евро;
  • Салат – 6,9 евро;
  • Такос с мясной начинкой – 2,5 евро.

Цены на продукты питания в Вене

Снимать апартаменты с кухней и готовить еду самостоятельно – это один из лучших вариантов для туристов с детьми. Конечно же, он более хлопотный, чем просто питаться в кафе, однако поможет значительно сократить расходы на питание. Вы всегда можете купить продукты в многочисленных сетевых супермаркетах, магазинах или на рынках.

Считается, что цены на еду в Вене, по сравнению с другими европейскими столицами, достаточно высокие. Но, покупая продукты в сетевых супермаркетах, вы можете рассчитывать на различные скидки, акции и распродажи.

Таким образом, можно сказать, что стоимость продуктов вполне соответствует среднеевропейскому уровню.

Цены на продукты в Вене 2019

На примерах ценников, взятых с сайтов супермаркетов Billa и Spar, мы расскажем, сколько стоят продукты в Вене.

Национальная кухня Австрии вобрала в себя множество рецептов из разных стран мира, но при этом осталась оригинальной и не похожей на другие.

Существует ряд австрийских блюд, которые признаются визитной карточкой столицы страны. Здесь их готовят божественно, и больше нигде в мире вы не найдете ничего подобного. Так что же попробовать в Вене из еды и куда стоит отправиться в поисках вкусного венского тафельшпица или штруделя? Приглашаем вас в увлекательное путешествие по гастрономической Вене.

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Начать знакомство с национальной едой в Вене непременно стоит со шницеля. Он удивительно вкусный и просто невероятно огромный – настолько, что наесться им можно вдвоем.

Итак, где же поесть лучший шницель в Вене? Обратите внимание на такие гастрономические заведения, как:

  • Figlmüller (адрес:Wollzeile 5 и Bäckerstraße 6);
  • Schnitzelwirt (Neubaugasse 52);
  • Gasthaus Kopp (Engerthstrasse 104).

К приготовлению шницеля в Австрии относятся очень трепетно. Практически в каждом венском ресторане считают, что именно на его кухне готовят самый вкусный шницель в Вене, но в этих трех заведениях он действительно заслуживает всяческих похвал.

Цена в меню варьируется от 7,20€ (Schnitzelwirt) до 20€ (Figlmüller).

Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat)

Картофельный салат считается традиционным гарниром к венскому шницелю. В оригинальном австрийском рецепте отварной картофель приправляется (или маринуется с) солью, уксусом, луком, петрушкой. Салат получается очень вкусным само по себе, ну а с Wiener Schnitzel – просто must have.

Так как картофельный салат часто подается вместе со шницелем, то входит в общую стоимость. Но можно попробовать Erdäpfelsalat и как самостоятельное блюдо, например, в этих заведениях:

  1. Wiener Wiaz Haus (Gusshausstrasse 24);
  2. Gasthaus Pöschl (Weihburggasse 17).

Цена салата — от 3,50€ до 8€.

Венский тафельшпиц (Wiener Tafelspitz)

Тафельшпиц – еще один вариант того, что покушать в Вене голодному туристу. В австрийской столице его подают в соответствии с национальным рецептом: отварное мясо говядины с бульоном, овощами, картофельной поджаркой, хреном, луковым соусом и прямо в горячем сотейнике. Сытно? Да! Вкусно? Безусловно!

Королями в приготовлении тафельшпица в Вене считаются рестораны Plachutta – находятся они в разных районах города. Например, можно покушать в заведении на Wollzeile 38 и Walfischgasse 5-7, Auhofstrasse 1 или Heiligenstädterstrasse 179.

Еще рестораны, где можно поесть вкуснейший тафельшпиц:

  • Griechenbeisl (Fleischmarkt 11);
  • Fromme Helene (Josefstädter Strasse 15 | Lange Gasse 33).

Цена тафельшпица в этих заведениях составляет от 17,80€ (Fromme Helene) до 23,80€ (Plachutta).

Венский картофельный суп (Wiener Erdäpfelsuppe)

Среди всех супов, которые нужно попробовать в Вене, картофельный считается классикой австрийской кухни. Пусть вас не обманет незамысловатое название – рецепт простой и вместе с тем оригинальный. Для приготовления, кроме картофеля, нужны говяжий бульон, мука, грибы, сливки, овощи и даже немного бекона и белого вина.

Пожалуй, лучший картофельный суп в Вене и другая национальная австрийская еда ждут вас в ресторанах:

  1. Gasthaus Stern (Braunhubergasse 6);
  2. Waldviertlerhof (Schönbrunnerstrasse 20).

Цена в среднем составляет 4,50€.

Венский говяжий суп (Wiener Rindsuppe)

Суп из говядины пользуется такой популярностью в Вене, что его здесь даже называют «королем обеденного стола». Для его приготовления берутся куски говядины на кости, обжаренный лук, овощи, иногда грибы или другие ингредиенты.

Читайте также:  Что приготовить из фарша с овощами

Прекрасный суп по вполне приемлемой цене предлагают поесть:

  • Die Metzgerei (Linzerstrasse 179);
  • Ofenloch (Kurrentgasse 8);
  • Steman (Otto-Bauer-Gasse 7);
  • Stephan Die Gastwirtschaft Mit Bar (Schönbrunner Strasse 98).

В большинстве мест цена Rindsuppe – не больше 4-5€. В ресторане Stephan, где кухня более изысканная, его можно покушать за 5,50€.

Венский гуляш (Wiener Fiakergulasch)

Венская кухня по-своему переняла рецепт венгерского гуляша. Для «гуляша по-извозчичьи» (а именно так дословно переводится название этой еды) австрийские повара берут лучшую говядину, ту же, что и для шницеля. Мясо нарезается, обжаривается с луком, томатной пастой, чесноком, тушится со специями. Подается к столу гуляш с обжаренной венской колбаской, яичницей-глазуньей и маринованным огурцом.

Найти Fiakergulasch в Вене сложнее, чем попробовать Schnitzel. Эта австрийская еда часто заменяется в меню обычным аналогом из говядины (Rindgulasch). В поисках желанного гуляша загляните в рестораны:

  1. D’Landsknecht (Porzellangasse 13);
  2. Bierhof (Haarhof 3);
  3. Müllerbeisl (Seilerstätte 15).

Цены на эту еду в Вене здесь составляют от 10,90€ (D’Landsknecht) до 13,90€ (Müllerbeisl).

Венский штрудель (Wiener Strudel)

Вена и национальная кухня Австрии немыслимы без чисто австрийского десерта – яблочного штруделя. Главная «фишка» рулета – начинка из фруктов, ягод, творога, изюма или других ингредиентов. Подают штрудель горячим, с шариком мороженого или взбитыми сливками и посыпают сахарной пудрой.

Для того чтобы попробовать это настоящее гастрономическое чудо (да и другие австрийские десерты), смело отправляйтесь в одно из старейших кафе в Вене — Café Mozart на Albertinaplatz 2. Оно ведет свою историю с конца 18 века и предлагает гостям изумительную венскую еду, приготовленную по старинным рецептам.

А вообще штрудель есть в меню всех без исключения гастрономических заведений австрийской столицы. Поэтому предлагаем несколько мест, где поесть штрудель в Вене можно в не совсем обычной обстановке:

  • роскошное Cafe Imperial (Kärntner Ring 16);
  • классическое Cafe Sacher, где также можно попробовать венский торт «Захер» (Philharmonikerstrasse 4);
  • элегантное кафе Gerstner K.u.K Hofzuckerbacker (Kärntner Strasse 51);
  • увлекательное The Strudelshow (Kavalierstrakt 52) с возможностью увидеть процесс приготовления штруделя и поесть (около 10€).

Цена штруделя в этих кафе – от 5,50€ (Café Mozart) до 6,50€ (Cafe Imperial). Впрочем, можно найти в Вене штрудель и дешевле (например, в кондитерской Oberlaa цена 3,90€, в Café Sperl — 3,30€).

Венская императорская булочка/ «царский хлебец» (Wiener Kaisersemmeln/ Handsemmeln)

Еще один вариант того, что поесть в Вене из выпечки, так называемая «царская булочка». Считается, что названием она обязана своей форме, которая напоминает корону. Это самая популярная в Австрии еда к завтраку. Во многих кафе можно попробовать много ее вариаций: с начинкой из мармелада и сливочного масла, сыра, ветчины (Leberkäse и Beinschinken), а многие австрийцы любят покушать Handsemmel с индейкой или шницелем.

Как правило, Handsemmel входит в состав комплексного завтрака (его стоимость начинается от 4,50€). Например, в известном на всю Вену кафе Demel на Kohlmarkt 14 такие булочки можно покушать вместе с традиционным Wiener Frühstück за 16,50€ (венский кофе, чай или горячий шоколад, свежевыжатый апельсиновый сок, 2 яйца в булочке Handsemmel, круассан, масло, мармелад и мед).

Kaisersemmeln – удачный вариант, если вы хотите быстро покушать во время прогулки и отправиться дальше. Для того чтобы попробовать знаменитые булочки, ищите кафе и булочные, например, такие:

  1. Café Diglas (Wollzeile 10 и Fleischmarkt 16, Hasenauerstrasse 56 и др.);
  2. Felber (Wollzeile 23, Tuchlauben 11, Herrengasse 6-8 и др.);
  3. Leberkas-Pepi (Operngasse 12);
  4. Strock (Rotenturmstrasse 6, Schwedenplatz 2 и др.);
  5. Joseph — Backerei (Landstrasser Hauptstrasse 4, Naglergasse 9 и др.).

Цена булочки без начинки начинается от 1,40€, с ветчиной она стоит 3,20€-4,30€.

Венские вафли (Wiener Waffeln)

Эту еду тоже можно назвать национальным лакомством австрийцев. Настоящие венские вафли — находка для гурманов. Мягкие, пористые, многоярусные, с потрясающей по вкусу начинкой из ягод и фруктов, мороженого и сливочного крема, шоколада и десятка других топингов – невероятное гастрономическое удовольствие!

Итак, где поесть венские вафли в Вене? Вот лишь несколько из возможных мест:

Венские запеченные блинчики (Altwiener Topfenpalatschinken)

О, оказавшись в Вене, ни за что не пренебрегайте возможностью попробовать венские блинчики! Тонкие и нежные, с изумительными начинками – они просто тают во рту и заставляют забыть обо всех десертах на свете.

Их готовят с творогом и изюмом, абрикосовым джемом, взбитыми сливками или шоколадным соусом. Но можно покушать Topfenpalatschinken и с сыром, шпинатом, тыквенным муссом, клубникой и другими добавками. Возможно, именно эта еда станет для вас самым незабываемым гастрономическим воспоминанием о Вене!

Для того чтобы попробовать лучшие блинчики в Вене, зайдите в еще одно старое венское кафе — Cafe Central на Herrengasse 14. Классические Palatschinken с джемом стоят здесь 6,20€. А вот список мест, где можно поесть в Вене именно Topfenpalatschinken, продолжат:

  1. Gasthaus Reinthaler (Stuwerstrasse 5);
  2. 15 Süße Minuten – Café (Favoritenstrasse, 45);
  3. Palatschinkenkuchl (Naschmarkt 131).

Цена этой еды в Вене составляет примерно 5-6€ (за 2 блинчика) — не так много за возможность получить уникальный гастрономический опыт!

Перечислить все, что стоит попробовать в Вене из еды, практически невозможно — так много здесь оригинальных рецептов:

  • Wiener Rindfleischsalat (салат из говядины);
  • Alt-Wiener Suppentopf (мясной суп с овощами и вермишелью);
  • Beuschel (рагу из легких и других телячьих или свиных субпродуктов);
  • Reisfleisch auf Wiener Art (гуляш с рисом);
  • Wiener Wäschermädln (абрикосы в тесте с марципановой начинкой);
  • Wiener Schlosserbuben (запеченные в тесте сливы с марципановой начинкой);
  • Wiener Brötchen (венский хлебец с топингами из рыбы, мяса, бекона и других продуктов) и др.

Практически в каждом из указанных ресторанов и кафе Вены вы найдете сразу несколько блюд национальной кухни и сможете вкусно и сытно покушать.

Одним словом, ваш отдых имеет все шансы стать настоящим гастрономическим туром. Приятного вам аппетита и незабываемых впечатлений!

Ссылка на основную публикацию
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что можно сделать из овощного рагу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение,...
Что можно сделать из оставшегося пельменного теста
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Adblock detector