Хюррем султан в старости актриса

Хюррем султан в старости актриса

Вахиде Гердюм вышла замуж еще будучи студенткой – за актера Алтана Гердюма. Вместе они прожили 22 года и развелись в марте 2013 года. Примечательно, что бывший муж Вахиде уже снимался во втором сезоне сериала «Великолепный век». Алтан исполнил эпизодическую роль – Бекира Аги, которого шехзаде Мустафа казнил, став санджакбеем Манисы.

Кроме того, что Вахиде Гердюм популярна в Турции как актриса, она еще известна и любима у поклонников за свой прекрасный голос.

Актриса неоднократно получала национальные премии за свою работу в театре, кино и сериалах. В 2007 году она была названа «Лучшей актрисой» на международном фестивале «Золотой апельсин» за главную роль в фильме «Первая любовь». В этом же году ассоциация журналистов Турции назвала Вахиде «Лучшей театральной актрисой» года. На следующий год ей присудили премию «Актриса года» (по версии Ассоциации теле- и радио журналистов) за главную роль в сериале «Моя мама», который транслировался на турецком телеканале Kanal D.

В 2011 году Вахиде поставили страшный диагноз – рак молочной железы. Отказавшись от съемок в популярном сериале, она стала бороться с болезнью, в этом ее поддерживали муж и дочь. Актриса перенесла курс химиотерапии. К счастью, лечение помогло. Вскоре после курса облучения актриса стала появляться в публичных местах, несмотря на то, что во время болезни ей пришлось обрить голову. Справившись с тяжелым моментом в жизни, Вахиде вновь принялась за работу.

Вахиде Гердюм не сразу дала согласие на роль Хюррем Султан. Прежде чем принять предложение продюсеров «Тимс Продакшн», Гердюм пыталась дозвониться Мерьем Узерли, которая в это время находилась на лечении в Германии. Актриса хотела узнать от самой Мерьем ее дальнейшие планы − продолжит ли она работу в «Великолепном веке». Вахиде звонила много раз, но Мерьем не подходила к телефону. Однажды трубку взял отец Узерли и попросил ее больше их не беспокоить.

В титрах сериала «Великолепный век» актриса будет указана как Вахиде Перчин – под своей девичьей фамилией. До этого проекта, актриса в течение 22 лет снималась под фамилией мужа − Гердюм. Но после развода Вахиде вернула прежнюю фамилию.

Комментируя нападки поклонников «Великолепного века», и особенно обидные комментарии о ее внешности, Вахиде Гердюм говорит: «Когда резко заменяют любимую актрису, тем более главную героиню, это не очень приятно. Со временем надеюсь ко мне привыкнут и будут хотя бы уважать. Многим не нравится моя внешность, но, поймите, мне не 29 лет, как Мерьем. 20 лет тому назад я тоже была не хуже Мерьем. Возраст берет свое, я вам так скажу, не надо осуждать человека, не зная его. Тем более, что в 4 сезоне Хюррем должно быть 50−52 года».

Читайте также:  Баклажаны простые рецепты быстро и вкусно

Биография

Турецкая актриса Вахиде Гердюм известна российским зрителям по роли Хюррем, жены султана в сериале «Великолепный век». Статная рыжеволосая султанша за пределами экрана также оказывается сильной женщиной с непростой судьбой. Она — лауреат фестиваля «Золотой апельсин», премий Ассоциации журналистов Турции и международной Ассоциации журналистов телевидения и радио.

Детство и юность

Вахиде Перчин родилась в городе Измире, в Турции, 13 июня 1965 года. Ее предки переехали в Турцию из Греции еще в начале ХХ века. Отец будущей актрисы работал водителем грузовика, мать вела домашнее хозяйство. Несмотря на то, что семья девочки далека от мира искусства, Вахиде рано заинтересовалась театром и выбрала путь актрисы.

Актриса Вахиде Гердюм

Вахиде училась рисованию в старшей школе, а затем поступила на экономический факультет в родном городе. Потом начала обучение на театральном отделении факультета изящных искусств Университета Докуз Эйюль.

Закончила учебу с отличными результатами и получила поддержку своего учителя Оздемира Нутку. Окончив университет, переехала в Анкару, позже получила предложение от Государственного театра, а затем переехала в Адану.

Вахиде Гердюм

Актриса играла в театральных постановках, исполняла эпизодические роли в кино, но была мало известна зрителям за пределами Турции. В 1996 году Вахиде Гердюм за работу в театре получила награду Института Искусств за лучшую женскую роль. На родине она известна ролями как в классических пьесах Шекспира, так и в постановках произведений современного писателя Яшара Кемаля, а также в фильмах и телесериалах.

Фильмы

В 2003 году Гердюм начала телевизионную карьеру, сыграв Сузан Козан в телесериале «Сказка о Стамбуле», тогда же семья актеров перебралась в Стамбул. В 2006 году снялась в фильме «Первая любовь» вместе с Четином Текиндором, работа была высоко оценена критиками.

С 2007 года играла главную роль в сериале «Матушка». В 2010 году снялась в кинофильме «Зефир». Фильм представили на 47 Международном кинофестивале «Золотой апельсин» в Анталье и 35 Международном кинофестивале в Торонто.

Вахиде Гердюм в сериале «Первая любовь»

Успешной стала и роль Зехры в сериале «Назвала я её Фериха», но из-за тяжелой болезни актриса покинула проект в конце второго сезона, и он закрылся. В 2012 году Вахиде снималась в сериале «Здравствуй, жизнь», ремейке американского сериала. После перерыва на борьбу с болезнью в 2013 году актриса вновь приступила к любимой работе.

Читайте также:  Греческая пита с курицей

Образ Роксоланы, украинской пленницы султана, покорившей сердце Сулеймана Великолепного и получившей огромную власть в Османской империи, до сих пор вызывает интерес.

Вахиде Гердюм в сериале «Великолепный век»

Не стал исключением и турецкий сериал «Великолепный век», первый сезон которого вышел в начале 2011 года. Однако Вахиде Перчин вошла в роль султанши лишь в четвертом сезоне, а в 134 серии ее персонаж умер.

На роль Хюррем в «Великолепный век» Вахиде пригласили после того, как съемочную группу со скандалом покинула Мерьем Узерли, игравшая жену Сулеймана на протяжении трех сезонов сериала. Полюбившуюся зрителям актрису нельзя было просто заменить на другую девушку, поэтому сценарий изменили, время действия перенесли на двадцать лет вперед, а роль властной султанши предложили Вахиде Гердюм.

Мерьем Узерли и Вахиде Гердюм

Она старше предшественницы на 18 лет и выше на пять сантиметров – рост Вахиде Гердюм 1 м 78 см, но в остальном актрисы похожи. Однако занять в сердце поклонников сериала место любимого персонажа «новой Хюррем» оказалось непросто. Для увеличения популярности актриса использовала возможности социальных сетей. В ее «Инстаграме» и «Телеграмме» регулярно появлялись новые фото и новости со съемочной площадки.

Личная жизнь

Вахиде Перчин вышла замуж в 1991 году, будучи студенткой. Мужем актрисы стал ее коллега Алтана Гердюм. После свадьбы молодая жена взяла фамилию мужа, поэтому актерскую карьеру она начала как Вахиде Гердюм. Единственный ребенок в семье, Ализе Гердюм, родилась 19 апреля 1994 года. Дочь продолжила семейную традицию, получив благодаря родителям прекрасное образование.

Вахиде Гердюм и ее муж Алтан

Алтан и Вахиде Гердюм прожили вместе 22 года, основали актерскую школу «Академия 35 с половиной», вместе снимались в нескольких фильмах. Но в марте 2013 года пара рассталась, сохранив, однако, дружеские и деловые отношения. После развода актриса вернула себе девичью фамилию, начав новую страницу биографии под новым именем. Жизнь Вахиде переменилась не только в связи с расторжением брака.

Вахиде Гердюм с дочерью Ализе

В 2013 году она одержала победу над тяжелой болезнью — раком молочных желез, с которым боролась больше года. Актрисе пришлось пройти несколько курсов химиотерапии, два месяца в буквальном смысле пролежать на больничной койке. Во время выздоровления Вахиде поддерживали члены семьи и многочисленные поклонники и коллеги. Она считает важным откровенно говорить о болезни, пропагандирует здоровый образ жизни и необходимость своевременных обследований.

Читайте также:  Шампиньоны фаршированные с беконом в духовке

Вахиде Гердюм переболела раком

Даже в самый тяжелый период борьбы, когда Вахиде Гердюм потеряла волосы, брови и ресницы, она не пыталась скрыть изменившуюся внешность под париком или головным убором. На фото 2011-2013 годов можно увидеть актрису с полностью голой головой. Коллеги подшучивали над ее видом, называя инопланетянкой из далекой галактики, но после выздоровления она быстро вернулась в рабочую форму. Даже лишние килограммы, набранные во время болезни, ушли благодаря интенсивным тренировкам.

Вахиде Гердюм сейчас

Сейчас лицо Вахиде стало узнаваемо во всем мире в результате работы в сериале «Мама», где она исполняет одну из главных ролей. Вместе с мамой в социальной драме снимается и Ализе Гердюм.

Ставший популярным далеко за пределами Турции проект (ремейк японского телесериала) показал, что семейные проблемы детей и взрослых похожи в разных странах. Вероятно, сериал не закончится на втором сезоне, а зрители еще встретятся у телеэкранов с Генюль Аслан, персонажем, которого талантливо играет Вахиде Перчин.

Вахиде Гердюм в 2017 году

Актриса продолжает преподавать в «Академии 35 с половиной», передавая молодым актерам накопленный опыт. По ее словам, задача преподавателей Академии состоит в том, чтобы за пять месяцев передать знания ученикам и научить формировать собственные методы достижения поставленных профессиональных целей.

Известная актриса уделяет время общественной деятельности, ей нравится разговаривать с людьми, делиться радостями, разделять и исцелять горе.

Пока звезды «Великолепного века» продолжают строить актерскую карьеру и личную жизнь, мы выясняем, как они выглядят сегодня.

С момента завершения исторической драмы «Великолепный век» прошло уже несколько лет, однако звезд турецкого сериала российские телезрители вспоминают регулярно – и не удивительно, ведь «Великолепный век» вполне заслуженно можно назвать одним из лучших исторических телесериалов, когда-либо выходивших в эфир отечественного ТВ. Пока звезды «Великолепного века» продолжают строить актерскую карьеру и личную жизнь, мы выясняем, как они выглядят сегодня – спустя 7 лет после премьеры сериала.

В «Великолепном веке» Мерьем Узерли играла, по сути, главную героиню – возлюбленную султана Сулеймана, Хюррем, из пленницы превратившуюся в верную жену. Сегодня актриса в одиночку воспитывает дочку Лару (отец девочки оказался аферистом и мошенником), снимается в сериалах и часто мелькает в рекламе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector