Яблочный уксус с горчицей

Яблочный уксус с горчицей

ВНИМАНИЕ: помните, горчица, как и хрен, всегда сначала получается очень острой. Для этого она должна 2-3 недели постоять, чтобы острота уступила. НЕ ПРОБУЙТЕ СРАЗУ ПОСЛЕ СМЕШИВАНИЯ! Будете плакать крокодильими слезами и проклинать меня:-) Лучше наслаждаться ею после двух – трех недель, когда вкус будет в меру острым, таким как наши добрые горчицы, козацкие и т.д., только намного больше изысканным и интересным. Ведь там и мед, и коньяк и яблочный уксус…

Если любите поострее, можете «снимать пробу» уже после первой недели. Если вообще не дружите с острым, замените коричневые зерна горчицы, желтыми, так как коричневые острее.

А если любите золотую середину, как я, тогда делайте все по рецепту и дождитесь 2 недельки. Перед тем как дарить кому-то, попробуйте, уступила ли острота. А то будут поминать и Вас и меня лихим словом очень долго:-)

С горчицей также можно экспериментировать: можете коньяк заменить ромом, добавить цедру цитрусовых или яблочное пюре, а можете часть уксуса заменить пивом, вином, или даже сидром.

  • 2 ст.л. зерен желтой горчицы
  • 2 ст.л. зерен коричневой горчицы
  • 50 грамм молотой желтой горчицы (в порошковом состоянии)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. мелкой соли
  • 160 мл яблочного уксуса
  • 3 ст.л. коньяка
  • 60 мл меда

Настаивание горчицы: 14 дней Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 14 дней 10 минут

1) Зерна желтой и коричневой горчицы растереть в ступке или взбить блендером, до раздробленного состояния.

2) Добавить горчичный порошок, соль и постоянно помешивая подливать яблочный уксус. Горчица начнет загустевать. Добавить мед, коньяк и куркуму и еще все хорошенько перемешать. Дать 5-6 минут постоять, до полного загустевания.

3) Разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышкой. Настаивать 2-3 недели.

Сегодня рассмотрим несколько рецептов приготовления домашней горчицы. Этот соус можно будет использовать для маринования мяса , добавлять в окрошку , за счет чего она станет еще вкусней, и в многие другие блюда.

Готовится все достаточно просто и быстро, без особых усилий. Сохранив себе рецепт, можете после и вовсе отказаться от магазинной продукции. Ведь как по мне самое главное, что приготовить горчицу Вы можете на свой вкус, т.е. сделать ее либо острой, жгучей, либо сладкой, горькой и т.д. Миксовать под себя, как говорится, что не сказать о магазинных (для меня они не достаточно острые, какие-то безвкусные).

Читайте также:  Белый гриб содержание железа

Приведу вам несколько вариантов приготовления, а Вы используйте тот который понравится. И не забудьте, пожалуйста, оставить комментарий.

Острая горчица из порошка в домашних условиях — быстрый рецепт

Простой и быстрый рецепт приготовления острой, жгучей горчицы дома. Конечно же, можете регулировать остроту под свой вкус, но, например, мне и моей семье подходит именно такой вариант.

  • горчичный порошок — 3 ст.л. (с горкой);
  • горячая (40-50°C) вода — 150 мл;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • яблочный уксус (или лимонный сок)— 2 ч.л.

1. В миску добавляем 3-4 ст.л. сухого порошка горчицы.

2. Постепенно, размешивая, заливаем горячую воду, так чтобы не было комочков. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

Можете отрегулировать густоту под себя. Если слишком жидкое получилось, то просто добавьте еще 1 ст.л. порошка.

3. После получения однородной массы, добавьте 1 ст.л. сахара и размешайте.

Чем больше сахара — тем жгучее получится горчица.

4. Затем 1 ч.л. соли (без горки). Перемешайте, и в процессе добавьте растительное масло.

5. Добавьте 2 ч.л. уксуса или лимонного сока. И перемешайте.

6. На вкус будет ощущаться горчинка, чтобы ее не было нужно дать постоять в холодном месте. Вылейте в баночку и дайте постоять 10-12 часов.

Сделав быстренько утром, можно спокойно использовать домашнюю горчицу вечерком.

Домашняя горчица из порошка с медом

В результате эта горчица обладает оригинальным привкусом и особой сладинкой. Подойдет скорее на любителя чего-то необычного 🙂 Простой рецепт, стоит попробовать, быть может это то что Вам нужно.

  • порошок горчицы – 8 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мед – 3-4 ст.л.;
  • вода – 100 мл.;
  • яблочный уксус 6% – 6 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;

1. Добавьте в миску муку и горчицу. Cмешайте.

2. Влейте 100 мл. кипятка и хорошо размешайте.

Если горчица слишком густая, добавляйте воду по чуть-чуть (по столовой ложке), продолжая растирать.

3. Накройте и оставьте на 15 минут.

4. Тем временем в отдельной миске к меду добавьте соль и уксус. Перемешайте все до однородности.

5. Через 15 минут влейте в горчицу медовую смесь. И размешайте до получения однородной массы, пока не пропадут все комочки.

Читайте также:  Как правильно пить боржоми для профилактики

Все готово! Дайте настояться 3-4 дня, чтобы вкус стал более изящным и не таким резким как в начале. Приятного!

Классический рецепт приготовления домашней горчицы

Короткий видеоролик, в котором говорится о классическом способе приготовления, без всяких добавок. Все просто и быстро. Автор видео Татьяна очень хорошо пошагово все объяснит и покажет Вам. Смотрите и пробуйте.

  • 4 десертные ложки сухого горчичного порошка
  • 6 десертных ложек очень теплой кипяченой воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 чайные ложки сахара
  • 1,5 десертные ложки растительного, а лучше оливкового, масла
  • 1 десертная ложка уксуса

Горчица в домашних условиях на огуречном рассоле

В прошлых выпусках писала о том, как приготовить маринованные огурцы на зиму со стерилизацией и без стерилизации. Так вот.. можно использовать огуречный рассол для приготовления горчичного соуса, который отлично подойдет для маринования мяса. С ним мясо получается мягким, нежным. Попробуйте этот вариант.

  • горчичный порошок — 5 ст.л.;
  • рассол огуречный — 14 ст.л.;
  • сахар — 1 неполная ст.л.;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;

1. Для начала слегка подогрейте рассол. Затем положите в миску 5 ст.л. горчичного порошка.

2. Добавьте неполную столовую ложку сахара и перемешайте.

3. Добавьте рассол и перемешайте до получения однородной массы (соли добавлять не нужно, так как в самом рассоле она уже присутствует).

Если хотите использовать в качестве маринада к мясу, то делайте пожиже.

4. Переложите в контейнер или стеклянную баночку, закройте и уберите в теплое место на 8-10 часов (можно на ночь).

5. После того как настоялась, сверху образуется водичка, которую необходимо просто вылить. Перемешайте. И добавьте растительное масло.

Чтобы дольше сохранилось, добавьте 1 ч.л. уксуса. Вот и все друзья, готовьте, пробуйте и кушайте на здоровье! Делитесь своими идеями в комментариях, кто как готовит. Будет интересно почитать.

Видео-рецепт приготовления горчицы с медом

Наткнулась на очень необычный вариант. Тоже попробую сделать. Оставлю здесь, чтобы не потерять )

Кстати, автор данного видео Миления сама придумала рецепт приготовления лечебной горчицы с имбирем, медом и лимоном и делиться им с нами. Судя по отзывам очень даже здорово!

  • порошок горчичный — 5 ст.л.;
  • мед — 3 ст.л.;
  • уксус — 5-8 ст.л.;
  • сок одного лимона;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • масло оливковое — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.;
  • сахар — 3-4 ст.л.;
  • корень имбиря — 4-5 см + 1 стакан воды;
Читайте также:  Первая ночь молодых после свадьбы

На этом всё. Очень надеюсь, что статья оказалась кому-то полезной. если так, то дайте знать. Поделитесь, пожалуйста, с друзьями, нажав на социальные кнопки ниже. Будет очень приятно )) А вам желаю приятного аппетита! До следующего выпуска.

  • Нам понадобится:
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики

Какая горчица вам больше нравится: обычная, дижонская или фруктовая? Немного непривычно — горчица и фруктовое пюре, горькое и сладкое. Но на самом деле получается очень вкусно. Абрикосовая, грушевая, яблочная горчица — вы уже пробовали их? Нашла рецепт яблочной горчицы у Елены Молоховец, но и в интернете на кулинарных сайтах есть много рецептов яблочной горчицы, они не сильно отличаются друг от друга. Яблочная горчица получается ароматная, но ух. какая ядрёная, даже слёзы из глаз льются ручьём. Молоховец пишет: "Эта горчица отличного вкуса, начать употреблять ее лучше не ранее, как через 3 дня."

Рецепт приготовления быстрый и простой, самое сложное выдержать три дня. Но если терпения не хватит, то можно пробовать и через сутки. Приятного вам и жгучего аппетита!

Как приготовить яблочную горчицу

Пошаговое описание рецепта

1. Яблоко испечь любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке, в мультиварке.

2. Снять кожуру, а мякоть пюрировать блендером или перетереть через сито.

3. В яблочный уксус добавить лавровый лист, гвоздику, горошины перца и довести до кипения. Приправы удалить из уксуса.
Соединить яблочное пюре (4 полные столовые ложки) с порошком горчицы, солью, сахаром и тёплым уксусом.

4. Тщательно перемешать.

5. Переложить яблочную горчицу в стерилизованную банку и дать настояться не менее трёх дней.
Подавать к мясу, сосискам, колбасе или холодцу.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 большое яблоко (2-3 маленьких)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сухой горчицы
  • 60 мл яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 гвоздики
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector