Индейка в соево медовом соусе на сковороде

Индейка в соево медовом соусе на сковороде

Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования — 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.

Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.

Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.

Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,

возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.

Филе птицы, приготовленное с медом, кунжутом и соевым соусом.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Для маринада: в чашу выливаем соевый соус и мед, тщательно вымесить, чтобы мед растворился в соевом соусе.

Нарезать филе индейки небольшими кусочками. Выложить их в маринад, перемешать. Дать промариноваться некоторое время.

Разогреть масло на сковороде и быстро обжарить кусочки индейки на сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Посыпать индейку семенами кунжута. Еще 1 минуту готовить.

Низкокалорийное и очень вкусное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится просто и быстро. Можно готовить и для обычного обеда, и для праздничного, так как выглядит очень аппетитно, красиво и привлекательно!

Ингредиенты для «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Перец болгарский (зеленый и желтый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Соевый соус (для соуса (маринада) — 3 ст. л.
  • Мед (для соуса(маринада) — 3 ст. л.
  • Кунжут (для украшения.) — 1 горст.
  • Рис (длинно-зернистый пропаренный.) — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло кукурузное — 1 ст. л.
Читайте также:  Хрен заготовка на зиму видео

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Филе индейки в соево-медовом соусе с рисом»:

Промыть и очистить филе индейки, нарезать тонкими полосками.

Теперь приготовим соус (маринад) для филе индейки.
Смешиваем соевый соус с медом и заливаем им нарезанное филе. Ставим на 15-20 минут в холодильник.

Пока филе индейки маринуется, нарезаем овощи. Морковь и перец нарезаем тоненькими полосками, лук режем мелко.

Теперь варим рис. Промываем его 3-5 раз, заливаем водой в пропорции 1 к 1,5 и ставим вариться на 15 минут.

Через 20 минут достаем филе из холодильника, выкладываем его на сковороду, обжариваем на кукурузном масле на среднем огне в течение 5-7 минут, добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Добавляем к филе лук, жарим еще 3-5 минут.
Добавляем нарезанные болгарский перец и морковь, выливаем остатки соуса (маринада) и тушим еще 8-10 минут (до готовности).

Подаем с готовым рисом. Филе посыпаем кунжутными зернами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлеты из индейки с брусничным маслом

  • 34
  • 47
  • 1535

Индейка "В красном"

  • 19
  • 174
  • 2087

Окорок индейки в сладком маринаде

  • 32
  • 30
  • 8906

Гуляш из индейки

  • 18
  • 57
  • 16292

Отбивнушки из индюшки

  • 9
  • 31
  • 10352

Филе индейки с брокколи

  • 57
  • 281
  • 3070

Мясо индейки с красным вином

  • 53
  • 69
  • 18466

Тушеный картофель с индейкой

  • 12
  • 54
  • 25341
Читайте также:  Что приготовить мужу на вечер

Индейка с грибами в сметане

  • 2
  • 80
  • 30680

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Российский"

  • 54
  • 397
  • 19158

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2380
  • 218640

Печенье овсяное хрустящее

  • 236
  • 1569
  • 81532

Комментарии и отзывы

26 декабря 2016 года Ришечка30 #

22 ноября 2016 года ladishna #

24 октября 2016 года Сурков2016 #

11 марта 2016 года eplatonova #

14 февраля 2016 года Mysk #

14 января 2016 года DKlim #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Из какого языка пришло слово пельмени
Состояние отпатрулирована Пельмени Входит в национальные кухни русская кухня Компоненты Основные тесто, мясо Возможные рыба Рецепт в Викиучебнике Медиафайлы на...
Зачем нужен витамин с человеку
В каких продуктах содержится витамин С Зачем нужен витамин С Аскорбинка относится к водорастворимым витаминам. Она отвечает за рост и...
Зачем нужна поджелудочная железа
Здоровый человек, далекий от медицины, редко думает о своих внутренних органах. Он довольно смутно представляет, в каких местах они располагаются...
Из какого теста делают пельмени и вареники
Пельмени делаю редко, а вот вареники очень часто, и перепробовав много рецептов, я остановилась на этом! Советую! Ингредиенты ✓ подсолнечное...
Adblock detector