Что приготовить на ссобойку

Что приготовить на ссобойку

Вкусно, полезно и недорого: CityDog.by пробежался по столичным офисам и расспросил тех, кто предпочитает общепиту домашние заготовки.

Беру ссобойку, когда получается, или когда знаю, что не будет времени выйти на обед, или если дома уже приготовлено что-то вкусное. Конечно, стараюсь взять с собой что- то полезное. Эти сырники пекла сама: творог, яйцо, изюм и любовь. Муки не нужно. Коробочка фиолетовая – я люблю этот цвет, вот и ногти им накрасила.

Я стараюсь брать ссобойку, чтобы соблюдать правильное питание: приношу или каши, или салаты, творог или фрукты. А вчера вечером мой друг принес два бутерброда, один я съела, а второй решила взять с собой на работу. Поэтому сегодня у меня на обед суперполезный салат без масла с сельдереем и маслинами и бутерброд от друга: семга, огурец, сыр, лимон и укроп.

У нас здесь есть магазин, в котором продаются чебуреки, они очень сильно пахнут. И когда кто-то из офисников покупает чебурек, то он как бы наказан. Проветриваем обязательно. Но скоро мы переедем и сделаем мини-кухню, чтобы не вторгаться запахами в рабочую обстановку. Если есть все холодным, то на усваивание пищи тратится больше калорий, значит, полезно для фигуры. И запахов меньше. Так что это тоже выход!

Я сегодня решила взять бутербродики, как, впрочем, и вчера. Это очень удобно и практично: не надо разогревать, можно с чаем поесть. Тоже люблю сырники и салаты. Ссобойки я приношу каждый день, собираю сама, но когда не успеваю, помогает мама.

У нас в TUT.BY большая кухня, в час дня приходят люди продавать готовые обеды: набегает куча коллег, расхватывают эту еду. Иногда лень готовить дома, и я тоже покупаю, но стараюсь приходить со своим. Сегодня у меня с собой картошка, грибы, помидоры. Всегда приятней есть то, что сама приготовила: я не слишком доверяю общепиту. Экономически это тоже очень выгодно: например, морепродукты обойдутся в разы дешевле. Скоро сезон кабачков, буду печь оладьи. Печеньки, кофе, чай, молоко – все это бесплатно для сотрудников, всегда можно «догнаться» молоком с печенькой.

Сегодня я принес гречку с курицей и салат. Обед беру с собой на работу каждый день, в столовые и пиццерии заглядываю очень редко. Салаты почти не приношу, обычно каши и мясо, люблю мясо. Не мейнстримлю в плане вегетарианства. Картошку люблю чистить, но есть ее не очень хочется. Готовлю сам, вечером. У нас есть кухня, поэтому трапеза никого не смущает.

Я законченный макаронник, люблю макароны, наверное, больше всего на свете. Из еды, конечно! К макаронам обычно добавляю курицу или отбивную. Я такой однолюб. Готовлю сам, собираю сам, потому что лучше меня никто мне макароны не приготовит. Сладкое ем очень редко.

Практически каждый день приношу еду с собой – беру то, что есть в холодильнике. Специальных коробочек не заводил, приношу все в пакетике. Бывает, дочка собирает мне ссобойку – делает бутерброд, но не снимает шкурку с колбасы. Сама она еду с собой не носит. К обеду завариваю чай или кофе.

P.S. Когда мы покидали здание офиса, где работает Сергей, получили фейсбук- сообщение от его коллег: «Мы забыли сказать, что в молодости Сергей снимался в клипе Александра Малинина на песню "Христос воскрес" (играл монгола, на минуте 3:25), напишите об этом обязательно! А еще у него вот-вот родится дочь». Сергей, поздравляем!

Фото CityDog.by .

ПОЛЕЗНЫЕ "ССОБОЙКИ"- РЕЦЕПТЫ. запись закреплена

ГОТОВИМ ВЕГАНСКИЙ ШОКОЛАД: горький, молочный, белый

Полезный шоколад домашнего приготовления — без жирного наполнителя, сахара, искусственных ароматизаторов и добавок, и конечно же без продуктов животного происхождения — это возможно!
Показать полностью…

Как правило, в состав любимого всеми лакомства входят какао-продукты (порошок бобов и масло), сахар и молоко (если речь идет о молочном и белом шоколаде). По желанию также можно добавить любые наполнители: орехи, семечки, сушеные ягоды, фрукты, кокосовую стружку, сухофрукты, цукаты, кунжут и все что угодно.

ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
Он богат кофеином и теобромином, поэтому повышает работоспособность и дает энергию.

Чтобы сделать такой шоколад самостоятельно, понадобится всего 3 ингредиента:
1/4 стакана кокосового масла (раздробленного) или масла какао
1/4 стакана какао-порошка
2-3 столовых ложки сиропа агавы, настоя стевии, меда или любого другого натурального заменителя сахара

На выходе получается одна плитка отменного лакомства!

— Масло растопите на водяной бане, оно должно быть совсем жидким
— Добавьте другие ингредиенты. Смешайте все вместе так, чтобы получилась однородная жидковатая смесь. Следите за тем, чтобы не было комков.
— Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник остывать. После того, как шоколад застынет и станет твердым, его можно есть.
— Если простой вегетарианский шоколад вам наскучит, разнообразьте его добавками. Положите на дно формы сухие ягоды, семечки или зерна, а сверху залейте смесью. После застывания вы будете приятно удивлены красотой и новым вкусом привычного десерта!

Именно это вид занимает лидирующее место по количеству поклонников. Молочный шоколад более сладкий, нежный, сливочный. Горечь какао в нем нейтрализуется за счет добавления сухого молока, масла, ванили и других добавок.

Готовить его в домашних условиях также быстро и просто, но понадобится чуть больше ингредиентов:

120 г горького шоколада
1 ч. ложка ванили
1/2 стакана кокосового или миндального масла
1-2 столовые ложки сиропа
щепотка соли
3 столовые ложки соевого молока

Технология приготовления такая же, как и описанная выше. Вам необходимо растопить плитку горького шоколада вместе с кокосовым маслом, снять с плиты. Добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь соевое молоко. Тщательно перемешать до абсолютной однородности, добавить наполнители по вкусу и разлить по формам. Дать застыть в холодильнике или другом холодном месте.

Интересно то, что его сложно отнести именно к шоколаду. Ведь для приготовления совсем не используется порошок какао. Свойственный вкус продукту придается за счет добавления масла какао. Остальные ингредиенты представлены сухим молоком, сахарной пудрой, жирами и ароматизаторами. Дабы придать лакомству легкости, натуральности и полезности, постарайтесь не использовать белый сахар, а заменить его стевией, сиропом или светлым медом. В начинке отлично смотрятся красные сушеные ягоды (годжи или клюква), сушеная черника, цитрусовые цукаты.

1 столовая ложка сухого соевого порошка
1 столовая ложка сиропа, меда
1/3 стакана масла какао (или кокосового)
1/2 чайной ложки ванили

Итак, как сделать шоколад без молока? Нагрейте масло, добавьте остальные ингрединты, затем разлейте шоколад по формочкам. Очень удобно и красиво использовать специальные формы для шоколада. Если у Вас остались формы от коробок конфет, они тоже подойдут. Либо можно вылить смесь в прямоугольную форму, тогда получится гладкая плитка.

К сожалению, домашний шоколад не всегда получается таким совершенным по виду и вкусу, как в магазине. Возможно, понадобится сделать его несколько раз, прежде чем вы найдете идеальные соотношения ингредиентов. Зато когда он у вас получится, вы сможете наслаждаться прекрасным десертом и знать, из чего и как он приготовлен. Добавляйте новые наполнители, экспериментируйте, радуйте себя и своим близких необычными угощениями!

Читайте также:  Действенная диета для похудения на 10 кг

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Дарина Михайлова запись закреплена
ПОЛЕЗНЫЕ "ССОБОЙКИ"- РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
Вся Аюрведа (Āyusveda)

АРОМАТНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

В разгар зимних праздников предлагаем вам порадовать близких ароматным печеньем. Очень гармоничный вкус, хорошая текстура, в общем, все то, что мы ожидаем от хорошего печенья. А это еще и без пшеничной муки и белого сахара!

Зеленая гречка — 160 г, перемолоть в кофемолке (или гречневая мука)
Миндальная мука — 90 г (можно измельчить миндаль)
Специи: корица, зеленый кардамон, имбирь — по 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сода — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Смешайте вышеперечисленные сухие компоненты в миске.

Теперь возьмемся за условно жидкие ингредиенты:
Кокосовое масло мягкое, но не жидкое — 70 г
Кокосовый сахар* — 50 г
Их следует растереть вместе.
Затем добавьте:
Сироп топинамбура — 70 г
Сок лимона — 1 ст. л.

Соедините жидкую и сухую массы. Перемешиваем (удобно руками). Получается не жидкое и не сухое тесто.

Если у вас масса все же крошится, добавьте столовую ложку воды.

Теперь катаем шарики теста, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой или ковриком для выпечки. Немного приминаем. Посыпаем печенье орехами, прихлопываем, чтобы не сыпались. Получается очень вкусно, когда орехи не слишком сильно измельчены. Отправляем в духовку на 180 градусов на 5-7 минут.

Очень важно не передержать печенье в духовке. Печется оно очень быстро.

Если духовка предварительно разогрета, то точно ставьте только на 5 минут, а потом смотрите, если зарумянилось — можно вынимать, если нет, значит, еще максимум пара минут. Даем немного остыть и снимаем с противня.

ПОЛЕЗНЫЕ "ССОБОЙКИ"- РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
ВКУС ЖИЗНИ с Дарьей Василец

Завтрак.

Кто-то на завтрак ест только смузи-боул 🙂

Утром или в течение дня предлагаем кушать гранолу домашнего приготовления! В 100 раз полезнее магазинной.
Показать полностью…

Обратите внимание, также мы даем рецепт, как сделать ореховое молоко за минуту!

Хотите узнать, как?

Ставьте "да" в комментарии!

Больше вкуснятины ищите по тегу #рецепты@puremenu

ПОЛЕЗНЫЕ "ССОБОЙКИ"- РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
"108 ГУРУ" йога курсы в Ростове на Дону

С Наступающим Новым Годом друзья .

Желаем в Новом году обрести спокойствие ума, силу духа, крепкое здоровье и совершить много добрых дел во благо всех живых существ!

Зажгём в Новом году! ))
Показать полностью…

Зажгём глаза,
чтобы горели желанием двигаться в верном направлении и никогда не сворачивать с него!

А такое направление подсказывает нам сердце, поэтому желаем слышать голос своего сердца

Мира, добра, любви

ПОЛЕЗНЫЕ "ССОБОЙКИ"- РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
Аюрведа | Товары из Индии | SHANTI OM store

ПРЯНОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ для зимних чаепитий

— 1 стакан миндальной муки
Показать полностью…
— 3/4 стакана муки
— 1 ч. л. пекарского порошка
— 1 очень зрелый банан
— 1/2 стакана финикового сиропа
— 1/2 стакана арахисового масла
— 1/3 стакана растопленного кокосового масла
— 2 ст. л. кокосового сахара
— Сок и цедра 1/2 апельсина
— 1 ст. л. молотой корицы vk.cc/9K6OvR
— 1 ч. л. молотого имбиря vk.cc/9HPxyv
— 1/4 ч. л. измельчённого мускатного ореха
— 1/4 ч. л. молотой гвоздики
— 1/4 ч. л. сушёной клюквы
— 1/4 стакана изюма

Нагрейте духовку до 180°. Поместите измельченный миндаль, муку, пекарский порошок и все специи в миску и хорошо смешайте.

В отдельной миске вилкой разомните банан. Добавьте финиковый сироп, арахисовое масло, кокосовое масло и сахар, цедру и сок из одного апельсина, клюквы и кишмиша. Взбейте все вместе, пока не получится гладкая смесь. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно влажным и липким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Используйте около 1 столовой ложки теста для каждого печенья. Выпекайте печенье около 10-15 минут. Дайте им остыть в подносе на 10 минут и наслаждайтесь!

ПОЛЕЗНЫЕ "ССОБОЙКИ"- РЕЦЕПТЫ. запись закреплена
"108 ГУРУ" йога курсы в Ростове на Дону

Обучающий базовый КУРС:
"Оздоровительные практики с Тибетскими поющими чашами"
1-2 февраля 2020г. в Ростове на Дону.

ВАС ЖДУТ :2 полных дня, посвящённых практикам, практикам и ещё раз практикам —
Показать полностью…
Виброакустическому массажу и Звукотерапии с поющими чашами !

Курс проводит Евгений Лама опытный практик, Мастер звука Тибетских поющих чаш, обучавшийся своему мастерству и получавший посвящение у носителей Традиции тибетского звукового массажана в Тибете, Нипале, Индии.
Так же биоэнерготерапевт, целитель, психолог, мастер йоги сертифицированный Йога Альянсом, философ, путешественник.

Друзья, мы постарались сделать для вас курс максимально доступным и информативным!

СТОИМОСТЬ КУРСА :
9 000 — при регистрации и предоплате до 10.01.2020г.
13500- регистрация и предоплата после 10.01.2020г.

. КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ В ГРУППЕ ОГРАНИЧЕНО.
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА .
Регистрация происходит после внесения предоплаты.

. Предоплата строго не возвратна.

Запись в предварительный список, вопросы и регистрация:
Виктория Радионова (администратор курса в Ростове)
Тел/WhatsApp 89185031166

На время обучения участникам будут предоставлены все необходимые инструменты.

Для кого этот курс:
Для всех интересующихся саморазвитием
Для тех, кто стремиться к внутреннему равновесию
Для интересующихся психологией и практикующих психологов
Для всех, кому интересна музыка и звук
Для стремящихся к оздоровлению себя или своих близких
Для практикующих йогу и медитацию
Для тех, кто еще только собирается, желает или имеет твердое намерение окунуться в мир гармонии
Для специалистов использующих в своей деятельности телесно-ориентированные практики
Для Йога-тичеров и инструкторов йоги
Для массажистов и целителей

Содержание курса
"Виброакустический массаж и Звукотерапия с поющими чашами"
теория и практика.

БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ ТЕОРИИ:
Что такое звук, влияние звука, история лечения звуком, звукотерапия
История возникновения и развития Тибетского виброакустического массажа поющими чашами.
Исследования воздействия Тибетскими поющими чашами на организм человека
Что такое поющая чаша, виды, особенности, как подобрать чашу или сэт
Техники извлечения звука, варианты методик работы с чашами
Что такое виброакустический массаж, как это на нас воздействует
Что такое биоритмы мозга
Показания и противопоказания, безопасность выполнения, дозировки
Тибетская традиция, как базовое направления в виброакустическом массаже поющими чашами
Перспективность и актуальность методики Тибетского виброакустического массажа поющими чашами
Анатомо-физиологическогое обоснование и механизм воздействия Тибетского виброакустического массажа на организм человека

БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ :
Требования к пространству
Приемы и техника взаимодействия с тибетскими поющими чашами: методические особенности, ошибки выполнения
Техника игры и перемещения чаши
Сигналы и блоки в теле
Метод контактного массажа и дистанционного воздействия
Самомассаж и массаж поющими чашами
Горячая терапия
Групповая и индивидуальная медитация
Звукотерапия
Йога — нидра
Последовательность построения и выполнения схем проведения массажных практик
Рекомендации по применению метода для профилактически-оздоровительных целей

Читайте также:  Азбука вкуса салат с тунцом

Ощутить на себе воздействие чаш
Выполнить вибро-акустический массаж поющими чашами
Использовать полученные знания и навыки для выполнения звукового массажа и медитаций

Вы научитесь:
Выполнятьприемы звукового массажа
Гармонизировать свой психо-эмоциональный фон
Помогать себе и другим с помощью тибетских поющих чаш
Приемам звукового виброакустического массажа тибетскими поющими чашами
. КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ В ГРУППЕ ОГРАНИЧЕНО.
РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА .
Регистрация происходит после внесения предоплаты в размере 5000.
Предоплата строго не возвратная! (но, в случае невозможности прийти на тренинг, Вы можете найти и заменить себя другим человеком).

Остаток стоимости обучения вносится в первый день курса перед его началом.

Каждый участник, получает свидетельство об окончании курса.

Запись в предварительный список, вопросы и регистрация:
Виктория Радионова (администратор курса в Ростове)
Тел/WhatsApp 89185031166

Позволить себе обедать дома может далеко не каждый. Времена, когда весь город работал на одном заводе, в шаговой доступности от дома, ушли в небытие. Сегодня слишком много времени уходит на перемещение из дома в офис, в школу, кружки и секции. И, пожалуй, лучшее, что мы можем взять с собой – это наскоро слепленный бутерброд. Времени-то всегда в обрез.

Мы настолько спешим, что даже заказывать еду в кафе, ждать, пока ее приготовят, стоять в очереди в кассу порой становится немыслимо расточительным. Как выйти из этого «порочного» круга? Ведь питаться надо минимум три раза в день, при этом полезно, вкусно и разнообразно.

Обед в офисе на рабочем месте. Фото — фотобанк Лори

Есть несколько вариантов выхода из ситуации:

1. Все же обедать в кафе и пунктах быстрого питания. Но это не всегда вкусно, не очень безопасно и крайне неэкономно. Даже если удастся получить полноценный обед за 150 рублей (что для Москвы весьма маловероятно), то в месяц (а в нем 22 рабочих дня) это составит 3300 рублей. Пара пирожков для школьника или шоколадка на перемене обойдется минимум в 50 рублей. В месяц это уже 1100 рублей. На семью из двоих взрослых и двух детей-школьников уйдет как минимум 8800 руб. И в эту сумму будет сложно уложиться, ведь всегда есть соблазн купить еще что-то «вкусненькое».

Подсчитайте, сколько у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы». Немаленькая сумма, не правда ли?

2. Покупать снеки. Как ни печально, но в школьном автобусе, везущем ребят на экскурсию, мне ни разу не удалось увидеть приличного «тормозка». Стандартный набор запечатанных пакетиков: чипсы, сухарики, конфеты, печенье, шоколадки и газировка. Детям это нравится, родителям не нужно «запариваться» с готовкой. О пагубном воздействии такой «еды» на организм мы не задумываемся до первого гастрита или энтероколита.

3. Брать с собой еду домашнего приготовления, так называемые «тормозки» и «ссобойки». В данном случае мы получаем разнообразное питание, подобранное индивидуально для каждого члена семьи, в соответствии с его предпочтениями и особенностями здоровья, плюс приличную экономию. Но здесь есть и минус – готовить придется самостоятельно.

Мы подобрали для вас варианты «тормозков» различной сложности и длительности приготовления, от премиум до супер-эконом вариантов. Здесь мы раскроем секреты сохранения бесценного времени хозяйки.

Ланчбокс с рулетиками из ветчины. Фото с сайта en.monbento.com

Когда приготовить перекус с собой?

Обед следующего дня вполне может быть частью сегодняшнего ужина. Его останется только сложить в подходящую емкость и утром взять с собой.

Можно приготовить с вечера или в выходной:

  • Овощной суп-пюре.
  • Любой гарнир: рис, гречку, макароны, перловую крупу.
  • Котлеты, мясо с подливой, жареную курицу, запеченную свинину, печеночные оладьи т.д..
  • Любая домашняя выпечка подойдет для перекуса в школе или на работе. Это может быть кусок яблочного пирога, ватрушки, маленькие пирожки с разными начинками, кексы с кабачком, тыквой, беконом, творогом, яблоком и корицей, какао, сыром, овсяными хлопьями, булочки с сосиской и котлетой, хачапури, готовые тарталетки (или кусок батона) с разными начинками и сыром.
  • Творожные, картофельные, макаронные, овощные, рыбные запеканки.
  • Блинчики с разными начинками: мясо, творог, рис с яйцом, густое варенье, капуста, сыр с грибами.
  • Отварить составляющие для «Оливье», нарезать их в контейнер для еды. Утром положить заправку (для этого лучше использовать дополнительный отдел в контейнере). По желанию положить хлеб. На работе остается только перемешать салат и наслаждаться произведением советской кулинарии.
  • Плов. Он может быть не только с мясом или курицей, но и с креветками, кальмарами, красной рыбой, кабачками, луком и морковью. Не забываем вариации на тему ризотто.
  • Картофельные драники с сыром, зеленью и соусом.
  • Овощные оладьи – из кабачков, болгарского перца, капусты, тыквы, баклажанов, моркови.
  • Спагетти с мясным соусом.
  • Натереть сытную намазку из плавленых сырков и яиц, добавить приправу и свежую зелень, заправить майонезом. В оригинале используют чеснок, но для работы этот вариант по понятным причинам не подходит. При употреблении намазываем ее на хлеб.
  • Картофель с соленой рыбой.
  • Капуста брокколи или цветная в кляре.
  • Капустная солянка.
  • Голубцы или фаршированный перец. Можно использовать бюджетную начинку из риса, сладкого перца, моркови, помидоров и приправы. Их можно заморозить как полуфабрикат и вынимать по необходимости.
  • Жареные кабачки с луком и помидорами. Хорошо сочетаются с рисом.
  • Ачма быстрая. Запеканка из слоев лаваша, сыра и молока.

Можно приготовить утром:

  • Отварные яйца;
  • Омлет с различными наполнителями: макароны, кусочки бекона или ветчины, сладкий болгарский перец и помидоры, лук и морковь, сыр, мясо и др.
  • Молочную кашу тоже можно взять с собой. В жаркое время ее можно холодной сложить в термо-ланч-бокс или термос. Так она не испортится от жары. Это полезный, питательный и экономный вариант здорового перекуса.
  • Завернуть в лаваш листья салата, кусочки мяса, приготовленного на ужин, свежие овощи. Отдельно положить соус для заправки.
  • Быстро замешать тесто на сырники и обжарить их, пока все завтракают.
  • Макароны с яйцами (яичницей или перемешанные с луком).
  • Рулет из омлета с начинкой. Готовим тонкий омлет, заворачиваем в него кусочки курицы, листья салата и овощей.
  • Рулет из листьев пекинской капусты и подручной начинки.
  • Смешать консервированные грибы и фасоль с соусом или майонезом.
  • Морковь по-корейски и нейтральный гарнир.
  • Салат из тертой моркови, яблока (чтобы не темнело, сбрызгиваем соком лимона) и изюма, заправленный сметаной.

Можно приготовить из замороженных продуктов:

  • Пельмени, вареники, манты, чебуреки. Их можно отварить или обжарить утром, добавить в отдельный контейнер соус, захватить хлеб и свежие овощи.
  • Мини-пиццы с разными начинками, которые готовят в свободное время и замораживают, обернув пищевой пленкой (когда остынет). На работе останется только разогреть такую пиццу.
  • Печеные и жареные пирожки, кусочки бисквита, запеканки.
  • Мясные полуфабрикаты. По сути это «остатки» от приготовленных ранее ужинов и обедов. То есть мы изначально готовим большее количество котлет, отбивных, жарим больше курицы, мяса по-французски. Часть съедаем на ужин, а часть порционно замораживаем. Затем нам остается вечером приготовить гарнир, положить его в контейнер и добавить мясо, которое мы замораживали ранее. Не слишком трудозатратно, а в итоге мы имеем полноценное второе блюдо.
  • Готовые овощные смеси. Их можно обжарить утром или положить замороженными в контейнер и разогреть на работе в микроволновой печи.
Читайте также:  Как нарисовать попугая кешу

Нужно только нарезать:

  • Салат из свежих овощей (капуста с огурцом и зеленью, помидоро-огуречный с редисом и перцем и т.д.).
  • Сыр.
  • Мясные полуфабрикаты – ветчина, колбаса.
  • Хлеб.

Нужно только упаковать:

  • Любые сухофрукты: чернослив, курага, инжир, изюм и т.д.;
  • Орехи;
  • Свежие ягоды;
  • Фрукты и овощи.
  • Квашенная капуста, малосольные огурцы.
  • Маринованные грибы.
  • Кабачковая икра из домашних заготовок.

Можно хранить на работе:

  • Хлебцы, крекеры и галеты. Эти «хлебобулочные» изделия хранятся долго и не черствеют. Подойдет печенье в плотной герметичной упаковке.
  • Ягодный джем, паштет и другие «намазки» длительного хранения. Подойдет даже детское мясное пюре в баночке. Если вы не успеваете полноценно перекусить, не взяли с собой обед, задерживаетесь, и вам требуется дополнительное питание, то в сочетании с хлебом или крекерами можно сотворить бутерброд с паштетом, попить чай с галетами и джемом.
  • Мюсли и каши «только добавь воды». На экстренный случай просто заливаем кашу быстрого приготовления кипятком – и она уже готова. Лучше, если вы все же успели купить свежий кефир или молоко. Заливаем кашу, добавляем сухофрукты или джем по вкусу. Отличная альтернатива дошираку.
  • Салат из консервированной морской капусты.
  • Консервированный зеленый горошек, сладкая кукуруза, фасоль и т.п.

Ланчбокс с несколькими отделениями, вилкой и ложкой. Фото с сайта Алиэкспресс

Во что сложить обед на работу и в школу

Сегодня каждый сможет найти наиболее комфортную для себя емкость для ланча.

Те, кто заботится об экологии и не хочет везти контейнер для еды обратно домой, могут выбрать экологичные варианты упаковки – например, картон и бумага. Но сюда можно положить только «сухие» продукты. Соусы и заправки, подливы придется упаковывать в другую тару. Используя такую упаковку для еды на каждый день, стоит оптом покупать экологичные одноразовые контейнеры и коробочки.

Бутерброды можно упаковать в пищевую пленку, полиэтиэленовый пакет или фольгу.

Но гораздо практичнее купить многоразовый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. На нем должна быть отметка, что он подходит для пищевых продуктов. Тем, кто не любит пластиковые контейнеры, можно выбрать металлические с различными отделениями для еды.

Чтобы бутерброды не ломались и не крошились, удобно использовать бутербродницу.

Можно использовать небольшую термосумку, которая не пропускает жару к продуктам и не выпускает тепло изнутри.

В термос с широким горлом можно заварить витаминный чай, он как раз успеет настояться к обеду. Сюда можно положить любой гарнир с котлеткой – их будет удобно вынуть через широкое горлышко. Здесь будет отлично себя чувствовать любой суп, только его стоит предварительно довести до кипения и затем горячим залить в термос.

Суп можно поместить в очень модный ланч-бокс для супа. В эту емкость также можно положить горячее или мясной соус.

Термос-контейнер для супа. Фото с сайта mrdom.ru

Стоит рассмотреть возможность покупки ланч-боксов с разделением на секции, вынимаемой соусницей, состоящих из двух или трех «кастрюлек», с возможностью удерживать тепло (термо-ланч-боксы).

Чай можно налить в термокружку, они меньшего объема, чем термос, легче и компактнее. Их удобно брать с собой в школу, на работу и в поездку. Большинство термокружек подходят для подстаканника в машине. Некоторые из них можно мыть в посудомоечной машине. В поездку можно взять и холодный напиток, который портится на жаре – в термокружке он проживет дольше.

Придуманы и герметичные пакеты для еды. В них можно хранить и переносить жидкость, второе, сочные ягоды и фрукты.

Но, несмотря на герметичность и надежность современных емкостей для еды, лучше подстраховаться и носить их в отдельном пакете.

На работу

Чтобы избавить вас от головной боли на тему «что приготовить на завтра». Мы предлагаем варианты готового меню «тормозков» для работы.

Лучше использовать контейнер с несколькими отделениями или «многоэтажный», где «баночки» ставятся одна на другую.

Понедельник: макароны с мясным соусом, домашняя выпечка.

Вторник: суп-пюре, салат из овощей и мясная нарезка.

Среда: гречка с котлетами плюс свежий болгарский перец, помидоры, кусочки сыра.

Четверг: блинчики с различными начинками: мясо, печень, рис с яйцом, творог, сыр с грибами, густой джем.

Пятница: мини-пиццы с разным наполнением, витаминный чай в термосе.

Для мамы на диете

Понедельник: отварной рис, соус, запеченные овощи.

Вторник: куриная грудка, овощной салат, свежие ягоды.

Среда: рыбная котлета и овощная смесь (можно использовать свежую тертую морковь или отварную свеклу).

Четверг: фрукты, чернослив, немного орехов.

Понедельник: гречка со сливочным маслом и сахаром. Ее лучше разогреть в микроволновке.

Вторник: гренки, обжаренные с молоком и яйцами.

Среда: молочная каша.

Четверг: суп в термосе с хлебом.

Ланчбоксы для младших школьников. Фото с сайта alfa-img.com

В школу

Как правило, школьники получают свой обед с супом, вторым и напитком в школьной столовой. Поэтому им чаще требуется несколько дополнительных перекусов, которые съедаются на переменке между уроками, продленкой, дополнительными занятиями и секциями.

Что положить ребенку с собой?

  • Если это бутерброд, то он должен быть как можно более здоровым. Исключаем колбасу и другие копчености. На цельнозерновой хлеб или хлебец кладем белковую начинку: отварное или запеченное мясо, котлету, курицу, яйцо. Дополняем бутерброд свежей зеленью, листьями салата огурчиком, сыром и другими овощами по вкусу.
  • Отварное яйцо.
  • Нарезка из сыра, отварного мяса и овощей.
  • Домашняя выпечка: пирожки, ватрушки, кексы с изюмом, творогом, печенье, кусочек творожной запеканки, сырники.
  • Рулет из лаваша с мясо-овощной начинкой.
  • Оладьи, кусочки запеканки из овощей.
  • Маленький термос (или термокружка) с чаем или компотом.
  • Простая питьевая вода.
  • Фрукты и овощи (заранее вымытые) – яблоко, груша, банан, виноград, персик, хурма, апельсин и др.
  • Свежие ягоды.
  • Йогурт или творожок, который ребенок съест на «второй завтрак», не храня его длительное время.
  • Сухофрукты и орехи.

Как видите, в списке нет популярных снеков и элементов фаст-фуда. При этом родителям не придется стоять у плиты, готовя эти «ссобойки».

Понедельник: бутерброд с котлетой, огурцом и листом салата, яблоко, орехи.

Вторник: сырники, сухофрукты, сырная нарезка, чай в термосе.

Среда: йогурт или творожок, банан, домашняя выпечка-кекс с изюмом.

Четверг: отварное яйцо, овсяное печенье, виноград.

Пятница: нарезка из овощей, сыра, отварного мяса, яблочный пирог, свежие ягоды.

А сколько денег у вас уходит на рабочие и школьные «перекусы»?

Какую еду из дома вы берете с собой на работу, в школу, в поездку?

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить на вылазку
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной –...
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Что приготовить на выходные быстро и вкусно
В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи. В субботу мы хотим выспаться,...
Adblock detector