Шашлык из свинины в гранатовом соусе

Шашлык из свинины в гранатовом соусе

Начну с того, что приготовить шашлык в гранатовом маринаде не так уж просто, точнее его пожарить!
Он всегда получается вкусным и сочным, но очень сложно его прожарить внутри при этом его не подпалив, с другими маринадами таких проблем нет. ( не знаю почему так выходит, но это так)
Специально для этого маринада ( так как он один из самых любимых и чаще всего я готовлю именно такой) Были заказаны кованые шампуры толщиной 3мм и шириной 12 мм, благодаря этому мясо стало хорошо прожариваться внутри. На обычных шампурах надо нарезать мелкие куски, а это тоже не есть хорошо…

Приступим к маринаду.

На 3 кг мяса ( это может быть что угодно, свинная шея, вырезка и не только, также баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )

1. 1,5-2кг лука или 300г выжатого лукового сока (тут кто на что горазд, можно полукольцами порезать и хорошенько его размять, можно выжать из его сок, можно луковую пасту)

2. В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.

3. Добавить нужные вам специи ( это может быть как готовый набор для шашлыка, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения) Я обычно добавляю одну ч.ложку проверенных специй для шашлыка, одну ч.ложку прованских трав, 1-2 чёрного перца обжаренного на сухой сковородке и раздробленного не сильно мелко. 2-3 столовые ложки сухой паприки. (можно добавить пучок зелени, петрушка, укроп)

4. На 3 кг мяса, понадобится 3 ч.ложки крупной соли ( можно солить и после приготовления, но я солю сразу)

5. Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус " Наршраб" можно конечно и без его, но тогда не получится характерный тёмный цвет мяса, очень похожий на баранину. Много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, но очень вкусный. 50-100 г будет достаточно.

6. Всё перемешиваем, закладываем нарезанное мясо и оставляем его в этом состоянии ( тут уже на сколько вам вера позволяет мариновать мясо, мнений по этому поводу очень много и спорить на эту тему бессмысленно) Я обычно оставляю 1-2 часа и потом заливаю 500г гранатового сока и мариную в холодильнике 24 часа ( при комнатной температуре 12-24 часа)
Многие конечно сильно удивляются зачем так долго, но вы можете и 6 часов мариновать.
Я обычно его готовлю на рыбалку и дальние поездки, поэтому мы его жарим и в первые и во вторые сутки и разница есть! ( не бойтесь, шашлык не испортится, при +30 стоит на рыбалке и всё норм, проверенно годами)

Читайте также:  Как засушить яблоки в сушилке

ПОМЕТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ!

Этот маринад с лёгкостью можно превратить в любой на ваш выбор, просто замените гранатовый сок и соус Наршараб на другие ингредиенты, выбор годных маринадов очень велик!

1. Томатный сок, свежие томаты или томатная паста.
2.Томатный сок+вино+ ложка мёда.
3. Вино.
4. Пиво.
5. Квас.
6. Рассол ( капустный, огуречный, от томатов.
7.Виноградный сок.
8.Кефир.Айран, Тан.
9.Виски.
10.Коньяк.
11.Ром.
12. Газ.вода+лимон/лайм
13. Корочки ржаного хлеба.
14 Чефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!)
15. Киви.
16. Спелую дыню.
17. Виноград.
18. Майонез.
19. Яблочный сок.
20. Апельсины, мандарины, грейпфрут, помело, авокадо и прочую экзотику.

а так же много чего ещё на ваше усмотрения, включая соевые соусы, имбирь, разные аджики, горчицу, мяту и т.д

Точно также можно смело экспериментировать со специями, никого не слушайте, делайте как вам больше нравится!

Приступаем к жарке.

Разжигаем мангал, ждём пока угли покроются пеплом и спадёт жар. Укладываем шампуры и не отходя от мангала минут 20-ть доводим его до нужной кондиции ( я иногда поливаю шашлык собственным маринадом, но ни в коем случаи не тушу угли водой, лучше снять шампуры и подождать чутка.

И так, у вас получился отличный, действительно вкусный и сочный "нетрадиционный шашлык" пора подавать к столу. Настоятельно вам рекомендую не ставить на стол всевозможные соусы, "кетченезы" и прочее, это для "традиционного", безвкусного( всеми любимого настоящего вкуса мяса), сухого мяса. Ставьте на стол больше зелени и овощей и всё будет у вас шикарно. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но лакать водавку и сосать пивас из полторашки, не комильфо под такой шашлык:)

Для любителей "классики и советского шашлыка" скажу вам очень просто и понятно, это не моё!
Я люблю экспериментировать, часами проводить время на кухне, шататься по магазинам и рынкам, это моё маленькое хобби и отдушина…

Извиняюсь за очень длинный текст и как многие пишут, излишнюю пафосность, говорю что думаю и как сам считаю, такой уж я…

Всем приятного аппетита, отличных выходных!

P.s Спасибо за внимание, сильно не пинайте в комментах, нетрадиционный способ приготовления шашлыка, имеет место быть…

Настала очередь добавить гранатовый соус,

обязательно перемешайте компоненты.

Читайте также:  Как правильно пользоваться кофемашиной

Далее добавляем растительное масло и повторно все перемешиваем.

Теперь накрываем маринад крышкой диаметром

чуть меньшим, чем сама кастрюля

и плотно ее прижимаем. Для этого на крышку

можно поставить банку с водой.

Теперь маринад убираем в прохладное место

на 2-е суток периодически доставая

и перемешивая компоненты. Только так получится

действительно вкусный шашлык с гранатовым соусом.

Готовые замаринованные кусочки свинины

Изумительный, сочный, ароматный шашлык благодаря гранатовому сиропу. А сделать его с помощью шампуров от Forester — одно удовольствие!

Ингредиенты для «Шашлык "Наршараб"»:

  • Свинина (шея или лопатка) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Наршараб — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шашлык "Наршараб"»:

Для приготовления лучше брать свинину с небольшими кусочками сала — шею или лопатку. Режем кубиками со стороной около 4 см.

Добавляем гранатовый сироп — наршараб.

Кладём соль, смесь перцев, мёд, зиру, кристаллы лимонной кислоты и кориандр, перемешиваем.

Лук режем полукольцами, чеснок измельчаем.

Добавляем лук и чеснок к мясу. Всё хорошо перемешиваем, чтобы лук и мясо дали сок, оставляем мариноваться на 2 часа.

Берём набор шампуров от Forester. Они очень удобны в эксплуатации, не ржавеют.

Нанизываем мясо на шампуры плотно, но не сдавливая мясо. Приблизительно по 4 куска.

Предварительно разжигаем угли в мангале Forester, даём им прогореть.

Кладём неплотно шампуры с мясом на мангал.

Вращаем периодически шампуры с мясом, чтобы мясо не сгорело. У нас на всё время приготовления ушло около 20 минут.

Подавать шашлык можно прямо на шампурах или снять его вилкой в общую тарелку. Едим шашлык сразу горячим с зеленью, овощами, хлебом, лавашом, соусами.
Приятного аппетита!

Совсем запуталась с падежами и склонениями, да ещё и во множественном числе)) Яндекс пишет по-разному.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Пигоди рецепт с фото готовим дома

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Шашлык с белым квасом

  • 31
  • 41
  • 1145

Шашлык "Пальчики оближешь"

  • 15
  • 73
  • 30427

Свинина-гриль с благородной горчинкой

  • 18
  • 27
  • 902

Куриный шашлык на кефире

  • 25
  • 247
  • 121723

Шашлык из куриных крылышек

  • 6
  • 135
  • 45492

Почти шашлык, не выходя из кухни

  • 42
  • 39
  • 6730

Шашлык из свиной корейки

  • 25
  • 21
  • 1190

Шипудим из говядины

  • 48
  • 88
  • 3513

Шашлык

  • 26
  • 57
  • 11866

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Георгин"

  • 142
  • 2542
  • 457547

Русские роллы под водочку

  • 196
  • 3847
  • 409555

Сырное печенье из творожного слоеного теста

  • 94
  • 761
  • 105534

Фотографии «Шашлык "Наршараб"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

9 мая 2019 года Михеева76 #

9 мая 2019 года Михеева76 #

9 мая 2019 года laka-2014 #

9 мая 2019 года Глушец #

9 мая 2019 года Robert1 #

9 мая 2019 года virgola71 #

10 мая 2019 года мисс # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Ирушенька #

11 мая 2019 года Гали-28 #

11 мая 2019 года Гали-28 #

5 июня 2016 года barska #

5 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2016 года victoria ms #

5 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Ксения026 #

4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года mizuko #

4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года julcook #

4 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года masha vet #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года Ange77 #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Svetttttt #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года IrikF #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года лялич #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года mariana82 #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Елена-13 #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года sibir77 #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Ирушенька #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2016 года golubga #

3 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Adblock detector