Что сделать из говядины на ужин

Что сделать из говядины на ужин

Блинчики с мясом 4.5 55

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы. . далее

Говядина, маринованная в водке 4.3 27

Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит! . далее

Манты 4.7 24

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым. . далее

Солянка сборная мясная 4.4 21

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. . далее

Солянка классическая 4.5 16

Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! . далее

Классический бефстроганов из говядины 4.3 14

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу. . далее

Гуляш из говядины в мультиварке 4.2 12

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую. . далее

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.5 11

Суп-гуляш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! . далее

Печень в микроволновке 4.6 10

Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. . далее

Холодец "Поросята" 4.7 9

Готовим холодец с веселыми поросятами! . далее

Говяжьи ребрышки в духовке 3.3 8

Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! . далее

Стейк с грибами 5.0 8

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее

Мини-веллингтон с говядиной 4.8 8

Говядина "Веллингтон" — это праздничное блюдо с говяжьей вырезкой в слоеном тесте. Также внутрь обязательно добавляют ветчину и какие-либо овощи или грибы. Приготовим это блюдо порционно. Вкуснотища! . далее

Тушеная говядина с черносливом 4.6 8

Хочу поделится с вами своим самым вкусным рецептом говядины. Я добавляю не только много чернослива, но и томатный соус, не пасту, а именно соус, в основе которого — консервированные томаты. . далее

Заливной паштет 5.0 8

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску — заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Подлива из говядины 4.2 7

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. . далее

Мясо по-бургундски 4.8 7

Обожаю готовить мясо по-бургундски, а мои домашние обожают его поедать! Предлагаю шикарный пошаговый рецепт мяса по-бургундски, который расскажет вам как приготовить это блюдо легко и с удовольствием. . далее

Гуляш Лазерсона 4.6 7

Гуляш от Илья Лазерсона — полное открытие для меня. Оказывается, красный он не от помидор, а от паприки. Делюсь с вами рецептом приготовления и открываю маленькие секретики. . далее

Фарш для котлет классический 3.8 7

Любое блюдо лучше всего полностью сделать дома. Никаких магазинных заготовок, и тогда вкус будет невероятным. Например, мясные блюда я готовлю, начиная с азов. Пытаюсь всё делать сама, как здесь. . далее

Говядина от Джейми Оливера 4.2 6

Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. . далее

Салат "Печенкин" 4.8 6

Вкусный и простой в приготовлении салат из печени и овощей. Можно подать к праздничному столу или украсить обычный ужин. Печень берите на свой выбор, подойдет говяжья, свиная или куриная. . далее

Салат с говядиной и кукурузой 5.0 6

Сытный и очень вкусный салат с говядиной. Состав простой, а приготовление не отнимет много времени. Попробуйте! . далее

Говядина с кабачками и картошкой 4.2 6

Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! . далее

Щи суточные из квашеной капусты 4.6 6

Этот старинный рецепт в нашей семье сохранился и до сих пользуется популярностью. Русские щи варились только на говядине, свинина или домашняя птица не характерны для традиционной русской кухни. . далее

Настоящий суп "Харчо" 2.6 6

Харчо — это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. . далее

Говядина с овощами "Почти гуляш" 4.3 6

Без лишней скромности скажу, что мясо по этому рецепту просто тает во рту! Никаких сложных действий, простой набор ингредиентов и вкуснейшее мясо готово. Хоть в пир, хоть в мир! . далее

Болоньезе 4.6 6

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. . далее

Деревенские колбаски 5.0 6

Очень сочные колбаски, томленные в луковой подливке. По-домашнему вкусно и ароматно, сытно! Можно кушать с любым гарниром или овощным салатиком. . далее

Говядина в гранатовом соке 3.5 6

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! . далее

Бефстроганов в лаваше 4.9 6

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой. Очень вкусно! . далее

Ромштекс (классический рецепт) 5.0 6

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт). . далее

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.3 6

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! . далее

Жаркое (классический рецепт) 4.7 6

Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. . далее

Говядина "Беф миротон" 5.0 6

Хочу предложить вам попробовать блюдо французской кухни — "Беф миротон" (boeuf miroton)! Невероятно вкусная говядина, запеченная в луковом соусе. Сверху хлебные крошки, сливочное масло и зелень. Смотрите рецепт! . далее

Гречка по-флотски 5.0 6

Гречка по-флотски — вкусное, сытное и полезное блюдо. Пока отваривается гречневая крупа, приготовьте поджарку из говяжьего фарша. Всего за 20 минут у вас будет готов полноценный обед или ужин. . далее

Говядина в хлебной тарелке 4.3 6

Сегодня поделюсь с вами очень необычным блюдом, которое будто соткано из противоречий: оно очень легкое в приготовлении, но долго готовится, очень простое, но обладает изысканным вкусом. . далее

Стейк в красном вине 5.0 6

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее

Шикарный шулюм 4.6 6

Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите! . далее

Бешбармак классический 4.2 5

Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского "беш" означает пять, а "бармак" — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее

Гошкийде 5.0 5

Гошкийде – это киргизские шарики с мясной начинкой. Готовят такие шарики из крутого соленого теста. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить гошкийде в домашних условиях. Будет очень вкусно и сытно! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Мясо прекрасно сочетается с разными соусами, горчицей, медом, майонезом. Его используют, наверное, практически во всех кухнях мира, так что можно приготовить из говядины азиатское блюдо, мексиканское, кавказское, итальянское или бразильское, например. В мультиваре, рукаве, казане, в микроволновке и аэрогриле, — способы приготовления говядины в домашних условиях не менее разнообразны. Для тех, кто любит интересные сочетания, рекомендую попробовать мясные блюда с гранатовым соком, апельсином, в белом и красном вине, с грушей, киви. Классические, а также все самые оригинальные и по-настоящему лучшие рецепты из говядины с фото, подробными пошаговыми инструкциями, — все это собрано на нашем сайте. Идеи основных блюд для дома и пикника на природе, закусок, салатов, различных начинок, ежедневные и праздничные варианты.

Читайте также:  Сколиоз спины у детей

Ужин – особая трапеза, во время которой за столом собирается вся семья. Не стоит пренебрегать им и перекусывать первыми попавшимися под руку продуктами. Лучше подать на стол настоящее лакомство, например, из говяжьего мяса. Оно идеально подходит для вечернего приема пищи, так как в нем много белков и очень мало углеводов. Главное – заранее решить, что приготовить на ужин из говядины.

Пару слов о продукте

Говядиной считается мясо КРС (волов, быков, коров), возраст которых от 8 месяцев до 3-х лет. До 8-мимесячного возраста животных относят к телятине. Этот продукт можно назвать фаворитом мясного мира, потому что он малокалориен, имеет приятный аромат и насыщенный вкус, который может варьироваться в зависимости от дополнительных компонентов, стоит относительно недорого.

Польза говяжьего мяса

Диетологи единодушны в своем мнении: говядину можно и нужно употреблять на ужин, потому что:

  • Необычное строение белков с оптимальным набором аминокислот способствует практически полному усвоению.
  • Высокое содержание полезных микроэлементов (меди, магния, кобальта, цинка) нормализует работу сердечно-сосудистой, мышечной, иммунной систем.
  • Наличие в составе витамина В12 позволяет успешно бороться с анемией. Он способствует активизации синтеза эритроцитов и участвует в процессах кроветворения.
  • Большое количество железа (в свинине или баранине его намного меньше) спасает от пониженного уровня гемоглобина.
  • Невысокий процент жиров, в том числе и холестерина, сводит к минимуму риск возникновения атеросклероза.

Но злоупотреблять говяжьими деликатесами нельзя. В них присутствуют пуриновые соединения, которые могут привести к отложению солей в суставах и образованию камней в почках.

Допустимый размер мужской порции – 350 г, женской – 250 г. Желательно на гарнир подавать овощи. Причем их количество должно в 2 раза превышать количество белковой пищи.

Делимся маленькими секретами

Чтобы прослыть хорошей хозяйкой, нужно знать не только, что приготовить на ужин из мяса говядины, но и какие части туши использовать для определенных блюд. Освоить тонкости кулинарного искусства поможет таблица.

Блюдо Мясо
Щи и борщи Грудинка
Целебные бульоны и прозрачные супы Лопатка, бедро, кострец (желательно покупать на кости)
Заливное, студень, холодец Голяшка
Тушеная пища Кострец и оковалок
Жареные лакомства (стейки, шашлыки) Филе и мягкая вырезка
Фарш для фрикаделек, тефтелей, котлет Любая часть туши

Обратите внимание: доброкачественное мясо имеет блестящий красный цвет и упругую поверхность. Если надавить на него пальцем, ямка сразу выровняется.

Правила приготовления

Есть несколько маленьких хитростей, о которых обычно не упоминают в рецептах. Но без них не получится приготовить вкусное блюдо.

Во-первых, мясо следует отбивать. Так оно станет мягким и сочным.

Во-вторых, пикантность и изысканность кулинарному шедевру могут придать алкогольные напитки. Для говядины с сухофруктами подойдет красное вино, а вкус блюд с овощами преобразит десертная мадера.

В-третьих, не следует забывать о специях. Гармонично сочетаются с этим мясом тархун и базилик, орегано и розмарин, гвоздика и куркума, тимьян и кориандр. Чтобы не переборщить, лучше брать по 0,5 чайной ложки приправ. Помните: большое количество специй полностью нейтрализует вкус мяса.

Осваиваем кулинарные техники

Медики рекомендуют говяжье мясо варить, тушить или запекать в духовке. Лучше отказаться от жареной пищи на ужин. Легкие диетические котлетки не запрещаются, а вот стейки больше подходят для обедов и в качестве праздничных закусок.

Отварная говядина

Вареный продукт относится к диетическим. Он теряет жиры во время варки. Есть много рецептов, используя которые, можно радовать домашних неповторимым вкусом простейших в приготовлении блюд.

С овощами

Блюдо сытное и низкокалорийное. А приготовить его очень просто:

  • Первым шагом отварить грудинку или филе (300г).
  • Обжарить луково-морковную смесь (по одному овощу).
  • В зажарку всыпать кабачки и болгарский перец (по 2 штуки), приготовленное мясо, немного жидкости.
  • Отваривать до полной мягкости кабачков.
  • Засыпать 2 нарезанных помидора.
  • Зелень добавить в самом конце.

Остудить и можно подавать на стол.

Телятина

Употребляют как самостоятельную закуску, в качестве домашней колбасы, добавляют в салаты.

  • К промытой телятине (1 кг) присоединить крупно порезанные корни (пастернак, петрушка, сельдерей) и 2 моркови. Залить горячей водой (1,5 л) и ждать, пока закипит.
  • Сменить воду на чистую (еще 1,5 л). Проварить не менее часа.
  • Бросить лаврушку и горошины перца, держать на плите 30 минут.

По окончании варки оставить телятину в бульоне до его остывания. Охлажденный продукт нарезать тонкими пластинами. По желанию едят с горчичной заливкой или хреном.

Говяжий язык

Если не знаете, что вкусного приготовить из говядины на ужин, возьмите на вооружение этот рецепт. Язык издавна считался деликатесом.

Он насыщен микроэлементами, легко усваивается и получается аппетитным. Употребляют его с сэндвичами или самостоятельно:

  • Вымочить кг языка (на это уйдет примерно полчаса),
  • Опустить в кипящую воду на четверть часа.
  • Вынуть продукт, набрать чистой воды, снова прокипятить ее, и готовить мясо еще 3 часа.
  • Не дожидаясь окончания варки засыпать в бульон все специи и овощи.

Язык готов, если при протыкании ножом из него выделяется прозрачный сок без крови. Достать его, опустить в емкость с холодной водой на 3 минуты и снять шкуру. Очищенный язык вновь вернуть в кипящий бульон и поварить 15 минут. Охладить, нарезать слайсы и разложить на тарелке.

Тушеная говядина

Тушеное мясо получается особенно вкусным, если в него добавляют дополнительные компоненты. Блюдо считается готовым, если жидкость испарилась практически полностью.

Со сливками

Лакомство имеет приятный желтоватый цвет и оставляет лимонно-сливочное послевкусие. К нему обычно подают вино. Придется постоять у плиты, но кулинарный шедевр того стоит:

  • Полоски мяса (общим весом 600 г) щедро сбрызнуть лимонным соком (100 мл) и замариновать (будет достаточно 15 минут).
  • После обжарить их до зарумянивания, засыпать луковые кольца (1,5 луковицы) и жарить еще 5 минут.
  • Подогретые до +80 300 мл сливок вылить в глубокую посуду.
  • Туда же бросить 1 чайную ложку куркумы, соль и перец.
  • Присоединить луково-говяжью смесь со сковородки.

Тушат продукты полтора часа, подают с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

С томатным соком

Очень простой рецепт, для которого не требуется много составляющих:

  • 700 г нарезанной кубиками говядины положить в кастрюлю.
  • Прибавить к ней 2 измельченных чесночных зубца.
  • Залить соком томата (0,5 л).

Приготовление занимает не менее 90 минут.

С черносливом

Этот сухофрукт подчеркивает нежный мясной вкус. Лакомство получается необычным, при этом в нем относительно мало калорий. Порадуйте себя и свою семью:

  • Растопить 3 ст. л масла и обжарить в нем полкилограмма мяса до получения корочки.
  • Вынуть говядину, в оставшемся масле обжарить по 1 луковице и моркови, а также половину стручка болгарского перца.
  • Столовую ложку томат-пасты развести в 3 ст. воды, всыпать перец-соль по вкусу.
  • Залить овощную смесь и прокипятить
  • Положить туда же мясо. Тушить полчаса.
  • Теперь настала очередь нарезанного чернослива (10 сухофруктов). Засыпать его за 30 минут до окончания тушения.

Готовую кулинарную композицию украсить зеленью.

Запеченная говядина

Польза пищи, приготовленной в духовке, не вызывает сомнений. Продукты можно готовить, не добавляя масла, в собственном соку. А ароматная корочка при запекании улучшает внешний вид блюда. К тому же сохраняются полезные вещества и не образуются канцерогены (как в случае с жаркой).

С майонезом

Рецепт простой, но требуется предварительная подготовка. Желательно еще с утра замариновать мясо. Тогда приготовление займет всего час:

  • 1 кг мяса обмазать майонезом (понадобиться 100 г соуса), посыпать перцем и завернуть в фольгу.
  • Мариновать в теплом месте не менее 3-х часов.
  • Непосредственно перед ужином достать, развернуть фольгу, посолить. Только не переборщите: соль хорошо ложится на майонез, поэтому потребуется не более 1 ст. ложки.
  • Не заворачивая, поставить в духовку (разогрев +200) и подержать 15 минут.
  • Затем снова закрыть фольгой и запекать 45 минут.

Горячее угощение нарезают пластами по 1,5 см. В холодном виде режут тончайшими слайсами.

Телятина со свеклой

Сочное и нежное мясо дополняется необычным вкусом свеклы. Порадуйте себя и домашних:

  • Нарезанную кубиками 450 г телятины обжарить до зарумянивания вместе с 1 нарезанной луковицей.
  • В жаропрочную форму выложить кубики свеклы (450 г), добавить мясо с луком, посыпать солью, сахаром (1 ч.л.) и перцем, бросить 6 штук барбариса.
  • В небольшой емкости смешать 1 ст. л. горчицы и 2 ст. л. с соевого соуса, вылить эту заправку в форму.
  • Туда же влить красное вино с водой (по 100 мл) и все хорошо перемешать.
Читайте также:  Бутылка в виде автомата калашникова

Поставить в духовой шкаф (режим +170) на полтора часа. Изначально запекать в форме, накрытой крышкой или фольгой. За 20 минут до готовности открыть посуду и подержать еще в духовке. На гарнир подходят различные крупы.

С гречкой

Есть еще один рецепт, рассказывающий о том, что быстро приготовить из говядины на ужин. Этот кулинарный шедевр отнимет всего час времени. Он полезный и аппетитный. Список овощей можно корректировать. А вот специи с ярким вкусом лучше не употреблять. Они не позволят насладиться собственно говядиной.

Пробуйте новый способ:

  • 250 г говяжьих небольших кусочков обжарить.
  • После добавления 1 луковицы держать еще 3 минуты на огне.
  • В форму для запекания выложить луково-мясную смесь, сверху – натертую морковку и болгарский перец
  • Всыпать 150 г, приправить специями.
  • Верхний слой – помидор, смешанный с зубчиком чеснока.
  • залить бульоном (300 мл) и закрыть крышкой.

Температура духовки +190. Запекать 40 минут. Когда вся вода испарится, блюдо считается готовым.

Говядина в мультиварке

Кулинарные угощения, приготовленные в этой чудо-посуде, не только вкусны, но и полезны. К тому же не надо стоять постоянно над плитой. Умная машина все сделает за вас.

С шампиньонами

Получится довольно сытный ужин, поэтому трапезу лучше устроить раньше обычного – примерно за 4 часа до сна. Техника приготовления:

  • Влить в чашу растительное масло, засыпать нашинкованную морковку и лук, поставить режим «Жарка».
  • Через 3 минуты добавить 200 г шампиньонов.
  • В это время на сковородке обжарить 50 г бекона, затем 500 г говядины.
  • Нарезать мясные компоненты тонкими пластами, присоединить их к овощам.
  • Залить все стаканом сухого вина, добавить немного воды, посыпать перцем и солью.
  • Включить программу «Тушение».

Продолжительность приготовления – час. Подойдет любой гарнир. Лучше брать крупы, они на ужин предпочтительнее, чем картошка или макароны.

С хурмой и грушей

Экзотический рецепт, но не бойтесь экспериментировать. Сладковатые нотки раскроют вкус мяса с необычной стороны, а красное вино завершит кулинарную композицию, придав ей оттенок пикантности.

Готовить очень просто:

  • 1 кг говядины предварительно обжарить на сковородке.
  • Туда же положить 1 головку лука, 3 зубца чеснока и 3 штуки сельдерея.
  • Выложить подготовленную массу в чашу, залить смесью воды (2 ст.) и вина (1/3 ст.)
  • Посолить, поперчить, бросить 4 листика лавра. Включить «Тушение» на 1 час.
  • Нарезать 4 хурмы и 3 груши небольшими кусочками.
  • Добавить их через час в полуготовое блюдо и снова активировать программу «Тушение», но уже на полчаса.

Оригинальное лакомство готово.

С пивом

Этот напиток волшебным образом преображает говяжьи деликатесы. Делает их нежными с приятным хлебным ароматом.

  • В емкости смешать столовую ложку муки, чайную ложку паприки и перец.
  • Обвалять в этой смеси кусочки мяса (500г) и положить их в чашу, включив режим «Жарка» на 3 минуты.
  • Добавить луковицу и прожарить еще пару минут.
  • В блендере измельчить помидор вместе с перцем, столовой ложкой сахара и таким же количеством горчицы.
  • Залить в томатную массу 300 мл пива (светлого).
  • Соус добавить в мясо, а мультиварку переключить на «Тушение».

Продолжительность — 2,5 часа.

Для тех, кто на диете

Диетическое меню – еще не повод лишать домашних вкусной и полезной пищи. Попробуйте приготовить блюда, которые не прибавят лишних килограммов, но позволят вечером полностью удовлетворить свой аппетит и накормить членов семьи.

Говядина с брокколи

Сочетание постного мяса и овощей – самый оптимальный вариант для ужина. Первое содержит белки, считающиеся необходимым стройматериалом для костно-мышечного аппарата. А вторые богаты клетчаткой, которая не перерабатывается в жировые клетки.

  • Соусом из диетической сои обмазать 150 г мяса. Можно просто обвалять в специях.
  • Завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф на 40 минут. Температурный режим +180.
  • Отварить, не теряя времени, до мягкого состояния 200 г брокколи.
  • Обжарить, добавив чайную ложку масла.

Разложить говяжьи кусочки, а рядом выложить приготовленный овощной гарнир.

Котлетки с салатом

Готовятся они просто. Главное – не увлекаться во время употребления. Котлеты получаются вкусными и легкими:

  • 100 г говядины вместе с половиной луковицы и морковкой измельчить с помощью мясорубки или в блендере.
  • Сформовать котлету.
  • Готовить ¼ часа на пару.

Подавать их можно с салатом, который состоит из крупного помидора, 2-х огурцов, желтого перца, листового салата и второй половины луковицы. Для соуса используется оливковое масло, одна столовая ложка растертого до состояния кашицы лимона и щепотка белого перца.

В лимонном соке

Готовится говяжье мясо в собственном соку. При этом в полученном блюде нет жира. Его можно употреблять без опаски и людям, страдающим заболеваниями ЖКТ:

  • 3 головки лука порубить и засыпать в сухую кастрюлю. Толщина слоя 2,5 см.
  • Нарезать 300 г говядины поперек волокон. Толщина кусочков 0,5 см. Уложить на лук.
  • Каждый слой посыпать солью, мясо можно приправить перцем или кориандром.
  • Сверху полить массу 2 ст. л. лимонного сока.

Закрыть крышкой и не открывать час. Затем снять ее и тушить еще 20 минут в открытом виде. Перед подачей на стол перемешать все слои.

Не отдавайте свой ужин врагу, вопреки избитой пословице. Разделите его с родными и близкими. Ведь из говядины получаются питательные, но в то же время легкие блюда, многие из которых подходят даже для диетического питания. Главное – не наедаться перед сном, а устраивать приемы пищи за 2-3 часа до него.

Вкусно, необычно, ароматно и очень просто!

1. Суп-гуляш от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 250 г репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец;
  • немного оливкового масла;
  • 500 г говяжьей голени;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 ½ л говяжьего бульона;
  • 2 помидора;
  • ½ столовой ложки семян тмина;
  • немного красного винного уксуса;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • несколько веточек свежего майорана;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г картофеля.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок, удалите из перца семена и нарежьте его кубиками. Налейте в сотейник оливковое масло и готовьте на среднем огне овощи, пока они не размягчатся.

Хорошая говядина должна быть красного или светло-красного цвета и без подсохших краёв.

Нарежьте говядину небольшими кубиками и готовьте вместе с овощами, пока мясо не подрумянится. Добавьте паприку, перемешайте и поджаривайте ещё 2 минуты. Затем влейте 200 мл бульона, доведите до кипения и готовьте, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

Добавьте мелко нарезанные помидоры, семена тмина, уксус, томатную пасту и рубленый майоран. Если вам не удалось найти свежую зелень, замените её столовой ложкой сушёного майорана. Приправьте солью и перцем.

Влейте половину оставшегося бульона и готовьте на медленном огне 1,5–2 часа. После этого выложите в сотейник нарезанный кубиками картофель, долейте бульон и варите до готовности картошки. Если суп кажется вам густоватым, добавьте в процессе приготовления немного горячей воды.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Ингредиенты

  • 450 г спагетти;
  • 2 яйца;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 800 г протёртых помидоров;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 350 г тёртой моцареллы;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В подсоленной воде отварите спагетти до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, добавьте к спагетти 1 яйцо и пармезан и тщательно перемешайте.

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите в масло измельчённый лук и готовьте примерно 5 минут, пока он не размягчится. Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте овощи. Выложите фарш и поджаривайте его около 6 минут.

Затем добавьте к начинке томатную пасту, перемешайте, а через минуту добавьте протёртые помидоры, орегано, соль и перец. Готовьте на слабом огне ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте рикотту и оставшееся яйцо.

На дно формы для запекания положите немного мясной начинки. Сверху выложите половину спагетти, половину начинки, половину рикотты и половину моцареллы. Повторите слои ещё раз и поставьте лазанью в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Перед подачей посыпьте блюдо измельчённой петрушкой.

3. Запечённая говядина с овощами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 1¹⁄₂ кг говяжьего огузка;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок пряных трав, например смесь тимьяна, розмарина, лаврового листа и шалфея;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Достаньте говядину из холодильника за полчаса до начала приготовления, чтобы мясо приблизилось к комнатной температуре.

Если мясо старое и жёсткое, обмажьте его горчицей, оставьте на час и промойте перед приготовлением.

Хорошо помойте лук, морковь и сельдерей и крупно нарежьте их. Чеснок разделите на зубчики. Чистить овощи не обязательно. Выложите овощи и травы на дно противня и полейте их оливковым маслом.

Читайте также:  Пожарские котлеты правильный рецепт лазерсон

Перевяжите мясо верёвкой, смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Положите говядину на овощи и поставьте противень в разогретую до 240 °C духовку. Затем сразу же уменьшите температуру до 200 °C. Запекайте говядину в течение часа или чуть дольше в зависимости от ваших предпочтений.

Если овощи начнут подгорать, добавьте в противень немного горячей воды. А чтобы мясо получилось сочнее, полейте его жиром со дна противня.

4. Рагу из говядины в духовке от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 800 г говяжьего филе;
  • 2 столовые ложки муки;
  • немного оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 маленьких луковиц;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 моркови;
  • ½ пучка тимьяна;
  • 4 небольших спелых помидора;
  • 150 мл красного вина;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • немного вустерширского соуса;
  • 2 свежих лавровых листа;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками и полностью обваляйте в муке.

Чтобы сохранить мягкость говядины, мясо следует резать поперёк волокон.

Подогрейте в глубоком сотейнике оливковое масло на среднем огне. Обжаривайте говядину 5 минут, периодически переворачивая кусочки мяса, пока они не подрумянятся. Затем выложите мясо из сотейника.

Измельчите чеснок, разрежьте пополам луковицы и крупно нарежьте сельдерей. Почистите морковь и нарежьте её толстыми кружочками.

Влейте в сотейник ещё немного масла и выложите туда овощи. Добавьте к ним листья тимьяна и готовьте 10–15 минут, пока овощи не размягчатся.

Добавьте к овощам говядину, протёртые через сито помидоры и красное вино и перемешайте. Как только жидкость выпарится, влейте бульон, вустерширский соус и выложите лавровые листья. Приправьте солью и перцем и поставьте рагу в разогретую до 160 °C духовку на 3–4 часа. Готовое мясо должно быть мягким.

5. Кесадилья с говядиной

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • 1 чайная ложка кумина;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 250 г тёртого твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек сметаны;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Поджарьте на нём мелко нарезанный лук, затем добавьте измельчённый чеснок, чили и кумин. Хорошо перемешайте и выложите в сковороду фарш.

После того как фарш прожарится, добавьте 2 мелко нарезанных помидора и томатную пасту. Приправьте солью и перцем. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая, и снимите с огня.

Смажьте форму для запекания маслом и положите на дно одну тортилью. Выложите на неё пятую часть овощной начинки и немного тёртого сыра. Повторите слои и посыпьте последнюю тортилью сыром.

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут, пока не расплавится сыр. Слегка остывшую кесадилью посыпьте кусочками оставшегося помидора, смажьте сметаной, выложите на неё ломтики авокадо и украсьте листьями петрушки.

6. Бургер с острой говяжьей котлетой от Джейми Оливера

Ингредиенты на четыре бургера

  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 веточка свежего эстрагона;
  • 1 крупное яйцо;
  • горсть панировочных сухарей;
  • несколько чайных ложек дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • несколько листьев салата латук;
  • 4 солёных огурца.

Приготовление

Смешайте молотый чили, измельчённый лук, мелко нарезанные листья эстрагона, яйцо, панировочные сухари, 1 чайную ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Слепите из фарша четыре котлетки и уберите в холодильник на полчаса.

Смажьте сковороду растительным маслом и обжаривайте каждую котлету по 10 минут, периодически переворачивая. Если вы хотите, чтобы они прожарились посильнее, просто увеличьте время готовки по своему вкусу.

Разрежьте булочки для бургеров пополам и слегка поджарьте их с внутренней стороны на гриле или на сковороде. Смажьте четыре половинки булочек горчицей, выложите на них листья салата, смазанные горчицей готовые котлеты, по два ломтика солёного огурца и накройте другими булочками.

7. Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты

Для томатной пасты:

  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки сушёного орегано;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 300 г протёртых помидоров.
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 240 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок и поджарьте на оливковом масле, приправив солью и орегано. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут. Затем выложите протёртые помидоры и доведите до кипения, периодически помешивая. Убавьте огонь и готовьте соус в течение часа, перемешивая каждые 5 минут, чтобы он не пригорел.

Тем временем смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла. Сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 20 минут. Полейте фрикадельки томатным соусом и запекайте ещё 15 минут.

8. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тёртого свежего имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 350 г замороженной картошки фри;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный жёлтый перец;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 2 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими плоскими прямоугольниками.

Не нарезайте мясо слишком тонко, иначе оно будет суховатым.

Выложите говядину в целлофановый пакет, добавьте соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин. Плотно завяжите пакет, встряхните и оставьте на 20 минут. Пока маринуется мясо, приготовьте картошку фри согласно инструкции на упаковке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите туда маринованную говядину. Готовьте 3 минуты, периодически переворачивая мясо, пока оно не подрумянится. Выложите говядину на тарелку.

В той же самой сковороде поджарьте нарезанный тонкими полосками перец и полукольца лука в течение 5 минут, периодически помешивая. Овощи должны почти полностью размягчиться.

Добавьте к ним нарезанные тонкими полосками помидоры и говядину. Готовьте ещё 2 минуты. Затем снимите с огня, смешайте с картошкой фри и посыпьте измельчённой петрушкой.

9. Острый салат с говядиной и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говяжьего филе;
  • 1 маленький халапеньо;
  • немного оливкового масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • 1 маленький огурец;
  • 6 чашек порванных листьев салата;
  • ½ красной луковицы — опционально;
  • ½ лайма;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сушёного базилика;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте говядину и халапеньо небольшими полосками. Разогрейте на сковороде оливковое масло и слегка поджарьте перец, измельчённый чеснок и имбирь в течение 30 секунд. Затем добавьте мясо и готовьте до желаемой прожарки говядины.

Болгарский перец и огурец нарежьте тонкими полосками. Выложите к овощам поджаренные ингредиенты. На сервировочное блюдо выложите салат, а сверху положите овощи с говядиной. При желании добавьте тонко нарезанный лук.

В отдельной миске смешайте сок лайма, сахар, соевый соус, базилик и измельчённую мяту. Вылейте эту смесь в сковороду, доведите до кипения и заправьте ею салат.

10. Говяжьи котлеты в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (можно заменить соевым);
  • 900 г говяжьего фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 6 тонких ломтиков бекона;
  • 80 г кетчупа;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Разогрейте оливковое масло, выложите овощи в сковороду и готовьте, пока они не размягчатся. Приправьте солью и перцем. Добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерширский соус и поджаривайте ещё несколько минут. Остудите и выложите в отдельную миску.

Добавьте к овощам фарш, панировочные сухари, яйца, соль и перец и тщательно перемешайте. Сформируйте из этой смеси 6 котлет, выложите их на смазанный маслом противень и оберните ломтиками бекона. Сверху выложите смесь из кетчупа, сахара и уксуса. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 35 минут.

Ссылка на основную публикацию
Что приготовить на вылазку
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной –...
Что поесть если дома ничего нет
Вкусная еда бывает не только в элитных ресторанах. В этой подборке вас ждут недорогие, но очень аппетитные блюда. 1. Драники...
Что пожелать на день рождения любимой девушке
Любимую, самую красивую и нежную женщину поздравляю с днем рождения! Желаю тебе море искренней радости, огромных успехов и достижений, уюта,...
Что приготовить на выходные быстро и вкусно
В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи. В субботу мы хотим выспаться,...
Adblock detector