Что приготовить из черствой булки

Что приготовить из черствой булки

Ингредиенты

  • 5 французских молочных булочек
  • яблоко, грушу
  • изюм
  • 2 желтка,
  • 2 белкa
  • сах.пудрa
  • 200 мл. сливок + ваниль.
  • коричневый сахар
  • карамелизированныe орешки

Пошаговый рецепт приготовления

вот такой вот десертик делала из"вчерашних" французских булочек

5 французских молочных булочек( у меня столько осталось, и лежали 3 дня, поэтому и называется вчерашняя)разрезала поперёк. Низушки уложила в форму(предварительно смазать сл.маслом).

Яблоко, грушу почистить, нарезать помельче, и закарамелизовать на сковородке с сахаром.

Изюм промыла водой, добавила во фрукты, ещё немного подержать на огне( что-бы осталось немного водички).

Фруктовую смесь с изюмом выложить на половинки булочек.

2 желтка, 0.5 ст. сахарной пудры взбить с 200 мл сливок + ваниль.

половину вылить на булочки.

Накрыть второй половинкой-верхушкой, залить остатками смеси. (Можно оставить впитаться).

Белки взбить с сах.пудрой, и выложить шапочкой на каждую булочку.

Всё засыпать коричневым сахаром.

Печь минут 20-30 на нижнем уровне дувовки, т.к. суфле быстро схватывается, а безе сверху, не должно подгореть.

Дать остыть, разрезать на порции, посыпать сах.пудрой.

Всем известно, что сдоба хороша свежей, ну, а если булочка зачерствела и утратила свою привлекательность? Проще всего нарезать её и высушить в духовке — ароматные и хрустящие сухарики прекрасное дополнение к чаю. А ещё из чёрствой сдобной булки можно испечь кекс. Сделать это очень просто, а результат порадует самого привередливого сладкоежку.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Испечь кекс можно из любой сдобной булочки, даже если она с начинкой, как, например, круасаны. У меня две булочки с изюмом. В моём детстве такая булочка называлась Московская, стоила 9 копеек. Мало кто знает, что выпекалась она по рецепту, который в царской России использовался для выпечки пасхального кулича, как и творожная масса Московская, которая готовилась по традиционному рецепту творожной пасхи. Кстати, это полезная информация для тех, кто не знает,что делать с засохшим куличом — разломите его на кусочки и испеките кекс по этому рецепту.

Читайте также:  Вреден ли желатин пищевой для организма человека

Булочку можно разломить на кусочки руками или мелко нарезать, но я предпочитаю вот такие крупные ломтики. Мне нравится, как они зарумяниваются при выпечки до хрустящей корочки.

Уложите ломтики булочки в форму для выпечки. У меня традиционная прямоугольная форма, но можно использовать любую, главное, чтобы она была соразмерна количеству используемых ингредиентов.

Между ломтиками булочки можно проложить кусочки сухофруктов, яблок. Я добавила измельчённые орехи.

Теперь всю эту красоту надо залить взбитыми яйцами с молоком и сахаром.

Взбейте всё до однородной массы. Это можно сделать блендером.

Добавьте цедру с половины лимона и перемешайте.

Вылейте взбитую массу в форму. Оставьте будущий кекс на 20 минут, чтобы булочка пропиталась.

Разложите сверху кусочки сливочного масла и выпекайте кекс в заранее разогретой духовке t 180°C 40 минут.

Вот, как зарумянились ломтики булочки — хрустящие сверху и нежные внутри.

Тёплый кекс разрежьте на кусочки. При подаче посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущённым молоком, вареньем. Мне нравится поливать этот кекс шоколадным сиропом Hershey`s и украшать миндалём в шоколадной глазури.

Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи. Приятного чаепития!

А из обычного чёрствого хлеба можно приготовить → сырные Маффины к завтраку

Кекс из чёрствой булки. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сдобные булочки 2 шт
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • молоко 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло 50 гр
  • цедра половины лимона

Разрежьте булочки на ломтики и уложите в форму. По желанию добавьте сухофрукты, яблоки или орехи. Взбейте яйца, молоко и сахар до однородной массы, добавьте цедру лимона. Залейте булочки взбитой массой и оставьте на 20 минут, чтобы они пропитались. Выпекайте кекс при t 180°C градусов 40 минут. Украсьте сахарной пудрой, вареньем или шоколадным сиропом. Этот кекс очень вкусен тёплым, его можно подогревать в микроволновой печи.

Читайте также:  Как варить молочный кисель из крахмала

Модератор: beauty admin

Блюда из вчерашнего хлеба, булок, батонов и проч.

VIP

  • Сообщения: 1657
  • Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 22:55
  • Откуда: Американская Советская Социалистическая Республика
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 450
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 09:28
  • Откуда: Ukraine
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 538
  • Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 16:57
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 236
  • Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2004 17:20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Тут рецепт хлебной запеканки с сыром.

Старожил

  • Сообщения: 656
  • Зарегистрирован: Вс май 29, 2005 17:37
  • Откуда: Москва
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А какя должна быть энта стопочка высотой , а как её кужать , или я что-то не поняла?

Свой

  • Сообщения: 236
  • Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2004 17:20
  • Откуда: Санкт-Петербург
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

VIP

  • Сообщения: 1167
  • Зарегистрирован: Вс апр 25, 2004 12:04
  • Откуда: Германия
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

А какя должна быть энта стопочка высотой , а как её кужать , или я что-то не поняла?

Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 936
  • Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
  • Откуда: От верблюда.
  • Имя пользователя: Cooper
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Старожил

  • Сообщения: 936
  • Зарегистрирован: Ср июл 21, 2004 01:14
  • Откуда: От верблюда.
  • Имя пользователя: Cooper
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение
Читайте также:  Имеет ли смысл делать прививку от гриппа

Свой

  • Сообщения: 268
  • Зарегистрирован: Сб июл 16, 2005 23:06
  • Откуда: Pietari
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Super VIP

  • Сообщения: 3340
  • Зарегистрирован: Пн мар 21, 2005 20:46
  • Откуда: Riga
  • Профиль
  • Наверх
  • Пожаловаться на это сообщение

Гренки. Порезать. в прогретую духовку и пусть там стоят.

А потом можно сделать из них обсыбку.

GOD

  • Сообщения: 17066
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 13:09
  • Откуда: Москва
  • Профиль
Ссылка на основную публикацию
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что можно сделать из овощного рагу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение,...
Что можно сделать из оставшегося пельменного теста
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Adblock detector