Шашлык в духовке с картошкой в рукаве

Шашлык в духовке с картошкой в рукаве

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Четверг, 08 Мая 2014 г. 01:45 + в цитатник

Наивкуснейший шашлык в духовке.

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку.

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

  1. Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
  3. Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

  1. Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
  2. Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
  3. Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
  4. Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.
Читайте также:  Дуриан польза и вред для организма

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, зелень.
  1. Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
  2. Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
  3. Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
  4. Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
  5. Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.

Шашлык в кефире из свинины в духовке

Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
  3. Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
  5. Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
  6. За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.
Читайте также:  Как заморозить свежую зелень

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.

Шашлык в духовке из свинины с дымком

Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
  2. Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
  3. Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
  4. Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
  5. Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.

Шашлык из свинины в уксусе в духовке

Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
  3. Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
  2. Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.
Читайте также:  Первая любовь для мужчины

Популярные публикации

Последние комментарии

2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка.
Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной!
Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты.

Сначала о приготовлении "шашлыка".

Ингредиенты :
Для "шашлыка":
– свинина
– лук
– специи

Для картофельного гарнира

– картофель – 5 крупных шт.
– лук репчатый – 2 шт.
– морковь– 1 шт.
– соль, специи по вкусу
– томат-паста – 2-3 ст. л.
– растительное масло – 2-3 ст. л.
– зелень свежая или сушеная

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты — получается менее вкусно.
Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.
Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом.
Оставить мариноваться часа на 2.

За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки".
Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст.л. сахара и соль по вкусу.
Можно еще влить лимонный сок.
Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.
Духовку разогреть до максимальной температуры.
На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень.
С одной стороны рукав завязать.
В рукав выложить лук и акккуратно распределить его по дну рукава.

Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать).
Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.

Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки.
Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо.
Лук получается тоже очень вкусным — используем его для гарнира.

Приготовление картошки
Картофель почистить и порезать средними дольками.

Лук порезать крупно.

Морковь порезать кусочками. Не трите на терке — иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво.

Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.

Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере).

Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны.
Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара.

Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое.

Запекать около 1-1,5 ч в заранее разогретой духовке при максимальной температуре.
Затем достать и рукав сверху разрезать.

Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью.
Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Горячая картошечка с "шашлыком", приготовленные в духовке в рукаве (прямо с пылу с жару — все в тумане):

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Шашлык в баклажане в духовке
Ингредиенты: телячья вырезка — 500 г. баклажаны — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. помидоры черри — 10 шт....
Что такое кето диета для лечения
Одна из самых сытных и эффективных — кето (keto) диета. При таком режиме питания организм не испытывает стресса из-за отсутствия...
Что такое кила на капусте
Нажмите на фотографию для увеличения Симптомы заболевания Симптомы заболевания отмечаются на молодых и взрослых растениях. Характерные признаки – образование на...
Шашлык в банке в духовке рецепт пошагово
Приветствую вас, дорогие мои! Шашлычный сезон совсем близко, а потому мы уже вовсю начали готовиться к нему. В прошлом выпуске...
Adblock detector