Эклеры на маргарине рецепт с фото пошагово

Эклеры на маргарине рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • вода 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • маргарин 200 гр
  • мука 1 ст.
  • мука 1 рюмка.

Пошаговый рецепт приготовления

Эклеры все мы любим с детства. Готовятся они просто если знать простые правила и секреты их приготовления.

Воду выливаем в кастрюлю добавляем маргарин и ставим на огонь довести до кипения.

Огонь делаем медленный и высыпаем всю муку и постоянно перемешиваем деревянной ложкой. Мешать примерно 1-2 минуты и выключить огонь. Тесто должно чуть остыть и добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Разогреть духовку до 180 градусов.

Форму в которой будем выпекать смазать маслом или застелить бумагой. с помощью пакета делаем эклеры и отправляем в духовку.10 минут при 180 градусах,потом 150 градусах 20-30 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, которое покорит каждого.

С ними вы с легкостью разнообразите свое чаепитие и порадуете своих любимых очередной порцией вкуснятины. Рекомендую всем попробовать. Тем более, что ничего сложного в их приготовлении нет. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл воды
  • 200 гр муки
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 яйца
  • 100 гр маргарина

Для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 4 яйца

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в сотейник наливаем воду, сыпем сахарный песок и соль. Отправляем на огонь и доводим до кипения.
  2. После чего добавляем сюда маргарин и продолжаем процесс до полного его расплавления.
  3. Затем сразу просеиваем сюда муку и варим еще пару минут, при этом постоянно помешивая ложкой. В результате наше тесто будет отставать от стенок сотейника.
  4. Снимаем с огня и даем подготовленному тесту немного остыть.
  5. После чего вбиваем яйца по одному. После каждого хорошо вымешиваем тесто.
  6. Берем кондитерский мешок и устанавливаем насадку «звездочка». Перекладываем в него подготовленное заварное тесто и отсаживаем его на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Длина каждой полоски должна быть 10-15 см.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее выпекаться наши изделия 10 минут.
  8. По истечении этого времени уменьшаем температуру и продолжаем процесс еще полчаса. При этом ни в коем случае не открываем дверцу духовки. Затем достаем их и остужаем.
  9. Принимаемся за приготовление крема. Для этого наливаем в сотейник молоко и ставим на огонь. Доводим его до кипения.
  10. В отдельной емкости объединяем яичные желтки и сахарный песок. Используя миксер, немного взбиваем все.
  11. Затем вливаем горячее молоко в желтковую смесь и очень хорошо перемешиваем.
  12. Возвращаем все это в сотейник и снова ставим на огонь. Огонь должен быть маленьким. Варим минут 5. По истечении этого времени снимаем с плиты и остужаем. После чего перекладываем в кондитерский шприц.
  13. Делаем на дне эклера дырочку и вводим в нее подготовленный крем. Таким образом наполняем все изделия и подаем к столу.
Читайте также:  Вкусная запеканка из творога отзывы

Вам еще могут понравиться божественные эклеры со сливками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ингредиенты

Вода — 1 стакан (200 мл)

Яйца куриные — 4 шт.

Маргарин — 100 г

Заварной крем на желтках:

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные (желтки) — 4 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс — начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" наполнить заварным тестом.

Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Салат с кедровыми орешками легкий и вкусный

Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Ссылка на основную публикацию
Штрудель с яблоком и корицей
Штрудель с яблоками и корицей Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям,...
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Штрудель с джемом из слоеного теста
-Рубрики бисероплетение (90) Мир цветов (60) Идеи для дачи (43) Мыловарение (33) уроки рисования (16) Котомания (10) Гардероб,мода,стиль. (7) Советское...
Adblock detector