Хрустящее печенье без масла

Хрустящее печенье без масла

Рубрики

  • Архитектура (16)
  • Все для дневника (1613)
  • Анимация (59)
  • Для новичков на ЛиРу (440)
  • Для Нового года (68)
  • Клипарт, маски (27)
  • Кнопки "Далее" (24)
  • Комментарии, пожелания (82)
  • Красивые штучки для дневника (184)
  • Рамочки для сообщений (91)
  • Ресурсы и ссылки для самообразования (52)
  • Уроки по профессиональному владению компьютером (191)
  • Фоны (137)
  • Фотошоп (253)
  • Дачные затеи (79)
  • Для мам, бабушек и их чад (163)
  • Воспитание ребёнка (27)
  • Для развития и обучения детей (75)
  • Здоровье и безопасность ребёнка (24)
  • Мультфильмы, аудиосказки, детские фильмы и музыка (28)
  • Для нас, умниц и красавиц (248)
  • Зарядка для лицевых мышц (5)
  • Мы — здоровые и стройные (34)
  • Мы — молодые и красивые (14)
  • Добрые дела (682)
  • Неравнодушие (517)
  • Поиск пропавших людей (151)
  • Домоводство (94)
  • Житейская мудрость (42)
  • Журналы (8)
  • Заграница и мы (45)
  • Здоровье (427)
  • Изобразительное искусство (1269)
  • Биографии художников и другие интересные факты (15)
  • Букеты, натюрморты (45)
  • Живописные полотна (1012)
  • Учимся рисовать (18)
  • Фотохудожники (135)
  • Изящные вещицы (59)
  • Интересное (100)
  • Интерьер (309)
  • История (17)
  • Кино (255)
  • Кино из СССР (13)
  • Современные фильмы (135)
  • Старое доброе любимое кино (16)
  • Комнатные цветы (93)
  • Кулинария (3277)
  • Блюда для завтрака (19)
  • Избранное (2)
  • Вторые блюда (407)
  • Выпечка (1385)
  • Десерт (117)
  • Заготовки (184)
  • Закуски (212)
  • Национальные кухни (95)
  • Первые блюда (42)
  • Постные блюда (15)
  • Салаты (172)
  • Советы опытных кулинаров (58)
  • Украшение блюд (28)
  • Литература (412)
  • Аудиокниги (55)
  • вдх (13)
  • Мои литературные опыты (21)
  • Отзывы о прочитанном (35)
  • Писательское мастерство (2)
  • Поэзия (136)
  • Проза (20)
  • Стихи современных авторов (75)
  • Факты биографии известных людей (46)
  • Магия, приметы, суеверия, обряды (112)
  • Музыка (809)
  • Наблюдения (9)
  • Народные промыслы (28)
  • Огород (211)
  • Открытки, стихи, поздравления и т.д. (2471)
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! (26)
  • Девиз дня (2206)
  • Праздники (46)
  • С днем рождения (16)
  • Полезные советы (119)
  • Политика (4134)
  • Православие (716)
  • Пресса (23)
  • Природа (9)
  • Притчи (76)
  • Психология (188)
  • Путешествия (150)
  • Рукоделие (12057)
  • Бисер (33)
  • Брюггское кружево (4)
  • Все о пряже и инструментах для рукоделия (19)
  • Вспомогательные программы и сведения для рукоделия (69)
  • Вышивка (132)
  • Вышивка лентами (96)
  • Вяжем детям (1321)
  • Вяжем детям (Для самых маленьких) (218)
  • Вяжем детям (Пледы, покрывала, одеяла) (135)
  • Вязание (пальто, кардиган) (122)
  • Вязание (топ,туника,болеро,безрукавка) (655)
  • Вязание (условные обозначения) (6)
  • Вязание (шаль, накидка, палантин, пончо) (415)
  • Вязание в филейной технике (176)
  • Вязание для дома (1504)
  • Вязание для мужчин (105)
  • Вязание для начинающих (181)
  • Вязание крючком (мотивы, узоры) (391)
  • Вязание разное (189)
  • Вязание спицами (свитер, пуловер, кофточка, жакет) (2436)
  • Вязание спицами (узоры) (730)
  • Вязаные ажурные кофточки (325)
  • Вязаные занавески, шторы (33)
  • Вязаные носки, тапочки (153)
  • Вязаные платья, юбки (250)
  • Вязаные пледы и покрывала (239)
  • Вязаные скатерти, салфетки (112)
  • Вязаные шапки, шарфы, снуды, бактусы (353)
  • Игрушки рукодельные (239)
  • Ирландское кружево (454)
  • Куклы (21)
  • Обработка деталей изделий (113)
  • Подушки (76)
  • Разное (152)
  • Технология изготовления отдельных деталей изделия (181)
  • Фриволите (2)
  • Фриформ (23)
  • Цветы, изготовленные разными способами (197)
  • Шитье (197)
  • Садовые растения (219)
  • Декоративные растения для сада (134)
  • Деревья и кустарники (67)
  • Сады (77)
  • Театральные постановки (168)
  • Уроки жизни (12)
  • Учимся зарабатывать (188)
  • Зарабатываем на сайте (53)
  • Заработать рукоделием (108)
  • Открыть свой бизнес (6)
  • Удалённая работа (12)
  • Учимся красиво и модно одеваться (71)
  • Эти забавные животные (43)
  • Ювелирные изделия (2)
  • Юмор (68)

Цитатник

МК круглый коврик крючком.

ПРОВЕРЕННЫЕ ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ — Соперник Салату Оливье и Шубе

Шикарный свитер с плетеным узором в резинку РАЗМЕРЫ S/M (L/XL) Шири.

Метки

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 09:20 + в цитатник

Читайте также:  Как взвесить килограмм без весов

Хрустящее печенье без масла, рецепт

Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:
— мука — 1 стакан;
— сахар — 1 стакан;
— 2 крупных яйца;
— орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада — по вкусу.

Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою "хрустящесть", но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом — самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится — вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри — немного мягкое, если долежит до завтра — будет хрустящим полностью).

А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма — ну очень вкусно!

Сегодня мы будем готовить вкусное хрустящее печенье по очень простому рецепту, замес теста и выпечка займут не более 20 минут. Готовится такое домашнее печенье без масла, что значительно снижает его калорийность и стоимость, при этом оно очень вкусное и хрустящее. В зависимости от предпочтений, печенье можно сделать без добавок или положить в тесто изюм, орешки или кусочки шоколада. Смотрите мой рецепт вкусного хрустящего печенья с пошаговыми фото и готовьте просто и со вкусом.

Чтобы приготовить хрустящее печенье нам понадобится:
— мука — 1 стакан;
— сахар — 1 стакан;
— 2 крупных яйца;
— орехи, семечки, изюм или кусочки шоколада — по вкусу.

Я нашла этот рецепт в какой-то очень старой газетной вырезке советских времен и не могла поверить, что можно приготовить вкусное печенье фактически из ничего. Но, позарившись на время готовки, решила попробовать и результат превзошел все мои ожидания. Если Вы любите не очень сладкое печенье, советую класть 3/4 стакана сахара. Печенье сохранит свою "хрустящесть", но не будет переслажено. В тесто я добавила ванильный сахар и кунжутное семя, чтобы придать готовому печенью аромат домашней выпечки и обжаренного кунжута. В другой раз я положила изюм и оно было тоже вкусным, хрустящим, но совсем другим. Возможно, стоит попробовать цедру лимона или апельсина, уверена, получится отличный вкус и аромат.

Читайте также:  Перловый суп без картошки

Итак, вот наши продукты для приготовления вкусного и хрустящего домашнего печенья. Как видите, ни капли масла.

В миску с сахаром добавляем ванильный сахар и яйца, растираем все ложкой. Взбивать или сильно усердствовать смысла нет, просто как следует разотрите сахар с яйцами до однородности.

Постепенно добавляя муку, заместите липкое тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед, когда он частично засахарится. Ну или очень густую и липкую сметану. Если Вы хотите испечь хрустящее печенье с изюмом, орехами или шоколадом — самое время добавить их в тесто и снова перемешать.

Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов, застелите противень бумагой для выпечки и с помощью 2 чайных ложек отсадите печенье на расстоянии друг от друга. Тесто будет сначала комочками, но потом растечется по бумаге, как показано на фото в рецепте. Посыпьте сверху кунжутом, если готовите по моему рецепту.

Ставим печенье в духовку на 10 минут. Как снизу оно хорошо зазолотится — вытаскиваем его из духовки и оставляем остывать. У меня теста хватило на 2 противня хрустящего сладкого печенья.

Даем печенью остыть и перекладываем его для хранения (если успеете). Наслаждаемся вкусом и хрустом печенья со стаканом молока или кружкой чая. Приятного аппетита! Снаружи печенье хрустит, внутри — немного мягкое, если долежит до завтра — будет хрустящим полностью).

А вот печенье по этому же рецепту, но с добавлением изюма — ну очень вкусно!

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂

Смотрите также другие рецепты с пошаговыми фото:
Апельсиновый кекс без яиц Домашнее печенье с шоколадным ганашем
Кекс на йогурте от Анны Олсон Макаруны, рецепт с фото

Добавление масла в десерт уменьшает полезные качества продукта. Поэтому можно усовершенствовать привычные рецепты и приготовить печенье без масла.

Овсяное печенье без масла

Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.

Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.

Приготовление:

  • йогурт – 120 мл;
  • геркулес – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко налить йогурт. Перемешать.
  2. Засыпать сахарный песок мукой. Добавить геркулес. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  3. Соединить две массы. Замесить. Убрать в холод.
  4. Прогреть духовой шкаф. Потребуется 200 градусов.
  5. Оторвать кусок от теста. Сформировать печенье. Распределить по поверхности противня. Запекать 23 минуты.

Готовим из творога

Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.

Ингредиенты:

  • геркулес – 130 г;
  • корица;
  • творог – 120 г;
  • ванилин – пакет;
  • белок – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • курага – 50 г.

Приготовление:

  1. В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
  2. Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
  3. Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
  4. Режим духовой печи 180 градусов.

Выпечка на сметане

Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 кружки;
  • сметана – 240 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 80 г.
Читайте также:  Что вкусного можно приготовить из цветной капусты

Приготовление:

  1. Перемешать яйца. Насыпать сахарный песок. Взбить.
  2. Влить сметану. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
  3. Насыпать муку. Вымесить и скатать шарики, которые понадобится выложить на противень.
  4. Запекать 23 минуты. Режим духовой печи понадобится выставить на 185 градусов.

Постное печенье без масла и маргарина

Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • творог – 160 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • желток – 2 шт.

Приготовление:

  1. В творог насыпать сахарный песок. Влить желтки. Размешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, следом – муку. Размешать.
  3. Раскатать пласт. Толщина около миллиметра. Вырезать круги. Каждую заготовку сложить пополам, затем снова пополам.
  4. Запекать при 180 градусах 17 минут. Остудить присыпать пудрой.

Рецепт на майонезе

Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
  • мука – 150 г;
  • ваниль – пакет;
  • сахар – 140 г;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • майонез – 230 мл.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
  2. В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
  3. Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
  4. Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.

Песочное лакомство

Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • ванильный сахар;
  • маргарин – 210 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сметана – 1 кружка.

Приготовление:

  1. Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
  2. Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
  3. Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
  4. Запекать около получаса. Режим 180 градусов.

Печенье без молока и сливочного масла

Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • сода гашенная – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 120 г;
  • маргарин – 100 г растопленный.

Приготовление:

  1. В маргарин влить воду. Добавить соду. Подсыпать сахарный песок. Перемешать.
  2. Насыпать муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать печенки.
  3. Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.

Диетическое

Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • молоко – 470 мл;
  • соль;
  • сахар – 470 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 5 кружек;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В молоко насыпать сахар. Взбить. Влить яйца. Взбить.
  2. Насыпать ванилин и перемешать. Поместить муку. Подсолить. Насыпать разрыхлитель.
  3. Замесить. Получится тугая масса. Убрать на час в холод. Раскатать.
  4. Вырезать заготовки. Запекать на противне 12 минут. Духовой шкаф должен быть включен на 180 градусов.

Советы

  1. Улучшить вкус любого лакомства помогут дробленные орехи и любые сухофрукты. Смело добавляйте в любой рецепт и готовьте каждый раз выпечку с новыми вкусовыми качествами.
  2. Чтобы легче было лепить печенье, каждый раз смачивайте руки водой. Это поможет избежать прилипания массы к рукам и ускорит время приготовления.
  3. Растопите плитку шоколада и промажьте поверхность готового лакомства. Печенье станет вкуснее и красивее на вид.
  4. В состав любой выпечки можно добавить кусочки шоколада. Для этого порубите шоколадную плитку и поместите осколки в морозилку. На конечном этапе замеса теста поместите шоколад.
  5. Степень мягкости можно регулировать толщиной. Если вы относитесь к любителям хрустящего печенья, то формируйте заготовки тонкими. Если любите мягкое внутри лакомство, то следует делать заготовки толстыми.
  6. Хранить выпечку, чтобы она не засыхала, необходимо в полиэтиленовом пакете.
  7. Если вы не любите ощущать в печенье овсяные хлопья, то перед приготовлением геркулес можно измельчить в блендере.
  8. Употреблять выпечку можно не только с теплыми напитками, но и с холодными.
Ссылка на основную публикацию
Хорошие итальянские вина названия
Италия производит много великолепных, хороших и замечательных вин, но лишь некоторые из них уже стали Великими и получили признание во...
Хачапури по царски фото
Хачапури — питательная лепешка с сыром, национальное грузинское блюдо. Единого рецепта хачапури не существует, в каждом регионе его готовят по-своему,...
Хачапури рецепт теста на молоке
Хачапури с сыром — это национальное грузинское блюдо, которое является лепешкой с сыром. Тесто для хачапури может быть дрожжевое, тогда...
Хороший кофе на подарок
Неизвестно, кто первый придумал вручить в подарок кофе, но семена упали на благодатную почву. Идея оказалась очень востребованной. Оказалось, что...
Adblock detector