Что приготовить из чечевицы красной на второе

Что приготовить из чечевицы красной на второе

Блины из чечевицы 5.0 5

Рецепт блинов из чечевицы подойдет вегетарианцам и любителям постных блюд. Просто, полезно, быстро и вкусно. . далее

Чечевица с фаршем 4.3 4

Вкусное, полезное и сытное блюдо из красной чечевицы с куриным фаршем! Чечевица содержит огромное количество полезных веществ, поэтому настоятельно рекомендую включать её в семейное меню. . далее

Карри из красной чечевицы 4.1 3

Как по мне, блюда из чечевицы настолько вкусные и яркие, что не требуют ни мяса, ни рыбы, ни других дополняющих продуктов (хоть прекрасно с ними сочетаются). Карри из красной чечевицы — подтверждение. . далее

Запеканка из чечевицы 5.0 2

Для любителей бобовых хочу предложить рецепт запеканки из красной чечевицы. При минимуме простых продуктов, блюдо получается оригинальным, нежным и вкусным. . далее

Суп из чечевицы «Масурдал» 3.0 2

В Индии — густой суп из бобовых и небольшого количества овощей называют далом. А похлебку из красной чечевицы – масурдалом. Насыщенный вкус и пряный аромат супа точно удивит каждого. Попробуйте! . далее

Постный салат из чечевицы 4.4 1

Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо! . далее

Чечевичная каша 4.8

Полезное питание всегда актуально. Как на счет вкуснейшее чечевичной каши? Питательные свойства этого продукта давно всем известны. Чечевица богата белком и другими полезными компонентами. . далее

Суп из чечевицы со свининой 3.9

Суп из чечевицы с добавлением мяса свинины считается легким в приготовлении блюдом, но при этом вкусным и питательным. Порадуйте себя! . далее

Пюре из красной чечевицы 3.5

Такой гарнир отлично подойдет всем тем, кто не ест мяса, держит пост или же просто старается правильно питаться. Такой простой рецепт пюре из красной чечевицы доказывает, что полезное бывает вкусным! . далее

Каша из красной чечевицы 3.6

Полезная каша из красной чечевицы готовится просто в домашних условиях. Она идеально подходит для поста, является весьма сытной и вкусной. Так что если любите полезную пищу — смотрите рецепт! . далее

Диетический суп из чечевицы для похудения 5.0

В этом рецепте хочу показать следящим за своим весом, как приготовить диетический суп из чечевицы для похудения. Рецепт крайне прост. Понадобится лишь сварить все ингредиенты и перебить блендером. . далее

Паста с чечевицей и морковью 5.0

Перед вами простое, но очень вкусное и сытное блюдо — паста с чечевицей и морковью. Блюдо готовится быстро, примерно за 30-40 минут. Так что придя с работы, вы можете легко приготовить его. . далее

Чечевица красная в мультиварке

Чечевица относится к семейству бобовых, она богата различными полезными элементами. Она прекрасно подходит в качестве гарнира к различным блюдам. Приготовьте чечевицу с добавлением грибов. . далее

Суп из красной чечевицы постный 3.6

Суп из красной чечевицы постный особенно понравится людям, которые соблюдают посты, вегетарианцам и тем, кто следит за фигурой. Он варится с разными овощами и приправами. Попробуйте обязательно. . далее

Суп-пюре из красной чечевицы 5.0

Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо. Запоминайте и повторите дома! . далее

Суп из чечевицы вкусный 5.0

Очень яркий, солнечный, вкусный и оригинальный вегетарианский супчик для всей семьи. Можно использовать чечевицу любого цвета, но лучше красную. Расскажу, как приготовить суп из чечевицы вкусный. . далее

Суп чечевичный по-турецки 4.2

Мерджимек, или суп чечевичный по-турецки в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка, и даже должна, ведь блюдо оригинальное, сытное, вкусное, а ингредиенты все доступные! Попробуйте новое! . далее

Суп из красной чечевицы 3.7

Делюсь рецептом супа из красной чечевицы. Это постный овощной суп, который готовится из самых простых ингредиентов. Красная чечевица — самый легкоусвояемый сорт бобовых. . далее

Читайте также:  Трейлер оз великий и ужасный

Каша из красной чечевицы с карри 2.8

Каша из красной чечевицы с карри — это очень простое, но очень богатое витаминами и полезное блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и самостоятельно. . далее

Курица с чечевицей 4.0

Никогда бы не подумала, что запеченная в рукаве курица будет так здорово сочетаться с чечевицей. Гарнир из чечевицы отлично подходит к куриному мясу, так что делюсь рецептом курицы с чечевицей. . далее

Салат с красной чечевицей 5.0

Приближаются праздники, самое время открывать для себя новые рецепты блюд. Рассказываю, как приготовить салат с красной чечевицей в домашних условиях. Блюдо очень простое, сытное и невероятно вкусное! . далее

Котлеты из красной чечевицы 3.7

Если вы хотите ввести в свой рацион побольше бобовых, то рекомендую начать с красной чечевицы. Она лучше всего усваивается организмом. В этом рецепте я расскажу, как приготовить из нее котлеты. . далее

Детокс суп 4.0

Детокс — не пищевое ограничение, а разгрузка для организма, когда человек слишком налегал на калорийные блюда. Сегодня представляю вашему вниманию рецепт детокс супа с чечевицей и овощами. . далее

Пюре из красной чечевицы с овощами 5.0

Пюре можно сделать из чего угодно, так что если вы любите такую консистенцию, то постоянно можно есть что-то новое. И маленькие детки будут рады. Попробуйте, например, этот интересный вариант. . далее

Чечевица с морковью и луком 5.0

Хочу предложить вам очень вкусный и полезный гарнир из чечевицы. Отличное блюдо для поста и вегетарианцев. Неожиданно вкусно и аппетитно! Полюбилось всей семье! . далее

Дал из красной чечевицы 4.0

Дал — популярное блюдо индийской кухни на основе бобовых. Существует множество вариантов его приготовления, я делюсь своим вариантом, как приготовить дал из красной чечевицы. . далее

Куриный суп с красной чечевицей 5.0

Индийская кухня ассоциируется у меня со всевозможными вариациями на тему карри и веганскими десертами. Было удивительно найти здесь новый рецепт, который не похож на другие. Достоин вашего внимания. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Бобовая культура стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение, рекомендована для восстановления нервной системы, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и мочеполовую систему. Продукт способен восполнить дефицит протеинов в вегетарианском питании, а аминокислоты и цистеин в его составе и вовсе не синтезируются в человеческом организме, но очень нужны ему для полноценной работы мышц. Блюда с чечевицей красной отличаются богатым составом растительного белка, в них в большом количестве содержится железо, кальций, фосфор, йод, марганец и многое другое, включая витамины. Именно этот вид бобовой культуры используется в диетическом меню, рекомендованном худеющим, ведь в нем содержится свыше 60% суточной нормы клетчатки. Крупа при регулярном ее потреблении не дает резко снизиться уровню сахара в крови. Что можно приготовить из этого чудо-продукта? Собственно, чечевичную кашу, которая отлично разваривается, имеет приятный цвет и вкус, высокую пищевую ценность и питательность (в отварном виде 116 ккал на 100 г). Универсальные и быстрые блюда с чечевицей красной: фрикадельки, котлеты, гарнир, паштет, суп-пюре, пирожки, похлебка. Вариаций каждого по составу ингредиентов – множество.

Подборка рецептов приготовления красной чечевицы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красную чечевицу вкусно и правильно (чтобы было полезно)!

Смотрите также

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления красной чечевицы.
Рецептов в разделе: 56 шт.

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец красный жгучий — 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Семена горчицы — 0,5 ч.л.

Смесь перцев — по вкусу

Порошок манго — 2 ч.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Чечевица красная — 70 г

Читайте также:  Булочки с корицей и сгущенкой

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г.)

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Базилик — 1 пучок

Ингредиенты

Чечевица красная – 1,5 стакана;

Томатная паста – 2 ст.л;

Мука – 1 ст. ложка;

Орегано – по вкусу;

Базилик – по вкусу;

Перец красный острый – по вкусу;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;

Ингредиенты

Чечевица красная — 150 грамм;

Помидоры — 2 шт. (маленьких);

Чеснок — 2 зубчика;

Растительное масло — 2 ст.л;

Паприка кусочками сушеная — 1 ч.л;

Мята — 5 листиков;

Розмарин — по вкусу;

Оливки для подачи;

Кунжут по желанию.

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку резанные — 350 грамм;

Куриные грудки — 200 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Тыква — 250 грамм;

Чечевица красная — 160 грамм;

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица (красная) — 300 г

Сельдерей — 100 г

Томатная паста — 140 г

Пряности — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица — 120 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 210 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло растительное — 2 ст.л;

Лук репчатый- 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сельдерей — 1 стебель;

Томатная паста — 1 ч.л;

Перец чили — 0.5 шт;

Аджика сухая — 1 ч.л;

Кинза сушеная — 1 ч.л;

Ингредиенты

Красная чечевица — 150 грамм;

Бульон мясной — 2 литра;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1,5 штуки;

Картофель — 2 штуки;

Фарш мясной — 300 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Батон белый — 50 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Чечевица красная – 250 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Картофель – 200-300 г

Томатная паста – 1 ст.л. (с горкой)

Вода (кипяток) – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сушеные травы – 1-2 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Лимон (сок) – 1 шт. (по вкусу)

Соус:

Сливочное масло – 30 г

Перец красный молотый – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Чечевица красная — 80 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 3 ст.л.

Томат сушеный — 5 шт.

Мята сушёная — 5 г

Ингредиенты

Красная чечевица — 1 стакан;

Лук репчатый — 1 шт;

Тыква — 250-300 грамм;

Тимьян сухой — 0.5 ч.л;

Смесь перцев — по вкусу;

Оливковое масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная – 1 стакан;

Шампиньоны – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Специи (орегано, базилик, лавровый лист, душистый перец) – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок.

Ингредиенты

Чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан

Бекон — 4 полоски

Томатный сок – 1 л

Лук порей (или репчатый) – 1 шт.

Сельдерей – 1 стебель

Растительное масло – 4 ст. л.

Зелень свежая (кинза)

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Рис отварной — 1 стакан

Томатная паста — 90 г

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная – 200 г

Филе курицы – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Чечевица красная — 300 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кочан капусты – 1/2 шт.

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Читайте также:  Как готовить куырдак из говядины

Лавровый лист – 1 шт.

Тимьян – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

Вода – 2-3 стакана

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Репчатый лук — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

Ингредиенты

Чечевица красная — 0.5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Колбаса полукопченая — 40 г

Мясо копченое — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Рассол от маринованных огурцов

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Асафетида — 1-2 ч.л.

Масло сливочное — 130 г

Черный молотый перец — 1 щепотка

Ингредиенты

Чечевица красная – 1/3 стакана

Капуста – 1/4 небольшого вилка

Свёкла вареная – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Смесь перцев – по вкусу

Сушеный укроп, петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Рис круглозерный — 150 г

Чечевица красная — 100 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Растительное масло — 1 ст.л.

Черный перец молотый — на кончике ножа

Копченая паприка — 0,25 ч.л.

Мята (сушеная) — 1 ст.л.

Лимон — для подачи

Ингредиенты

Красная чечевица — 250 грамм

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 0,5 ст.л.

Зелень укропа — 3 веточки

Ингредиенты

Чечевица красная — 130 г

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по желанию

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Чечевица красная — 1 стакан

Баклажаны — 1 шт.

Перец сладкий — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи для овощей — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Чечевица красная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

Ингредиенты

Чечевица — 200 г

Лук репчатый — 130 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Мята (свежая или сушеная) — 1 ч.л.

Пряности — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Чечевица красная – один из многочисленных сортов этого представителя бобовых. Кстати, эта красная бобовая культура является одним из первых растений, которые были одомашнены человеком. Эти красные плоды заставляли употреблять в пищу американцев в годы Второй Мировой Войны, чтобы таким образом поддержать экономику государства. А еще это красное растение имеет отношение к религии. Так, сын Исаака и Ревеки – Исав отдал брату Исаака свое первородство, получив взамен похлебку из плодов этого красного растения. Эта легенда вдохновила французских поваров на создание рецепта знаменитой похлебки Исава.

Увы, мало кто знает, какие блюда можно приготовить из красной чечевицы, поэтому она не так популярна, как прочие бобовые. Однако, забытым или редко используемым продуктом ее тоже не назовешь, ведь в ресторанах блюда из чечевицы – не редкость. Рецепты блюд из красной чечевицы с удовольствием готовят многие повара, которые любят экспериментировать и создавать новые рецепты блюд. И на сегодняшний день существует множество рецептов приготовления красной чечевицы, где она выступает в роли основного ингредиента.

Перед вами – подборка рецептов красной чечевицы с фото. Любое блюдо с чечевицей выглядит аппетитно, смотря на фото, несложно в этом убедиться. Все рецепты приготовления красной чечевицы с фото несложные и не отнимают много времени, поэтому они доступны каждому. Выбирайте здесь блюда чечевицы по фото, а о рецептах и секретах приготовления позаботились наши кулинары.

Ссылка на основную публикацию
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что можно сделать из овощного рагу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение,...
Что можно сделать из оставшегося пельменного теста
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Adblock detector