Постные оладьи с яблоками рецепт

Постные оладьи с яблоками рецепт

Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки — отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

  • Дрожжи — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Яблочные дрожжевые оладьи "Весенние"

  • 85
  • 769
  • 4915

Постные яблочные оладьи

  • 73
  • 429
  • 34373

Оладьи с корицей и яблочным припеком

  • 32
  • 427
  • 3522

Оладушки от Эльзарушки

  • 66
  • 344
  • 19997

Оладьи яблочные

  • 12
  • 122
  • 7273

Постные оладьи с яблоками

  • 25
  • 70
  • 5630

Оладьи с яблоками

  • 11
  • 46
  • 14257

Яблочные оладушки

  • 31
  • 38
  • 4706

Яблочные оладьи

  • 11
  • 21
  • 3198

Оладьи с яблоками постные

  • 1
  • 16
  • 1941

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

  • 14
  • 11
  • 3840

Похожие рецепты

Оладьи со вкусом бородинского хлеба

  • 47
  • 123
  • 1921

Морковные оладьи с кукурузной мукой

  • 2
  • 90
  • 1069

Оладьи с бананом и хлопьями

  • 34
  • 553
  • 5302

Овсяные оладушки

  • 44
  • 212
  • 4737

Горячие бутерброды "Оладушки"

  • 37
  • 130
  • 4705

Кабачково-сырные оладьи

  • 131
  • 1869
  • 79633

Земляничные оладьи

  • 38
  • 12
  • 2620

Сырные кусочки

  • 381
  • 1380
  • 22192

Оладьи "Кабачковая фантазия"

  • 48
  • 36
  • 5962

Комментарии и отзывы

21 ноября 2017 года inna_2107 #

13 октября 2015 года Аэлена #

29 августа 2015 года Просто Дуня #

29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

Читайте также:  Как завернуть сосиску в лаваше

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Ната1000 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Тамила #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

25 августа 2015 года Просто Дуня #

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постные оладьи с яблоками. Эх, в период поста труднее всего мне даются завтраки. На обед легко соображается какой-то суп, на ужин варится гречка-картошка и на скорую руку режется какой-то самый простой салат (если вообще не открывается баночка с консервацией), а вот завтрак. Пустые каши на воде меня никаким образом не вдохновляют, а все остальное требует, как правило, значительных усилий или временных затрат, поэтому вкусные постные завтраки для меня — отдельная головная боль, особенно, если учесть, что к первому приему пищи я вообще отношусь крайне трепетно и нежно. Начало дня — это важно, это о том, как сложится весь день, каким будет настроение до самого позднего вечера. Начало дня — это старт вашего позитивного отношения ко всему тому, что принесет день, это ваш ресурс на улыбки, радость и счастье, именно поэтому, я считаю, так нужно организовывать себе красивые, вкусные, приятные завтраки. В пост задача, конечно, усложняется множеством отсутствующих компонентов, но все равно стараюсь что-то придумать, сочинить, сделать что-то особенное. Постные оладьи с яблоками — решение, которое выручает и очень выручает: ясное дело, если будешь есть их по пять раз в сутки, они опротивят, даже если будут сверхвкусными, но раз в неделю, тягучими воскресными утрами, когда в сборе вся семья. в общем, иногда можно себе позволить!

Все вы одинаковые. Вы считаете, что пост заставляет больше думать о Боге, тогда как любой человек, умеющий готовить, сразу вам скажет: любой пост заставляет человека думать только о еде.
Джоанн Харрис, "Персики для месье кюре"

Постные оладьи с яблоками я готовлю на дрожжевом тесте — и, поверьте, получается ничуть не хуже, чем обычные, скоромные блинчики-оладушки. Рекомендую попробовать — вы не пожалеете.

Читайте также:  Польза кунжутного семени для здоровья

220 мл теплой воды или чая;

1 ч. л. сухих дрожжей;

растительное масло для жарки.

В теплой воде (градусов 35-40) разводим дрожжи и сахар.

Если вы уверены в качестве дрожжей, переходите к добавлению муки, как только дрожжи разойдутся. Если не уверены (давно не использовали, купили новую торговую марку), подождите, пока они начнут работать, и на поверхности воды начнет появляться пена.

Всыпаем соль, добавляем муку, замешиваем не густое, липкое, некрасивое (и вообще!) тесто.

Накрываем пакетом (полотенцем), ставим миску в теплое место примерно на час — до значительного увеличения массы. Процесс подъема теста может затянуться до 3 часов — зависит от качества дрожжей и температуры воздуха в помещении.

Масса должна увеличиться минимум вдвое.

Яблоки моем, вытираем, удаляем сердцевину (и при желании шкурку), нарезаем мелкими кубиками.

Аккуратно вмешиваем в тесто.

Снова убираем в теплое место еще на 20-30 минут — тесто должно снова увеличиться в объеме.

И жарим — на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.

Мне тут кто-то в комментариях поставил в упрек то, что все мои блины-оладьи пережарены — не знаю, может, кому-то это важно услышать, поэтому проговариваю дополнительно: ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи, жарьте так, как считаете нужным. Мне кажется, что. раз уж позволяешь себе не самую полезную еду, она должна принести максимум удовольствия, посему — у меня хорошая такая, ярко выраженная золотистая корочка!

Постные оладьи с яблоками прекрасны с вареньем, медом, карамельным сиропом. Если вам не принципиален постный вариант, подавайте со сметаной и растопленным сливочным маслом. Объедение!

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Читайте также:  Укладка длинной челки видео

Ванилин – на кончике ножа

  • 90 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Из яблок можно приготовить очень вкусные постные оладьи без использования яиц и молочных продуктов. Они получаются пышными, ароматными, сочными, с небольшой приятной кислинкой.

Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.

Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.

В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.

Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.

Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.

Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем.

Ссылка на основную публикацию
Постные морковные котлеты с манкой
Из-за содержащихся каротина и клетчатки морковные котлеты понравятся не только тем, кто соблюдает постное меню или придерживается вегетарианства, так как...
Помадка из молока и сахара рецепт
2 стакана сахара и стакан молока смешать в кастрюльке с толстым дном, довести до кипения и кипятить на самом маленьком...
Помело красное польза и вред для здоровья
История помело Толстая кожура плода зеленая или желтая, а дольки разделены перегородками, горькими на вкус. Фрукт бывает трех видов: красный,...
Постные оладьи с яблоками рецепт
Когда к чаю ничего нет, но очень хочется, эти оладушки - отличный выход! Приготовление занимает совсем немного времени. Это вкусно...
Adblock detector