Пряник в виде поросенка

Пряник в виде поросенка

  • 2,5 стакана муки
  • 100 с сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст, ложки меда
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка корицы
  • 0,5 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 ст. ложки рома или коньяка

Для глазури:

  • 1 сырой яичный белок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • Готовим:

    1) Сахар, сливочное масло и мед растапливаем на огне, но не даем закипеть. Снимаем и высыпаем половину муки. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

    2) В теплое тесто добавляем яйца, разрыхлитель, специи и коньяк, перемешиваем.

    3) И в последнюю очередь добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем эластичное тесто.

    4) Готовое тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и на 2 часа отправляем в холодильник.

    5) Подготовленное тесто раскатываем толщиной 1 см и ножом вырезаем детали «домика»: 4 стены в виде прямоугольников и 2 треугольника для крыши.

    5) Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем 20-25 минут при 160 С. Убираем остывать.

    6) Глазурь: яичный белок взбиваем вилочкой и смешиваем с сахарной пудрой и лимонным соком.

    7) Формируем «домик»: все детали между собой склеиваем глазурью и даем постоять, чтобы глазурь просохла.

    8) Оставшуюся глазурь набираем в кондитерский мешок и разрисовываем домик: окна, двери, завитки, снежинки или как вам подскажет ваша фантазия.

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 90 г

    Сахарный песок — 90 г

    Приправа для пряников — 1 ст.л.

    Разрыхлитель — 2 щепотки

    Для глазури:

    Яичный белок — 1 шт.

    Сахарная пудра — 200 г

    Красный пищевой краситель — по потребности

    • 362 кКал
    • 1 ч.
    • 26 ч.
    • 27 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Пряники «Свинка» у меня будут самые что ни на есть простецкие. Чтобы свинку мог сделать каждый, кто хоть раз в жизни рисовал поросячий хвостик. Даже если он в последний раз делал это в детском садике. "Свинья, вид сзади" — абсолютно замечательный мотив для круглых пряников! Ну, а если вы чувствуете в себе задатки художника, то можно, конечно, попытаться изобразить и то же самое животное спереди. Главное, хочу вас заверить, никаких навыков живописца мои пряники «Свинка» от исполнителей не требуют.

    Читайте также:  Икра из кабачков с чесноком на зиму

    Пряники я делаю на мелассе — это сироп из сахарной свеклы. Мне он приглянулся из-за глубокого коричневого цвета и аромата. Заменить мелассу можно мёдом.

    Растапливаем сахар со сливочным маслом и мелассой на сильном огне вплоть до растворения сахара. Переливаем в другую емкость, даем остыть.

    Всыпаем муку, разрыхлитель и приправу для пряников. Начинаем месить тесто. Возможно, в него потребуется добавить ложку-другую воды. Месим минут 10.

    Вымешенное тесто оборачиваем в плёнку и помещаем в холодильник как минимум на 30 минут.

    Формируем из теста что-то вроде толстой палки колбасы и режем ее на толстые шайбочки. Этого количества теста хватит на 8 крупных пряников.

    Прогреваем духовку до температуры 180°С.

    Формируем руками круглые пряники со скруглёнными краями, можно — куполообразные.

    Выпекаем пряники на среднем уровне без циркуляции воздуха при температуре 180°С около 15 минут. Извлекаем из духовки и даем им остыть.

    Когда пряники полностью остыли, растираем вилкой из 150 г просеянной через сито сахарной пудры и примерно одного взбитого в пену яичного белка белковую глазурь. По капельке добавляем красный краситель, пока не будет достигнута нужная интенсивность розового цвета.

    Переливаем глазурь из тарелки в миску меньшего диаметра, окунаем в нее пряники глубоко, потом даем глазури полностью высохнуть. Я стараюсь давать на высыхание базовой глазури сутки, но это может варьироваться. Пряники «Свинка» во время этой операции ни в коем случае не должны соприкасаться друг с другом.

    Вилкой вымешиваем густую белковую глазурь из 50 г предварительно просеянной сахарной пудры и небольшого количества взбитого в пену яичного белка. Помещаем густую глазурь в полиэтиленовый пакетик, срезаем у него острый кончик буквально на 1 мм.

    Читайте также:  Тефтели с картошкой в рукаве

    Ну, и рисуем свинок. Вид спереди и вид сзади. Никто не боится, что не справится? Потребности использовать перенос по шаблону тоже никто не чувствует?

    Конечно, пряники «Свинка» будут готовы после того, как просохнет белая глазурь (густая глазурь для росписи обычно застывает за пару-тройку часов). И пусть они принесут вам и вашим гостям удачу в Новом Году!

    В предвкушении новогодних празднеств и ожидании веселых застолий мы все стараемся подготовиться как можно оригинальнее! Начиная от украшения дома, чудесной зеленой «красавицы» и заканчивая малейшими мелочами в презентации праздничного стола. А что уж говорить о новогодней выпечке – без нее не обходится ни один зимний праздник, а особенно, когда в доме имеются сладкоежки или маленькие детки. Вот для них и можно устроить настоящий праздник новогодних имбирных пряников, да не простых, а символических – в виде задорных поросят, которые обязательно принесут вам удачу в Новом году!

    Рецепт имбирных пряников на Новый год совершенно не сложен, а пряничное тесто и вовсе можно заготовить заранее, поместить в морозилку и хранить до самого праздника. А когда весь дом наполнится волшебной атмосферой и семья соберется накануне вечером за большим столом, тесто можно разморозить и раскатать на фигурки. Как испечь имбирные пряники, чтобы и у вас получились такие симпатичные поросячьи мордочки – смотрите наш пошаговый рецепт!

    Ссылка на основную публикацию
    Простые дрожжевые булочки с сахаром
    Плюшки с сахаром Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из...
    Продукты помогающие снизить холестерин
    Холестерин очень важен для организма человека, поскольку он помогает ему создавать новые клетки и гормоны. Как правило, 80% этого органического...
    Продукты понижающие холестерин в организме человека
    Повышенный уровень «плохого» холестерина в крови приводит к развитию тяжелых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Медикаментозное лечение нередко вызывает побочные действия, и...
    Простые завтраки на каждый день рецепты
    Подборка рецептов завтраков на каждый день с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусный...
    Adblock detector