Индейка с макаронами в духовке рецепт

Индейка с макаронами в духовке рецепт

Я люблю готовить вторые блюда из индейки. Мало того что мясо индейки вкусное, так еще и одно из самых диетических. Чаще всего я запекаю индейку в пакете в собственном соку или жарю филе на гриле, оба варианта очень вкусные. Но недавно я решила внести разнообразие в блюда с индейкой и сделать запеканку.

Для запеканки с индейкой и макаронами нам понадобиться.

Отвариваем макароны до полуготовности.

А филе индейки нарезаем на небольшие кусочки.

Яйца вместе с молоком (или сливками) и специями взбиваем венчиком.

Берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом.

Теперь начинаем выкладывать ингредиенты.

Первый слой половина порции индейки.

Второй слой половина от используемых макарон.

Третий слой, выложить оставшуюся индейку.

Четвертый слой, выложить оставшиеся макароны.

Залить слои в форме получившимся соусом.

Сверху макароны посыпать сыром.

Вот так выглядят слои в форме со стороны.

Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.

А вот и результат.

Подавать блюдо горячим.

Блюдо получается сочным и аппетитным. Вкуснее всего запеканка в теплом виде.

• 400 г филе индейки,
• 250 г макарон,
• 100 г сыра,
• 3 яйца,
• 250 мл молока,
• соль,
• перец по вкусу.

Отварить макароны до полуготовности. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Яйца с молоком, солью и специями взбить венчиком. Глубокую форму смазать растительным маслом, выложить половину мяса, сверху распределить половину макарон. Затем выложить оставшееся мясо и макароны. Залить яично-молочным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать в нагретой до 180 °С духовке 30 минут.

16 декабря 2014

Индейка – это всегда нежное и пикантное мясо, из которого получаются прекрасные отбивные и котлеты, пироги и запеканки. Именно сегодня мы приготовим с вами запеканку из макарон с индейкой. Данное блюдо помимо индюшиного мяса подкупает также и другим не менее интересным набором продуктов: соевым молоком, куриным бульоном, сыром пармезан. На мой взгляд, такой широкий ассортимент продуктов способен сотворить с обычными макаронами настоящее кулинарное чудо. А как думаете вы? Приготовьте это блюдо и поделитесь своими впечатлениями.

Читайте также:  Зубатка в духовке рецепт с фото стейки

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 645 ккал

1. Грибы чистим и нарезаем четвертинками. Индюшиное мясо промываем под водой, разрезаем на несколько частей для удобства и нарезаем небольшими кубиками.
2. В разогретую кастрюлю добавляем сливочное масло, даем ему растопиться, насыпаем муку, все перемешиваем, даем смеси из муки и растопленного масла взяться пузырьками.
3. Далее добавляем небольшими порциями куриный бульон, помешиваем его, даем соусу загустеть.
4. Затем наливаем соевое молоко, добавляем натёртый пармезан, приправляем соус специями, перчим и солим его по вкусу.
5. Нарезанную кубиками индейку выкладываем в соус и продолжаем варить соус с индейкой на медленном огне.
6. Тем временем отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде. Обычно это занимает не более 10 минут, но лучше посмотреть время приготовления именно ваших макарон на упаковке.
7. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а затем перемешиваем с индейкой и соусом.
8. Выкладываем блюдо в жаропрочную форму для запекания.
9. Блюдо запекаем в духовке при температуре 220 градусов до расплавления сыра.

Для тех гурманов, которые обожают готовить макароны с нежным мясом индейки, мы также предлагаем макароны с индейкой с сушеными белыми грибами, а также запеканку из макарон в мультиварке.

Желаем вам приятного аппетита и нежнейших макарон!

Ссылка на основную публикацию
Индейка в соево медовом соусе на сковороде
Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время...
Из какого языка пришло слово пельмени
Состояние отпатрулирована Пельмени Входит в национальные кухни русская кухня Компоненты Основные тесто, мясо Возможные рыба Рецепт в Викиучебнике Медиафайлы на...
Из какого теста делают пельмени и вареники
Пельмени делаю редко, а вот вареники очень часто, и перепробовав много рецептов, я остановилась на этом! Советую! Ингредиенты ✓ подсолнечное...
Индейка на гриле бжу
Как приготовить блюдо «Грудка индейки в собственном соку» Филе индейки обмыть, обсушить и посыпать солью и приправой. Духовку разогреть до...
Adblock detector