Что приготовить из сушеных бананов

Что приготовить из сушеных бананов

Печенье шоколадное с сушеными бананами

Требуется:

75 г сушеных бананов 100 г шоколада 10 г соды 50 мл рома 5 г гвоздики 5 г корицы 5 г ванилина 5 г мускатного ореха 5 г кардамона 50 г апельсина 125 г лесных орехов 250 г муки 10 г разрыхлителя 250 мл свекольного сиропа 125 г маргарина 200 г темной глазури 35 г шоколадной стружки

Способ приготовления

Бананы нарежьте кубиками. Соду смешайте с ромом, перемешайте с пряностями, цедрой апельсина, натертым на мелкой терке шоколадом, молотыми лесными орехами, мукой и разрыхлителем. Свекольный сироп и маргарин слегка нагрейте. Соедините с тестом. Оставьте на ночь. Тесто тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Духовку нагрейте до 180 °C. Вырежите из теста формочками разные фигурки. Выпекайте примерно 10 мин. Охлажденное печенье покройте жидкой глазурью и посыпьте шоколадной стружкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Печенье шоколадное

Печенье шоколадное Требуется: 200 г муки, 250 г сахара, 50 г какао, 70 г шоколада, 1/2 стакана молока, 100 г сливочного масла, вишня.Способ приготовления. Замесите тесто из муки и воды, засыпьте сахар, все тщательно перемешайте. На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте к

«ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ»

«ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ» Компоненты:мёд темный — 140 гр.бастра — 200 гр.сметана — 100 гр.масло — 70 гр.яйцо — 1 шт.корица — 1 столовая ложкаорехимукаБастра — коричневый, неочищенный сахарный песок.Сверху на полученное тесто посыпать измельченным ореховым ядром, вдавив его

Печенье шоколадное с шоколадной глазурью

Печенье шоколадное с шоколадной глазурью 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 140 г сливочного масла или маргарина, 40 г растертых орехов, 2 ст. ложки порошка какао, ванилин, 0,5 ч. ложки молотой корицы, тертая лимонная цедра. Для склеивания: смородиновое варенье. Для

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 180 г (1? стакана) муки, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, ? чайной ложки пекарского порошка, ванилин, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо.Для смазки 1 яичный белок, для украшения кристаллический сахар и рубленые орехи или миндаль.Муку просеять на доску или

Двойное шоколадное печенье из готового печенья с кокосовой стружкой и сливками «Без выпечки»

Двойное шоколадное печенье из готового печенья с кокосовой стружкой и сливками «Без

Пропаренный рис с изюмом, курагой, луком, кукурузой, бананами, сушеными ананасами, морковью и специями «Стильный»

Пропаренный рис с изюмом, курагой, луком, кукурузой, бананами, сушеными ананасами, морковью и специями «Стильный» 500 г пропаренного риса1 горсть изюма1 горсть кураги1 шт. моркови1 луковица1 банан2 ст. ложки консервированной кукурузыспеции к плову, растительное масло и соль

Печенье шоколадное «Лодочки»

Печенье шоколадное «Лодочки» 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакет ванилина, лимонная цедра, 1 стакан муки, 0,5 пакетика разрыхлителя, 0,5 стакана молотого миндаля. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, порошок ванилина, лимонную цедру, муку, смешанную с

Плов с сушеными бананами и сухофруктами

Плов с сушеными бананами и сухофруктами Требуется:300 г баранины 400 г риса 300 г моркови 200 г лука 100 г жира 500 мл воды 300 г сушеных бананов 200 г сухофруктов 10 г красного перца 10 г сушеного молотого барбариса растительное масло Способ приготовленияНа дно чугунной посуды

Шоколадное печенье

Печенье апельсиново-шоколадное

Печенье апельсиново-шоколадное Что понадобится: 600 г слоеного теста, 100—150 г черного шоколада, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл апельсинового сока, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. желатина Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм, вырезать круглые лепешки диаметром 5—6

Читайте также:  Пироги с апельсинами рецепты и фото

Печенье шоколадное с орехами

Печенье шоколадное с орехами Ингредиенты: 350 г муки, 35 г сахарной пудры, 200 мл молока, 150 г сливочного масла, 1 лимон, 200 г орехов (любых, измельченных), 150 г шоколада, 50 г какао, 5 г ванилина, соль.Способ приготовления: Растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить какао,

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье 250 г муки220 г сливочного масла2 стакана сахара3 яйца70 г темного шоколадаванильный сахар сольШоколад и 200 г масла размягчите и смешайте до получения однородной массы. Яйца взбейте, введите в них сахар, ванильный сахар и шоколадную смесь, хорошо

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье Ингредиенты1 стакан сахарной пудры,100 г шоколада,4 белка,2 ст. л. растворимого кофе.ПриготовлениеВ миску положить белки, сахарную пудру, натертый шоколад, кофе. Массу размешивать до сильного загустения (до тех пор, пока не перестанет капать с ложечки).

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье Ингредиенты1 стакан сахарной пудры,100 г шоколада,4белка,2 ст. л. растворимого кофе.ПриготовлениеВ миску положить белки, сахарную пудру, натертый шоколад, кофе. Массу размешивать до сильного загустения (до тех пор, пока не перестанет капать с ложечки).

Шоколадное печенье с черносливом

Шоколадное печенье с черносливом Состав: полусладкий шоколад – 120 г, масло канолы – 2 ст. ложки, сахар – 1 стакан, яйцо – 1 шт., яичный белок – 1 шт., пюре чернослива – 1/4 стакана, ванильный экстракт – 2 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложки, овсяная мука – 3/4 стакана, несладкое какао – 1/3

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье Состав: 1 стакан сахарной пудры, 100 г шоколада, 4 белка, 2 ст. л. растворимого кофе.В миску положить белки, сахарную пудру, натертый шоколад, кофе. Массу размешивать до сильного загустения (до тех пор, пока не перестанет капать с ложечки). Полученную массу

250 г слоеного теста

5 сушеных бананов

2 ст. л. сахара "Мистраль"

1 ст. л. молока (или воды)
Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто. Бананы разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине бананы. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда бананов с отступлением по 1,5 см от края. Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с бананами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая бананы. Обрезать ровно края.
Смазать поверхность желтком и обильно посыпать сахаром. Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень. Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.

Молочный коктейль с сушеными бананами

Для рецепта вам потребуется:

молока (3,8%) — 400 мл
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ч. л.
сушеные бананы — 2-3 шт.
Половину молока взбить с яйцом и сахаром в блендере в течение 1 минуты. Сушеные бананы порезать кусочками 1 см (чтобы легче взбивалось) , высыпать в блендер и взбивать, пока не измельчатся. Влить остальное молоко и еще взбить.

Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления:

1. Бананы очистить, размять в пюре и смешать с творогом, 1/3 стакана сахара и 6 ст. л. муки. Убрать в холодильник.

Читайте также:  Из чего делают крем для капкейков

2. Масло взбить с оставшимся сахаром и сметаной. Всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Скатать из него 12 шариков и поставить в холодильник на 30 мин. Раскатать шарики в длинные лепешки.

3. Распределить между ними начинку и защипнуть края. Поместить на смазанный маслом противень швом вниз, придать форму бананов, смазать желтком и запекать 20 мин. при 180 °С.

Бананы стали наиболее доступным фруктом на рынке, а их стоимость порой ниже огурцов. Однако сушеные бананы – это совершенно особенное лакомство, обладающее оригинальным вкусом и приятным ароматом.

Правильные бананы и подготовка к сушке

Во время сушки в плодах сохраняются практически все минералы и витамины, макро- и микроэлементы. Сушат их вне зависимости от времени года.

Сушеные бананы в домашних условиях: выбираем сырье

Какие бананы сушат, и на какие нюансы следует обращать внимание? Сорт не имеет значения, высушить можно любой плод.

Для процесса просушивания подходят только спелые бананы. Если в магазине они выглядят хорошо, но имеют в области плодоножки или с другой стороны зеленоватый оттенок, лучше от покупки отказаться.

Зеленые бананы все же применяют для сушки, но придется выждать, пока они сами дозреют, в народе говорят – «дойдут». Для этого «хвостики» замотайте фольгой или пищевой полиэтиленовой пленкой. В холодильник их класть ни в коем случае нельзя, они очень быстро портятся на холоде. Если в процессе на кожуре возникнут пятна, то сушить такие плоды не рекомендуется.

Выбирайте бананы равномерного желтого цвета. Проследите, чтобы мякоть была спелой, сладкой, но не чрезмерно. На ней, как и на кожуре, не должно быть никаких вкраплений или пятен. Она должна быть упругой и плотной.

Отбор плодов для сушки

Метод нарезания

  • Если предполагается получить вяленые бананы, то их можно порезать кружочками поперек. Толщина сегментов не должна превышать одного сантиметра.
  • Небольшие плоды (Baby Banana) можно сушить целыми. Тогда при сушке время до полного приготовления увеличивают вдвое.
  • Большие бананы делят поперек на две равные части, а затем каждую из них разрезают дополнительно вдоль.
  • Для чипсов режут плоды тонкими пластинками до 10 миллиметров.

Если очистить банан и оставить его на воздухе, то вскоре он окислится и потемнеет. В этом нет ничего страшного, однако такие бурые сухофрукты особого аппетита не вызывают. Потому сделайте специальный состав, чтобы предотвратить изменение цвета. Налейте в миску стакан воды (200 граммов), туда же добавьте сок одного лимона или чайную ложку лимонной кислоты. Можно насыпать 2-3 чайных ложки сахара. Замочите кусочки в этом растворе на 10-15 минут.

Секреты мастерства: как засушить бананы разными методами

Существует несколько простых способов высушить фрукты. При этом температура сушки бананов может существенно разниться.

Сушим бананы на воздухе

Время сушки: 2-4 дня.

Это наиболее ненадежный способ. Он напрямую зависит от часто меняющихся погодных условий, влажности воздуха, солнечной активности, наличия насекомых.

  • Выберите летние дни, когда температура поднимется до 25-30°С. Влажность должна быть максимально низкой.
  • Разложите порезанные заранее плоды в подготовленные поддоны или лотки в один слой.
  • Сверху накройте слоем марли.
  • Установите поддоны на солнцепеке. Следите за тем, чтобы там не застаивался воздух.

Каждые два часа аккуратно переворачивайте сухофрукты с одной стороны на другую. Вечером, еще до того, как упадет роса, поддоны занесите в помещение, а утром выставьте снова.

Читайте также:  Пиво на домашней закваске

Сушим бананы в духовке

Время сушки: 2.5-3 часа.

Электрическая духовка или газовая не имеет значения. Понадобится решетка или противень, проложенные пергаментной бумагой для запекания.

  • Разогрейте духовой шкаф до температуры в 65-70°С.
  • Установите внутрь решетки с порезанными бананами. Дверку заклиньте таким образом, чтобы она была постоянно приоткрытой. Это не даст бананам запечься, вместо того, чтобы высохнуть.
  • Раз в полчаса переворачивайте фрукты.

Если вы застилаете пергаментом металлическую сетку, то сделайте ножом проколы в нескольких местах. Этот секрет позволит в разы улучшить циркуляцию воздуха, чтобы ускорить процесс просушивания.

Спустя три часа небольшие кусочки просохнут. Однако если вы сушите плоды целиком или половинками, тогда придется выждать еще час или два. Для более насыщенного вкуса посыпьте ломтики порошком корицы.

Сушим бананы в аэрогриле

Время сушки: 2-4 часа.

С таким удобным приспособлением вам не придется переворачивать ломти.

  • Температуру прибора установите на уровне 85-95°С.
  • Кружочки выложите на все решетки.
  • Под крышку не забудьте подставить зубочистки, чтобы она плотно не прилегала. Это обеспечит свободное движение воздуха.

Этот метод позволяет значительно сократить время сушки. Если вы желаете получить вяленые плоды, ставьте минимальную температуру и сушите два часа. Для чипсов увеличьте время и температуру.

Сушим бананы в электросушилке: температура и время

Время сушки: 10-12 часов.

Часто задают вопрос, как сушить бананы в электросушилке. Во время работы не будет нагреваться окружающий воздух, как при использовании аэрогриля или духовки. Скоростным такой метод не назовешь, но по качеству сухофрукты получаются намного лучше.

  • Бананы выложите на решетки или поддоны, чтобы они не прикасались друг к другу. Это предотвратит слипание.
  • Установите решетки в устройство, включите его.
  • Примерно один раз за два часа меняйте сетки местами.

Готовность лучше всего определять экспериментально по вкусу. Чтобы выровнять влажность в сухофруктах, высыпьте их все в глубокую миску и дайте постоять 1-2 часа.

Сушим бананы в микроволновке

Время сушки: 15 минут.

Дело затрудняется отсутствием специальных решеток. Потому сушите фрукты очень маленькими порциями, раскладывая на дне формы для готовки.

  • Установите устройство на режим «Разморозка».
  • Поставьте внутрь блюдо, к примеру, керамическое, силиконовое или стеклянное, с разложенными ломтиками банана.
  • Подождите 15 минут.

Не открывайте сразу дверцу, подождите минут 5-10, чтобы бананы успели немного остыть внутри. После этого потребуется досушка на открытом воздухе 3-5 часов. Для этого разложите плоды, накройте марлей и оставьте на ночь в хорошо проветриваемом помещении.

Типы хранения

  • В основном отделе холодильника в наглухо закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете до полугода.
  • В морозильной камере, герметично упакованными в течение года.
  • Хорошо просушенные сухофрукты можно хранить в бумажном пакете 2-3 месяца.
  • Если комната хорошо проветривается, а влажность в ней низкая, тогда можно обойтись холщовыми мешочками на 2-4 месяца.

Что готовить из сушеных бананов и как их лучше есть

Можно просто есть сладкие ломтики, вместо вредных чипсов, а можно взять на работу в качестве перекуса. В кулинарии они тоже часто применяется.

  • Каши.
  • Десерты.
  • Коктейли.
  • Выпечка.
  • Для украшения (пирожных, тортов).
  • Компоты.

Неплохо сочетаются сушеные бананы с мясом, сыром. Это непривычно для нашей кухни, но вкус получается приятным.

Ссылка на основную публикацию
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что можно сделать из овощного рагу
Добрый день, друзья! Сегодня готовим овощное рагу по самым вкусным рецептам. Его можно приготовит из любых овощей, на своё усмотрение,...
Что можно сделать из оставшегося пельменного теста
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти. Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым. Т.к. тема является архивной. Т.к. вы...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Adblock detector