Салат коралловый риф с крабовыми палочками рецепт

Салат коралловый риф с крабовыми палочками рецепт

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

крабовые палочки 250 г
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 150 г
лук красный 1 шт
сок лимонный 2 ст.л.
майонез 50 г
сметана 50 г
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
сухая горица 1 ч.л.
соль по вкусу
Для декоративного чипса:
вода 5 ст.л.
растительное масло 2.5 ст.л.
мука 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Салат «Коралловый риф» отличается не только отменным вкусом, но и интересной подачей. Он станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Читайте также:  Как правильно сделать латте

Ингредиенты

крабовые палочки 250 г
помидор 2 шт
перец болгарский 2 шт
сыр твердый 150 г
лук красный 1 шт
сок лимонный 2 ст.л.
майонез 50 г
сметана 50 г
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
сухая горица 1 ч.л.
соль по вкусу
Для декоративного чипса:
вода 5 ст.л.
растительное масло 2.5 ст.л.
мука 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарежьте лук тонкими полукольцами

Полейте лук лимонным соком, добавьте сахар. Все тщательно перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими слайсами по диагонали

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножки.

Нарежьте помидоры тонкой соломкой.

Сыр натрите на крупной терке

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Несколько кусочков отложите.

Для заправки смешайте майонез, сметану, измельченный чеснок, соль, горчицу и паприку.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске и перемешайте.

Выложите салат на тарелку при помощи специальной формочки. Сверху посыпьте его мелко нарезанным перцем (который мы ранее откладывали).

Для приготовления декоративного чипса смешайте воду, масло и муку. Тщательно взбейте до однородности.

Вылейте жидкость на сильно разогретую сковороду с антипригарным покрытием, убавьте огонь до среднего.

Поначалу жидкость будет сильно шипеть, а влага испарятся. Когда шипение прекратиться, аккуратно переложите получившийся ажурный чипс на бумажные полотенца.

Для салатной смеси:

Для соуса:

Для декора:

Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

Читайте также:  Пожарить арахис в духовке при какой температуре

Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

Что берем

  • куриное филе – 200 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 180 г;
  • паприка свежая – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как готовим

  1. Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
  2. Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

  1. Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
  2. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
  3. Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.
Читайте также:  Воздушный торт на сметане

История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

Ссылка на основную публикацию
Салат из свиного уха
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Салат заботливая жена рецепт
Салат “Нежная жена”, само название говорит о том какой получается салатик. Очень нежный, мягкий и неповторимый вкус. Прекрасно подходит для...
Салат завтрак туриста с гречкой на зиму
четверг, 8 августа 2019 г. Завтрак туриста - это не только мясные или рыбные консервы, популярные во времена СССР, но...
Салат из сельдерея с ананасом и яблоками
Простой, пошаговый рецепт сочного, легкого салатика. Нам понадобится: 1-2 яблока 1 ананас или 1 б. консервированного ананаса 2-3 стебля сельдерея...
Adblock detector