Lyalya, 28 марта 2019, 19:36
Количество просмотров: 9399
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 24
Ингредиенты
Приготовление
Этот рецепт особенно популярен в сезон падающих яблок. Таким образом можно перерабатывать падалицы ведрами, а потом любоваться и наслаждаться прекрасным десертом. Итак, заготовим яблочное желе на зиму:
Приготовим кастрюлю подходящего объема. Тщательно помоем фрукты и нарежем на дольки.
Нарезать на дольки быстро и одновременно избавляться от сердцевины очень удобно яблокорезкой. От сердцевины с семянками предпочитаю избавляться. Пектина достаточно и в кожуре.
По мере готовности опускаем дольки в кастрюлю с холодной водой.
Доводим до кипения и варим под крышкой 1 час на среднем огне.
Процедим сок в широкую эмалированную или из пищевой стали миску через марлю. На это уйдет около 8 часов, поэтому оставляю на ночь.
Размешаем сок с сахарным песком в соотношении 1 к 1 (на 1 литр сока 1 кг сахара). И увариваем в течение 1,5 часов на медленном огне. Когда масса начнет сильно пениться — готово.
Выключаем нагрев, разливаем по стерильным банкам, укупориваем крышками и отправляем в прохладное место.
Вот такое густое и янтарное яблочное желе без желатина у меня получается из Антоновки. Возможно, из других сортов получится другого цвета, еще не пробовала. Но уверена, будет также невероятно вкусно!
Lyalya, 28 марта 2019, 19:36
Количество просмотров: 9400
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 30 мин.
Количество порций: 24
Ингредиенты
Приготовление
Этот рецепт особенно популярен в сезон падающих яблок. Таким образом можно перерабатывать падалицы ведрами, а потом любоваться и наслаждаться прекрасным десертом. Итак, заготовим яблочное желе на зиму:
Приготовим кастрюлю подходящего объема. Тщательно помоем фрукты и нарежем на дольки.
Нарезать на дольки быстро и одновременно избавляться от сердцевины очень удобно яблокорезкой. От сердцевины с семянками предпочитаю избавляться. Пектина достаточно и в кожуре.
По мере готовности опускаем дольки в кастрюлю с холодной водой.
Доводим до кипения и варим под крышкой 1 час на среднем огне.
Процедим сок в широкую эмалированную или из пищевой стали миску через марлю. На это уйдет около 8 часов, поэтому оставляю на ночь.
Размешаем сок с сахарным песком в соотношении 1 к 1 (на 1 литр сока 1 кг сахара). И увариваем в течение 1,5 часов на медленном огне. Когда масса начнет сильно пениться — готово.
Выключаем нагрев, разливаем по стерильным банкам, укупориваем крышками и отправляем в прохладное место.
Вот такое густое и янтарное яблочное желе без желатина у меня получается из Антоновки. Возможно, из других сортов получится другого цвета, еще не пробовала. Но уверена, будет также невероятно вкусно!
Прозрачное, ароматное желе-мармелад из яблок. В дело можно использовать все — и мелкие кислые яблоки, и даже очистки от яблок.
Ингредиенты для «Желе из яблок»:
Рецепт «Желе из яблок»:
Яблоки моем, нарезаем на 4 части вместе с семечками, складываем в кастрюлю (не алюминиевую) и заливаем водой до половины количества яблок, варим 30 минут под крышкой.
На сито стелем марлю и сливаем жидкость, оставляем на часа 2, чтобы жидкость хорошо стекла.
Измеряем получившийся сок, переливаем в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 кг сахара на 1,5 литра сока,
на быстром огне доводим до кипения, снимаем пенку, делаем средний огонь и увариваем
У меня на уварку ушло 60 минут.
Желе готово, если стало очень пениться (на фото), или, если взять ложкой, то желе с нее будет стекать не струйкой, а крупными каплями.
Кипящее желе разливаем в чистые сухие баночки и укупориваем (не переворачивать!)
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье "Зимний вечерок"
- 40
- 50
- 4148
Силт из чёрной смородины
- 46
- 331
- 7572
Варенье из тыквы с курагой
- 47
- 178
- 30316
Вишневый джем
- 61
- 634
- 140368
Янтарное желе из крыжовника на зиму
- 51
- 419
- 11279
Грушевое варенье
- 148
- 1130
- 96030
Малиново-мятный конфитюр
- 65
- 793
- 10767
Лимонно-имбирный конфитюр
- 226
- 1531
- 29063
Варенье из райских яблок
- 35
- 380
- 49350
Фотографии «Желе из яблок» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2019 года Tata0330 #
4 сентября 2019 года djessika2 #
11 сентября 2019 года djessika2 #
31 августа 2019 года мороженка-2015 #
28 августа 2019 года glaros7 #
12 ноября 2018 года ztanya-2017 #
16 ноября 2018 года Inese # (автор рецепта)
12 ноября 2018 года ztanya-2017 #
16 ноября 2018 года Inese # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Болельщица #
18 сентября 2018 года T-Abissinka #
17 сентября 2018 года katty pavar #
3 сентября 2018 года SuperLissa #
17 сентября 2018 года Inese # (автор рецепта)
17 сентября 2018 года SuperLissa #
19 августа 2018 года VikkiV #
15 августа 2018 года LL Malinka #
13 августа 2018 года деркач марина #
5 августа 2018 года nerolis #
11 августа 2018 года Inese # (автор рецепта)
5 августа 2018 года nerolis #
1 августа 2018 года Оксана Кусакина #
21 сентября 2018 года chigir #
19 декабря 2017 года shellydes #
9 октября 2017 года ilushova1973 #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
3 октября 2017 года ugltatyana #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Pavelia #
20 сентября 2017 года ИринаШк #
20 сентября 2017 года Pavelia #
10 октября 2017 года ИринаШк #
10 октября 2017 года Pavelia #
1 ноября 2017 года Inese # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: