Эрик форман доктор хаус

Эрик форман доктор хаус

Эрик Форман
Eric Foreman
Появление «Пилотная серия»
Исчезновение «Все умирают»
Причина окончание сериала
Исполнитель роли Омар Эппс
Создатель Дэвид Шор
Число эпизодов 174
Информация
Прозвище Хаус-лайт
Возраст 37
Род занятий врач отделения диагностической медицины больницы Принстон-Плейнсборо(1-3, 5-7 сезоны),
руководитель отделения диагностической медицины (6.01-6.02), управляющий госпиталем Принстон-Плейнсборо (8 сезон)
По специальности: врач-невролог
Семья
Семья Родни Форман (отец), Алисия Форман (мать), Маркус Форман (брат)
Отношения Тринадцатая (5 сезон и начало 6), Анита (две серии 8-го сезона)
Дополнительная информация
Звание Доктор медицины

Доктор Эрик Форман (англ. Eric Foreman ) — персонаж американского телесериала «Доктор Хаус». Его роль исполняет Омар Эппс.

Биография [ править | править код ]

Эрик Форман родился в бедной семье, но несмотря на это и на юношескую судимость (за угон машины) ему удалось получить медицинское образование (в США обучение на доктора является самым дорогим). Старший брат (Маркус) сидит в тюрьме, но Эрик его не навещает, презирая за то, что тот ничего не добился в жизни. Мать Формана страдает болезнью Альцгеймера, из-за этого Эрик не любит её навещать и старается всячески избежать разговоров по телефону с ней [1] .

Дважды был главой отделения диагностической медицины и супервайзером Хауса. Первый раз в связи с временным отстранением последнего от должности (2-й сезон), однако ни Хаус, ни его команда не восприняли назначение Формана всерьёз. В итоге, на предложение Кадди возглавить отделение на постоянной основе Форман отвечает отказом. Второй раз Форману пришлось возглавить отделение диагностической медицины в 6-м сезоне во время лечения Хауса в психиатрической клинике и до момента восстановления его лицензии.

Во 2-м сезоне вступает в конфликт с Кэмерон, украв у неё тему статьи, которую Эллисон уже написала. Благодаря наплевательству Хауса, проигнорировавшего статью Кэмерон, которая «пролежала на столе Хауса 4 месяца», Форман получил его одобрение для публикации. В той же серии в ответ на попытки Кэмерон добиться извинений заявляет, что не чувствует своей вины, поскольку они не друзья, противореча себе же в 1-м сезоне (тогда он говорил Хаусу, что Кэмерон — его друг). В другой серии, будучи смертельно больным, намеренно заражает Кэмерон, чтобы дать ей мотивацию для постановки диагноза. В конечном итоге, на краю гибели, просит прощение у Кэмерон за статью, вновь объявляя себя ее другом. Поначалу Эллисон отказывается его прощать, мотивируя его поправиться, а потом просить прощение. Но перед опасной операцией прощает Формана, и они снова становятся друзьями.

В конце 3-го сезона первым уходит из команды Хауса, что в итоге приводит к увольнению из команды всех её членов (Кэмерон увольняется сама, Чейза увольняет сам Хаус), однако в начале 4-го сезона Формана увольняют с нового места работы, и после неудачных попыток устроиться в другие места Форман возвращается в команду Хауса.

В 5-м сезоне начинает романтические отношения с Тринадцатой, которые в итоге заканчиваются разрывом.

В 6-м сезоне Маркус выходит из тюрьмы. Хаус нормализует отношения между братьями. Тогда же выясняется, что мать Эрика и Маркуса умерла.

В 8-м сезоне он становится новым главным врачом Принстон Плейнсборо, заменив ушедшую с этого поста Лизу Кадди.

Eric Foreman

Эрик Форман (Омар Эппс) родился в бедной, неблагополучной семье: старший брат в тюрьме, у матери болезнь Альцгеймера. Сам он, в юности имел судимость за кражу автомобилей, но несмотря на это ему удалось выйти в люди — он сумел получить образование и стать врачём. Ему не хочется общаться с братом. Разговоров с матерью по телефону и встреч, он также старается избегать.

Читайте также:  Поздравление с юбилеем 50 лет в стихах

В силу обстоятельств, он дважды становился главой отделения диагностической медицины и супервайзером Хауса. Это случилось впервые в связи с временным отстранением Хауса от должности (2-й сезон), а второй раз (в 6-м сезоне), было связано с лечением Хауса в психиатрической клинике и до момента восстановления его лицензии.

Авторитет Хауса столь огромен, что никто всерьёз не воспринимает Формана, как человека способного его заменить. В конце 3-го сезона Форман уходит из команды Хауса и это в итоге приводит к увольнению всех членов команды. В начале 4-го сезона (3 серия) Форман теряет новое место работы и вынужден вернуться к Грегори Хаусу.

В 5-м сезоне у Эрика Формана начинается роман с Тринадцатой, который в силу нетрадиционной ориентации доктора Хадли, непонимания и обид в служебных отношениях, не имеет будующего и заканчивается разрывом. В 6-м сезоне, становится известно, что мать Формана умерла и Хаусу удаётся наладить отношения между Форманом и его братом Маркусом, вышедшем из тюрьмы.

На Эрике Формане, словно печать, невозможности стать до конца счастливым. Достаточно распространённое явление, когда человек потратил много сил, чтобы выйти из своего социального круга, но перейдя в другой, не чувствует себя там своим и до конца принятым. И он уже навсегда потерял возможность возвратиться к корням. Как правило, это внутренняя проблема личности, которая при внимании к ней, может быть успешно решена.

Но, посвятив свою жизнь спасению других людей, Эрику Форману вряд-ли придёт в голову анализировать свой внутренний дискомфорт. Всё будет идти, как идёт. Ведь идёт же, как-то.

Эрик Форман, правая рука

Единственный чернокожий в команде доктора Хауса становится ее членом всего за три дня до начала сериала. Об этом упоминается позже и вскользь, но на такую ситуацию следует обратить особое внимание. Ведь она очень точно характеризует самого Эрика Формана: талантливый врач подвергается насмешкам и унижениям со стороны своего начальника уже с первых дней работы в команде, и при этом не бросает работу. Хотя у него еще есть возможность начать все сначала, он остается, и даже время от времени пытается спорить с Хаусом, делает попытки дать ему отпор. Когда Кадди назначает Формана на три недели исполняющим обязанности начальника отделения вместо провинившегося Грега, тот даже пытается руководить Хаусом и влиять на него. Правда, без особого успеха.

Доктор Форман.

О прошлом Эрика Формана известно немного. Вероятно, его семья была не очень обеспеченной, и в настоящее время родители Эрика живут на пенсию. В подростковом возрасте Форман был малолетним преступником, одно время даже жил на улице с беспризорниками, обворовывал дома и угонял машины. С тех времен у него осталась татуировка на руке, и когда в начале второго сезона в Принстон-Плейнсборо поступает чернокожий смертник, именно Форману, как бывшему преступнику, доверяет этот буйный пациент и позволяет ему себя лечить.

Отец Формана, Родни, очень религиозен. Его мать не способна передвигаться из-за болезни Альцгеймера. Появление Родни Формана в нескольких эпизодах позволяет понять зрителю, что Эрик любит родителей, и это сыграло не последнюю роль в том, что он пошел учиться. Ему хочется, чтобы родители могли им гордиться (второй их сын находится в тюрьме за серьезное преступление).

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

После окончания первого курса Колумбийского университета Эрик Форман был зачислен в Школу медицины при университете Джона Хопкинса. По специальности «неврология» Форман был лучшим на курсе, его специализация – нейрохирург.

Неврология – раздел медицины, занимающийся вопросами возникновения заболеваний центральной и периферической нервной системы, а также изучающий механизмы их развития, симптоматику и возможные способы диагностики, лечения и профилактики. Нейрохирургия занимается хирургическим лечением заболеваний нервной системы.

Доктор Форман спорит с Хаусом.

Вполне вероятно, что если бы Эрик Форман вовремя не взялся за ум и не поступил в университет, он мог стать членом молодежной преступной группы – одной из тех, которые формируются по этническому принципу и с начала 1920-х годов являются наиболее многочисленными в Америке. Речь идет об афроамериканских уличных группировках, родиной которых можно считать восточную часть Лос-Анджелеса. С середины 1940-х годов среди «черных братьев», объединенных в банды, стали популярными политические темы. Большинство из них выступали под лозунгами: «Остановить белый террор!», «Нет белому насилию против черного народа!» и др. В основном «черные банды» занимались мелкими кражами и разбоем, убийства случались редко. Угоны автомобилей участились с середины 1960-х годов, и до середины 1980-х именно воровство и угоны считались основной специализацией мелких уличных банд, которые действовали по принципу самоорганизации. Но к тому времени уже стали преобладать грабежи и убийства, а со второй половины 1980-х годов и по сегодняшний день «черные гангстеры» контролируют в больших городах уличную наркоторговлю, проституцию, занимаются уличным бандитизмом.

Учитывая, что Форману за тридцать, его юность проходила как раз в середине 1980-х, когда кражи постепенно вытеснялись торговлей наркотиками и бандитизмом. Грехи молодости Эрика типичны для выходца из темнокожей американской семьи с достатком ниже среднего. Хаус уже в первой серии первого сезона заявляет о том, что главной причиной, повлиявшей на его решение взять Формана в свою команду, было его криминальное прошлое. Когда Хаусу стало известно о судимости Эрика, он сразу же поручил подчиненному незаметно пробраться в квартиру пациентки, чтобы поискать там следы грибка или других возбудителей инфекции. В дальнейшем незаконное проникновение в жилище поручается именно доктору Форману.

Из-за цвета кожи и своего криминального прошлого Эрик Форман становится постоянным объектом насмешек Хауса.

Хаус: Я хочу, чтобы ты пошел к нему домой и нашел его заначку. Бьюсь об заклад, что ты знаешь все подходящие для тайников места.

Форман: Вообще-то я никогда не употреблял наркотики.

Хаус (обращаясь к Камерон): Лучше пойди с ним – на случай если он ширнется.

Хаус (отнимает маркер у Формана): Извини, она не случайно называется белой доской!

Форман (отнимает маркер у Хауса): Этот маркер черный не просто так!

Камерон: Форман – черный.

Хаус: Что? И как давно ты скрываешь эту информацию?

Хаус (обращаясь к Форману): Рад, что ты вернулся. Камерон делает отвратительный кофе… Я предпочитаю черный, такой же черный, как мой повредившийся головой невролог.

Остроты по поводу цвета кожи не задевают Эрика. Хотя, говоря о расовом вопросе в сериале, стоит отметить, что намного чаще проявляется неприязнь черных к белым, чем наоборот. Например, в одном из ранних эпизодов темнокожий пациент отказывается принимать лекарство, выписанное Хаусом, на основании того, что данный препарат разработан с учетом особенности генетики цветных: пациент убежден, что это дискриминация. Но когда Форман предлагает этому больному другое лекарство, так сказать, «для белых», пациент считает, что такое лекарство убьет темнокожего и все это – происки белых расистов. Постоянное напоминание о неблагополучной юности раздражает Формана – и Хаус охотно этим пользуется, поддергивая его каждый раз все сильнее и сильнее.

Читайте также:  Трубочки с капустой от елены супер рецепт

Однако Эрик не спешит уходить из команды. И дело не только в том, что он уважает своего шефа как высококлассного специалиста. Суждения Формана, даже касающиеся других областей медицины, нередко очень глубоки и безошибочны. Грегори Хаус, хоть и не подает виду, считает его самым перспективным членом команды. В одном из эпизодов он говорит Эрику, что для того чтобы стать высококвалифицированным врачом, ему не хватает только одного – веры в себя и решительности.

Эрик Форман – самый сложный и противоречивый персонаж из ближайшего окружения доктора Хауса. Подсознательно перенимая манеру общения своего начальника и копируя его методику работы с пациентами, Форман не замечает, как постепенно превращается в Хауса номер два. Когда ему указывают на метаморфозу, Эрик отказывается признавать этот факт. Потому доктор Форман – первый, кто покидает в конце третьего сезона команду Хауса. Он винит себя в смерти пациентки, которой он, не зная точного диагноза, назначает курс радиационного облучения, – в результате проведения лучевой терапии был нарушен иммунитет, и организм не справился с болезнью. Эрик принял роковое решение, испытывая желание, по примеру своего кумира Хауса, рискнуть и добиться успеха. Осознавая это, он хочет изменить свою жизнь. Распад прежней команды начался именно с его увольнения.

Уйдя из Принстон-Плейнсборо, Форман ищет новую работу. Однако получив место руководителя отдела диагностической медицины в Госпитале Мерси, он не продержался там долго: ему прямо дают понять, что врач с манерами и привычками доктора Хауса им не нужен. Пристыженный, Форман возвращается обратно и готов работать в новой команде доктора Хауса даже за меньшее жалование. Но команда уже набрана, Эрик оказывается лишним – и здесь Грегори демонстрирует свое истинное отношение к Форману: он с присущим ему ворчанием берет прежнего сотрудника на работу, но теперь уже доктор Форман является неофициальным заместителем доктора Хауса, его правой рукой. Правда, у него нет полномочий, позволяющих принимать окончательные решения, и ему по-прежнему уготована роль козла отпущения. Тем не менее Форман все тот же – он, как и раньше, может смело спорить с Хаусом, даже пытается учить новичков в команде давать начальнику отпор.

В отношениях Формана с коллегами много неясностей. Заведя роман с Реми Хедли – доктором Тринадцать, – сильный смелый Эрик превращается в труса. Ведь если о романе узнает Хаус, один из любовников будет уволен – такова очередная причуда Грегори. Он также открыто конфликтует с Чейзом, а Камерон сама на дух не переносит Формана: коллега поступил некрасиво, выдав ее научную статью за свою. Когда Форман в финале второго сезона заражается некоей мистической болезнью и впадает в панику, он сознательно заражает Камерон, чтобы заставить молодую женщину спасать его жизнь, спасая при этом свою. В конечном итоге в отсутствие Хауса его команда на свой страх и риск делает Форману операцию на головном мозге. Результат – серьезное функциональное расстройство, но жизнь Эрика спасена и его профессиональные качества не пострадали.

Ссылка на основную публикацию
Штрудель с яблоком и корицей
Штрудель с яблоками и корицей Штрудель с яблоками и корицей - необыкновенно вкусная выпечка. Этот нежнейший штрудель понравится и детям,...
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Штрудель с джемом из слоеного теста
-Рубрики бисероплетение (90) Мир цветов (60) Идеи для дачи (43) Мыловарение (33) уроки рисования (16) Котомания (10) Гардероб,мода,стиль. (7) Советское...
Adblock detector