Шарлотка из кокосовой муки

Шарлотка из кокосовой муки

Как приготовить блюдо «Шарлотка с кокосовой мукой»

  1. Пшеничную и кокосовую муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.
  2. Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину. Сделать надрезы на выпуклой стороне.
  3. Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки).
  4. В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар. Взбить в пушистую массу.
  5. Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто.
  6. Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!
  7. Выложить в форму тесто и разровнять. Сверху разложить яблоки.
  8. Выпекать при 160-180 градусах (зависит от вашей духовки) в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.
  9. Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое молоко растереть до однородной массы.
  10. Если глазурь слишком густая — добавить больше молока, если слишком жидкая — досыпать сахарной пудрой.
  11. Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

Вода не входит в калорийность люда, так как она нужна лишь для обработки яблок, а они в свою очередь ничего не впитают.

  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • Кокосовая мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Кокосовое молоко (для заливки) — 50 мл.
  • Яблоко — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • (Вода — 0.5 ст.)
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка с кокосовой мукой» (на 100 грамм ):

Кокосовая мука — удивительный для меня продукт!! Без глютена, ароматная. Покажу рецепт пирога — шарлотки с яблоками и кокосовой мукой!

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Читайте также:  В каком году умерла диана

Кокосовая мука давно и прочно поселилась в моем кухонной шкафчике. С ее помощью я делаю сырники, шарлотку, добавляю в тесто в принципе при любой подходящей выпечке.

Я пользуюсь кокосовой мукой BARAKA

Где купить: интернет-магазин barakaoil >ссылка

В самом деле я, например, привыкла к тому, что мука — это, в первую очередь, злаковые. Пшеничная, ржаная, льняная, кукурузная. Но кокосовая! Как ее делают?

Кокосовая Мука — это остаточный продукт изготовления кокосового молока. Измельченная мякоть высушивается и затем измельчается.

То есть эта в принципе высушенный кокос.

А в чем же прелесть кокосовой муки?

Не содержит Глютен — аллерген, содержащийся в пшенице, ржи и перловке.

В 100 гр Кокосовой Муки содержится 39 гр неперевариваемой клетчатки.

то есть кокосовая мука однозначно полезна для пищеварения, а также людей, следящих за своим питание.

Содержит высокое количество полезного жира. В 100 гр — 8.7гр (из них 8 гр приходится на полезный насыщенный жир).

Богата белком. В 100 гр содержится 19.3 гр белка. Что намного превышает содержание белка в других видах муки.

Содержит Лауриновую кислоту, которая поддерживает нашу иммунную систему и нормализует функцию щитовидной железы.

То есть кокосовая мука уникальна полезностью своего состава — мне это по душе.

Но, главное, необходимо учесть, что кокосовая мука обладает таким свойством — как впитываемость. При использовании кокосовой муки ее необходимо добавлять меньше, чем обычную, например, пшеничную. Я же предпочитаю смешивать пшеничную и кокосовую муку при выпечке.

Аромат

Кокосовая мука пахнет кокосом! Натуральный, аппетитный запах распространяется по кухне, когда я выпекаю что-либо с использованием кокосовой муки.

Поэтому, если вы не переносите кокос — лучше не экспериментируйте!

Состав

кокосовая мука из сушеной мякоти кокоса

Ну в самом деле, что еще может быть в составе кокосовой муки, кроме самой коксовой муки!

Читайте также:  Икра из кабачков с грибами рецепт

Как я применяю кокосовую муку Baraka

Хочу показать один из способов применения — приготовление шарлотки

кокосовая мука, три яйца, яблоки, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и специи по вкусу

Как я уже говорила, с кокосовой мукой надо быть осторожной, не следует заменять ее необдуманно полностью пшеничной. Я смешиваю пшеничную и кокосовую муку, примерно 60 на 40 %.

Для шарлотки мне надо стакан муки.

Я смешиваю кокосовую и пшеничную в указанной пропорции, добавляю разрыхлитель.

Затем делаю вторую часть теста — блендером взбиваю сливочное масло, яйца и сахар до однородной массы, после чего в нее добавляю смесь муки и также перемешиваю в однородную массу.

Смазываю маслом форму и режу в нее яблоки.

Затем заливаю яблоки тестом.

Я никогда не перемешиваю пирог — тесто равномерно само распределяется среди яблок.

После чего все это великолепие отправляется в разогретую духовку. За 40 минут нахождения пирога в духовке моя кухня наполняется ароматом кокоса (да и не только кухня, но и коридор в подъезде)))

Заранее скажу, я не кладу дополнительные специи, типа ванилина или корицы — я люблю кокос! И сочетание кокоса с яблоками в пирога мне очень нравится.

Примерно через 40 минут я достаю пирог из духовки

Пирог с использованием кокосовой муки получается вкусным и полезным!

С удовольствием рекомендую кокосовую муку Baraka!

Очень вкусная и ароматная шарлотка для семейного чаепития. Проста в приготовлении, но результат отличный! Обязательно согреет вас в осенние денечки.

Ингредиенты для «Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане»:

  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Яблоко — 5 шт
  • Сахар — 1.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
Читайте также:  Закуска десяточка из баклажанов на зиму

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Яблочно-кокосовая шарлотка на сметане»:

Начнем с теста. В сметане размешаем соду, чтобы погасить. Затем добавим туда яйца, сахар, кокосовую стружку и немного взобьем венчиком. Муку просеим и добавим в тесто, хорошо перемешаем и оставим тесто минут на 15 отдохнуть.

Яблоки помоем, вырежем сердцевину и нарежем дольками.

Форму для выпекания смажем мягким сливочным маслом. Выльем половину теста и выложим яблоки. Затем яблочки закроем второй половиной теста.

Духовой шкаф нагреем до 180 градусов и будем выпекать шарлотку минут 35-40, готовность проверим шпажкой.

Шарлотке дадим остыть и можно заваривать чай! При желании её можно посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

31 октября 2019 года wise1288 #

31 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

28 октября 2019 года Ирушенька #

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года Wera13 #

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что приготовить на вылазку
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной –...
Что приготовить на выходные быстро и вкусно
В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи. В субботу мы хотим выспаться,...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Adblock detector