Шарлотка с яблоком и киви

Шарлотка с яблоком и киви

Для рецепта шарлотки вам потребуется:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 180г
  • мука — 300г
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • ванилин — 5г
  • яблоки — 2 шт. (среднего размера)
  • киви — 2 шт.

Рецепт приготовления шарлотки:

Для приготовления теста на шарлотку яйца растереть с сахаром. Добавить ванилин. Он дополнит аромат и без того душистого пирога.

Сразу же, всыпать разрыхлитель для теста. Этот ингредиент можно заменить на соду, гашенную соком лимона. Взбить все миксером, чтобы все составляющие в миске превратились в нежную, светлую массу.

Добавить в миску муку. Снова все размешать миксером. Тесто должно быть густым, но в то же время свободно стекать с ложки.

Почистить киви, порезать дольками. Яблоки вымыть, очищать их не нужно. Нашинковать яблоки дольками того же размера, что и киви. Распределить киви с яблоками в силиконовой форме для выпечки кексов. Дно емкости ничем не смазывать. Шарлотку можно печь в любой форме. К примеру, подойдет разъемная форма диаметром не более 24 см.

Залить фрукты готовым тестом. Дать постоять форме со всем содержимым на столе около 5 минут, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать шарлотку в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Воздушную, ароматную шарлотку с яблоками и киви можно подавать на стол. По желанию посыпать ее сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если к чаю хочется чего – либо вкусного, то самое время готовить шарлотку. Для теста нужно минимум продуктов, а начинку можно разнообразить любыми фруктами. Желательно, чтобы среди фруктов были яблоки. Это классическая шарлотка.

Обычно считается, что шарлотка – это осенняя выпечка. Но мы живем сейчас в такое время, когда яблоки круглый год можно купить. Шарлотка – выпечка очень бюджетная, поэтому очень любима нашими хозяйками.

Читайте также:  Варенье из апельсинов с кожурой и яблоками

Сегодня добавим в рецепт киви и он придаст шарлотке новую свежую нотку. Готовить шарлотку можно как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Шарлотка с киви и яблоками

яйцо куриное – 5 шт.

сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 1 пак

Как приготовить “Шарлотка с киви и яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

В первую очередь займемся приготовлением бисквитного теста. В миску вбиваем яйца.

Добавляем один стакан сахара

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Здесь главное – не перебить.

Муку просеиваем и смешиваем с пакетиком разрыхлителя. Можно, конечно же, не добавлять его. Но для надежности – рекомендую. На вкус он никак не влияет, а вот подняться шарлотке поможет.

Киви и яблоки нарезаем дольками.

Нарезанные фрукты отправляем в тесто и всё хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем минимум час. Продолжительность выпечки будет зависеть от марки мультиварки.

Вот и все, пока мультиварка готовит для нас вкусную шарлотку с киви и яблоками, есть время навести порядок на кухне и наслаждаться чаем с пирогом.

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Нет ничего проще, чем приготовление шарлотки с яблоками. Еще моя бабушка баловала нас ее отменным вкусом, а затем и мама. Я до сих пор не отказываю себе и своим родным в удовольствии ее снова попробовать. Единственное, что каждый раз экспериментирую с начинкой, и в этом и есть основное преимущество этого пирога, с чем ее не приготовишь, вкус остается таким же неповторимым. Будь то шарлотка с клубникой и яблоками или яблочная шарлотка с киви.

Читайте также:  Рецепты мясных пирогов из слоеного теста

Ингредиенты шарлотки с яблоками и киви.

Мука – 1 ст.
Яблоки – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Корица, сахарная пудра

Как приготовить шарлотку с яблоками и киви.

1. Охлажденые яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде около 6-7 минут до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая в объеме должна увеличиться в 3 раза.
2. Далее просеиваем муку и хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до однородности. Можно добавить разрыхлителя половину чайной ложки, если боитесь, что тесто может не подняться.
3. Яблоки и киви обмываем, очищаем от кожи и нарезаем тоненькими дольками.
4. Выкладываем нарезанные киви с яблоками в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Можно выложить фрукты произвольно, но я кладу сначала киви, а затем яблоки.
5. Выливаем в форму тесто, равномерным слоем, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставляем на пол часа.
6. По истечении 30 минут (возможно, времени вам понадобиться чуть больше), вынимаем пирог из духовки и даем возможность немного остыть. Вынимаем из формы, сверху посыпаем корицей или пудрой, по желанию.

Ссылка на основную публикацию
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что приготовить на вылазку
Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной –...
Что приготовить на выходные быстро и вкусно
В выходные можно себя побаловать новыми и интересными блюдами. Предлагаем меню на уикэнд для семьи. В субботу мы хотим выспаться,...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Adblock detector