Пицца с консервированной кукурузой

Пицца с консервированной кукурузой

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 300 грамм;

Кукуруза консервированная — 5 ст.л;

Колбаса молочная — 180 грамм;

Сыр твёрдый — 80 грамм;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Сухие травы (я взяла тимьян) — по вкусу.

  • 329 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу показать тесто для пиццы без дрожжей в деле, приготовив очень вкусную и, на мой взгляд, нежную пиццу с консервированной кукурузой, молочной колбасой и сыром. Кукуруза настолько хорошо "зазвучала" в начинке, что пиццы не стало в первые 10 минут после приготовления 🙂 И тесто посмотрите как поднялось, хоть оно и без дрожжей! Соус у меня простой, домашний, быстрый — кетчуп+майонез. Так кетчуп был не острый, я добавила в этот соус молотого перца.

Чтобы приготовить пиццу с колбасой и кукурузой, сначала приготовьте тесто для пиццы без дрожжей по этому рецепту. Разделите готовое тесто на три части по 300 грамм каждая. Для приготовления этой пиццы возьмите трёхсотграммовый кусочек и раскатайте его, а затем уложите в поддон для выпечки пиццы. Сформируйте бортик. Из двух других кусочков теста также можете приготовить или такую же пиццу, или уже с другими начинками. Я готовила все три одинаковых пиццы, но количество ингредиентов буду указывать для одной.

Смажьте тесто, основу для пиццы, соусом (кетчуп+майонез+молотый перец) и посыпьте луком (мелкие кубики).

Затем выложите кружки колбасы, посыпьте их какими-нибудь ароматными сухими травами. Я также и солью присыпала, так как в колбасе, которую я взяла, было не достаточно соли (брала молочную колбасу).

Затем посыпьте пиццу консервированной кукурузой.

И в конце, конечно же, засыпьте начинку пиццы сыром (крупная тёрка) — какая же пицца без сыра:)?

Запекайте пиццу примерно 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Всё — пицца с кукурузой готова. Пробуйте её, пока она не остыла!

На эти выходные ко мне приехала моя любимая сестренка, чтобы её хорошо встретить я решила приготовить её любимые блюда. Одним из блюд была пицца с колбасой и кукурузой. Я такую пиццу готовлю только лишь по случаю её приезда, потому как у нас дома эта пицца не пользуется особой популярностью. Мне, например больше нравится пицца с креветками, но вкус у всех разный, поэтому думаю, что и этот рецепт пиццы найдет своих почитателей.

Приготовить пиццу с колбасой по этому рецепту совсем не сложно, тем более, если в пошаговых фото расскажу, как это сделать. Тесто дрожжевое всегда отлично выходит, если придерживаться всех тех пунктов, которые я вам сейчас перечислю.

Читайте также:  Что значит столовый уксус

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Итак, для того чтобы приготовить вкусную пиццу с колбасой и кукурузой мне понадобились следующие ингредиенты:

— лук репчатый (1/2 шт.)

— помидоры черри (3-5 шт.)

— вода (1/2 стакана)

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— подсолнечное масло (1 ст.л.)

Приступим, приготавливаем тесто на первом этапе.

Наливаем в глубокую чашку ½ стакана кипяченой теплой воды. Кладем дрожжи, соль разрыхлитель и подсолнечное масло, перемешиваем массу.

После чего насыпаем полстакана муки и вновь перемешиваем до однородной массы, отставляем в сторонку содержимое на полчаса, чтобы подошла опара.

В это время нарезаю колбасу ломтиками.

Сыр натираю на терке. Помидоры нарезаю тонкими кольцами.

Лук репчатый нарезаю полукольцами.

С кукурузы сливаю воду.

Спустя полчаса добавляю муку до полного замеса.

Теперь раскатываю его в форме круга и облепляю бортиками.

Смазываю майонезом и кетчупом в равным пропорциях.

Раскладываю ломтики колбасы.

Далее помидоры черри.

Теперь засыпаю пиццу сыром.

И запекаю в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Попробуйте и вы такую вкуснятину, пицца с колбасой и кукурузой получилась замечательной.

Автор: graun

Распечатать рецепт

Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту: dagira
23.12.2013 10:36 [ответить]

Я немного бы изменила бы состав. Мне кажется будет очень хорошее сочетание колбасы с маслинами.

Инна
23.12.2013 11:29 [ответить]

Я часто в такую пиццу кладу оливки, сочетание кукурузы и оливок дает необыкновенный вкус.

Тутси
23.12.2013 13:50 [ответить]

С копчёной колбаской повкуснее будет. Кроме того я люблю сверху кружочки помидора выложить и обязательно чуть зелени (укроп или петрушка).

Виктория
24.12.2013 19:10 [ответить]

Не сомневаюсь, что это очень вкусно! Но я бы чуть изменила. Вместо колбасы использовать куриное филе, вкус шикарный!

Natalia
26.12.2013 19:15 [ответить]

Хороший рецепт, убрала бы только кукурузу, равнодушна к ней.
Я обычно делаю упрощенную пиццу без духовки, на сковороде. Использую тесто просто из муки и воды с добавлением соли, лепешки из этого теста обжариваю, смазываю сверху кетчупом и кладу сыр, колбасу и т.д. Не люблю рецепты пиццы с майонезом — так получается скорее омлет.

darklace
28.12.2013 18:39 [ответить]

Читайте также:  Пирог из снежка в мультиварке

Модернизировала рецепт — делаю бортик вкусным. Раскатываю полоску для бортика, заворачиваю все, что есть под рукой: сыр, оливки, колбаса. Раньше бортик получался сухой, а теперь каждый, получив свой кусок, первым делом отъедает край!

Маринка
28.12.2013 20:00 [ответить]

Я боже люблю пиццу на домашнем дрожжевом тесте. Только разрыхлитель туда не кладу. А вот колбаса. Это конечно, очень удобно, но я бы заменила отварной курицей. А еще люблю пиццу посыпать сушеным орегано.

Лапа
31.03.2014 18:36 [ответить]

Мне нравится такая пицца, с кукурузой ни разу не готовила и вот думаю, что напрасно!

нинк
26.09.2015 15:00 [ответить]

Взяла коржи готовые в магазине, сделала все в том же порядке, только колбасу меленько нарезала и сверху перед сыром намазала майонезом, очень вкусно, но можно было бы добавить градусов, немного сыроватый лук вышел, а так очень вкусно ^_^

Влад.Г
08.06.2016 23:30 [ответить]

Для дрожжевого теста разрыхлитель не нужен.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.

Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой

Вам потребуются такие продукты:

  • пшеничная мука – 475 г;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 175 мл;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • твердый сыр – 150 г;
  • пучок зеленого лука;
  • томатная паста – 150 г;
  • черный перец горошком.

По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.

Пошаговое приготовление

Последовательность наших дальнейших действий такова:

  1. В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
  2. Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
  3. Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
  5. Нарезаем колбасу кружочками.
  6. Натираем сыр на крупной терке.
  7. Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
  8. Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
  9. Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
  10. Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
  11. Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.
Читайте также:  Шпажки для канапе рецепты с фруктами

После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт пиццы с кукурузой и грибами

В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.

Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • сметана – 125 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки или базилика;
  • соль;
  • оливковое масло – 25 г;
  • перец – по вкусу.

Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:

  • в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
  • измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
  • солим и перчим наш соус;
  • при помощи миксера взбиваем полученную массу.

Теперь можем переходить к подготовке начинки.

Поэтапное приготовление

Итак, приступаем к процессу готовки:

  1. Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
  3. Нарезаем сыр на небольшие кубики.
  4. Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
  5. Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
  6. Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
  7. Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
  8. Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.

Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.

Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.

Ссылка на основную публикацию
Пирожки с вишней в духовке пошаговый рецепт
Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой. Начинка из вишни для...
Пирог с луковой начинкой рецепт
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из...
Пирог с маком на кефире
Ингредиенты для теста: мука – 260 гр. масло растительное без запаха – 180 мл. кефир 2,5% - 180 мл. разрыхлитель...
Пирожки с вишней жареные
Ингредиенты Масло растительное - для жарки 258 кКал 30 мин. 1 ч. 1 ч. 30 мин. Фото готового блюда Пошаговый...
Adblock detector