Что взять из еды на турбазу

Что взять из еды на турбазу

Ласковое солнышко, цветущие деревья, весёлая компания и, конечно, вкусная еда – вот далеко не все составляющие хорошего отдыха на природе. Беззаботное и приятное времяпровождение гарантировано, если вы возьмёте с собой всё самое необходимое. Чтобы вы ничего не забыли, мы уже составили список!

1. Прежде, чем продумывать меню пикника, нужно выбрать хорошее место для расположения. Если у вас уже есть любимое и проверенное место, то это просто отлично, и вы можете переходить к следующему пункту.

Если же такого места нет, то при его выборе отдавайте предпочтение берегу реки рядом с лесом. Единственный минус состоит в том, что, возможно, вы проведёте много времени в дороге. Другой вариант – городской парк, где уже предусмотрены места для жарки шашлыков или просто для посиделок.

2. Обдумайте состав компании, в которой вам бы хотелось провести свой выходной день. После приглашения друзей на пикник сразу распределите между ними «обязанности» – что именно кому взять, купить или подготовить.

Источник: nylencancercenter.com

3. Перед самым интересным и вкусным списком стоит составить другой, не менее важный перечень необходимых вещей для комфортного отдыха. Он варьируется в зависимости от выбранного места, от погоды и количества людей, но, в основном, вам пригодятся следующие вещи:

  • раскладные стулья и столик;
  • лежаки или шезлонги;
  • зонт;
  • подушечки;
  • покрывала или пледы;
  • полотенце;
  • средства от насекомых;
  • солнцезащитный крем.

Если Вы едете с ночёвкой, то прибавляется палатка.

Не забудьте о комфортной обуви, одежде и головном уборе. Обязательно возьмите аптечку со средствами первой необходимости.
Продумайте ваши развлечения: музыка, настольные игры, бадминтон и т.д. Фотоаппарат или видеокамера, скорее всего, тоже будет кстати.

Источник: cabbagesandroses.com

4. Итак, переходим к продуктам. Продумайте, как, где и на чём вы будете подготавливать еду. Если вы будете жарить мясо, то обязательно возьмите:

  • мангал или барбекю;
  • шампуры или решётку;
  • спички, зажигалку;
  • угли или дрова;
  • средство для розжига;
  • несколько газет;
  • топор;
  • лопатку для раздувания;
  • бутылку с водой.

Пригодятся в любом случае:

  • 1-2 разделочных доски;
  • 2-3 острых ножа;
  • скатерть или клеёнка;
  • сухие и влажные салфетки;
  • одноразовая посуда (плоские и глубокие тарелки, вилки, ножи, стаканчики);
  • зубочистки;
  • штопор или открывалка;
  • мусорные пакеты.
Читайте также:  Алмазный меч в майнкрафте картинки

Еда и напитки – заключительная и самая приятная часть списка. Для жарки шашлыков вам понадобится:

  • мясо (важно выбрать вкусное мясо: мягкую нежную часть с приятным цветом и запахом, не водянистую, не липкую, упругую. Вкусный шашлык получается из свиной шейки, баранины, говядины – особенно из внутренней вырезки, крольчатины, курицы, рыбы. Если у Вас есть хоть малейшее сомнение насчёт мяса, то лучше идите в другой магазин или на рынок);
  • специи;
  • лук;
  • продукты для маринада (в зависимости от предпочтений): лимон, кефир, оливковое масло, майонез, уксус. Для более жёсткого мяса в маринад можно добавить алкоголь (но не вино, а коньяк, водку или пиво) или фрукты (например, киви). Не избегайте маринада – любое покупное мясо его требует, так как это, прежде всего, консервант, помогающий сохранить свежесть и безопасность мяса.

Больше советов по приготовлению шашлыка читайте здесь.

Источник: 1zoom.me

Шашлык – это далеко не всё, что можно приготовить на пикнике. Отлично подойдут для жарки на огне:

На закуску пригодятся в любом случае:

  • хлеб;
  • сырокопчёная или варёно-копчёная колбаса;
  • сыр;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, лук, базилик);
  • листья салата;
  • овощи (помидоры, огурцы, оливки, болгарский перец, квашеная капуста, корейская морковка, сельдерей, картофель – его можно обернуть фольгой и запечь в золе);
  • фрукты (яблоки, груши, бананы, виноград, клубника, черешня, абрикосы, сливы, апельсины, дыня, арбуз);
  • приправы и соусы (соль, перец, кетчуп, майонез или другие соусы);
  • порционные кексы или маффины;
  • печенье или крекеры.
  • соки;
  • лимонад;
  • морс;
  • минеральная вода;
  • хорошее вино (крепкий алкоголь не рекомендуется – он обжигает рецепторы языка и лишает возможности насладиться всеми оттенками вкуса еды).

Вот вам актуальный вопрос: что с собой брать, если едете на пикник за город на несколько дней, чтобы ничего не забыть. Опыт говорит, что лучше, всё же, хорошенько подготовиться и составить список. Вот вам мой, может кому-то пригодится)

— термосумка/термопакет для еды (чтобы еда не остывала и не портилась, особенно в дороге);

— "охлаждающий пакет" (можно со льдом, но лучше пластмассовые с гелем, которые продаются — они дольше держат холод. Кладется в термопакет/термосумку к напиткам и маринованному мясу, чтобы сохранять их в холоде. Также его можно использовать при травмах);

Читайте также:  Вкусная рассыпчатая гречка в мультиварке

— средство для розжига;

— топорик для дров;

— решетка для гриля;

— котелки (для каши и ухи);

— ложка с длинной ручкой (помешивать еду в котелке);

— перчатки (у костра пригодятся);

— доска для нарезки;

— фольга для запекания;

— скатерть или плотная клеенка;

— коврики, покрывало, керематы (посадочные места);

— бумажные полотенца и салфетки;

— бумажная одноразовая посуда (её в отличии от пластиковой можно сжечь потом в костре без вреда себе и природе);

— мусорные пакеты (не весь мусор можно жечь);

— вода техническая (из-под крана, если нужна — для мытья рук, овощей, фруктов);

— пищевая пленка или пакетики для упаковки продуктов (защита от насекомых во время пикника и удобная транспортировка оставшихся продуктов домой);

— палатки (если с ночевкой);

— удочки (если к озеру);

— мясо для стейка;

— бекон (для картофеля в фольге и заправки каши);

— рыба (для запекания);

— каша (для приготовления на костре);

— картошка (для запекания);

— свежие овощи (помидоры, редис, огурцы, перец);

— свежая зелень (лук, листья салата, петрушка, укроп);

— подсолнечное или оливковое масло (для заправки салатов и жарки);

— кетчуп, майонез, горчица, соусы;

— соль, сахар, приправы, специи;

— вода газированная (несладкая);

— спиртное (по желанию);

— средства защиты от насекомых;

— средство от загара;

— теплые вещи (на вечер);

— дезинфицирующий спрей для рук;

— моющее средство для посуды;

— мочалка (для мытья шампуров, ножей, решетки для гриля, мангала и котелка);

— бинт, лейкопластырь, йод, зеленка, активированный уголь;

Перед поездкой на туристическую базу необходимо тщательно подготовиться, иначе отдых легко может закончиться стрессом. Следует предусмотреть массу мелочей от банальных салфеток и запасов питьевой воды до посуды и мангала. Плюс нужно заранее приготовить себе еду на первое время и продумать готовку на несколько дней, которые предстоит провести на природе.

Что из еды обязательно надо взять, а что брать не следует

Продовольственный вопрос – всегда самый сложный в России. Вкусы и предпочтения у каждого человека свои. И что взять из еды на турбазу, решать часто приходится всей компанией отправляющихся. Кашеварить все равно придется, но происходить это будет уже потом. А по приезду на место покушать захочется сразу. И идеальный выбор здесь – сыр плюс копченая курица или колбаса. Эти продукты точно не испортятся за несколько часов езды до базы.

Читайте также:  Как вкусно пожарить печень на сковороде кусочками

Из стандартного продуктового набора на природу с собой взять следует:

Но самое важное – питьевая вода. Конечно, турбазы Самарской области в большинстве своем ее предоставляют. Но возможно и проблемы. Небольшой неприкосновенный запас в пару заполненных пятилитровых бутылей не помешает. Что еще приготовить на турбазу заранее и взять готового? Вариантов множество – бутерброды, печенье, пряники, свежие овощи и фрукты.

Точно не стоит брать с собой любую скоропортящуюся еду. Холодильника на базе, скорее всего, нет и в помине. Йогурты, кефиры, ряженки и салаты следует сразу оставить дома. Они испортятся еще во время поездки до природы. От майонеза, кетчупа и полуфабрикатов также стоит отказаться.

Что можно приготовить на месте

Первое блюдо, что приходит на ум, – шашлык. Без него отдых на природе не отдых. Но есть пара моментов. Мясо нужно замариновывать заранее, а жарить в первый же день. Держать дольше и квасить его нельзя. А то придется думать не о том, что можно приготовить на турбазе, а где найти лекарства и врача.

Далее идут разнообразные каши и плов. Если приготовить их на огне в котелке, то съедены они будут моментально. И неважно какую из турбаз вы выбрали на dom-v-arendy.ru. Природа и чистый воздух возьмут свое. Поэтому заранее следует запастись нужной крупой.

Не помешает с собой взять и различные консервы по вкусу. Плюс для готовки на огне также можно прихватить свежую рыбу из магазина. Но жарить ее нужно сразу по прибытию на базу, как шашлык.

Дата публикации: 11 января 2018

Ссылка на основную публикацию
Черноплодная рябина рецепты приготовления наливки на спирту
Арония, больше известная, как черноплодная рябина – изумительное декоративное растение, которое так ценят все садоводы. На территорию России она попала...
Чем питается коза для детей
Анна Сушко Конспект занятия по экологии «Знакомство с козой и козленком» Цель: познакомить детей с козой и козленком. Учить находить...
Чем пахнет мускатный орех
Тип растения - дерево, семейство - мускатниковые. Родиной мускатного ореха считаются Молуккские острова, распространен он на Яве, в Вест-Индии и...
Чернослив с мясом свинины
Погода за окном какая-то хмурая. И захотелось устроить себе небольшой праздник. Ну, а к празднику и соответствующее блюдо. Свой выбор...
Adblock detector