Пирожки с вишней жареные

Пирожки с вишней жареные

Ингредиенты

Масло растительное — для жарки

  • 258 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этих пирожков — настоящая находка для тех, кто не дружит с тестом. Они получаются у всех с первого раза, даже у мужчин. Начинка может быть ваша любимая, но сегодня будем готовить самый простой вариант — с вишней.

Для приготовления жареных пирожков с вишней на сковороде подготовьте все продукты по списку. Вишню заранее разморозьте, слейте жидкость, лучше откиньте вишню на дуршлаг.

Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар, неполную чайную ложку соды и яйцо.

Подогрейте в микроволновке кефир до теплого состояния, влейте в миску.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Начните с 350 г муки, все зависит от ее качества и клейкости. Если необходимо, понемножку подсыпайте муку, но не забивайте тесто. Оно получится чуть-чуть клеящимся к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему немного постоять.

Разделите тесто на порции, приплюсните ладонью, выложите вишню, чуть присыпьте ее сахаром.

Еще можно вишню засыпать по вкусу сахаром в самом начале приготовления пирожков — когда тесто созреет, она станет сладкой. Я же люблю вишневую кислинку, поэтому готовлю именно так.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пирожки и выпекайте до готовности с обеих сторон. При необходимости сделайте тише огонь под сковородой, чтобы пирожки не горели. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Вкуснейшие вишневые пирожки, очень простой и быстрый способ приготовления.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с вишней»:

  • Кефир — 500 мл
  • Сахар (тесто 80 гр, начинка 125 гр) — 205 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) — 700 г
  • Масло растительное (2 ст.л. в тесто, на жарку + сколько потребуется)
  • Корица (начинка) — 0,5 ч. л.
  • Вишня (начинка) — 1 кг
Читайте также:  С чем носят куртку парка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 30

Рецепт «Жареные пирожки с вишней»:

Вишню очистить от косточек и засыпать 5-ю стол. ложками сахара (125 гр), оставить для стекания сока.
Пока займемся тестом. В мисочку всыпать муку, в серединку вылить кефир, туда же вбить яйца, сахар, соль, соду. Взбить вилочкой и перемешать. Добавить растительное масло. Оставить тесто на минут 30.

Довести тесто до нужного состояния: добавить муки, сколько возьмет тесто.
Вишню перемешать с корицей и можно лепить пирожки.
Жарить на сковороде с подсолнечным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шоколадный малиновый пирог в сливочной заливке

  • 22
  • 160
  • 1620

Пирог с картофелем и грибами

  • 61
  • 269
  • 5006

Яблочный пирог "Дори Гринспен"

  • 42
  • 816
  • 16254

Тарт миндально-яблочный

  • 39
  • 25
  • 3561

Пирог «Гужер»

  • 79
  • 726
  • 8724

Пирог "Экспромт"

  • 21
  • 37
  • 3345

Банановый пирог с миндальной крошкой

  • 14
  • 227
  • 3265

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

  • 44
  • 114
  • 3149

Пирог "Хризантема" с мясной начинкой

  • 168
  • 1153
  • 25220

Фотографии «Жареные пирожки с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июля 2014 года малибу #

1 июля 2014 года khamoro #

10 октября 2010 года malush # (автор рецепта)

18 августа 2010 года ММелена deleted #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

5 июля 2010 года Lencia #

4 июля 2010 года nadjuska #

4 июля 2010 года Оля91 #

Читайте также:  Драники из кабачков с фаршем рецепт

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года kayali #

3 июля 2010 года Дане4ка #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года Len_a82 #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

3 июля 2010 года белошвейка #

2 июля 2010 года bigosha #

12 июля 2010 года malush # (автор рецепта)

2 июля 2010 года kenzzzo #

2 июля 2010 года Елена 95 #

2 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года ирина66 #

2 июля 2010 года skyfuntik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Пирожки с вишнями на сковороде

Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому кулинару нравится готовить жареные пирожки. Связано это с тем, что сладкий сок из начинки, во время обжаривания, вытекает и подгорает на сковороде. В результате портится как внешний вид, так и вкус пирожков.

Для того, чтобы избежать таких неприятных последствий, следует перемешать подготовленные ягоды вишни с сахаром, оставить на 10-15 минут, а затем очень тщательно сцедить образованный сок. После этого ягоды следует перемешать с крахмалом. Ягоды, подготовленные таким образом, не будут выделять много сока, и он не будет подгорать на сковороде.

Как приготовить "Жареные пирожки с вишней" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вишня, мука, яйцо, вода, свежие дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, картофельный крахмал.

250 мл воды нагреть до 38°С, соединить с дрожжами (20 грамм), сахаром (1 ст. л.) и оставить на 10 минут.

Ссылка на основную публикацию
Пирожки с вишней в духовке пошаговый рецепт
Предлагаю вам два варианта приготовления вишневых пирожков. Угостите себя, своих близких и ваших гостей вкусной выпечкой. Начинка из вишни для...
Пирог с луковой начинкой рецепт
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога! Вы в поиске удивительного, но простого блюда? Тогда я вам помогу приготовить одно лакомство из...
Пирог с маком на кефире
Ингредиенты для теста: мука – 260 гр. масло растительное без запаха – 180 мл. кефир 2,5% - 180 мл. разрыхлитель...
Пирожки с вишней жареные
Ингредиенты Масло растительное - для жарки 258 кКал 30 мин. 1 ч. 1 ч. 30 мин. Фото готового блюда Пошаговый...
Adblock detector