Что приготовить из говяжьей вырезки на ужин

Что приготовить из говяжьей вырезки на ужин

Вкусно, необычно, ароматно и очень просто!

1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Читайте также:  Диета после инфаркта для женщин меню

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

9. Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

10. Говяжьи котлеты в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

Не секрет, что самым полезным сортом красного мяса является вырезка из говяжьей туши. Благодаря ей можно приготовить огромное количество сытных и аппетитных блюд, которыми вы можете побаловать себя и своих близких. Рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления говяжьей вырезки.

В домашних условиях вполне можно также быстро сделать вяленое мясо из лопатки на мангале, гриле или запечь. Главное, его правильно замариновать, и можно готовить на ужин.

Отбивные из говядины

На сегодняшний день уже скопилось невероятно большое количество различных вариантов приготовления отбивной из говядины. В зависимости от ваших кулинарных навыков и знаний вы без труда сможете подобрать подходящий способ приготовления данного блюда. Ниже приведен пример усовершенствованного рецепта приготовления говяжьей вырезки.

Стоит отметить, что данный продукт является богатым источником протеина, который, помимо всего, содержит довольно внушительное количество микроэлементов, жизненно необходимых для человеческого организма.

Содержание калорий в одном говяжьем филе, как правило, от двухсот до двухсот двадцати на сто грамм.

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: тремястами граммами вырезки из говяжьей туши, ста граммами любимого сыра, пакетиком специй хмели-сунели, одним кабачком, двумя свежими томатами, черным или красным перцем, одной красной луковицей, солью, двумя столовыми ложками сметаны, чья жирность не превышает двадцать процентов.

Для начала замороженную говяжью тушку тщательно споласкиваем под струей холодной воды. Затем аккуратно при помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с поверхности вырезки. Затем перекладываем говяжью вырезку на любую деревянную поверхность. И, накрыв полиэтиленовым пакетом, начинаем отбивать мясо при помощи кухонного молоточка. При его отсутствии воспользуйтесь обычной скалкой.

Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокой миске перемешиваем специи и соль. Получившейся заправкой тщательно натираем говяжью вырезку. Для того чтобы мясо впитало в себя весь аромат специй, оставьте вырезку промариноваться на тридцать минут. По завершении времени на сковороде с толстым дном разогреваем рафинированное растительное или оливковое масло в течение одной – двух минут.

Затем на среднем огне жарим говяжью отбивную до тех пор, пока на ней не появится золотистая корочка. Как правило, это не занимает более десяти – пятнадцати минут. Однако простой прожарки на сковороде будет недостаточно. Внутри говяжья отбивная все еще сыровата. Поэтому разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. В специальную емкость, предназначенную для духового шкафа, перекладываем отбивную из говядины, которую предварительно обильно покрываем сметаной. Поверх сметаны кладутся нарезанные кольца свежих томатов, красной луковицы и кабачка. Последним штрихом выступит натертый сыр. Отбивная из говядины с овощами помещается в духовой шкаф на пятнадцать – двадцать минут.

Мясо рекомендуется подавать в горячем состоянии, обильно приправив свежей зеленью и любимым соусом.

Сочный ростбиф

Данное блюдо актуально как в теплое время года, например, для похода на семейный пикник, так и зимой для подачи к рождественскому столу. Говяжий ростбиф станет отличной альтернативой традиционному шашлыку. А благодаря приготовленному маринаду мясо получается нежным и невероятно вкусным. К слову, ростбиф из говяжьей вырезки является традиционным английским блюдом.

Из ингредиентов вам потребуется обзавестись: одним килограммом говяжьей тушки, двумя столовыми ложками паприки, двумя столовыми ложками меда (желательно, чтобы он был густой), пятью – шестью зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками оливкового масла, одной столовой ложкой острой горчицы, шестью веточками розмарина.

Изюминкой данного блюда является приготовление мяса в цельном виде, другими словами, не разделывая его. Приготовление английского деликатеса начинается с тщательного промывания говяжьего филе под струёй холодной воды. Излишнюю влагу с поверхности говядины обязательно необходимо удалить. Для этого воспользуйтесь бумажным полотенцем.

В сковородке в течение минуты разогреваем оливковое масло. После чего к маслу добавляется говяжья вырезка, которая обжаривается с каждой стороны в течение двух – трех минут. Данный процесс в кулинарии называется запечатывание. Благодаря прожаренной корочке, образующейся на говядине в дальнейшем, сохраняется ароматность и нежнейший, словно таящий вкус во рту. Обжаренный с двух сторон кусок говядины откладывается остывать на несколько минут.

Тем временем у вас появляется возможность приготовить заправку, которым будет обрабатываться ростбиф. Для этого возьмите глубокую миску, выложите в нее необходимое количество меда. Следом идет паприка и рафинированное оливковое масло. Полученная смесь тщательно перемешивается до образования однородной консистенции. Получившейся острой заправкой обрабатывают уже слегка остывшую говяжью вырезку. На противне обязательно расположите пергаментную бумагу, зубчики чеснока и веточки розмарина по краям. Измельчать чесночные зубчики нет необходимости, желательно при помощи ножа слегка надавить на них, чтобы начал выделять сок и аромат.

Посередине противня располагают говяжью вырезку. Мясо должно находиться в духовом шкафу не более тридцати пяти – сорока минут при температуре в сто восемьдесят градусов. К слову, ростбиф, приготовленный по английскому рецепту, прекрасно сочетается с довольно простым соусом из меда и красного вина. Ингредиенты аккуратно перемешиваются между собой и томятся в течение двадцати минут. По завершении времени необходимо дождаться, пока соус остынет, это позволит ему приобрести более густую консистенцию.

Читайте также:  Рецепт заливного пирога с курицей и сыром

Французский деликатес

Традиционная кухня Франции довольна специфична, и скорее придется по вкусу гурманам. Однако существует несколько вкуснейших блюд, которые кулинары из разных стран позаимствовали именно от французов.

Вы наверняка слышали о таком блюде, как медальоны из говядины. Это блюдо часто встречается в дорогих ресторанах. Но мало кто знает, что рецепт говяжьих медальонов довольно простой, и вы без труда сможете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Единственное, чему следует уделить повышенное внимание, – это выбор ингредиентов и соблюдение их пропорций.

Итак, для приготовления данного блюда вам потребуется обзавестись: одним килограммом самой свежей говядины, тремястами граммами шампиньонов, одной столовой ложкой томатной пасты, тридцатью миллилитрами подсолнечного масла (отдайте предпочтение нерафинированному), любимыми специями (паприка, сушеная зелень), восемьюдесятью миллилитрами красного вина (для данного рецепта приготовления требуется именно этот вид вина), четырьмястами миллилитрами жидкого навара из мяса, солью, черным или красным перцем.

Алгоритм приготовления медальонов из говяжьей вырезки включает ряд шагов.

  • По ранее указанным выше рекомендациям промываем вырезку из говяжьей тушки.
  • Разрезаем целую филейную часть на кусочки небольшого размера. Для того чтобы получить именно медальоны, говядина разрезается поперек проходящих мясных волокон (их диаметр не должен превышать семи – восьми сантиметров). Нарезанные кусочки хорошенько отбиваются кухонным молоточком или кухонной скалкой. Каждый кусок на этом этапе обязательно необходимо посолить и поперчить. А также можно посыпать мясо вашими любимым специями.

  • Свежие грибы, в данном случае шампиньоны, тщательно споласкиваются под холодной проточной водой.
  • Затем шампиньоны необходимо просушить, удалив лишнюю влагу, аккуратно промокнув их бумажным полотенцем, и нарезать на тонкие пластины.
  • Для следующего этапа вам потребуется определенная сковородка. Желательно, чтобы она обладала толстым дном и стенками. В случае если у вас нет подобной посуды, воспользуйтесь обычным сотейником для приготовления плова. Итак, налейте в выбранную вами емкость необходимое количество подсолнечного рафинированного масла и прогрейте его в течение двух – трех минут.
  • Затем выложите к маслу вырезку из говядины и дождитесь равномерного поджаривания с обеих сторон.

  • Как только говядина покроется золотистой коркой, выньте ее из сотейника или сковороды и переложите на плоскую тарелку.
  • Пока говядина остывает, возьмите другую чистую сковороду и налейте небольшое количество оливкового масла. Желательно также отдать предпочтение рафинированному варианту. К слегка прогретому маслу добавьте небольшое количество сливочного масла. Чуть меньше столовой ложки.
  • В получившейся масляной смеси необходимо обжарить нарезанные на тонкие пластинки грибы. Огонь должен быть установлен на самой минимальной мощности. Как правило, обжаривание шампиньонов не занимает более семи – десяти минут.
  • Далее к обжаренным шампиньонам добавляется томатная паста. Полученная масса аккуратно перемешивается и оставляется томиться на протяжении еще пяти – шести минут. По истечении времени вливается необходимое количество вина. На этом этапе главное – соблюдать пропорции со всеми жидкими ингредиентами. В противном случае заправка может получиться слишком густой, и говядина не сможет качественно ею пропитаться.

  • После полного испарения вина грибы заливаются порцией мясного бульона. Для этого рецепта желательно использовать куриный бульон. Однако многие рецептуры менее категоричны относительно того, какой мясной навар лучше использовать.
  • Практически сразу к заправке добавляются говяжьи медальоны. Убедитесь, что заправка полностью покрывает мясо. Оставьте томиться на десять минут. После чего блюдо готово к употреблению.

Рецепт говяжьей вырезки в духовке смотрите в следующем видео.

Рецепты из говяжьей вырезки

Всего опубликовано 55 рецептов

Стейк тартар французский

Стейк тартар или татарский бифштекс — одна из величайших бредовин мировой кулинарии. Во-первых, думаю, любому, посмотревшему.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 250 г
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Перец кайенский — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Говядина по-кремлёвски

Предлагаю вам очень вкусный и простой рецепт приготовления говядины. Называется это блюдо «говядина по-кремлёвски».

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Говядина вырезка — 1000 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик

Говяжья вырезка по-быстрому

Этот рецепт здорово выручает при наличии хорошего мяса. Готовить быстро, одно удовольствие. Результат всегда радует, потому.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.

Салат с красной фасолью и говядиной

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Искандер-кебаб по-турецки

Я уже видела такое блюдо у нас на сайте, но оно существенно отличается от того, которое мы часто едим в турецких ресторанах.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 250 г
  • Йогурт натуральный — 150 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чиабатта — 0.5 шт.

Салат «Чешский»

Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Ветчина — 200 г
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук серебристый маринованный — 18 шт.
  • Майоран свежий — 6 г
  • Майоран сухой — 5 г
  • Огурцы-корнишоны — 10 шт.
  • Оливки без косточек — 20 шт.
  • Петрушка сушёная — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 150 г
  • Чеснок маринованный — 1 головка

Пулькоги — говядина по-корейски

В Корее существует множество различных способов приготовления блюд из мяса. Если вы привыкли к тому, что вам подают на стол.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 350 г
  • Имбирь свежий — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соус соевый — 60 мл
  • Соус чили сладкий — 15 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Уксус рисовый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Лагман от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской.

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Стейк Шатобриан

Шатобриан — король стейка поистине блюдо класса-люкс. Готовится из филе молодой говядины, как правило берётся середина.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 600 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Перец душистый — 0.3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.

Шашлык из говядины в кефире

Наконец в середине лета нам снова удалось собраться на шашлык. Мариновать мясо для шашлыка в кефире мы уже пробовали много.

Читайте также:  Блюда из красной чечевицы рецепты просто

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 1500 г
  • Кефир — 300 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.

Салат слоёный из свёклы с говядиной

Этот незатейливый, но вкусный салат — один из любимых в моей семье. Дети называют его «Селёдка под шубой, но с мясом».

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Свёкла — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Крученики волынские

Крученики, или мясные рулетики с разной начинкой, тушёные в соусе — это распространенное блюдо украинской кухни, подают их.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сало свежее — 100 г
  • Соль экстра — 1 щепотка

Бастурма из говядины вяленая

Что такое бастурма мы разобрались в рецепте бастурма из свинины. Сегодня я предлагаю рецепт бастурмы вяленой из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 900 г
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст.
  • Тмин сухой — 2 ч. л.
  • Чеснок — 1 головка

Салат «Маска»

Каждый год в 1 из новогодних праздников я готовлю салат «Маска». Состав у меня всегда разный и оформляю я всегда немного.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Майонез — 150 г
  • Маслины без косточек — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.

Маульташен

О возникновении немецкого блюда маульташен (Maultaschen) ходит легенда: что якобы монахи из монастыря Маульбронн (Maulbronn).

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Лук белый — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Шпинат свежий — 140 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы, приготовленные таким способом называются — веча. Это пикантная закуска, но может служить и основным блюдом для таких.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 200 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — — по вкусу
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Cкоблянка с говядиной и курицей

Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Польский бигос

Этому блюду посвящали целые поэмы: «. Да, бигос — лакомство, особенный состав, Где сочетание всех специй и приправ.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 500 мл
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Капуста белокочанная кислая — 200 г
  • Колбаса сырокопчёная — 50 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Чернослив вяленый — 20 г
  • Яблоко — 1 шт.

Филе Веллингтон в слоёном тесте

Филе Веллингтон — мясное блюдо, предположительно от швейцарского шеф-повара Чарлза Сенн, выставлявшего это блюдо на.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 750 г
  • Кервель свежий — 2 ст. л.
  • Маргарин — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пастрома из говядины

Сочный кусок в меру солёного мяса с пряной корочкой, который запекается в течение длительного времени. Это и есть пастрома.

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ст. л.
  • Вода — 2160 мл
  • Говядина вырезка — 450 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Соль — 240 г
  • Хрен столовый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 300 г
  • Майонез — 100 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Чернослив вяленый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Говядина в кислом соусе

Соусы из фруктов и ягод — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам, кислинка и сладость оттеняют вкус основного блюда.

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 700 г
  • Кизил — 150 г
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Мята болотная — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 5 г

Говядина Сигурени

Таинственно-загадочное название блюда, приготовленного в японском стиле. Совсем несложный рецепт, в котором применяется.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Соус чили острый — 10 мл

Спагетти с соусом болоньезе

У многих людей старшего поколения при слове «паста» возникает только одна ассоциация: нечто однородное, густое.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Корень сельдерея — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Спагетти — 400 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Томатная заправка — 800 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Говядина с курагой

Говядина, нарезанная на малые тонкие кусочки, тушится в бульоне, белом сухом вине, сливках и апельсиновом соке с мягкой.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Говядина вырезка — 700 г
  • Курага — 180 г
  • Лук-порей — 70 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 мл
  • Морковь — 300 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки — 180 мл
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Соль — 0.75 г

Бограч

Бограч — это традиционный густой суп мадьярских скотоводов. В нём используются мясо и овощи, которые можно раздобыть в горах.

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 30 мл
  • Говядина вырезка — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смалец — 10 г
  • Тмин сухой — 5 г

Аппенцеллер-филе

Аппенцеллер-филе было впервые приготовлено 27 лет назад в передаче «Швейцарская кухня». Блюдо было специально составлено из.

Ингредиенты

  • Cыр Аппенцеллер — 80 г
  • Бульон говяжий — 150 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Говядина вырезка — 800 г
  • Говядина сыровяленая — 85 г
  • Масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Перец кайенский — 0.125 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Соль — 1 щепотка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени.

Ссылка на основную публикацию
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что можно сделать из овощного рагу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение,...
Что можно сделать из оставшегося пельменного теста
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Adblock detector