Почему англичанки такие некрасивые

Почему англичанки такие некрасивые

Между британцами и американцами есть множество отличий, но ни одно из них так не режет глаз, как то, что британские женщины совершенно не следят за собой. Почему же девушки из США тратят огромные суммы на свою внешность, а англичанки не умеют выбрать одежду, сходить к тренеру или в салон красоты? Журналист The Times Тэд Сафран, регулярно бывающий и в США, и Соединенном Королевстве, провел собственное расследование (подробный отчет с примерами опубликован на сайте InoPressa).

Девушки из Великобритании занимают по природной красоте едва ли не первое место в мире… но лишь в возрасте 17-18 лет. Блестящие волосы, безупречная кожа, обворожительный взгляд и стройная фигура – все это бесследно исчезает буквально за несколько лет. Англичанки выглядят замечательно, пока для этого не требуется прилагать усилий. Однако затем они либо теряют интерес к собственной внешности, либо слишком ленятся, надеясь, что все равно найдут счастье – подобно героине книги и фильма “Дневник Бриджит Джонс”.

Устроив неформальный опрос среди моих знакомых американок, репортер выяснил, что те тратят примерно 700 долларов в месяц на свою внешность. В эту сумму входят стрижка и мелирование волос, маникюр, педикюр, эпиляция, солярий, косметика, маски для лица, отбеливание зубов и т.п. Еще тысячу долларов в месяц они выделяют на уход за организмом: на фитнес, аэробику, йогу и прочие подобные радости. Американки расценивают такие расходы как очевидную и разумную инвестицию в собственное будущее.

Вряд ли, однако, средняя британская девушка за весь год тратит хотя бы 700 фунтов на свою внешность. Отчего же так повелось, что британки уделяют столь мало времени и усилий своей красоте? Отчасти виноваты родители. В США посещение салона красоты является важным элементом взросления. Для девочек поход в салон – это повод собраться всей компанией, посплетничать, узнать новости. В британских салонах красоты женщины сидят молча, уткнувшись в журналы, и не заговаривают с незнакомцами.

Кроме того, услуги салонов красоты в Англии значительно дороже. Но главная загвоздка в том, что в Великобритании женщины не помогают друг другу. Американки без стеснения сообщают подругам открытым текстом, что те выглядят кошмарно (если это действительно так). О лучших стилистах они говорят с придыханием, словно о нобелевских лауреатах, а визитками пластических хирургов меняются, точно мальчики – коллекционными карточками с фото футболистов. В Великобритании женщины слишком учтивы, чтобы наставлять подруг на путь истинный.

В результате англичанки – все равно что мужчины, пытающиеся сами что-то ремонтировать, считает Сафран. Как бы они ни запутались, но прибегать к помощи профессионалов отказываются. Британские женщины уверены, что заниматься своей внешностью – постыдное дело. В то же время, есть аспект внешнего вида, на котором они просто помешаны, – это обувь. Одно плохо – мужчина заметит туфли разве что в тот момент, когда эти ноги лежат у него на плечах, иронизирует журналист.

Однако и американкам есть чему поучиться у британок: зациклившись на внешности, они совершенно не работают над навыками общения. Через 10 минут после знакомства с американкой вы обязательно узнаете, сколько она зарабатывает и когда последний раз была у врача – или у дантиста – и зачем.

Взамен она немедленно хочет узнать о тебе “все”. А именно, сколько ты зарабатываешь, сколько зарабатывал раньше, сколько сможешь зарабатывать в будущем, есть ли у тебя недвижимость, есть ли у тебя акции, в какие магазины ты ходишь, куда ты ездишь в отпуск, какую машину водишь и насколько велик дом твоих родителей.

Американки вообще слишком серьезно к себе относятся и ужасно раздражают своей любовью спорить. Кроме того, они убеждены, что лучший способ доказать свое равенство с мужчиной – это переспать с ним. Впрочем, последнее не так уж плохо, считают в редакции The Times.

Читайте также:  Свинина с апельсинами на сковороде рецепт

Идеальных людей не бывает. Мужчины, которым суждено встречаться с этими женщинами, тоже далеки от идеала. Британки, несомненно, лучше всех, когда хочется выпить пива и посмеяться. Они самые самостоятельные, простые в общении и стойкие. То, что они не помешаны на своей внешности и не конкурируют друг с другом из чувства неуверенности, – это чудесно. Но когда речь идет о первом впечатлении, от которого зависит все остальное, им все-таки стоит задумываться о своей внешности.

A Rose of England – “Роза Англии” – так называют красивую девушку-англичанку. А много ли таких?

Мои туристы время от времени спрашивают меня: «А почему англичанки такие некрасивые?». Одна обеспеченная дама как-то поставила вопрос в еще более неожиданном ключе: «А правда, в Англии всех красивых женщин истребили в эпоху Охоты на ведьм, поскольку красота имеет невиданную власть над мужчинами»? Ну, что на такое ответишь?

Помню, как-то на экскурсии в Иерусалиме наш гид, разглядывая группу туристов-поляков, выходящую из автобуса, поделился со мной мнением, что, мол, польские женщины очень красивые. Должен сказать, что я этого не замечал. В Лондоне, где на подсобных работах трудится чуть не миллион молодых поляков и полек, это в глаза не бросается. Так что я в ответ нашему израильскому экскурсоводу резонно ответил: главное, чтобы польки польским мужчинам нравились. Будем циниками: женская красота с точки зрения биологии необходима для продолжения рода. Женщина – это цветок, нектаром красоты привлекающий пчел-мужчин. И перенося этот постулат на изначально затронутую тему, – ведь главное, чтобы англичанам свои женщины красивыми казались, не так ли?

Кроме того, наши туристы об Англии судят по Лондону – и о еде, и о людях, и о традициях, и о женщинах. Мы, живущие здесь, прекрасно знаем, что Лондон – это не Англия, а своеобразный международный Вавилон. Дай бог, чтобы в британской столице коренного английского населения было процентов 30. Некоторые исследователи говорят, что около 60% белого населения города (если вычесть из уравнения 300 тысяч ирландцев, столько же евреев и почти 200 тысяч итальянцев) – потомки французских гугенотов, бежавших в 16-ом веке от религиозных преследований и осевших – где же еще? – в Лондоне. Мне приходится уверять, что женщины, о которых говорят мои туристы, это чаще всего просто другие туристки или в лучшем случае польки. А настоящие английские женщины живут в другой стране, которая называется «Англией».

Добавим, что другие путешественники, побывавшие на Альбионе век-два назад, придерживались совсем другого мнения. Вот что пишет Николай Михайлович Карамзин в «Письмах русского путешественника» 1790-года: «Англию можно назвать землею красоты – и путешественник, который не пленится миловидными англичанками; который – особливо приехав из Франции, где очень мало красавиц – может смотреть равнодушно на их прелести, должен иметь каменное сердце». Карамзину вторит поэт и драматург Александр Сумароков: «Лондон есть метрополия прелестей. Не пройдешь и ста саженей и начтешь двадцать красавиц». А вот что писал немецкий пастор, заглянувший в наши края в те же времена: «Я действительно полагаю, что ни в какой другой стране невозможно встретить так много привлекательных женщин, как в Англии».

Следует также принять во внимание, что англичанки более эмансипированы, нежели восточноевропейские дамы, они почти не используют макияж, брюки носят с рождения и порой держат себя немного по-мужски, чтобы с ними считались, как с личностями, а не как с женщинами. К англичанкам, по крайней мере, среднего класса, никак не применимы эпитеты «смазливая» или «сексапильная».

Сказав все это, я должен добавить, что меня, прожившего в Лондоне почти 30 лет, порой поражает на улице английская пара: приятного вида ухоженный и стильно одетый мужчина идет вместе с одетой кое-как некрасивой девушкой с неуклюжей походкой. «Что он в ней нашел», – думаю я. Но тут же ловлю себя на мысли – а не в этом ли причина чрезмерной популярности геев здесь? Ну, а кроме того: очевидно, эти некрасивые женщины рожают красивых мужчин. А ведь для продолжения рода важно, чтобы не только женщины, но и потомство было красивым. Или я не прав?

Читайте также:  Чизкейк с лесными ягодами

Я знала, что иностранцы, и англичане в том числе, восторгаются красотой украинских (славянских) женщин. Но я думала, это в большей степени попытка «подкатить», чем реальная констатация факта. Живя в пределах своей страны мы не задумываемся, что где-то там, на расстоянии тысячи километров, может быть совсем по-другому. Кроме того, я всегда думала – ну не бывает так, что где-то одни страшилы, а где-то сплошные принцессы, оглянитесь – что в Украине, что в России очень даже разные, как мужчины, так и женщины. Опять же, красота – понятие субъективное, на вкус и цвет все фломастеры разные. Я думала так, пока не переехала в Англию.

Сначала казалось, может мне просто не везет, ну не попадаются на пути красивые люди. Но чем дальше – тем больше я начала понимать – их просто тут нет. Я ведь привыкла, что в Киеве порой можно засмотреться на красивую девушку и случайно пропустить свою остановку. И не потому, что я люблю женщин больше, мужчин, просто настоящая красота – завораживает, она дает вдохновение и силы, как природа. Но тут, в Англии, архитектура и парковое искусство – это всё, чем можно подпитываться, ибо с лицами и стилем у людей тут почему-то не сложилось.

Нам, выросшим с установкой, что женщина должна быть в первую очередь красивой (ну а уже потом, умной, успешной, хозяйственной, и т.д. – кого как воспитывали), очень странно наблюдать отсутствие культа красоты. Англичане нарочно отвергают глянцевую стереотипную красоту, они её почти презирают. Это очень удобная позиция для нации, страдающей от ожирения. Там где украинка прячет свои пару лишних килограммов и мысленно клянет себя за съеденный вчера десерт, англичанка без тени закомплексованности надевает на стокилограммовую попу шорты и спокойно жует фиш-энд-чипс.

Основные тренды, которые каждый день наблюдаю в Брайтоне:

– отсутствие макияжа, затрапезный вид, неухоженность;

– слишком яркий неопрятный макияж, лосины, жир напоказ;

– ранее старение, в 16 – девушки выглядят на 25, в 27- на 35, а в 40 на 50 с хвостом, очень рано стареет кожа (сухая, с множеством морщин).

И я пытаюсь понять откуда все-таки тут ноги растут.

Вспомните школу. С полными детьми у нас всегда поступали жестоко. В среднем на класс попадалось пару девочек изначально со склонностью к полноте.

Единственная разменная монета в подростковом возрасте – личико и у кого первой грудь вырастет. Мы не любили свою внешность пока её не замечали другие. Мы не знали красивое ли у нас тело, пока какой-то мальчик не сказал, что оно таки да – блеск. «Береги дочка талию» – говорила мне мама лет с девяти. Нет, не то, чтобы найди богатого мужа и хлопай ресницами, но все мы все равно понимали, что привлекательность – это то, что помогает располагать к себе людей.

Кроме того, мы постоянно сравниваем себя с другими, между женщинами в нашей стране так или иначе чувствуется постоянная конкуренция. Мы покупаем горы журналов, создаем свой стиль, и бог знает сколько денег тратим на бьюти процедуры. И нам это нравится, это наша жизнь – красивой быть хорошо, такое у нас понятие, вот и всё.

Читайте также:  Как засолить зеленушки грибы рецепты

Сейчас уже сложно выяснить почему все обстоит именно так, то ли Вторая мировая война и отсутствие мужчин сделали свое дело, то ли мы еще не так далеко ушли от времен, когда женщина была просто украшением в доме мужчины.

Наверное, и то и другое, Европа все же начала путь к эмансипации раньше и вот до чего доэмансипировалась.

Представьте, что в вашем классе все наоборот, только две девочки нормальной весовой категории, а все остальные, ну скажем, чуточку больше. Среди типажей – нет ни одного миловидного. Вытянутое лицо, острые черты. В другом варианте черты маленькие невыразительные, расплывшиеся. В большинстве своём англичанки крупные, дебелые, толстые. Второй подбородок в 12 – обычное дело. Будут ли эти девочки чувствовать себя изгоями? Нет, потому что большинство – это норма. Скорее всего, те две худышки будут чувствовать себя уродинами, кто знает, возможно, они даже начнут больше кушать, чтобы поправиться! Так, наверняка, было не всегда, но сейчас в Англии – красивые лица, аккуратный стиль, нормальный вес – можно искать и искать, и найти в итоге в лице какой-нибудь испанки, индианки или опять же, украинки.

Что же тут плохого, если ты можешь быть счастливой, имея любую внешность, и не бояться, остаться одинокой старой девой? Британцам же все равно надо на ком-то женится, вот у них видимо с детства стоит установка искать не красоту, а характер. Знать, что если мужчина с тобой, то он ценит всю глубину твоих глубин, а не попу с ногами. Это же мечта! Это же то, чего каждая из нас бы наверняка хотела. Любить себя такой какая ты есть, с большим носом, редкими волосами, несовершенными пальцами на ногах, слишком большой или слишком маленькой грудью. Вроде бы замечательно быть свободной от стереотипов, но только это тоже крайность.

Между одержимостью своей внешностью и её игнорированием – есть золотая середина, то состояние, когда ты видишь объективную картинку: да, немного великоват нос, но я люблю его, да немного набрала за лето, но вот пойду в зал и сброшу – баланс между приятием того, что ты не можешь изменить и работой над тем, что ты исправить в состоянии.

Нам, украинкам, оказаться в этом гармоничном, и одновременно позволяющем совершенствовать себя, ощущении, гораздо проще – мы более честные с собой и окружающими.

К примеру, если моя подруга наберет вес или перестанет за собой следить – я ей об этом аккуратно скажу, простимулирую. Британцы никогда не сделают такого замечания, они даже не подадут виду, ведь для них это сверх невежливо.

Скорее, они уверят сомневающуюся подругу в том, что она богиня и выглядит прекрасно. Кто знает, может именно вот эта манера polite и не замечание слона в комнате и привела их в мир одинаково некрасивых женщин.

Но это все не для того, чтобы мы посмеялись над ними! ИБО

Грустная разница состоит в том, англичанки выглядят счастливыми, замотанные в бесформенные тряпки, с комками туши на ресницах и целлюлитом, обтянутым псевдокожаными лосинами. Такие же непривлекательные, плешивые и часто толстые, мужчины нежно обнимают их, а вокруг бегают по трое-четверо детей. А наши девушки, к сожалению, выглядят грустными или злыми в своих суперлуках, с лицами «пенелопыкрус», ногами от ушей и тщательно и задорого прокрашенными корнями.

Люблю задавать вопросы и находить ответы. Постоянно открываю все новые и новые двери. Подбирать правильный ключ к замку бывает очень сложно — но зато потом щелк — Я ВСЕ ПОНЯЛА! Потрясающее ощущение.

Ссылка на основную публикацию
Постные морковные котлеты с манкой
Из-за содержащихся каротина и клетчатки морковные котлеты понравятся не только тем, кто соблюдает постное меню или придерживается вегетарианства, так как...
Помадка из молока и сахара рецепт
2 стакана сахара и стакан молока смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения и кипятить на самом маленьком...
Помело красное польза и вред для здоровья
История помело Толстая кожура плода зеленая или желтая, а дольки разделены перегородками, горькими на вкус. Фрукт бывает трех видов: красный,...
Постные оладьи с яблоками рецепт
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки - отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно...
Adblock detector