Ингредиенты
Масло растительное — для жарки
- 258 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этих пирожков — настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант — с вишней.
Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.
Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.
Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.
Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.
Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков — когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:
- Кефир — 500 мл
- Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
- Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
- Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
- Вишня (начинка) — 1 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 30
Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:
Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.
Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке
- 22
- 160
- 1620
Пирог с картофелем и грибами
- 61
- 269
- 5006
Яблочный пирог "Дори Гринспен"
- 42
- 816
- 16254
Тарт миндально-яблочный
- 39
- 25
- 3561
Пирог «Гужер»
- 79
- 726
- 8724
Пирог "Экспромт"
- 21
- 37
- 3345
Банановый пирог с миндальной крошкой
- 14
- 227
- 3265
Двухслойный пирог с творогом и ежевикой
- 44
- 114
- 3149
Пирог "Хризантема" с мясной начинкой
- 168
- 1153
- 25220
Фотографии «Жареные пирожки с вишней» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июля 2014 года малибу #
1 июля 2014 года khamoro #
10 октября 2010 года malush # (автор рецепта)
18 августа 2010 года ММелена deleted #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Lencia #
4 июля 2010 года nadjuska #
4 июля 2010 года Оля91 #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
3 июля 2010 года kayali #
3 июля 2010 года Дане4ка #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
3 июля 2010 года Len_a82 #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
3 июля 2010 года белошвейка #
2 июля 2010 года bigosha #
12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)
2 июля 2010 года kenzzzo #
2 июля 2010 года Елена 95 #
2 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года ирина66 #
2 июля 2010 года skyfuntik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пирожки с вишнями на сковороде
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому кулинару нравится готовить жареные пирожки. Связано это с тем, что сладкий сок из начинки, во время обжаривания, вытекает и подгорает на сковороде. В результате портится как внешний вид, так и вкус пирожков.
Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует перемешать подготовленные ягоды вишни с сахаром, оставить на 10-15 минут, а затем очень тщательно сцедить образованный сок. После этого ягоды следует перемешать с крахмалом. Ягоды, подготовленные таким образом, не будут выделять много сока, и он не будет подгорать на сковороде.
Как приготовить "Жареные пирожки с вишней" пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.
250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.