Яблоки в карамельном соусе

Яблоки в карамельном соусе

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f21f8b50-3136-11ea-90db-55701e9cbc05

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f2389190-3136-11ea-9fee-1b0da6adf553

Приготовить «Яблоки в карамельном соусе» можно буквально за 15 минут. Для приготовления подойдут не только грецкие орехи, но любые другие, которые у вас найдутся. Такой десерт можно приготовить и на завтрак к каше и на десерт. Получается незатейливый универсальный десерт. Который можно будет подать к чаю и даже к кофе.

1. Яблоки помыть и вытереть на сухо. Затем разрезать на две дольки и удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2. грецкие орехи немного прогреть в духовке, это нужно для более насыщенного аромата. Затем грецкие орехи надо будет измельчить в блендере.

3. растапливаем сливочное масло на сковороде, затем при постоянном помешивании по немного добавляем сахар. Помешиваем до тех пор, пока сахар не растворится в сливочном масле и не начнет образовывать карамель.

4. потом всыпаем в эту карамельную массу нарезанные яблоки. Перемешать так чтобы каждая долька яблока покрылась карамелью.
5. затем добавляем корицу. Корица очень сочетается с яблоками, так что корицы можно не жалеть.
6. затем идут измельченные грецкие орехи. Все хорошо перемешать и немного потушить под закрытой крышкой. Буквально 2-3 минуты.

Читайте также:  Как обозвать любимого человека

Десерт готов. Подавать яблоки в карамельном соусе можно, как и в горячем виде, так и в холодном.

Такие горячие яблоки могут послужить хорошим дополнением к шарику холодного мороженого.
Также такие яблоки могут быть начинкой для блинов или пирога.

Маленькая идея или совет:
Если вы хотите удивить своих гостей или родных, при приготовлении корицу замените черным молотым перцем. Получится новый необычный пряный вкус.
Если решили приготовить такой десерт не для детей можно добавить немного коньяка и поджечь его.

Ссылка на основную публикацию
Штрудель с яблоком и корицей
Штрудель с яблоками и корицей Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям,...
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Штрудель с джемом из слоеного теста
-Рубрики бисероплетение (90) Мир цветов (60) Идеи для дачи (43) Мыловарение (33) уроки рисования (16) Котомания (10) Гардероб,мода,стиль. (7) Советское...
Adblock detector